-
У меня на Т 50 градиент одного тона, нет других оттенков, хотя использую чернила
этой фирмы
- - - Добавлено - - -
А то и главное, чтобы после печати был такой же результат, который ты видишь на мониторе(такое у меня стало после покупки
этого монитора
-
Юр. мы сейчас про тест чернил говорим. Когда профиль боле- мене правильный все остальное разумеется надо отстраивать. Но если профиль кривой, то не поможет настройка монитора и его цена
Цитата:
У меня на Т 50 градиент одного тона, нет других оттенков
вот от этого и надо плясать. а как барстен насчет забивания головки-часто чистишь ? а бумагу какую используешь7 Тоже барстен?
А ведь в этом наверно есть смысл- и чернила и бумагу от одного производителя использовать
-
Бумагу ломонд использую, фотобумага Bursten не понравилась - краснит в тенях. Головку прочищаю постоянно, так как чёрный косячит. Пару дней постоит и несколько дюз забито.
-
Видео от меня... Может кому пригодится...
Самый доступный (но, к сожалению, не самый точный :smile_de:) способ улучшить цветопередачу принтера (профилирование "на глаз" :smile_bm:)
-
Кароче, Склифасовский. Че так долго ))))))))
-
Ща, Серега... залил на Ютуб - он удалил видео с причиной "из-за продолжительности". Я не в курсе... 18 минут, это что много?... Ща лью на Вимео...
-
Цитата:
18 минут, это что много?..
Я заливаю и больше часа :smile_bd:
-
Сейчас сделал принт тест
по этой картинкеУ меня черно-белый градиент с ооочень маленьким отливом мадженты, но ровно по всему диапазону. от 0 до 10 чисто черный. Бумага "Hi Image Paper" чернила InkTec.
PS- ой блин, вот только принтер не по теме-P50 )))))) L800 еще не приехал. Ребята, кто пользуется оригинальными чернилами, сделай те тест и отпишитесь. В драйвере у меня епсон глосси, коррекция"Adobe rgb gamma 2.2" а все крутилки по нулям
-
Спасибо, Саша за доходчивый урок. С экшином надо бы поближе подружиться, никогда не делал так
-
А я всё, что только можно, пытаюсь в экшн засунуть... )))
-
Очень удобно, я им ещё клавишу назначаю - одно нажатие, а выполняется несколько действий.
-
Цитата:
У меня черно-белый градиент с ооочень маленьким отливом мадженты
Беру свои слова взад.,смотрел поздно ночью, видать сберегайка (наверно 4200) внесла коррективы. При дневном свете оказывается у меня ровный черно-белый градиент!!!В этом плане Inktec меня порадовал.!!!!!!!
Цитата:
диапазон от ноля до десяти (полная заливка) - прекрасно, черный соответствует черному.
от 10 до 30 - синяя "дымка"
30 - фиолетовый оттенок
40-90 - краснит
100 - идеально (это когда принтер не печатает )
Гарик, а ты на каком профиле печатал-суперглянец или просто глянец. Может по совету Саши попробовать другие профили? Вспомнил- когда пользовался чернилами RDM и у меня нагло краснило, я перепробовал все профили, даже сторонние скачивал. остановился на
епсон матте, он был ближе всего к монохрому, только немного вылазила зелень в нижних тенях
-
Цитата:
у меня ровный черно-белый градиент
Счастливчик!!! ... тьфу-тьфу-тьфу.... не сглазить....
У меня так только на дорогой Эпсон Премиум Глосси 255 г\м. На остальных... боремся экшенами :smile_dg:
-
Привет всем ! у меня синий цвет и оттенки почти всегда разные заливаю Inktec бумага Lomond не подскажите как выходить из этого положения заранее спасибо
-
Ветка техническая, поэтому хотелось бы конкретики.
1-из чего печатаете(драйвер фотошопа или принтера)
2-если принтера, то какой профиль используете
3-какое качество (фото или фото макс)
4-какая цветовая коррекция(стандарт, насыщеная, адобе ржб и соответственно какая гамма- 1.8 или 2.2)
5-ломонд какая бумага
а дальше вместе думать будем
Цитата:
оттенки почти всегда разные заливаю
с точками и запятыми как то мысль ваша понятней станет-не в обиду
-
Чем мне ИнкТек нравится, что от партии к партии нет отличия в цвете. Один раз только пришлось чуть корректировать и то это случилось при явной смене партии (даже бутылки другой формы стали присылать).
Nikolla, а вы одни и те же чернила и бумагу используете, а цвет каждый раз разный? Бумага даже одного производителя и одного типа (глянец, микропористая, матовая и пр.) но разной толщины будет уже давать разный оттенок. Если же у вас АБСОЛЮТНО одинаковая бумага и чернила, а оттенок синего разный, то даже затрудняюсь ответить. Или я не правильно понял вопрос...
