-
Ограничение в 32 меню/попапа/муви/плейлиста
-
:smile_bp:Спасибо Mowny Devam,получилось.Но у меня другие проблемы.В настройках MENUS у меня ничего нет,меню состоит из зацикленного видео с двумя Popup. Диск с концертом. Первое Popup всплывает автоматически (в настройках этого видео, стоит галочка-auto show popup для первого Popup), второе Popup всплывает при нажатии кнопки Tracklist. Так вот,при зацикленном видео,если второе Popup открыто и начинается новый цикл,второе Popup закрывается.Как избежать закрытия? И еще,при заходе в основное видео с этих Popup,оно висит пока черный фон.Может так и должно быть,но неприятно.И еще один вопрос-как избежать закрытия первого Popup когда открывается второе?:smile_wacko:.Буду признателен за помощь.
-
@
maks8881,
Цитата:
меню состоит из зацикленного видео с двумя Popup...
...если второе Popup открыто и начинается новый цикл,второе Popup закрывается.Как избежать закрытия?
Использовать в качестве меню не зацикленный Movie, а плейлист из сотни таких Movie (конечно, плейлист тоже желательно зациклить).
Цитата:
при заходе в основное видео с этих Popup,оно висит пока черный фон.
Добавьте анимацию закрытия попапа.
Цитата:
как избежать закрытия первого Popup когда открывается второе?
Никак. Просто добавьте (воды:D) во второе меню графику из первого.
-
@
Mowny Devam,
Цитата:
Использовать в качестве меню не зацикленный Movie, а плейлист из сотни таких Movie (конечно, плейлист тоже желательно зациклить).
Проблема ушла,добавилась другая,со второго цикла звука нет.
Цитата:
Добавьте анимацию закрытия попапа.
Извиняюсь,но тут я дуб дубом.Что я сделал в опции Close popup anim,не помогло.Если не трудно,сделайте пожалуйста скриншот с примером настроек анимации.
И еще последний вопрос.Хочу сделать переходы по главам с помощью цифровых кнопок пульта,но не знаю в какой опции применять Switch.Спасибо.
-
Цитата:
Хочу сделать переходы по главам с помощью цифровых кнопок пульта
Help > FAQ > Pure Audio (Blu-ray Audio):
Цитата:
Turn on “Numeric select scenes” in the popup menu properties to add ability for selecting songs by remote control.
Включите «Numeric select scenes» в свойствах всплывающего меню, чтобы добавить возможность выбора песен с помощью пульта дистанционного управления.
Если номер главы больше 9, нажимайте клавиши ДУ последовательно в течении секунды.
Цитата:
Что я сделал в опции Close popup anim,не помогло.
Добавляйте анимацию в enter кнопок play и перехода на главы.
А вообще при переходе от одного заголовка к другому "подвисание" графики нормально.
P.S. У меня появилось устойчивое ощущение что вы перемудрили с проектом. Хорошо было бы на него взглянуть, но мне кажется отсутствие графики Menu в вашем случае не оправдано, всё делается несколько проще... К сожалению завтра не смогу помочь. Вышлите проект без аудио и видео (только сам файл проекта и графику) возможно кто-нибудь из форумчан посмотрит. если нет послезавтра я гляну.
В указанном выше разделе хэлпа написано как делать аудиодиски. Посмотрите первую видеоинструкцию от
bbcby (в шапке темы) там прекрасно продемонстрировано создание простого проекта.
-
Цитата:
Но у меня другие проблемы.В настройках MENUS у меня ничего нет,меню состоит из зацикленного видео с двумя Popup.
...
Так вот,при зацикленном видео,если второе Popup открыто и начинается новый цикл,второе Popup закрывается.Как избежать закрытия?
Открыть Scenes editor в режиме direct edit (правой кнопкой на муви - внизу будет), создать в конце видео чаптер, затем правой кнопкой на этом чаптере в списке и выбрать команду перехода на начало видео. В этом случае не должно быть черного экрана и пропадания меню. С ЭндЭкшена команду при этом лучше убрать.
-
Цитата:
Что я сделал в опции Close popup anim,не помогло.
Значит не то сделал. Самое простое - повесить анимацию Fade -> Fade out, например на 6 фреймов, на нажатие кнопки Play (запуска концерта) в меню.
-
Цитата:
Открыть Scenes editor в режиме direct edit ........С ЭндЭкшена команду при этом лучше убрать.
Помогло.Спасибо.
Цитата:
Значит не то сделал. Самое простое - повесить анимацию Fade
Не помогло.Но все равно спасибо.
