-
Also they seem to have a new updated installer for the version 4.x that solves the "xenocode postbuild 2010 virtual machine problem" as stated on their official page.
Кроме того, они, кажется, новый обновленный инсталлятор для версии 4.x, что решает "Xenocode postbuild 2010 проблемы виртуальной машины", как указано на их официальной странице.
Цитата:
We have a new installer for Lemony 4 that solves the virtual machine problem.
This is a free installer for all Lemony 4 users. Contact us to get the download link.
Anyone has the fresh new updated version please?
Каждый имеет свежий обновленную версию, пожалуйста?
-
Now the updated version is Lemony Pro 5.1.6
Теперь обновленная версия Lemony Pro 5.1.6
-
Hello,
I don't know what I've done, but after installing Windows 10, now Lemony Pro 5.0.12 does not add subtitles number at the end of .png files (neither inside .xml file) when I export my project, and then I only get the last subtitle png in my output folder (the others are overwritten).
What am I missing? in Windows 7 everything worked perfect.
Thanks
-----------------------------------------------------
Здравствуйте,
Я не знаю, что я сделал, но после установки Windows 10, в настоящее время Lemony Pro 5.0.12 не добавить количество субтитров в конце .png файлы (ни внутри XML-файл), когда я экспортировать свой проект, а потом только получить последний подзаголовок PNG в моей папке вывода (остальные будут перезаписаны).
Что мне не хватает? В Windows 7 все работало идеально.
благодарю
-
felipechompy,
Цитата:
I am using Lemony 5.0.12 , but I found out a bug . Once I open the application, I have to click "setting", then select "export", change the Default index padding number , from 0 to 4 ( manually ). Otherwise the Lemony can not render image sequence... If I adopt lower version Lemony, no such bug .
Я использую лимонный 5.0.12, но я узнал об ошибке. После того, как я открыть приложение, я должен нажать "Настройка", затем выберите "экспорт", измените индекса по умолчанию обивка число от 0 до 4 (вручную). В противном случае Лемони не может оказать последовательность изображений ... Если я принимаю ниже версии Лемони, не такая ошибка.
-
Thanks Cleayder,
Sorry, I missed that post. The strange thing is that when I was using Windows 7 everything worked ok.
-----------------------------
Благодаря Cleayder,
К сожалению, я пропустил этот пост. Странно, что, когда я был с помощью Windows 7 все работало нормально.
-
А мне так и не удалось побороть "The application was unable to load a required virtual machine component " для Lemony Pro v4.5.4 на Windows 7 Профессиональная
обновление KB3045999 при этом не стояло
удаление: kb3022345, kb3035131, kb3033929 ситуацию не спасло.
Так и не удалось установить Lemony Pro v5.0.1 / 0.12 на WIN 7 / 64
пишет:
Detected dongle: 1457521100
Errors: Open KeyFile Failed. Not a matching dongle. Wrong product version. No product found.
Подскажите, есть решение?
-
Если вы получаете сообщение об ошибке: he application was unable to load a required virtual machine component.
Цитата:
Make sure KB3045999 is not installed.
Make sure KB3022345 is not installed.
Make sure KB3068708 is not installed.
Make sure KB3071756 is not installed.
Make sure KB3060716 is not installed.
Make sure KB3080149 is not installed.
Make sure KB3101746 is not installed.
Make sure KB3088195 is not installed.
Hide these updates so they will not reinstall.
Tested on Windows 7 64bit
-
И это не помогает.
Удалил те из перечисленных, которые у меня был установлены.
Сообщение при запуске Lemony 4, application was unable to load a required virtual machine component, как было, так и осталось.
Windows 7 64bit
-
Цитата:
Сообщение при запуске Lemony 4, application was unable to load a required virtual machine component, как было, так и осталось.
Windows 7 64bit
ставь 5 по инструкции, только лекарство скопируй в каталог с программой и отдудава запускай
И все будет хорошо )
зы: сам долго мучался ) экспериментальным путем дошел )
-
Кого "отдудава" запускай? 4-ю версию из каталога 5-й?
-
Я говорил: откажись от 4й и поставь 5. Проблем не будет
-
А я разве просил подсказать мне, какой версией пользоваться?
-
Цитата:
И это не помогает.
Удалил те из перечисленных, которые у меня был установлены.
Windows 7 64bit
У меня сохранился старый список:
KB3035583
KB3075851
KB2952664
KB3021917
KB2990214
KB3050265
KB3065987
KB3045999
KB3022345
KB3068708
KB3060716
KB3071756
Попробуй, может поможет. Сам уже перестал бороться и выискивать вредные для Lemony 4 обновления каждый месяц. Плюнул на всё и отключил обновления полностью. По крайней мере до тех пор, пока не всплывёт последняя версия четвёрки, в которой автор вроде устранил этот баг.
Кстати, почему в шапке версия 4.5.4, когда есть версия 4.5.5.? Разницы я между ними особой не заметил, но всё же... .)
-
Цитата:
Плюнул на всё и отключил обновления полностью.
Полностью солидарен. Все их обновления до добра не доводят.
