-
Как уже известно премьер не поддерживает 32-битный кодек КвикТайм, поэтому многие мовики не импортируются в премьер.
Недавно принесли готовый проект 10-летней давности на жестком диске с просьбой вывести фильм в МР4 для воспроизведения с флешки и тут возникли проблемы со всякими заставками с альфа каналом.
Короче после всех экспериментов выход только перекодировать эти файлы. Сначала перекодировал mov в avi - премьер не принял..... Перекодировал mov в mov и все решилось проект открылся!
Для конвертации использовал эту вылеченную прогу, с чем и делюсь:
-
Адоб не задолбался выпускать обновления через день ? Новый апдейт - новый Zii. Как-то это изрядно начинает напрягать.
-
Я на 13.1 сижу, что то годное появляется?))
P.S тут для ностальгии установил старый маверикс и Pr CC 15 вроде, красота какая, синхронизация с iCloud не работает, так бы и остался на той версии)
-
@
kkurokk, ,баг фиксы насколько я знаю.
-
Да прочитал, у многих крашился на старте, при открытии проекта, у себя не заметил такого.
-
Уже есть Zii 4.3 ? Черт дернул апдейт установить и премьер слетел.
-
4.2.9 не работает?
-
Ребята, такой вопрос:
Премьер 12.1.2 (2018)
Одна дорожка с выложенными файлами.
Нужно, чтобы при перемещении ползунка таймлинии, выделялся текущий под ползунком элемент.
http://www.imageup.ru/img257/3357421...4_18-54-46.png
Сейчас почему то он не выделяется, хотя до этого выделялся. Что нннада этому ползунку? )
-
У тебя ведь дорожка активна, должен выделяться, когда паузу ставишь)
-
Володь, я фрагмент сам выделил чтобы показать, как мне нужно. Я на паузе гоняю бегунок и работаю т.о. с выделенным эпизодом, а тут на паузе нифига.
-
Вопрос решился!
Создал новый проект, в него импортировал этот, и все заработало!
Видимо, проблема кроется в том, что этому проекту около 3х лет, и монтировался он в предыдущих версиях премьера изначально. Наверное, не все параметры проекта смогла увидеть обновленная монтажка.
-
@
kkurokk, 4.2.9 не работает. Премьер просто не запускается после него.
-
Видимо Адобовцы взялись за борьбу с пиратством, так часто обновляют)
-
@
denisvid, не нашел еще?
Adobe Zii 4.3.1 Patcher
Список программ
Adobe Acrobat DC 19.x (universal amtlib)
Adobe After Effects CC 2019 v16.1.1
Adobe Animate CC 2019 v19.2
Adobe Audition CC 2019 v12.1
Adobe Bridge CC 2019 v9.0.3
Adobe Character Animator CC 2019 v2.1
Adobe Dimension CC v2.x (universal amtlib)
Adobe Dreamweaver CC 2019 v19.1
Adobe Illustrator CC 2019 v23.0.3
Adobe InCopy CC 2019 v14.0.2
Adobe Indesign CC 2019 v14.0.2
Adobe Lightroom CC v2.2.1 2.3
Adobe Lightroom Classic CC v8.2.1 8.3
Adobe Media Encoder CC 2019 v13.1
Adobe Photoshop CC 2019 v20.0.4
Adobe Prelude CC 2019 v8.1
Adobe Premiere Pro CC 2019 v13.1 v13.1.2
Adobe XD v18.0.12.7 19.0.22.9
[свернуть]
-
Здравствуйте!Какую версию Adobe Premiere Pro скачать?WIN 7-64 ,4GB,INTEL XEON E5440 2.8 GHz-4x
-
@
mivikkor, До 2018 включительно.
-
18-я, по моему, на 7-ке уже не кушает MTS
-
рассинхрон после импорта в проект mov файлов
и как бороться с рассинхроном
-
Ребята, мне нужно понизить частоту кадров в видео, к примеру до 15. При этом, не интерпретацией видео, а именно с пропуском кадров. Как в премьерушке сделать?
-
При экспорте вручную нужно изменить количество кадров, тогда будет пропуск кадров, или я что то не правильно понял?
https://a.radikal.ru/a15/1907/f3/30e5e67f4b4dt.jpg
-
Годится, я попробую. Просто хотелось в реалтайме наблюдать на монтаже измененный фреймрейт )
-
@
WishMaster, Гарик, создавай секвенцию с нужным фпс. При импорте в неё видоса, откажись от изменения настроек секвенции. Для повышения качества конечного результата, на всех видосах ПКМ, и там смотри Time Interpolation.
Frame Sampling - так сяк..
Frame Blending - почти хорошо
Optical Flow - лучше всех, но если сокращать в два и более раза, то могут повылазить атрефакты.
Тоже самое, есть в настройках экспорта(в самом низу). Не уверен точно, нужно ли и там и там менять настройки....
