-
Разобрался с этой ошибкой (Сообщение 232), может кому пригодиться: в основном файле из множества звуковых дорожек лежала одна кривая (аж размером в два раза меньше, UsEac3To разобрать её не смог) лечение очень простое: удалил и вместо ее при первой сборке в Сценаристе поставил еще один оригинал. Все и собралось отлично.
Теперь вопрос к знатокам: Нужна помощь!!! Завожу субтитры в Сценарист и вылетает ошибка: Уже пробовал и пересобирал сабы без наклона и цвет 255 на 253 все равно выскакивет, может кто подможет советом?
http://t1.someimage.com/RMadb76.jpg
При сборке с сабами Впервые, поэтому я в сметении: хотя бы знать что означает <Event>#643 и процедура лечения.
-
Ему не нравится сабы. Попробуйте импортировать не *.pes, a *.xml через команду Improt > BDN file.
-
Цитата:
При сборке с сабами Впервые, поэтому я в сметении: хотя бы знать что означает <Event>#643 и процедура лечения.
Цвет не важен. Время окончания 643 субтитра у тебя равно времени начала показа или меньше (или больше чем время 644)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ему не нравится сабы. Попробуйте импортировать не *.pes, a *.xml через команду Improt > BDN file.
В логе присутствуют строки об импорте xml.
-
Спасибо Mowny Devam и AndreyTula! Взял сабы с другого источника и все легло отлично!
-
The latest version of Scenarist BD can import DTS x tracks?
последняя версия Scenarist BD может импортировать dts x дорожки ?
-
пересобрал в сценаристе диск, добавил нашу дорогу и поставил на первое место, на оригинале только одна дорога, т.е. теперь 2 стало, но при воспроизведении в ТМТ переключение между ними не работает, пишется- запрещено. Может где в сценаристе подпревить надо?
-
@
alinto, в Property плейлиста или плейайтема > UO Mask > ставим чекбокс Primary Audio Stream Nuber Change
-
спасибо, можно ещё скрин общего вида? А то я не пойму на какой это вкладке, я просто не так силён в сценаристе.
-
-
посмотрел, именно эта галочка стоит, но также включены и все галочки в этом окне, убрать может, как у Вас на скрине? А это может зависить от версии сценариста, у меня стоит 5.1.3, может 5.7.2 поставить?
-
Нет, убирая вы запрещаете действия. Посмотрите те же опции свойствах PlayItem фильма, если переключаете в попап меню те же UO Mask есть на каждую страницу меню.
Если везде всё разрешено то возможно новая дорожка не прописалась где-то и плеера её не видят. Сделайте двойной клик по значку плейлиста, он откроется в окне Stream Editor, нажмите на голубой треугольник Main и посмотрите сколько и какие там аудио-дорожки.
-
к сожалению не очень опытен, можете поподробнее сказать, где, в каких закладках и т.д. посмотреть UO Mask?
Main показывает 2 дорожки.
вот что имею
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/110...9c834785b.jpeg
может ещё какие скрины сделать?
-
То что вы выделили "рояли не играют" :) Выделите PlayItem#5, в его Property тоже есть UO Mask.
Чуть ниже у вас есть SubPath#1 в нём есть меню, найдите его в DataTree, откройте и посмотрите проперти на каждую страницу (значки в виде белых квадратиков).
В
статье, в первом посте, я указывал настройки CPS Editor`a они бывает тоже гадят.
-
да там тоже самое
http://i74.fastpic.ru/thumb/2015/110...c05e308d4.jpeg
в меню заходил, там вроде все галочки стоят. А вот в CPS Editor не стояли все галочки в регионах, поставил. Из-за этого тоже может быть? А можно вам скинуть файл проекта
solution, может вы там что увидите, или толку нет от этого?
-
Цитата:
А можно вам скинуть файл проекта solution
нет для таких вещей нужен архив проекта с виртуальными компонентами, а он частенько капризничает.
Цитата:
А вот в CPS Editor не стояли все галочки в регионах
главное что бы было Unencrypted Settings
P.S. К стати зачем вы скрин в последнем посте дали, если на нём нужного не видать? :smile_bm:
-
Цитата:
архив проекта с виртуальными компонентами
т.е. сам проект практически?
Цитата:
главное что бы было Unencrypted Settings
это стоит
Цитата:
зачем вы скрин в последнем посте дали
да чтобы показать, что то же самое.
Цитата:
если на нём нужного не видать
а какой надо дать или несколько, а то получается как испроченный телефон, я ж просто не особо в сценаристе шарю:)
-
Цитата:
а какой надо дать или несколько
окно Property для плейлиста и плейайтема. В общем уже не обязательно, главное чтобы в графе UO Mask стояли все нули.