-
То что хотел сделать,у меня получилось в Adobe Encore,немного по другому конечно.
-
Ограничение в 32 меню/попапа/муви/плейлиста ???
То что хотел сделать,у меня получилось в CyberLink PowerDirector,немного по другому конечно.
-
@
maks8881, @
rightemp,
"То что хотел сделать,у меня получилось в..."
Видимо не много хотелось.:D BDS даже лайт-версия позволяет несколько больше.
Цитата:
Ограничение в 32 меню/попапа/муви/плейлиста ???
Это ограничение для ознакомительной и лайт версий, в основной таких ограничений нет.
-
Цитата:
То что хотел сделать,у меня получилось в CyberLink PowerDirector,немного по другому конечно.
А к чему эта издевка? Да, мне не много хотелось, как написал
Mowny Devam. Я не собираюсь отказываться от BDStudio, это хорошая программа и у нее много возможностей. Просто Adobe Encore я знаю лучше, а в BDS пока разбираюсь очень плохо, хотя с первого раза она кажется очень доступной. И некоторые ответы на мои вопросы мне помогли не только в BDS,но и в Encore, за что большое спасибо.
-
И в мыслях не было... Ежели обидел - простите великодушно...
Тут речь о том что BDS для создания BD Audio подходит как нельзя лучше и раз сделали в "Силовом-директоре" или в "Вызове-на-бис" значит обделили себя вкусняшками.:)
-
Цитата:
У меня появилось устойчивое ощущение что вы перемудрили с проектом
Да,действительно.Все оказалось на много проще и без всяких косяков.Посмотрел проект
Senna от
bbcby и понял в чем были мои проблемы.
-
Скажите пожалуйста, если у меня Lite версия, то чем собирать диск?
-
tsMuxer'ом.
В настройках программы нужно указать путь до него.
-
Спасибо большое
Я пытался найти учебник о том, как использовать это
-
-
Кто-нибудь получил последние инсталляторы для этого программного обеспечения?
-
Граждане, почему на BDS 4.0.01507 после создания папок БРД в ТСМУКСЕРЕ не могу из просмотра видео выйти в главное меню, плеер пишет "запрещено"? ТОПМЕНЮ на главном окне программы я указал, какие ещё галки надо где поставить/убрать?
И почему не создаются М2ТС файлы для меню, я указал в поле "ПОТОКИ" для каждого меню видео и аудио, но в меню ставит картинку что фоном в ПСД файле. и в меню на фоновую картинку накладывает основное видео, вот что выберу в меню для просмотра то тот звук и слышно, а при преходе между разными меню мелькает выбранное ранее видео. Что делать то, что бы меню было то что я указывал в поле "ПОТОКИ" и что бы из просмотра видео можно было переходить в меню?
Благодарю.
Убрал в дизайнере графический объект "фон" и теперь после создания диска в меню показывает основное видео. Почему так?
-
Разобрался. Использовал LPCM дорожку не совместимого с БРД формата. Сейчас в меню при просмотре видео можно выйти, но перед появлением меню всё равно появляется сообщение "Запрещено", из-за чего так может быть?
Другой вопрос: можно как то сделать, что бы при переходе между меню перед появлением нового выбранного не пропадали кнопки на предыдущем с изменением формата изображения, а сразу появлялось выбранное меню без всяких передёргиваний?
-
Приветствую, Йог.:)
Единственное что напрашивается - всему виной tsMuxer. Делаю мукс BDS проектов в Scenarist 5.1.3 и с подобным ни разу не сталкивался. В конце концов после импорта проекта в Scenarist станет видно что не так или вылетит ошибка несовместимоти во время мукса и т.д.
-
Неожиданно перестало работать генерирование сцен. Пишет не найден некий МУИ генератор. И в версии МХ ПРО не выпадает меню выбора языка на потоках, а в обычной всё норм пока что.
Как сцены теперь генерировать и где этот МУИ брать?
-
Разрешил задачу с МУИгенератором.
Муксил диск в МХ ПРО версии встроенным муксиром. Запорол он ДТС-МА дорожку - видео стало тормозить и дёргаться на ДТС-МА, на ЛПСМ переключаю - нормально. Поставил ТСМУКСЕР обратно. Ещё при встроенном муксинге выдал ошибку, что не может безшовно соединить видео и аудио т.к. у них разная длина и указал клип и плейлист. Запустил плейлист указанный, а там видео с ДТС-МА. Как он так поругался на звук, что был в оригинальном М2ТС, а левый LPCM в этом плане проигнорировал, хотя правил там какие то поля пред сборкой?