И очень сомневаюсь по поводу RT-просмотра..... :( :smile_bn:
-
Цитата:
При этом, не интерпретацией видео, а именно с пропуском кадров
Гарик, теория такова, если ты хочешь в прямом смысле с пропуском кадров то время клипа уменьшится на количество пропущенных кадров. Не думаю, что это тебе или еще кому надо, поэтому в премьере такая функция не предусмотрена. Это возможно только в ручную. Но думаю такая функция есть в афтере, только надо знать термин как это называется, а может есть сейчас и в премьере в разделе эффектов, могу и ошибаться.....
Функции которрые предложил Василий:
Функция Frame Sampling вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр и сохранит длительность клипа.
Функция Frame Blending смешает все кадры т.е в 15 кадров вложит все исходные кадры не меняя длительность клипа, что само по себе извращение, как я субъективно думаю.
Цитата:
Optical Flow - лучше всех, но если сокращать в два и более раза, то могут повылазить атрефакты
Это точно, артефакты будут приличные.
-
Цитата:
Frame Sampling вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр
Сави, не соглашусь... :smile_gamer:
Так будет, если он будет
замедлять видео. То-есть условные 30fps, ложить в 60fps... Тогда, грубо говоря, каждого кадра станет по 2 подряд. Если же 30fps уложить в 15fps, то кадры не будут дублироваться. Половина их выкинется и видео потеряет плавность в динамике... То-есть будет отображаться отрывисто.
Frame Blending - в обоих случаях ведёт себя приблизительно одинаково. Делает аддитивный переход между двумя соседними кадрами. Но плавность то же потеряется.
Optical Flow - работает по принципу морфинга изображения... Там плавность сохранится.. но с обозначенным выше условием.
-
Цитата:
Если же 30fps уложить в 15fps, то кадры не будут дублироваться. Половина их выкинется и видео потеряет плавность в динамике...
Василий интересно что будет транслироваться вместо выкинутых кадров?
Цитата:
Так будет, если он будет замедлять видео. То-есть условные 30fps, ложить в 60fps...
И тут динамика потеряется, а вот если из 60 кадров замедлять в 2 раза то динамика не нарушится.
-
Цитата:
что будет транслироваться вместо выкинутых кадров?
Вместо третьего, четвёртый кадр, вместо пятого, шестой... и т.д... Очевидно же...
Твоя логика нарушается тогда, когда ты представляешь видео 15fps, но в уме пытаешься приравнять его опять к 30fps, забывая, что в секунде, будет 15, более длинных, нежели при 30fps кадров. Понимаешь? :smile_wacko:
Там не надо ничего подставлять, потому что информации, на тот же промежуток времени, становится в два раза меньше...
-
Цитата:
Вместо третьего, четвёртый кадр
а потом опять четвертый....
И к чему мы пришли:D
Цитата:
вырежет ненужные кадры, а на их место поставит просто предыдущий кадр
Цитата:
ты представляешь видео 15fps, но в уме пытаешься приравнять его опять к 30fps, забывая, что в секунде, будет 15
Вот мы и подошли к истине. Железных 15 кадров не будет, как например было бы, если на самом деле снималось бы на камере в 15 кадров, а будут парные повторяющиеся кадры соединенные в один о чем я и говорил вначале.
Чтобы получить настоящие 15 кадров из снятых 30 надо выбрать кадры через один и кадры соединить при этом клип уменьшится в два раза по длительности.
-
Нет ничего проще и правильней, чем проверить на практике!!!
Завтра обязательно проверю!!!! ))
:P
-
@
ASEVI, Сави.... :P :P :P :P
-
@
photik, Василий не думаю, что я до конца понял что ты делаешь.....
Но повторю еще раз, получая из 30 кадров 15 кадров происходит семплирование т.е через один кадр он вырезается, а вместо него экспонируется предыдущий и можно сказать, что теперь 15 кадров каждый экспонируется по два раза и не важно какие там у тебя номера или кадр экспонируется два раза подряд.
Съемка в 15 кадров в стандарте уже не применяется, а если применялось бы то это и была бы
настоящая съемка в 15 кадров, о чем я так же уже говорил. Настоящие 15 или 16 кадров применяли на заре прошлого века для съемки немого кино. Между пленкой и оптикой стоял вращающейся диск с вырезом (Обтюратор), угол выреза определял время экспозиции. Пока обтюратор вращаясь перекрывал доступ света к пленке она передвигалась к следующему кадру и в это время действие выпадало из съемки. Потом при воспроизведении динамика движения действия была ускоренной т.е время воспроизведение было меньше 1 секунды. Вот об этом я и говорил. Что бы получить такую иллюзию старого кино придется вырезать кадры через один или увеличить скорость клипа и экспортируй в 15 кадров и получишь такое кино:
Перешли потом на 24 кадра не потому что хотели получить более приближенную динамику, а потому что пришло время звукового кино, а в 15 кадров звук искажался.
Я не знаю для чего Гарику понадобилось 15 кадров, но предложил все опции.
-
Давненько я не задавал вопросиков, но постараюсь описать, как смогу своими словами.
