-
Цитата:
но тогда при просмотре на компе без применения деинтерлейса присутствует гребёнка....(((
А если попробовать поля местами поменять? Поставить не верхнее поле первое, а нижнее...
- - - Добавлено - - -
ASEVI,
Спасибо! Но только тогда не Ави будет, а МР4...
-
Цитата:
без применения деинтерлейса присутствует гребёнка....(((
Здесь я затрудняюсь ответить....
Можешь поставить деинтерлейс(прогрессив) в настройках пресета, что бы не возиться на таймлинии. Попробуй.....
Я вывожу Full HD снятое с верхними полями (UFF) и в mpeg2 hd, и mp4, гребенки нет.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
А если попробовать поля местами поменять? Поставить не верхнее поле первое, а нижнее...
Не желательно!
Цитата:
Но только тогда не Ави будет, а МР4...
Для каких целей конечный результат?
-
Ну я имел ввиду, что может быть у исходника было первое поле нижнее, а не верхнее...
Цитата:
Для каких целей конечный результат?
А этого я и сам не знаю:) Просто бывают такие люди, которым подавай Ави и всё тут)
-
Нет, поля менять нельзя!!! С каким полем исходник - с таким и нужно выводить...., я так понял что всё делаю правильно, но что ж так долго, такое время экспорта - это типично?
-
Да. У меня примерно так же. В этом минус, но есть и плюс. Премьер качественно кодирует H264.
-
Цитата:
С каким полем исходник - с таким и нужно выводить
Так я и имел ввиду проверить какое поле первое стояло у исходника, на всякий случай:)
Но всё таки по-моему 5 часов это слишком. К тому же всего один проход стоит... а если бы было два, то получается 10 часов бы кодировалось...
-
USVstudio,Так же как вариант - поставить галочку напротив "Use Frame Blanding" - "смешать поля"
-
как вариант - вместо деинтерлейса? теряется чёткость - пробовал.....
-
USVstudio, Ты пробовал выводить в mpeg2?
-
ASEVI , нет не выводил, больше к Н 264 склоняюсь, почему то есть сомнения что не на всех телеках он будет без тормозов идти, или я не прав?, авторинг не делаю, отдаю клиентам так.... делаю ещё вариант в двд на дисках....
-
Вообщем с премьер СS6 не сложилось. К систематическому исчезновению wave форм добавились дикие тормоза при работе с HDV.
Проявляется от середины проекта. К концу вообще ничего не могу смореть в превью, дикие задержки, винт постоянно работает когда перемещаю ползунок.
При этом, оперативка загружена на треть.
Фиг знает в чем причина. Не исключено конечно, что криво настроено железо, но как криво, если все драйвера свежие, никаких конфликтов в диспетчере нет...Вообщем незнаю.
-
WishMaster, Гарик, а что у тебя с винтами?, как распределён софт?
-
Володь, отдельный винт под систему
Отдельный винт под исходники
Отдельный винт под кеш.
Вроде нормально :smile_bn:
-
Странно!?, а распиши пожалуйста весь железный состав, поподробней
-
Цитата:
К концу вообще ничего не могу смореть в превью, дикие задержки,
Гарик, такая же фигня и у меня. И системники не слабенькие и тормоза при просмотре. У сына на макбуке fuii hd летает, тормозов вообще никаких, хоть как ползунком дергай, прога мгновенно реагирует. У меня уже была мысль сменить монтажку из за этих тормозов. Тормоза- Это явно косяк Премьера.
-
Цитата:
распиши пожалуйста весь железный состав
Володь, машинка неслабая.
По основным моментам:
памяти 16гб
мать Gigabyte GA-P67X-UD3-B3
видео nVidia 580
проц 2600К
-
Гарик! У меня точно такая же машина, за исключением видео карты (у меня nVidia 560Ti) Тормоза точно такие же как Вы описывали выше. Думаю Юра прав - косяк Премьера. Но косяк проявляется на "длинных" проектах, как ты говорил, ближе к концу. Может стоить оперативки добавить. Наши "мамы" позволяют ее расширить до 32 Гиг. Глядишь ситуация улучшится
-
Олежка, так я ж грю, память забивается только на треть! Т.е. около 5,5 гигов! Смысл в приобритени доп. плашек?
