Цитата:
можно прогрессив вывести в ДВД?
Саня, ДВД в i, а на флешке отдаю в 720 50р.
Помогите решить проблему. В бине в окне прожект находилось приблизительно 200 файлов, мне нужно было большинство из них (выборочно) кинуть на таймлайн. При нажатой клавише Ctrl я выделял клипе в бине, используя для навигации по бину колесо прокрутки мыши. При этом в бине образовались копии клипов (много), и в итоге получилось около 2000!!! клипов, вместо 200. Как удалить продублированые файлы? Можно было удалить бин, а потом импортировать клипы заново, но клипы, многие, используются в проекте, и при попытке удалить бин, клипы просто исчезают с таймлайна (я думал они станут офлайн)
Саня, вторая строчка сверху -
изменить>удалить неиспользуемые. И у тебя в проекте останутся лишь те, что лежат на таймлинии.
Цитата:
мне нужно было большинство из них (выборочно) кинуть на таймлайн
Сделай проще - клац по клипу, нажал
ю русскую, клип тут же лег на линию. И так каждый. В каком порядке будешь выделять, в том они и лягут на последовательность.
Юра, спасибо. А удалятся только в выделенном бине?
Мне не нужно, чтобы в других папках удалялись.
Не нашёл я этой команды. Я так понимаю она должна быть в Edit
Всё, нашёл! Project > Remove Unused.
Удалятся все, которые не использованы на линии.
Как сделать в Премьере, чтобы картинка в картинке была с рамкой (border)? Как задать цвет и толщину рамки?
И ещё, если на таймлайне выделена только видео-дорожка, а аудио не активна, почему при перетаскивании клипа из окна прожект тащатся сразу и видео и аудио? Если с окна источник, то можно использовать шорткаты, или тащить только пиктограмму видео или аудио, а из окна прожект возможно ли тянуть только видео?
Над основной дорожкой, которая должна быть на весь кадр, ставится видео которое должно быть в уменьшенном размере и к нему применяется пресет PiPs (не помню есть ли он в 6 премьере, в СС есть) или можно сделать ручками. В окне Effect Control в разделе motion можно скалировать до нужного размера и позиционировать данное видео.
На счет болдера не знаю, не видел такой возможности.
Можно импортировать из окна проекта только видео, если отключить на таймлинии аудиодорожку.
Цитата:
Как сделать в Премьере, чтобы картинка в картинке была с рамкой (border)? Как задать цвет и толщину рамки?
Саша, это штатный плаг camera view в видеоэффектах
вот замутил тебе примерчик ))))
http://savepic.net/5760170m.jpg
Спасибо, разобрался с вашей помощью :)
Вот ещё вопрос: есть ли в Премьере "направляющие", чтобы я мог две картинки выровнять (если я применяю к ним PiP), Ну, что то типа как в Фотошопе, направляющие для выравнивания слоёв.