-
1 драйвер принтера
2 качество фото макс
3 цветовая коррекция насыщеная, иногда адобе RGB гамма 1.8
4 профиль Epson Photo Quality Ink Jet чаще всего
5 ломонд бумага 200гр глянец
-
Коля, я по началу сделал так. Напечатал тест. На одной бумаге с разными профилями. Вот у меня на дешевенькой бумаге адобе ржб -гамма 2.2 самый живой яркий цвет получился. И я от него уже никуда не ухожу. Все отпечатки с разными профилями я обязательно подписывал чтоб не запутаться. И вот когда ты проанализируешь все профили, будет понятно на каком остановиться. Потом уже корректировать его под себя. Я даже скачивал с каких то сайтов профили для ломонда, агфы и еще разных бумаг. Но после смены чернил на инктек, оказалось что у меня и у приятеля(пользуемся одинаковыми чернилами и универсальной недорогой бумагой)лучше всего подошел епсон глосси. Вот я не уверен но, может влияет и системный профиль. Я у себя в системном драйвере поставил тоже епсон глосси по умолчанию
-
Гарик, я пообщался с менеджером дилерского центра Ревкол. Мне сказали , что для L800 предназначена серия "HAMELEON" L, а у тебя ER- 270. Может поэтому такая радуга на монохромном градиенте
-
У меня t50 Серега!
-
Ну вот и я стал обладателем L800 Пока идет прокачка и принтер весело урчит, поделюсь первыми ощущениями. Испытал офигенное удовольствие при заправке чернил-все сделано очень удобно-от бутыльков до СНПЧ. Первый раз не испачкался. Все сделано по-уму.Не ложусь спать, хочется что-нить напечатать))) Хотя бы тест дюз )))
-
Серёга, поздравляю! Пусть печатает на все 100% и чтобы ты не знал, что такое забитые дюзы! :smile_az:
-
Оооо, Серега, поздравляю от души. С тебя тесты, включая падение с высоты двухэтажного дома :D
-
Спасибо, Юра, Гарик и все неприсоединившиеся Что интересно, мой P50 мля, как будто почувствовал-прытко так начал печатать без всяких капризов. некоторые полоски в черном и синем конечно забиваются, но печатать можно. Испугался кровопийца, ох и попортил он мне нервов, бумаги, палас, шторы и обои )))))))))Напечатал тест дюз, все чистенько. Напечатал тест на вшивенькой фотобумаге. Честно говоря в насыщенности и балансе разницы с inktec не увидел. надо печатать фото-там думаю или плюсы или минусы несоответствие профиля лучше будет видно. хотя через пять минут пригляделся-кажется есть легкая радуга с зеленым и розовым переливом. Или уже в глазах рябит от долгого всматривания
Ну вот не удержался. напечатал на л800 фотку из сегодняшнего заказа. Есть возможность сравнить с этой же фоткой напечатанной на П50. В драйвере П50 насыщенность у меня стоит +4 (адобе ржб гамма 2.2) в л800 напечатал с теми же параметрами драйвера, только насыщеность 0. На л800 цвет получился в несколько раз насыщеннее. Теперь фотки с п50 кажутся какими то жидкими и белесыми. Мдя, надо искать новые настройки. Наверно надо переходить на гамму 1.8
-
Сергей с обновой , пусть приносит радость и прибыль :smile_az:
Цитата:
мой P50 мля, как будто почувствовал-прытко так начал печатать без всяких капризов.
Всегда был сторонником того, что с помощью люлелей ( ну еще и ближайших родственников ) получается лучше и быстрее . :D
Как то видел что теща топором абрикосе угрожает ( за неурожай ). Так в том году мы не знали куда плоды девать ( может и совпадение :smile_bs: )
-
Вроде и я надумал брать Epson L800, правда после прочтения отзывов, как то стрёмно стало, почте все говорят о разгерметизации печатающей головы, у кого через пару месяцев а у кого через год.
У нас он стоит 250 зелёных енотов, и гарантия всего пол года.
Что посоветуете друзья, выж уже с опытом работы на данном аппарате. :)
-
Юра моему 1,5 года. Без проблем. Несколько раз забивались сопла , чистил штатными средствами. Чернила оригинал.
-
Цитата:
Что посоветуете друзья, выж уже с опытом работы на данном аппарате.
У меня с самого начала начал косячить. На дюзах вместо розового - голубой. После прочистки головки, временно исчезает. После небольшого простоя - опять то же. Красный печатает с черным градиентом. В тенях зеленит. В начале листа полосит, даже когда выставлено наилучшее качество. До него пользовался Т50(у меня их два). Так вот это, рабочая лошадка. Уже больше шести лет пользуюсь(левыми чернилами) и работает на много лучше, чем L800.