-
@
Йог, тут уже все просто кричит что необходим Scenarist. MUI генератор в его составе, изменить длину потоков для работы seamless в том же scenarist'e.
Ну и временно заменить LPCM поток чтобы нормально смуксить, а потом вернуть так нужный кривой с помощью BDFix'a.
Хотя у меня сомнения что кривой LPCM нормально воспроизведут аппаратные плеера.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как установить настройки вида окна по умолчанию в Lite версии. :smile_bn: А то изменил и вернуться не могу пол дня. :smile_bm: И еще вопрос, чтобы привязать воспроизводимую главу видео к кнопке Popup выбора глав нужны скрипты? В Lite версии это невозможно?
-
Цитата:
чтобы привязать воспроизводимую главу видео к кнопке Popup выбора глав нужны скрипты?
Если я правильно понял то вы хотите, что бы при входе в попап-меню глав выделялась текущая глава? В light этого сделать нельзя (для этого нужен switch, а не скрипты), но можно подсветить текущую главу с помощью Current state. Это слой кнопки в фотошопе
btn:Chapter03:C.
На счет вида окна по умолчанию не знаю.
-
Спасибо. Все понял.
-
У меня другой вопрос. К примеру у меня бонусы в формате DVD, можно ли в них сделать Popup меню и если да, то какое разрешение должно быть? Если нет, то можно ли сделать хотя бы какую нибудь всплывающую кнопку, чтобы был возврат в меню? У меня Lite версия.
-
@
maks8881, поскольку при воспроизведении будет масштабирование итогового изображения, разрешение PopUp должно соответствовать разрешению видео, иначе FullHD-кнопки станут колоссальных размеровO_o.
К стати обычно на бонусы любого разрешения как раз всплывающую кнопульку и ставят.
Как вариант, повесьте на клавишу PopUp команду возврата в меню.
-
Тогда еще вопрос, можно ли сделать так, чтобы к примеру был возврат из бонусов допустим в фильм, но на последнее место воспроизведения, откуда переходил в бонусы через Popup меню. Если да, то как.
-
Цитата:
возврат из бонусов допустим в фильм, но на последнее место воспроизведения
Только в платной версии. В Light нет функции Resume.:smile_bn:
-
И еще один вопрос. Если я соберу диск, к примеру основной фильм в HD с одной частотой кадров а бонусы допустим в DVD формате с другой частотой (спрашиваю на будущее, сейчас такой необходимости нет), то этот диск будет на всех Blu-ray плеерах воспроизводиться без косяков?
-
На аппаратных плеерах возможны (но не обязательны): затыки в начале клипов, плеер определив другую FPS будет переключать режим; отсутствие плавности, когда видео одной FPS воспроизводится с другой FPS.
Тут все зависит от конкретного плеера. По этому если рассчитываете на полную совместимость со всеми возможными плеерами делайте одинаковую FPS или, на худой конец, одной кратности (23,976 - 29,97 - 59,94 и 25 -50). Если планируете смотреть сами на программном плеере можете тулить все до кучи:D.
-
Спасибо. Все понял. :)
-
Все что хотел, сделал, но есть проблема. У меня кнопки S и N в виде изображений глав, кнопка C просто маленькая кнопка. Сперва C была на фоне кнопок N и S, но при выделенной кнопке S, кнопка C не была видна, поэтому я ее переместил на фон видео. Ну так теперь она на HD видна, а на формате DVD нет, причем в программе она видна. :smile_wacko: Что не так сделал? :smile_bn:
-
Потому что отрисовка состояний в готовой структуре такая: верхний слой - Select/Active, средний - Normal, нижний - Current. В Light версии отрисовка не изменяется. По этому что бы сделать С видимым помещают её рядом с кнопкой или делют в кнопке отверстия (:):smile_bn:).
Почему она видна в DVD?... А что она вообще делает в DVD?:smile_wacko:...
-
По этому что бы сделать С видимым помещают её рядом с кнопкой или делают в кнопке отверстия.
Так я и поместил ее рядом. Я же говорил что на HD она видна, а там тоже самое.
Почему она видна в DVD?... А что она вообще делает в DVD?
Выбор глав на DVD у меня тоже есть, потому что не хотел все упрощать. :)
-
@
maks8881, на надо проект смотреть, на пальцах сложно что-то разобрать...
-
Цитата:
@
maks8881, на надо проект смотреть, на пальцах сложно что-то разобрать...
Только проект или с PSD? И еще вопрос, если текст сделать в формате HD и поместить в PSD DVD в формате PNG, то буквы не будут такими же корявыми как буквы текста PSD DVD?