-
Сегодня прилетело какое то крупное обновление, вроде как все по шустрее стало работать, из внешних изменений увидел только, что изменилась иконка безопасного извлечения устройств :)
- - - Добавлено - - -
вот че пишут):
Цитата:
Windows 10 получила первое крупное обновление. Кажется, это самый лучший момент для активации лицензии или перехода на «десятку» со старых версий ОС. Рассмотрим подробнее ключевые особенности, ради которых стоит сменить старую систему или обновить уже установленную.
Возможность использовать лицензионные ключи старых версий Windows (7 и 8)
Благодаря ноябрьскому обновлению свежеустановленную (на предыдущую версию системы или чистый жёсткий диск) Windows 10 можно активировать без бубнов и шаманских танцев после установки любым имеющимся ключом. Подходят лицензии для Windows 7, 8 и 8.1.
Новые возможности стартового меню
Теперь ненавистный Start стал значительно удобнее. Во-первых, на главном экране можно разместить колонки по четыре широкие плитки. Сделать это можно так: «Настройки» → «Персонализация» → «Старт» → «Показать больше плиток» (Settings → Personalization → Start → Show more tiles).
Во-вторых, увеличилось общее число плиток в стартовом меню. Если раньше можно было использовать не более 512 ярлыков, теперь это число увеличилось в четыре раза — до 2048.
Третье, и, пожалуй, самое приятное обновление стартового меню коснулось предлагаемых приложений. Теперь назойливую рекламу из «Магазина» можно отключить. Сделать это можно в меню «Настройки» → «Персонализация» → «Пуск», где нужно снять галочку в строке «Показывать рекомендации в меню „Пуск“» (Settings → Personalization → Start → Occasionally show suggestions in Start).
Настройка оформления окон
С обновлением появились и всем привычные темы оформления (они и раньше были, но сколько мороки). Конечно, Windows уже позволяла менять цвет меню «Пуск» и панели задач. Но теперь можно установить и цвет оконных заголовков. Для этого зайдите в меню «Настройки» → «Персонализация» → «Цвета», где нужно установить галочку напротив пункта «Показать цвет в меню „Пуск“, на панели задач и в центре уведомлений» (Settings → Personalization → Colors → Show color on Start, taskbar, action center, and title bar).
Встроенный поиск утерянного устройства
В прошлых версиях Windows для поиска утерянного (оставленного или украденного) ноутбука или планшета нужно было заранее установить специальное приложение. При установке ноябрьского обновления в системе появляется функция «Найти моё устройство» (Find My Device). Для её активации необходимо зайти в меню «Настройки» → «Обновление и безопасность» → «Найти моё устройство» и нажать «Периодически сохранять расположение моего устройства».
Новая функциональность Cortana
Голосовой помощник Cortana, который теперь доступен в Канаде, Японии, Индии и Австралии (до нас пока очередь не дошла), умеет работать с рукописными заметками, отслеживать купоны из электронной почты и оповещать об их наличии при посещении соответствующих сайтов. Появилась синхронизация контактов и звонков между настольным ПК и смартфоном, причём при пропущенном вызове уведомление будет выводиться и на рабочем столе основного устройства (включается отдельным пунктом меню). Ещё одна интересная функция позволит Cortana включать домашний компьютер при появлении мобильного устройства дома.
Главным изменением в голосовом помощнике стала, пожалуй, поддержка локальных пользователей: теперь нет необходимости в учётной записи Microsoft для использования Cortana.
Прочие улучшения
Кроме этого, новое обновление содержит массу мелких, но полезных изменений.
Появилось удобное разделение рабочего экрана для двух приложений перетаскиванием (как в Windows 8).
Стал возможен выбор используемого принтера по умолчанию в меню «Настройки» → «Принтеры и сканеры» (Settings → Devices → Printers & Scanners). Сразу после установки функция включена, и постоянно используемым станет устройство, использованное последним.