-
подтверждаю-головки стали делать отвратительно. Даже при прочистке штатной утилитой пробивает перегородки. Вот от этого и смешиваются цвета. У меня в Л800 маджента и циан смешиваться стали через полгода(а напечатал на нем не так уж и много и только на оригинальных чернилах) А П50 хоть и дюзы некоторые уже забиты, но смешения цветов нет. Так и печатаю на старом п50 не оригиналами, а для Л800 заказал головку
ВОТ ЗДЕСЬнадеюсь удастся реанимировать, ведь принтер почти новый
-
Юр, у меня принтеру года... наверно 3 уже или 4... не помню. С головой проблем нет (может в крайних модификациях стали халтурить...хз). Но вот столкнулся с другой проблемой (и как оказывается она у многих) - так как модель считается бытовой (не профи), у нее отсутствуют металлические вставки в каретке. Из-за этого нужно каждые полгода (а может и чаще) делать профилактику (удалять старую смазку, протирать, закладывать новую). Иначе из-за испарений чернил смазка превращается в абразив и пластмассовая каретка изнашивается, и начинает немного подклинивать, что в свою очередь ведет к повышению тока на двигателе, и последующему сбросу скорости печати. Вообщем... много буков я тут написал... Принтер хороший, но требует повышенного внимания и частого обслуживания.
-
Саня, сразу и пиши, что принтер фуфло, потому что
Цитата:
требует повышенного внимания и частого обслуживания.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
заказал головку ВОТ ЗДЕСЬ надеюсь удастся реанимировать,
Как получишь, отпишись, надо себе тоже заказывать, потому как невозможно работать, фотки отстойные получаются. А для замены головки, надо какую то утилиту, чтобы принтер увидел другую голову. Кто в курсе?
-
Цитата:
А для замены головки, надо какую то утилиту
эта утилита называется-Компьютерный сервис. Я не рискну сам голову пересаживать
-
Да там не сложно переставляется. Видео есть.
-
Юр, да я бы не сказал... Меня всем устраивает. Кстати на r290 те же проблемы (втулок нет, пластмасса изнашивается). Думаю на Р50 та же история. Просто, видимо, у меня на Л800 загрузка побольше и проблема проявилась раньше. А если заранее знать, что объемы печати большие - то лучше сразу брать какой-нить А3.
Технически снять головку не сложно вообще (единственное мудреное место - там защелки нужно попасть нажать). А вот что там сервисной программой нужно перепрошивать - вот этого не знаю.
-
Цитата:
Саня, сразу и пиши, что принтер фуфло
Нееее, Юр. Это слишком жесткое утверждение. Японцы, проектируя хоум принтер наверно не подозревали о наших печатных фабриках на дому, и если б не качество самих головок, то принтак очень даже оправдывает себя )))))
-
Ну вот и зачем я Вас спрашивал? Ещё больше сомнений появилось. :D
Знакомый у которого есть своя фотостудия, сказал что у него их аж четыре штуки и что все нормальные рабочие лошадки.
Хотя по отзывам в интернете, у многих проблемы с головками а стоят они как пол принтера.
В общем даже не знаю что мне и делать?
А что есть лучше Epsonа L800??? Для домашней печати, точнее почти домашней. )))
-
У меня L800 больше года. Пока, ничего плохого, не могу сказать. Пашет на совесть. Снимаю утренники в детсаду и школе. В среднем по 250 обложек и дисков за праздник, а вот у жены (брали пол года назад) проблема с печатью. Через 3-4 листа, начинает давать полосы по розовому. Надо будет отвозить на сервис. Видимо, как попадёшь.
-
Цитата:
Технически снять головку не сложно вообще (единственное мудреное место - там защелки нужно попасть нажать).
защёлки отжимаются маленькой отвёрточкой сначала с однрой стороны потом с другой. ничего сложного. Как мне кажется, со времён R270 потроха и головы все одинаковые (не считая заводской СНПЧ). А у меня несколько дней назад заполосил синий цвет. При чём, максимум сколько он стоял без работы - 2 - 3 дня. Ничего не помогает. Ни прочистки, ни продувки (((( А нужно печатать выпускные. Беда прям :(
-
Приветствую!
А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
-
@
shell Андрей, я делаю так-выключаю принтер, отгоняю каретку, при помощи шприца с трубочкой наливаю горочкой на парковочную губку синий мускул. Аккуратно, чуток приподнимая каретку задвигаю на место. Так оставляю до утра.За счет небольшого разряжения жидкость всасывается в дюзы и разъедают всю погань. Кстати таким образом я легко избавляюсь от "
косоструя" Утром отодвигаю каретку, промакиваю губку томпоном из туалетной бумаги. Включаю принтер. Можно даже пару тройку раз через промежуточек выкл\вкл. Потом печатаю на А4 заготовленный цветной "матрац"- E, BL, M, ML, C, CL, RED Цвета постепенно из серобуромалиновых превращаются в чистые. По красному очень хорошо орентироваться о степени очистки. Иногда правда все таки приходится дополнительно ставить на штатную прочистку.