Вчера получил аккумы(3 шт) и зарядное на три батареи. Посылка шла 47 дней. Сегодня потестил каждую - хватает ровно на два часа записи. Родного, что шел с камерой хватает на 10 минут больше.
Цитата:
Вчера получил аккумы(3 шт) и зарядное на три батареи...
А я заказал родной без зарядного (по-опыту никогда им не пользовался в бытность у меня GoPro), так он пришел едва ли не раньше камеры и держит одинаково с тем, что шел с камерой. Двух в путешествии по Баку хватало на целый день, а 32 Гб флешка при записи в 2К заканчивалась раньше, чем один аккумулятор. :smile_wacko:
Цитата:
А я заказал родной без зарядного
Так я тоже родные заказал. А зарядка на три штуки очень удобно - сразу все воткнул и одновременно заряжаются. А по одному в камере заряжать - напряжно.
Мне интересно будет посмотреть, когда и как ты умудришься разрядить три аккума! :D У меня такого даже на GoPro не случалось, а там батарейки в разы слабее, чем на Xiaomi! Не припомню, чтобы зарядкой пользовался на GoPro, исключая случаи поездки в отпуск, где не было компа...
Цитата:
как ты умудришься разрядить три аккума!
Гена, у меня ведь утренники в детских садах. Камеру на общак поставлю. Три утренника подряд - как раз по одному аккуму на каждый.
Цитата:
YI была в режиме цвета native... как ни кручу платье в один цвет не получается, в оранжевый уходит, хелп (((
Как вариант - поискать в сети LUT для данной камеры и данного режима. Если я правильно понял ситуацию - банальная коррекция температуры ББ не спасает. Тогда только вручную кривые крутить (что моторошно и утомительно, если учесть что свет за окошком мог меняться и ББ плавает) или ЛУТ (что проще всего). Вот только есть ли оный в сети (в природе) - хз...
Вот надыбал ЛУТы для ГоуПрошки. Если "железо" в камерах одинаковое - вполне есть шанс, что подойдут ЛУТы и для сабжа...
Цитата:
Гена, у меня ведь утренники в детских садах. Камеру на общак поставлю. Три утренника подряд - как раз по одному аккуму на каждый.
теперь даже не представляю как без неё утренники снимать ))) Про аккумы - у нас трёх подряд небыло никогда - два до обеда и один после. На два аккума хватает, а в перерыве от повербанка аккум успевает зарядиться. Но запас надо иметь полюбому. И повербанк с длинным проводом.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Если я правильно понял ситуацию - банальная коррекция температуры ББ не спасает.
Правильно)) Маленькая корректировка - взял у фотографа равы - у этой тётки действительно оттенок платья немного в оранжевый уходит... еле заметно... камера лишь немного усилила это различие... мля... голову сломал :D
ps для себя теперь вывел несколько правил:
1. всегда ручное ISO - 400
2. тёмные костюмы на светлом фоне - +0,5
3. подсвеченное белое платье на тёмном - -0,5
4. если не хватает ISO сначала переходим с 50fps на 25fps
pss камера уехала к продавцу на замену :smile_bm:
Вчера снимал мероприятие в 1 классе -"Мои первые каникулы", качество картинки очень понравилось. С гопрошки была бы мыльная картинка в этой ситуации. ISO я на авто поставил, но сделал ограничение.
Цитата:
качество картинки очень понравилось.
Юр, а у панаса 900 по качеству лучше или хуже картинка чем у Xiaomi ?
Цитата:
ISO я на авто поставил, но сделал ограничение.
это как? Я что то пропустил в прошивке???? :smile_bm:
Цитата:
у панаса 900 по качеству лучше или хуже картинка
Такая же, но на улице у 900 по шумнее. у Xiaomi битрейт 45
Я перепутал, это в гопрошке ограничение выставил.
Ребята, будет возможность "выложите" ,пожалуйста 1минуту видео монтажного, со всех камер например в детском саду..
Цитата:
Я перепутал, это в гопрошке ограничение выставил.
вот и я так подумал. Некогда с поддержкой вступать в беседы. А так, пожно было бы им по голове постучать по поводу ограничения ISO, а не жёстких 400, 1600 и 6400.
что значит со всех? Могу минуту с YI вырезать в оригинале.
Цитата:
на улице у 900 по шумнее. у Xiaomi битрейт 45
А в помещении при средней освещенности в чью пользу качество?
В официальном фейсбуке народ отпИсывается, что у оригинальных аквабоксов такая же проблема с пластиком :(
Пацаны, привет с морей! ))) Всю неделю снимаем здесь всё и на суше и под водой на xiaomi, приедем, доделаем свадьбы и выложим все наши путешествия этого года. По-первым впечатлениям, вроде бы все норм!
Ну, что, в сети уже полно роликов по усовершенствованию камер Xiaomi Yi 4K, особенно популярна замера объектива на менее фишаистый. Вот пример (правда не совсем аккуратной) разборки и замены объектива с последующим результатом съемки 90-градусным стеклышком:
А здесь обратный пример - замена объектива на более широкий фишай, зато сам процесс выполнен более аккуратно и качественно:
Юр, а может это оттого, что исо в автомате? Если поставить 400 картинка будет в помещении ресторана, безусловно, темной, но шумов будет значительно меньше, чем если бы камера стояла в автоматическом режиме исо.
У 900-й картинка ужасная, как у всех Панасов, тем более модель уже устаревшая, так что я не соглашусь, что у пятилетней модели есть преимущество перед более новой. Мы тогда, помнишь, сравнивали 900-ю с нашей Сонькой 560-й и пришли к выводу, что эти модели - одного поля ягоды, которые не дотягивают до тех стандартов, которые запрятаны в наших головах! :D Я, после знакомства с Xiaomi Yi 4K, ставлю её намного выше той Соньки, и того Панаса, и даже тех GoPro (до четвертой включительно). Конечно, эта модель далеко не идеал, но за свою цену она занимает намного более высокое место, чем все перечисленные выше. Конечно, все написанное ИМХО!
При "среднем" освещении, 25fps и 400ISO картинка у YI отличная. А вот при авто исо - оно может бессистемно, и без явной необходимости, прыгать в сторону увеличения, и вот тогда получается жопа.
Цитата:
У 900-й картинка ужасная, как у всех Панасов,
Это твоё мнение.
Цитата:
у пятилетней модели есть преимущество перед более новой.
Да, есть. Перепробовал все варианты настроек в Xiaomi, и всё равно в помещении 900й лучше снимает. Я сравнивал на свадьбе на общем плане.
Ну да, я же там написал крупными буквами ИМХО! :D
Ребят, для желающих посмотреть на исходники камеры Xiaomi Yi 4K предлагаю несколько файлов из нашей поездки в Баку. Формат - 2,7К 50 фпс. Есть и дневные и вечерние съемки.
Гена, спасибо. А есть съемка с неподвижной камеры? Желательно вторая половина дня, когда еще не совсем темно и вечерняя.
@
Дядя Сережа, с неподвижной пока на улице нету, была в помещении (в церкви и в ресторане), но я их уже раньше выкладывал вроде...
да, ресторан мы разбирали, но хотелось бы и в другой обстановке посмотреть(вот как в Баку только статично)
@
Дядя Сережа, звыняйтэ, дядько, нэмае пока...:smile_di: Як будэ, так зараз викладу! :smile_ft: