Цитата:
вы согласны попросить священника переиграть обряд крещения или венчания еще разок?
Ого, снимать event мероприятия в RAW?! Собственно, поэтому и интересно, для чего планируется использование режима RAW. Для свадеб - самое неподходящее и абсолютно неоправданное решение, ИМХО.
именно! вообще рав как бы не для репортажки.а при его размере в 550й - даже создатели прошивки говорили что это просто для демонстрации возможности. но никак не для работы. хотя конечно динамический диапазаон 14битового видео впечатляет.
та просто хотел на 550д попробовать шо такое рав видео, и сколько времени надо на его монтаж и т.д. + так никто и не ответил как звук пишется? А так у меня есть и марк 3. Но на нем как-то сремно устанавливать всякие нестандартные прошивки. Тем более фотик на гарантии. А без прошивки хрен видео снимешь. Так как у стандартной прошивки мало возможностей - той же зебры нет. Смотрел некоторое видео 720р с марка 3 - видимо без прошивки - на ютубе - ужас - пересветы чуть ли не на каждом кадре неба и свадебного платья. Да и сам пробовал снимать белых гусей, на дисплее вроде нормально, - а на телеке - полна...опа...пересветы и т.д.
Пока что рав видео хотел снять для себя, не для коммерческой съемки.
Alex, повторюсь, это НЕ ПРОШИВКА, это надстройка на прошивку, которая работает с флешки (!).
Звук пишется с помощью специального модуля для RAW видео. Пишется в отдельный wave файл, который потом подключается к секвенции на монтаже.
Если просто попроовать - пробуйте, без звука, потом плюнете и забудете :)
Зебра / пикинг и пр. не имеют отношения к RAW. Это опции ML, которые работают в обычном режиме съемки видео.
Вот тут поснимал на 5д марк3 в FullHD
меняю почти новый 550д с батарейным блоком на ужасно снимающий видео марк3, тем более непрошитый))) я тоже сначала бодался с зеркалками. даже подумывал не снимать ими видео вообще. но поставил МЛ. вроде полегчало...
А эта надстройка на прошивку 5д марк3 - не лишает гарантии сам агрегат?
ну как бы лишает((( надо решить что важнее - функционал или гарантия. и купить рэд )
Всем привет, хочу обратиться к гуру лантерна. Взял 6д, у него прошивка 1.1.4 , а лантерн есть на 1.1.3 ... есть какие то слухи, релизы о том что в скором будущем появится и для версии 1.1.4 ?)) чет не хочется пере прошивать на 1.1.3 )))
по моему даже с 1.1.3 на 6D коряво работает.
Цитата:
та просто хотел на 550д попробовать шо такое рав видео, и сколько времени надо на его монтаж и т.д. + так никто и не ответил как звук пишется? А так у меня есть и марк 3. Но на нем как-то сремно устанавливать всякие нестандартные прошивки. Тем более фотик на гарантии. А без прошивки хрен видео снимешь. Так как у стандартной прошивки мало возможностей - той же зебры нет. Смотрел некоторое видео 720р с марка 3 - видимо без прошивки - на ютубе - ужас - пересветы чуть ли не на каждом кадре неба и свадебного платья. Да и сам пробовал снимать белых гусей, на дисплее вроде нормально, - а на телеке - полна...опа...пересветы и т.д.
Пока что рав видео хотел снять для себя, не для коммерческой съемки.
)))Кроме времени надо хороший комп, ресурс на диске, а времени надо валом, правда сейчас уже благодаря
MlRawViewer(добавьте в шапку) стало легче, но он ещё допиливается. Насчет стремно, я уже больше двух лет ставлю на свои марки и всё норм. Главное если что не так, в момент съемки, не налажать с перепугу, а действовать по инструкции.