Цитата:
я ж просто не особо в сценаристе шарю
Таки учим матчасть :smile_rd: :)
-
Цитата:
в графе UO Mask стояли все нули.
в общем да, но в середине 5.
В итоге опять зашёл в UO Mask и там не оказалосб 1/3 галочек, уж почему не знаю, все ранее стояли, выставил заново и всё получилось, большое спасибо :smile_az:
-
@
Денис Пирожков, по моему опыту писать в тех саппорт западникам - абсолютно дохлый номер. Единственный рабочий вариант донести свое "фе" - это их форумы пользователей программы (где они имеют место быть). Вот там реально могут ответить (хотя и сквозь зубы, и не каждому). :smile_ay:
-
-
Всем привет! Не могу снять рег.защиту.
http://t1.someimage.com/tz3pfGq.jpg
Не могу найти команду аналогичную NE PSR20,2 PSR20: Region Code (b7-b0) {1,2,4}
-
@
Freedonor,
bbcby недавно же говорил вам про кнопку Region Code.
Или: "доктор, это не помогает" ? :)
Если не помогает то нужно расшифровывать всю логику команд выполняемых при запуске диска.
-
Mowny Devam , кнопка Region Code не помогает.
-
Никогда с версией 5.7 раньше не работал, поэтому то, что он создает вместо файлов типа m2ts одноименную паку, для меня явилось откровением.
И насколько я понимаю, невозможность снять чекбокс "Image Processing" в окне MUX Configuration, это тоже не бага, а фича?
В 5.1.3 все было "по-человечески". Подскажите, как завершить формирование диска или где и что почитать об этом для версии 5.7
-
Отбой, Сорри за ламерство, разобрался с MUX в версии 5.7. Работа через FMX-монтёр не нравится, перебегу на версию 5.3, обойдусь без 3Д.
-
Скачал фильм, а меню на английском, есть файлы fontFont2_res расширения "HCF". Можно их открыть и переписать меню, хотя бы и исправить deutch на russian.
-
@
Serg-asd, если я не ошибаюсь, рядом с
fontFont2_res.hcf должен лежать
fontFont2_res.png.
Скорее всего в этой картинке и можно попробовать исправить.
-
Спасибо Palych.
Файл такой лежит, но в нем набор шрифта, а надписей нет.
-
Ах вон в чём дело! Ясно. Скорее всего придётся в классах ковыряться, и то не факт что получится.
Если не проблема, выложи папку JAR, желательно на яндекс-диск. Гляну на досуге.
- - - Добавил специально, так как кроме авторинга, пересборщики ни куда не заглядывают- - -
Товарисчи пересборщики,
тут для вас предложение поступило.
Кого заинтересовало, связывайтесь с человеком через личку.
-
Спасибо Palych.
-
Да такая ситуация, скачал диск, там есть файл от АниДВД, типа пропустил через неё и снял защиту, но реально стоит регкод В, я его конечно мог бы прогнать через АниДВД снова, но у меня болванка накрылась, а с харда я так понял, нет возможности. Помню раньше, можно было снять там чего в таких файлах: index.bdmv и MovieObject, может кто посмотреть и помочь?
http://sendfile.su/1175515
Может не в теме задал вопрос, но по снятию защиты не нашёл подходящей.
И можно ли с помощью BDedit удалить этот регкод? Если да, то подскажите пожалуйста как?
-
-
я эту кнопку видел, а вот что делать после нажатия на неё? Кстати, при нажатии на неё появляется запись: region code checking not found. Как сохранить материал и т.д.?
-
Цитата:
region code checking not found
Значит строки указанной в п. 49 FAQ`a нетути.
Либо регионка реализована другим путём, либо защита на уровне Java, а это уже п. 31 FAQ`a.
-
Явы кажется нет
Disc Size: 46 710 868 149 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
Extras: 50Hz Content
BDInfo: 0.5.8
Даже папки такой в структуре диска нет.
-
@
vladimirdenisov, Верно говоришь, но есть одно НО. На их форумы вообще не прорваться. Во-первых, я не знаю официальных форумов от компании
Scenarist, знал бы, то уже был бы там и настрочил немалую часть постов :D. А во-вторых, если он есть, то туда вход заказан только тем кто у них является официальным клиентом т.е. купил их софт. Вон к примеру на форум к тёте
Sony в поддержку
Блюпринта вообще не прорваться, регистрация доступна только после подтверждения самой программы, её номер нужно зарегистрировать, они проверят и поймут что ты их пациент, тогда примут тебя на форум.