Цитата:
когда есть версия 4.5.5.? Разницы я между ними особой не заметил, но всё же... .
Дык, мы не против, если есть ссылочка, быстро поправим.
-
Цитата:
Дык, мы не против, если есть ссылочка, быстро поправим.
-
@
BOLiK, большое спасибо. Добавил ссыль в шапку.
-
@
AnryV
Для Вас еще актуален поиск решения для запуска Lemony Pro 4 без ошибки Xenocode?
Попробуйте удалить, если конечно оно установлено, обновление KB3121212 (wusa.exe /uninstall /KB:3121212).
На answers.microsoft.com недавно написали:
Цитата:
The last update, which causes the problem with virtual machine component is KB3121212.
-
@
BOLiK, спасибо за список.
Что-то из него у меня было, но удаление ни на что не повлияло.
@
foxGmalder, спасибо.
Ошибка виртуальной машины исчезла, но Лемони потом все равно брякается при запуске. :)
-
Да. У меня точно так же. Вчера нашел инфу, попробовал – запустилась – обрадовался – запостил. А потом, после применения лекарства, дуля с маком – краш после начальной заставки. Но порывшись в Инете решил, что это в моей винде так, поскольку по поводу краша Лемони при старте я не нашел ни слова... Ну или не там искал.. :)
К сожалению вы подтвердили, что без большой перетряски системы ничего не получится. Но, блин, не переустанавливать же систему?.. :smile_bm:
В итоге плюнул и продолжил в пятерке, начатое в пятерке. Просто я припух разбираться с его интерфейсом, думал в четверке, по пдфке Шувалова, быстренько переделаю нужные мне субтитры, но не вышло. Пришлось поломать голову. Но все-таки я сделал то, что хотел. Где-то часа три назад замуксил переделанные субтитры в мквшку.
И, кстати, у меня такой вопрос. Вчера, когда уже под конец дня я разобрался с нужными тегами для рендера, обратил внимание на то, что субтитры перестали совпадать с голосом на видео, хотя все тайминги правильные. Кинулся ручками подгонять субтитры, но в конце, уже глубоко ночью, плюнул, бросил, пошел спать. Сегодня утром полез в настройки 5-ки, поменял там на закладке Graphics плеер "Media Player WPF" на "Media Player" и рассинхрон ушел. Но в этом плеере отображение привью субтитров – просто кака. Ну и собственно вопрос. Вопрос к тем, кто работает в этой версии Лемони не пару дней, как я: сталкивались ли вы с подобным проявлением рассинхрона? Для меня, это какое-то странное поведение для плеера по-умолчанию... :smile_bl:
Да и сама пятерка, в целом, странный продукт. Вроде все работает, к тегам привык и многое можно сделать. И даже где-то стало нравиться, но осадочек от этой всей запутанности остался. :)
-
У кого-нибудь работает собственно созданный Exporter?
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0306/...7761437885.png
Сделал свой Экпортер, но при отправки проекта на
Export создаётся новый дефлотный
Exporter, а мой не используется
:smile_bn:. Работаю в версии 4.5.4 и вот у меня такая проблема. Очень неудобно каждый раз в дефлотном экпортере указывать всё заново и скрипт и картинки, в своём, то уже всё прописано, но он не подгружается не в какую.
-
Везет же вам. У вас работает 4-ка Lemony :)
В пятерке все, что я понавешал в Эспортере, я сохранил в пресете, который можно цеплять в других проектах.
-
Да нет тут никакого везения. До этого пользовался easySUP и вот решил посмотреть Лимон, установил запустил и нормально вроде, субтитры делаются. Единственно Экпортер не подгружается свой. Пробовал его отдельно в пресет сохранить "Exporter Sonic blu-ray + images", затем перед экспортом я его выбираю из перечня и он в программу добавляется, это видно на скриншоте, но когда нажимаю Export, то он не подхватывается, а вместо этого создаётся второй дефлотный экпортер "Exporter" в котором все настройки по умолчанию стоят. Об этом то и речь виду, что мой Экпортер хоть в пресете он лежит, хоть в любом другом месте его подгрузить в программу можно, но сам он не рабочий. Грубо говоря сам Лимон его не замечает и создаёт свой дефлотный.
-
А вы попробуйте пятерку. Тогда, возможно, вы поймете, что я имею в виду. Логика работы оч сильно поменялась. :smile_bm: И поначалу хочется выбросить ее куда подальше, а не можешь. 4-то то у меня (из-за каких-то там обновлений Окон) не запускается. К сожалению по существу дать совет не могу. Кроме того, что написал ранее. В пятой версии кастомный Эспортер прекрасно подгружается к проекту.
-
Видимо это баг или недоработка 4.5.4. Так как я посмотрел все настройки и не увидел ни где упоминаний на создание дефлотного Экспортера по умолчанию при условии, что там уже мой кастомный имеется. Ладно, коль субтитры я делаю не так уж часто, поэтому буду указывать настройки Экспортера вручную.
-
Здравствуйте, уважаемые! Есть у кого-то ссылки на последние версии Лемони 5? У меня осталась только старая ссылка на ФТП Рови, бывших дистрибьюторов Лемони. Спасибо.
