Спасибо. Я выложил свой вопрос на другую нить. Я уже занят просмотром кода профессиональных дисков для изучения и экспериментов. Но я все еще в самом начале. Кроме HDMV, что легко, я вообще не имею ни малейшего представления о программировании. Так что любая помощь приветствуется.
------------
Thank you. I have posted my question in the other thread. I am already busy looking at the code of professional discs to learn from it and experiment with it. But I am still at the very beginning. Apart from HDMV, which is easy, I have no idea about programming at all. So any help is welcome.
Друзья, подскажите простой способ изменения цвета субтитров, например, с белого на серый. Субтитры обычных блюреев слишком режут глаза на блюреях UHD 4K, да и ОЛЕД жалко. Спасибо!
Цитата:
Друзья, подскажите простой способ изменения цвета субтитров, например, с белого на серый. Субтитры обычных блюреев слишком режут глаза на блюреях UHD 4K, да и ОЛЕД жалко. Спасибо!
Color Space Manager в составе СценаристUHD
Спасибо за ответ. А простой способ, без Сценариста есть, типа уровня BDSup2Sub? Согласитесь, на 4К дисках практически нет допов, быстрее обычным tsMuxer nightly-2020-10-07 собрать диск.
Я не нашел, только если переводить в .srt, а потом снова в .sup с нужной палитрой.
@
abc1327,
Цитата:
А простой способ, без Сценариста есть, типа уровня BDSup2Sub?
Так в ней по моему можно изменить цвет, в меню Edit/Edit default DVD palette изменяете первые три цвета, изменения цвета происходят только если в Output Format / SUB/IDX
в нём и сохраняете, затем полученный IDX опять загружаете сюда же и сохраняете уже в SUP
Цитата:
Я не нашел, только если переводить в .srt, а потом снова в .sup с нужной палитрой.
Спасибо! Надо попробовать.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
@
abc1327,
Так в ней по моему можно изменить цвет, в меню Edit/Edit default DVD palette изменяете первые три цвета, изменения цвета происходят только если в Output Format / SUB/IDX
в нём и сохраняете, затем полученный IDX опять загружаете сюда же и сохраняете уже в SUP
И за этот ответ спасибо! Буду пробовать.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
@
abc1327,
Проверил. Рабочий способ! Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от taurusus
@abc1327,
Проверил. Рабочий способ! Спасибо!!!
Я тоже проверил этот метод, но после этого происходит как-бы деформация (зазубренность) контуров линии оригинального шрифта.
Это очень хорошо заметно на большом экране через проектор.
Для меня этот метод не подходящий, но он более простой и быстрый.
Цитата:
Я тоже проверил этот метод, но после этого происходит как-бы деформация (зазубренность) контуров линии оригинального шрифта.
Это очень хорошо заметно на большом экране через проектор.
Для меня этот метод не подходящий, но он более простой и быстрый.
На экран еще не выводил. Посмотрел на компе с увеличением - действительно заметна сильная зазубренность. Обидно.
@
abc1327,
Цитата:
Посмотрел на компе с увеличением - действительно заметна сильная зазубренность. Обидно.
Тогда в Subtitle Edit, правда там напрягает что при загрузке программа должна распознать текст, а он бывает такой корявый что придётся править чуть ли не все строки.