Поэтому не так просто попасть в загробную жизнь форума :).
-
Да, а форумы где сидели западные пираты чотто поздыхали. Где наш DVDBoy? Распался на группу и плеер...
Никто не встречал на просторах?
-
Возможно ли зашифровать информацию в домашних условиях?
Были разговоры уже не раз о защите данных, но ответы как-то всегда были размазаны, не было ни какой конкретики. Советовали пробовать настройку CPS Editor в частности настройку Encrypted settings, но это не давало желаемого результата. Известно, что для шифрования система AACS использует специальный закрытый ключ Title Key. Где его приобретают, ну я так понимаю покупать нужно у самой компании. И тут подходим к сути. Для чего в Сценаристе предусмотрена эта настройка шифрования данных, если самой шифровки не происходит на выходе. В чём проблема, в ломанном Сценаристе или в другом, но по логике если есть сама настройка шифрования, то либо в Сценаристе должен быть зашит незабаненный ключ, либо должна быть онлайн связь с сервером по которому бы осуществлялась передача этого ключа. Но как я понял по своему опыту нет ни первого, ни второго.
Как же всё таки сделать это шифрование данных и возможно ли это сделать дома?
-
@
Денис Пирожков
Возможно. Без ключа будет просто более расширенный вариант DVD-шифрования. С ключом будет уже BD+ и используется в BD-J. Ключ и сертификаты делают с помощью Scenarist Safeguard. Без Сэйфгарда автоматически генерируются стандартные ключ и сертификат.
В CPS вы можете установить:
EPN - расширенная защита EPN-unasserted (или простая EPN-asserted)
CCI - количество копий
- Copy Control Not Asserted - без защиты
- Copy One Generation - копирование возможно только с вашего мастер-дика или образа, перезапись с копий дисков невозможна.
- Never Copy - копирование невозможно. Используется только при промышленном производстве.
Image Constraint Token - защита аналогового вывода
- High Definition Analog Output in the form of Constrained Image - при аналоговом выводе делается даунскейл в SD
- High Definition Analog Output in High Definition Analog Form - Full HD аналоговый вывод.
Digital Only Token - передача расшифрованного контента.
- Output of decrypted content is allowed for Analog/Digital Outputs - передача расшифрованного контента по аналоговому и цифровому каналу
- Output of decrypted content is allowed only for Digital Outputs - передача расшифрованного контента только по цифровому каналу
Analog Protection System - предотвращение записи аналогового сигнала путём внесения помех (Macrovision)
- APS off - без помех
- APS1 on: type 1 (AGC) - нарушение автоматической регулировки уровня записи (для PAL и NTSC)
- APS1 on: type 2 (AGC + 2L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + две цветные полосы (только для NTSC)
- APS1 on: type 3 (AGC + 4L colourstripe) - нарушение автоматической регулировки уровня записи + четыре цветные полосы (только для NTSC)
- APS2 on. - ?
- APS2 on. - ?
CP/CMF защита:
Burst Cutting Area - нанесение информации в области взрывной нарезки (для промышленного производства)
Unique ID - ай ди диска
Region Code - пресловутая региональная защита. Обеспечивается или авторингом - предупреждение средствами диска. Или аппаратно - предупреждение средствами плеера.
Возможно дополнительное шифрование отдельных заголовков и клипов.
CPS и CP/CMF можно сохранять в файлы для использования в других проектах.
При ручной разбивке на два слоя нужно контролировать физическое размещение файлов защиты.
Вывод делается только в образ.
На практике:
Не знаю вносятся ли, при нарезке с DLT на мастер диск, необходимые для защиты дополнения.
Эта защита с лёгкостью снимается ранними версиями AnyDVD HD.
-
Mowny Devam, отличная статья :smile_bt:, хорошо бы, чтобы она не затерялась её копирнуть в хорошее место, не знаю может в ФАК или в вашу тему.
Одной статьи мало оказалось, не выходит у меня шифровка. В моём понимании шифрования контента, это когда на выходе я должен получить контейнеры м2тс не читаемые как проводником винды, так и утилитами типо BDinfo или MediaInfo. Вот, что хочется добиться, но проделывая все манипуляции, при проверки своих образов я получаю на выходе абсолютно видимые контейнеры. Где же тогда шифровка то :smile_bn:.
Предлагаю вам Mowny Devam, сделать инструкцию в картинках, чтобы каждый пошагово кому это интересно мог повторить у себя дома и убедиться в результате шифрования.