Появилась возможность отключения заставки на экране блокировки. Вместо неё можно использовать простую заливку. Для этого необходимо перейти в меню «Настройки» → «Персонализация» → «Экран» (Settings → Personalization → Lock Screen).
Microsoft Edge теперь позволит синхронизировать список для чтения и избранное на всех используемых устройствах под управлением Windows 10.
Предустановленный Skype теперь разделён на три приложения: Skype Video, Messaging и Phone для видеозвонков, переписки и звонков на обычные телефоны.
Наконец-то появилась возможность устанавливать приложения на внешние накопители, такие как SD-карты (крайне актуально для планшетов, нетбуков и прочих устройств с небольшим основных хранилищем). Доступно в меню «Настройки» → «Система» → «Хранение» (Settings → System → Storage).
Для установки обновления необходимо зайти в меню «Настройки» → «Обновление и безопасность» и проверить наличие обновлений.
-
Последнее обновление Windows 10 научилось удалять программы самостоятельно
Как выяснилось, последнее масштабное обновление для операционной системы Windows 10 несёт в себе не только новые полезные функции, но и проблемы. На множестве тематических ресурсов пользователи начали жаловаться на то, что после установки обновления – на компьютерах мистическим образом начали пропадать различные программы, которые необходимы для управления и мониторинга «железа».
В частности, без разрешения пользователей из системы пропали: CPU-Z, Speccy и Catalyst Control Center – специальная панель управления для видеокарт AMD Radeon, которой в свою очередь пользуется довольно-таки немало геймеров. Некоторые эксперты отмечают, что такое может происходить по той причине, что данное ПО не обладает полной поддержкой нового обновления. Собственно, по этой причине система самостоятельно и решила избавиться от такого рода программ, которые будут генерировать раздражающие для неё системные ошибки.
Крупное обновление для новой версии операционной системы от Microsoft начало распространятся 12 ноября. Как заявляли официальные представители софтверной корпорации – оно призвано существенно повысить общую производительность системы, добавить новые функции, а также расширить возможности голосового ассистента Cortana.
-
Последнее обновление, окончательно развенчало все мои намерения пользоваться десяткой. Многие неприятные мелочи, в том числе продолжающиеся подвисания всех метро-приложений, календаря, калькулятора,.. контекстного меню иконок с панели задач.. всё это, делает Win10, лично для меня, совершенно неприемлемым вариантом для использования этой операционной системы в рабочей среде...
Полное фиаско....
-
Долго не решался поставить 10 на рабочую машину, но вот это случилось. Всегда раздражали всякие красивости, но в 10 я включил всё. Первый раз меня на 100 утроила панель задач вверху (как у MAC OS) которую я решил поставить вверх сам. (знаю что можно поставить в любой версии но в 10 она смотрится там как на своём месте). Все работает отлично. Понравилась простота и минимализм меню настроек. Но самое главное, что бы мне хотелось изменить так это цветовую гамму и иконки. Мне нужна просто серая тема для всего - иконки, цвета меню и.д. Надеюсь найти подобную. Цель это максимальный комфорт для глаз, который может дать только монохромная тема.
-
@
denisvid, может на мониторе цветность на ноль убрать?))) :D
-
-
Если кому нужно хорошая тема для работы без цвета
-
если честно, ссыкотно устанавливать на рабочую лицензионную винду тему с такими плясками и шаманством 8*)
-
!!Будьте бдительнее!! На последний билд Win10, эту тему установить невозможно.
Вообще, всё, что с unpacker-ом ставится, всегда страдало от того, что не работало с новыми версиями. Я по этой причине, уже давно смирился с тем что есть у винды "из коробки".
-
Цитата:
уже давно смирился с тем что есть у винды "из коробки".