-
Ну...память лишней не будет никогда))
-
Ну Ребята!, Давайте пожалуйста (не меряться пиписьками),-ну нельзя же так, подходить к делу, что за параметр -МАШИНА НЕ СЛАБАЯ!?, Лада -тоже машина не слабая, а как её хают! (ну это офф.топ), уже не однократно на форумах я просил обратить внимание на мою "подпись" в профиле, -да, по нынешним параметрам (что можно прикупить),- у меня не из "сильных" (сравнение по параметрам -"сильный-слабый"), но я работаю комфортно, да, имеются притормаживания на крупных проектах, но это терпимо!, ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ - УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! - не стесняйтесь писать конфиги железа, ведь от этого зависит правильность ответа на ваши проблемы!, ну как-то так:)
-
African'ыч, Никто не меряется ничем, просто есть проблема. Лично меня эти тормоза напрягают. Особенно под конец проекта, когда ползунок двигаешь и слышишь, как комп заводится на полную катушку. И ждешь, когда он "отдуплится" от очередного изменения в проекте. Если у тебя есть конкретные предложения по конфигурации системы или железа или всего в целом, то думаю не только я будем тебе благодарны за информацию
-
Цитата:
Никто не меряется ничем, просто есть проблема
Олег, дык основная мысль другая : Нельзя (просто надо наверно запрет дать!) в параметрах указывать "Сильная, слабая", или ещё какая машина, -имеются тех.данные на каждое "железо", вот это я и прошу предоставлять, согласись что проще будет давать советы, и самому менять своё "железо" когда тебе дадут полноценный совет :)
-
У меня тоже затыки при монтаже HDV, напрягает исчезновение wave форм - приходится ждать когда появятся - особенно когда проект длинный, теперь монтирую на разных секвенциях, небольшими кусочками - к финишу всё складываю на одну линейку и на экспорт - вроде меньше глючит.....
-
Раньше постоянно бился с этой проблемой, пока система свежая все ок, пару месяцев работы и начинается эта лажа снова, поставил хакентош, тьфу-тьфу полгода проблем нет.
-
Цитата:
что за параметр -МАШИНА НЕ СЛАБАЯ!?
Не, Володь, это не параметры. Параметры были ниже :)
Скажу так, что в CS5.5 такой запары не было. Ни по скорости работы, ни по отображению звуковых волн. На этом же железе. Но вот незадача, с mov'ами от фотика были дикие тормоза!
Поставил CS5 - c mov'ами едва есть тормоза, работать можно влегкую!
Ну думаю, сделаю смелый шаг, форматну впервые за три года винду, поставлю все с ноля и CS6 туда же.
И вот, серьезное разочарование! Понятно, что в этих условиях работать невозможно. Закончу проект, буду опять сносить и ставить сначала CC, посмотрю, что он "запоет", либо откатываюсь на CS5
-
Цитата:
теперь монтирую на разных секвенциях, небольшими кусочками
Абсолютно верно!, многие не знают как пользоваться секвенциями, на самом деле отличнейшая вещь, особенно при работе с большими проектами, - создаются секвенции под каждый сюжет, в итоге делается "главная" секвенция, на которую накладываются другие в нужном порядке, так же между вложенными секвенциями можно накладывать эффекты и переходы
-
Абсолютно согласен! Это свойство "улучшения" работы на длинных проектах вывел для себя чисто эмпирическим методом))))) то есть методом "тыка" :D
- - - Добавлено - - -
Цитата:
.....
Ну думаю, сделаю смелый шаг, форматну впервые за три года винду, поставлю все с ноля и CS6 туда же.
.....
Регулярно так и поступаю, при помощи ранее сохраненного образа системы. Но Поверь мне Гарик на слово, пару - тройку проектов отработаешь на "ура", потом начнется все по новой:smile_bl:
-
Цитата:
пару - тройку проектов отработаешь на "ура"
Олег, дык это ПЕРВАЯ работа. Я еще кучу софтин не ставил. Можно сказать "базовая комплектация".
Загаженная система трехгодовалой давности и "древний" CS5 переплюнул по производительности новомодный премьер. Печально!
-
Базовая комплектация со "старым хламом" 3 года - тут не только премьер затупит:D Я не прикалываюсь, но 3 года - это большой багаж хлама)))))
-
Олег, ты как раз не понял. :)
Сейчас система стоит НОВАЯ, на ней CS6 - тормоза на первом же проекте и глюки с отображением звука.