Имеем Премьер СС2019 13.0.3. На таймлайне видео с 3-х камер. Синхронизируем, потом делаем нест синхронизированной секвенции, получаем многокамерную секвенцию с которой производим дальнейшие действия по монтажу. Так же имеем исходную секвенцию с тремя камерами, в которой по окончании монтажа будем проводить цветокоррекцию по каждой камере (по крайней мере я делаю именно так). И вот в чем прикол/вопрос:
Когда я поочередно отключаю/включаю видео дорожки на исходной секвенции для сравнения цветокоррекции камер, этот вкл/откл никак не отображается на нест секвенции! Можно сказать по другому. Например я выключил одну из дорожек в исходной секвенции, то это никаким образом не отображается в нест секвенции. То есть там все камеры включены. Соответственно это вводит в заблуждение о применении коррекций по цвету в исходной секвенции. Если премьер прегрузить в этом состоянии, то при следующем открытии, он может показать на нест секвенции, что дорожка в исходно секвенции отключена, но не всегда. Это видно по пропускам в зеленой полоске над нест секвенцией. В общем вот такой глюк. Может это можно как то изменить в настройках. ХЗ, я не нашел. Премьер английский.
-
@
Maksol, Нехватка ресурсов. Просто перезагружаем премьер и видим все включенные секвенции.
-
@
ASEVI, Спасибо за ответ, я так и делаю каждый раз, когда вылазит этот баг. Как я уже говорил выше - это проявляется не всегда. Но не совсем понял, что значит нехватка ресурсов. Комп вроде бы не самый слабый: Проц. I7-2600, оперативы - 32Гиг, вид. карта GTX 1050Ti
-
@
Maksol, Для трех камерки с цветокоррекцией I7-2600 и 1050Ti не лучший вариант.
-
Ок. Я понял, спасибо! Но ни на одной из предыдущих версий премьера я с таким багом не встречался. А 1050Ti, выбрал из рекомендаций самого адобе, так как она одна из первых в списке, и более менее доступна. Ок. Проехали, будем, как и раньше перегружать премьер и не париться.:)
-
Что за аппаратное ускорение тут имеется ввиду? GPU CUDA и NVENC включены и нормально работают. (h264)
Цитата:
Для трех камерки с цветокоррекцией I7-2600 и 1050Ti не лучший вариант.
Отлично работает. И даже 4 камеры можно без тормозов. Вопрос в том, какие камеры, какие файлы с них и какие жёсткие диски стоят. Вот только что торжественное монтировал - гоупро в 2k, сяоми в 2k, XF300 50mbit и 7D 35mbit - и даже цветкор не выключал на монтажке.
-
Друзья! Волею судеб, пришлось временно пересесть за монтаж на нотике. (Десктоп умер, надеюсь не на долго) Ноут: Проц - Intel I7 6700, ОЗУ - 32 Гиг, Видео - GeForce GTX 960M, ну, то есть ноут не самый отстой))) И я на нем успешно монтировал в СС, трех и даже 4-х камерку. Но дело не в этом. Суть проблемы в том, что
Премьер СС2019 13.0.3, не корректно отображает видео как на таймлайне, в окне источника и в окне предпросмотра во вкладке "Проект" , то есть по сути везде. Самое интересное, что этот же фрагмент прекрасно воспроизводится Windows Media Payer-ом. Так же закинул этот же файл в афтер, он шикарно его воспроизводит. То есть об отсутствии каких либо кодеков или наличии лишних, говорить не приходится. На этом компе, без смены системы и переустановок премьера, я сделал не один десяток проектов. Все было отлично, а здесь я просто в тупике. Кстати переустановил премьер, ноль реакции. Еще одна особенность, окно предпросмотра в окне проекта, сначала отображает файл правильно, но, как только запускаешь его воспроизведение, то сразу же происходит этот глюк. Как бы срывает синхронизацию, как в старые добрые времена VHS))
По картинке, я думаю будет более понятно:
https://d.radikal.ru/d23/1907/58/338e884419a4t.jpg
После нажатия "Ctrl+M" в окне предпросмотра, отображается все отлично:
https://c.radikal.ru/c40/1907/63/b208a42088b2t.jpg
Но уже на выводе, и соответственно, готовый файл - отображаются с искажениями(((
https://b.radikal.ru/b30/1907/ce/280b21ba639et.jpg
В какую сторону "копать", не имею ни малейшего понятия((((((((
Нашел решение этой проблемы в этом
Видео
Будучи не совсем уверенным, в правильности выводов автора видео, я попробовал то, как нужно было бы поступить с САМОГО НАЧАЛА, а именно обновления драйвера видеокарты. И что Вы думаете? Обновил и стало мне счастье))) Все корректно воспроизводится и жизнь опять налаживается))) Всем спасибо за этот моно спектакль)))
-
Обработка цвета видио будет весьма удобной как я вижу:)
-
Ребята, задача понизить разрешение 4K до уровня FullHD и далее - DVD
Как сделать этот процесс качественно?
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов, когда Timeline 4K, а в опциях рендера указываю FullHD и запускаю кодирование.
Как можно избавить от этого эффекта?
-
Цитата:
Ребята, задача понизить разрешение 4K до уровня FullHD и далее - DVD
Как сделать этот процесс качественно?
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов, когда Timeline 4K, а в опциях рендера указываю FullHD и запускаю кодирование.
Как можно избавить от этого эффекта?
считай сразу для ДВД зачем тебе 1080