пусть не сочтут за флуд - давным давно перестал увлекаться "улучшениями", "твиками" и "украшательствами". В результате система стоит с первого релиза Win7. Сейчас 10-ка. Уже не помню, в какой то момент халявно зарегил, теперь типа лицензия и всё работает :)
-
Установил)Кроме картинки рабочего стола ни че не изменилось)))
-
И не изменится )))) Они там по всюду "предупреждающие сигналы" об этом пишут...
-
Уже как пару дней пропал звук с USB устройства. В системе есть, все работает нормально, а звука нет.(драйвера переустанавливал, в другой разъём тыкал) Со второй карты звук есть. Видеодрайвер вылетал уже 4 раза. Что-то я стал сомневаться в правильности выбора.
-
Закончилась моя тема с Windows 10 - откатился до 7 - всё заработало.
-
Привет,други! Вот и я хочу поделиться своими приколами по поводу 10-ки. Стоят две видеокарты-одна GeForce 770-я,другая -GeForce560-я. Анекдот в том,что новый драйвер вводит в ступор 560-ку, и один монитор выходит из строя, а 770-ка работает. Ставишь драйвер 340-й версии-работают обе видеокарты. Да и интернет приходится отключать, чтобы автоматическое обновление не вносило свои коррективы. Почему-то обновление полностью не отключается, во всяком случае я не могу найти полное отключение обновления.Почему две видеокарты, потому что мониторы только с VGA- гнёздами, всё никак не могу купить новые.
-
@
winter, Что мешает купить переходник DVI to VGA ? А с железом у 10 явные проблемы, точно такие же были в 8. Точно так же у меня на 8 не работал звук USB правда драйвер видеокарты не успел вылететь т.к. я сразу снёс 8.
-
Никаких особых проблем у win8 нет. За исключением того же процента глюков, какой бывает на любой ОС. Плюс, возможно косяки с устаревшими версиями дровей... но за это нужно отдельно благодарить изготовителей железа, которые в дань моде, просто забивают на свои разработки двух-трёх летней давности.
-
Уважаемый denisvid! Были бы переходники с DVI-цифрового на VGA, я бы купил, а таких, видимо, в природе не существуют. На видеокарте два DVI:на один бывает переходник,а на другой нет! Вот и танцуешь с бубном. Хотя,может быть ,кому-то и встречались. Буду рад,если подскажете, где взять.
-
Может я чего-то не понимаю ?
-
Да нет, друже, я тоже раньше так думал! Только в отличие от этих переходников DVI-VGA, которые передают и цифровой,и аналоговый сигналы ( для них также есть вход в материнской плате), на тех,по идее, нет четырёх штырьков под одним широким. Он предназначен только для цифрового сигнала. Я один раз попался на китайскую затею, купил, но он(переходник) оказался пустышкой и ничего не выводил. Единственный вариант-купить конвертер.
Вот, нашёл, только гарантии нет,что это очередная китайская "шняга"!
-
@
winter, сам лично пользуюсь на двух мониторах такими переходниками(как в сообщении Дениса). Не могу поручиться, что имею полноценный DVI(возможно чем то и ограничена работа этих переходников), но чисто визуально всё работает нормально. Эти переходники, у меня шли вместе с картами(уж и не помню какими). Думаю Вам есть резон обратиться по этому поводу в мастерскую(уверен у них обязательно есть в прозапасе такие переходники).
-
Ok, друже photik, спасибо, попробую обратиться в мастерскую.
-
Приезжайте в Курск, подарю ))) Переходники с DVI на VGA суют во все комплекты видеокарт, в своё время я админом подрабатывал, так у меня их целый мешочек )))
-
@
shell, ДА, я тоже работал когда-то админом и все переходники работали. Они всегда шли с картами в комплекте.
-
Ну всё... снёс десятку, поставил назад 8.1 Update 3, и отрубил все обновления.