До этого стояла винда трехгодовалая, с разным хламом, на ней CS5 - никаких проблем! Да к тому же с файлами фотика на ура справлялась.
Вот в чем "прикол"!!
-
Цитата:
"древний" CS5 переплюнул по производительности
Гарик, свой комп я тоже приобретал в мае когда вышел пакет CS5, соответственно год за годом переходил на новые пакеты, в данный момент у меня CS6, - работает отлично!, переходить на СС пока не думаю, из-за "ромашки" с софтом (разбитие на отдельные компоненты), а так же утомительной активацией (каждую софтину отдельно:( )
- - - Добавлено - - -
WishMaster, Гарик , а может всё дело в настройках самого Премьера?, вот к примеру скрин одной из важных (на мой взгляд) настроек
http://s019.radikal.ru/i641/1307/5d/99b058dc1800t.jpg
-
Цитата:
Может стоить оперативки добавить. Наши "мамы" позволяют ее расширить до 32 Гиг. Глядишь ситуация улучшится
У меня 32 оперативки стоит, мамка поддерживает 64, только я не вижу смысла столько ставить, так как, максимум АЕ использует 30 гиг, а Премьер вообще 12-14 гиг. Тут дело в самой проге.
-
Цитата:
вот к примеру скрин одной из важных (на мой взгляд) настроек
А что эти настройки означают?
-
Shocker80, Попробую обьяснить своими словами: - при наличие галочки в первом пункте (моего скрина), -прога будет "просчитывать" материал дабы экспортировать его к примеру -FinalCut, при этом в учёт идут все секвенции, папки с файлами, настройки и т.д., если не отключать данную функцию, то - получишь жуткие тормоза при загрузке проекта, особенно когда проджект большой!
-
Володя, снял я эти галки-премьер перестал запускаться.Немного вздрогнул, ругнулся, вспомнив, что коней на переправе не меняют.Перегрузился-премьер заработал.Вот только быстрее его готовность не стала, а мож не заметил )))) Но вот залез в папку Media cache files и обнаружил там 70гигов всякого мусора, хотя через премьер недавно кэш чистил. С радостию удалил мусор. Проект запустился, правда начал по новой создавать и конформировать нужные инфы.После этого посмотрел кеш-там всего 2 гига теперь
-
Кеш нужно чистить всегда после каждого проекта))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
.... снял я эти галки-премьер перестал запускаться......
Снял только верхнюю галку - премьер запустился за четверть секунды!!! Пробежался по таймлайну - тишина и никаких тормозов! Сейчас попробую отмонтажить выпускной, вот и поглядим)))
-
Поменял режим работы HDD с IDE на AHCI, поставил самые последние драйвера на материнку и прочее железо - никакого эффекта. Поиграл галочками, про которые упомянул наш Володя...Ничего не помогает. Тормоза и проблемы с отображением звука.
Ставлю CC. CS6 говорю прощай. А жаль.
-
African'ыч,
Спасибо за разъяснения! Попробую тоже поиграться с галочками))
-
Смонтировал выпускной вечер. Файл на таймлайне получился длительностью почти 2 часа. Тормозов не наблюдал. Ввиду вышеописанной проблемы, монтаж выпускного разделил на 2 отдельных проекта. А теперь столкнулся с проблемой объединения этих 2-х проектов в один. Я просто этого не делал никогда, соответственно не умею этого делать. В связи с этим вопрос:"Как объединить 2 проекта в один?" :[
Вопрос снят.....разобрался сам))) File>Import и затем выбрать проект с нужной вам секвенцией. Премьер предложит выбор между импортированием целого проекта или только выбранной секвенции.:smile_bp:
-
Цитата:
Премьер предложит выбор между импортированием целого проекта или только выбранной секвенции.
А я по простоте душевной еще с первых версий копирую готовую секвенцию в окне проект, открываю другой проект и вставляю в него эту секвенцию. А дальше уже делаю чего хочу.То бишь банально копи-пайст. Таким образом вставляю заготовленные микропроекты всяких вступлялок для кафе и менюшек.Грубо говоря копирую полуфабрикат и добавляю нужную видеоинфу. Про импорт не знал, спасибо Олег-получается меньше телодвижений, как в афтере