-
Блин, что за фигня?!
Касперский стал удалять 5-ку, ругаясь, что в ней сидит Trojan-Downloader.Win32.Banload. При этом он якобы есть во всех дистрибутивах, которые лежат у меня 100 лет, да и в том, на который здесь размещена ссылка.
У кого-нибудь еще такое происходит?
-
Кто-то тут спрашивал про
фуригану. В мануале 4-й версии что-то написано, но это только частично работает в «пятерке».
Чтобы реализовать фуригану, нужно к необходимому субтитру добавить тег руби, туда вписать фуригану, а в самом субтритре огородить тегом {ruby}{/ruby} текст, над которым фуригины не надо. Глупо и противоречиво сделано конечно, но ничего не поделать.
Субтитр должен представлять что-то вроде этого:
В данном случае в теге руби прописать нужно
ひらさわ ゆい.
Ниже — субтитры, сделанные с помощью пятой версии Лемони с применением Фотошопа (дополнительный блеск для окантовки) и Премьера. Последний использовался для ин и аут эффектов в словах песни, и конечно рендера. Из Лемони субтитры выводились в блюреевском формате.
К слову, в последних бетах доработали интерфейс для добавления руби:
Цитата:
Ruby: New internal support to create controls in the textbox to enter ruby texts.
Ruby: New support for layouts: furigana, bopomofo, kumimoji.
Но как я понял, сейчас новые инсталляторы достать большая сложность.
-
Здравствуйте. Не подскажете, а Lemony поддерживает Казахский язык
-
Цитата:
поддерживает Казахский язык
:smile_bn: @
retro, установите и узнаете. Сам в нём не работаю давно,
поэтому сказать ни чего не смогу, но думаю что должен.
-
Добрый вечер ребята. Помогите с лечением на 4.5
Система у меня win 7 - 32 bit (ultimate)
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0917/...c08098b0e9.jpg
-
Процедура лечения такая же как и у сценариста. Устанавливаете Sentinel Protection,
кидаете в лимон две заветные библиотечки и вводите код активации.
У Вас установлен сценарист?
-
Спасибо!
Установилось после того как Вы дали мне подсказку насчет Сценариста. :)
-
Цитата:
как Вы дали мне подсказку
Обращайтесь, всегда рады помочь! :smile_az:
-
Добрый вечер!
У кого есть опыт экспорта субтитра на Final Cut X? Поделитесь пожалуйста.
-
я хотел бы спросить, как использовать лимонный про для производства Blu - ray 3D субтитры ":)
-
любое обновление Лемони Pro 5.1.11?
-
Hi
This is my first post in the forum, I want to ask about lemony pro version 4.5.4, I do not know if this is possible, I want two subtitles to be mounted in time (because I want one subtitle to be forced and the other not within the same file sup) (for example, first subtitle 00:00:10:22 to 00:00:13:05 and the second 00:00:12:10 to 00:00:15:00), if I do this in lemony and reproduce the reel works perfect. Subtitles work well, But when mounted in BD Scenarist it gives an error when I import bdn File. The question is if there would be some way to do what I want from lemony so I do not fail in BD Scenarist.
----------------------------------------------
Это мой первый пост на форуме, я хочу спросить о лимонным про версию 4.5.4, я не знаю, если это возможно, я хочу два субтитры для установки времени (потому что я хочу один подзаголовок быть вынужденным и другой не в том же файле SUP) (например, первого субтитра 00:00:10:22 до 00:00:13:05, а второй 00:00:12:10 до 00:00:15:00), если Я делаю это в лимонным и воспроизводить катушка работает идеально. Субтитры работают хорошо, но при установке на BD Scenarist он дает ошибку, когда я импортировать файл БДН. Вопрос заключается в том, будет ли какой-то способ сделать то, что я хочу от лимонным, так что я не выходят из строя в BD Scenarist.
-
Цитата:
например, первого субтитра 00:00:10:22 до 00:00:13:05, а второй 00:00:12:10 до 00:00:15:00
В PG это невозможно.
Комбинируйте субтитры:
1 - 00:00:10:22 -> 00:00:12:10;
объединённый 1 и 2 - 00:00:12:11 -> 00:00:13:05;
2 - 00:00:13:06 -> 00:00:15:00
-
Hi
Thank you very much for the reply.
I understand that this association has to be done since lemony pro, you can tell me the option to do it.
Another question, in the association, you know that I want the first subtitle to be forced and the second not inside the same file sup. In that subtitle of association will see only the word of the forced part or the part of the two words will be seen.
Bye
Happy new year
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте
Большое спасибо за ответ.
Я понимаю, что это объединение должно быть сделано, так как лимонно-про, вы можете сказать мне возможность сделать это.
Другой вопрос, в ассоциации, вы знаете, что я хочу, чтобы первый подзаголовок быть принужден, а второй не внутри одного файла SUP. В этом подзаголовке ассоциации будут видеть только слово форсированного части или часть этих двух слов будет видно.
до свидания
-
Здравствуйте, где можно достать код активации для Lemony 5 ?