Как и говорил раньше, в общей сложности всё меня устраивало, и более того, многие моменты очень даже нравились. Фотошоп вёл себя стабильно. Монтажить и рендерить тоже было комфортно. Но... такие мелочи как заторможенный запуск калькулятора, регулятора громкости, календаря, меню пуск и т.д. просто убивают весь рабочий процесс. Здесь у мелкомягких какой то громадный косяк. И дело тут не индивидуально в моём системнике или наборе приложений, потому как данный баг, уже вовсю обсуждается в нэте. И не смотря на кучи валящихся раз в неделю обновлений(что кстати тоже невероятно напрягает мою нервную систему) ситуация совершенно не меняется.
Готов поспорить на сто баксов, что десятка не будет последней ОС, как это помпезно анонсировалось, и уже через год максимум, они будут переделывать всё с нуля.
-
-
Хочу поделиться приятной(лично для меня))) ) новостью. Майкрософты разродились на радикальный шаг и на ряду с прочими редакциями Windows, создали и выпустили одну особенную.
Windows Enterprise LTSB / Корпоративная версия с долгосрочным обслуживанием.
Две главных её особенности, не оставили меня равнодушным, и благодаря именно им, мой выбор редакции Windows был предрешён(впервые за многие годы, кстати, я целенаправленно выбрал определённую редакцию).
Подробнее:
1)В данной сборке, отсутствует магазин Windows и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ метро приложения(X-Box, Почта, Календарь, Карты, Музыка, Видео, Игры, Мессенджер и прочие-прочие хламо-рекламно-вредительские поделки от всевозможного лешего:D ). Места они конечно занимают не много, но фоновые службы некоторых из них, зачастую являлись к нам конкретной головной болью по ночам... :smile_cl:
В результате, после чистой установки, в меню пуск мы ностальгически наблюдаем некое подобие осовремененной WinXP, в которой нет почти ничего лишнего.
2)Обновление этой системе, доставляются только проверенные на стабильность в иных редакциях Windows, и только касающиеся безопасности и стабильности системы.
Иными словами, это система рассчитанная в первую очередь на пользователей(или скорее даже на организации), во главу угла у которых, ставится стабильность и совместимость системы с имеющимися в ней приложениями.
С недавних пор, её уже можно свободно скачать в сети. Рекомендую использовать оригинальные образы от Майкрософт.
Так же добавлю, что последний на сегодня финальный релиз 1607, наконец-то меня удовлетворил в качестве РАБОЧЕЙ операционной системы. Жаль правда устройство меню пуск, в попытке угодить классикам, снова перелопатили...(((
-
Цитата:
Windows Enterprise LTSB / Корпоративная версия с долгосрочным обслуживанием.
Василий, в основе этой системы win 10?
-
@
ASEVI, да конечно. Это почти она и есть.. за исключением тех моментов, о которых я упомянул выше...
-
Меня это заинтересовало. Буду пробовать.
Активация такая же как обычно делаем с 10-кой?
-
Я уже очень давно активирую всё от МС с помощью KMSAuto Net. Следя за её актуальностью, не имел проблем с активацией. И Офис, и WinServer-а... В том числе и эту версию без проблем активирую с помощью этой программы.
-
А какие первые впечатления от этой версии?Нужна ещё какая-то оптимизация?
-
Цитата:
А какие первые впечатления от этой версии
Собсно..:
Цитата:
последний на сегодня финальный релиз 1607, наконец-то меня удовлетворил в качестве РАБОЧЕЙ операционной системы
-
может вопрос немного не в тему, но...
одно время было много разговоров про 10, что в ядро системы встроена проверка подлинности и даже аппаратная поддержка этого на процессорах или железе новых поколений. кто пользует 10 - расскажите про подводные камни. суть проблемы - несколько лет работы 7 из сборки seVen не вызывала никаких проблем, пока комп не выехал в страну ЕС. при первом же подключении к wi-fi выскочило сообщение типа "возможно вы стали жертвой подделки программного обеспечения". активания не слетела, но сам факт настораживает. в 7 были заблокированы обновления, доступ на родной сайт, всё что можно, насколько я понимаю. как дела с 10в этом плане? хотя видимо прийдется купить новую машину с лицензией. хотя бы чтобы развязать через нее рабочие машины и интернет.
-
@
fx-maker, с активацией в 10ке, со стороны пользователя, ничего кардинально не поменялось. Более того... отмечу, что никаких серьёзных проблем, "слёт" активации не доставит. Нельзя поменять параметры персонализации(цвета интерфейса, размеры иконок и т.д.) и всё.... Сама по себе ОС работает в полной мере.
По-поводу "пока комп не выехал в страну ЕС", склоняюсь к мысли, что скорее всего это совпадение.
То, что отключены обновления, в ситуациях касаемых МС, совсем не означает, что нельзя "подхватить" какое-нибудь обновление. В инсталляционных пакетах, очень многих программ, вшита активация центра обновления. В некоторых случаях, как например с MS Office, Вам задаётся невинный вопрос, "хотите ли Вы получить последние обновления для Exele или Word..." а внизу стоит маленькая галочка, сохранение активности которой, фактически обозначает согласие пользователя включить центр обновлений(если он выключен). И подобных ситуаций много... Зачатую само по себе согласие проверки обновления для конкретного приложения или даже устройства, активирует центр обновлений... Это во-первых.
Во-вторых, неизвестно как была активирована конкретно Ваша "сборка". Бывают лицензии распространяемые только на определённые географические регионы. Например для стран Восточной Европы,.. покинув одну из которых, возможно Вы подпали под автоматическую перепроверку лицензии...
Все эти факторы, остаются в том же виде и в 10ке. То-есть, с одной стороны как бы ничего и не поменялось, а с другой, всё равно нет никаких гарантий, что однажды "Вас не проверят" )) :smile_bz:
Рекомендую всё-же юзать оригинальные образы pro/enterprise, с активацией посредством KMS. Я конечно в ЕС не проверял, но никаких жалоб по этому поводу не встречал. У всех исправно работает...
-
понятно, спасибо. с активациями читал и в других местах, всё больше склоняюсь к новой машине с лицензией или лицензией на почтовую машину, чтобы развязать интернет и рабочую сеть.
-
-
Сави, не понял, это будет уже активированный продукт или над ним нужно еще потанцевать?
-
Цитата:
это будет уже активированный продукт
Нет. Это оригинальная чистая винда(7,8,10) с сайта производителя.
Активация на сегодня не является проблемой при наличии элементарных навыков обращения с компьютером, а вот чистую винду нужной конфигурации не всегда найдешь.
-
Для старых версий полезное видео. Для десятки там вроде и так все ссылки есть без консоли и скрипта. Спасибо. И вопрос по теме -
У меня сначала была.... по моему 8.0. Я её активировал при помощи косяка microsoft, когда они халявно раздавали ключи регистрации для версии с медиацентром. Эту халяву быстро прикрыли, но уже активированные Windows продолжили работу. После этого я официально накатил 8.1, которая обновилась потом до 10. Всё работает как часы. Но вот сижу и думаю - если вдруг понадобится переустановить систему, как быть с активацией? ))) Сейчас она получается вроде как официальная лицензионная, и все проверки проходит -
Как проверить лицензию Windows 10
После завершения установки Windows 10, вы можете проверить лицензию и другие ключи, для установленной на вашем компьютере операционной системы. Для этого запустите командную строку от имени администратора, а затем последовательно введите по очереди следующие команды:
slmgr /dli
slmgr /dlv
slmgr /xpr
Порядок действия следующий: скопируйте, или введите в командную строку первую команду, а затем нажмите на клавишу «Enter», на экране монитора появится окно, с сообщением о состоянии лицензии. Далее введите следующую команду и т.д. В итоге, вы увидите в нескольких окнах подробную информацию о состоянии активации своего компьютера.
[свернуть]