-
@
maks8881, давайте проект без видео. PSD пока не нужно.
Текст корявый из-за масштабированных пикселей, по этому без разницы. Чем меньше графики в SD тем лучше.
-
Ссылка на проект в ЛС. Я передумал делать бонусы в DVD, сделаю 1280:720 с низким битрейтом, так чтоб влезло на BD 25.
-
Че мелочиться, уже закодировал в Full HD с низким битрейтом. Кому нужны эти бонусы. Зато какие возможности для творчества.
-
Скажите пожалуйста, а в Lite версии количество main menu и popup ограничено 32 вместе взятых или отдельно, main menu 32 и popup 32?
-
по 32 каждого
-
Скажите пожалуйста, какая последняя версия Blu-Disc Studio Lite? 1.0.10.61? Если другая, то где ее можно скачать. :)
-
Как сказано на сайте разработчика лайт версия больше не обновляется (discontinued). Так что эта версия последняя.
-
У меня вопрос. Хочу сделать двойную кнопку, слева и справа от текста, например S. Нужно просто создать две кнопки S с одинаковым названием?
-
Нет, это должна быть одна целая картинка. Тоже касается N, A и С состояний.
-
Граждане, а в каких файлах БРД хранит изображение фона меню? Сделал два диска, в них всё одинаково, кроме изображения главного меню. Поменял М2ТС файлы с меню местами, но когда я выхожу из главного меню, то на долю секунды появляется изображение родного меню. Что ещё нужно заменить?
-
Вроде бы разобрался. Удалил из проекта в меню файлы изображений заднего фона, но теперь кнопки появляются раньше фоновой картинки в меню, сперва чёрный экран с кнопками, а потом картинка (видео) фоновая. Может надо выставить какой то режим отрисовки\обновления кнопок, что бы они появлялись одновременно с задним фоном? Сейчас остался только видеофайл для фона, а файл изображения я удалил.
Или это просто из-за особенностей воспроизведения папки БРД в ПОВЕРДВД 11?
Но всё же, что нажать в настройках кнопок или меню или проекта, что бы кнопки не появлялись раньше фона?
-
Цитата:
что бы кнопки не появлялись раньше фона?
делайте входящий эффект секунды на полторы. Если это первый старт меню (старт диска), то используйте Intro. В хелпе есть описание сего действа.
-
Цитата:
делайте входящий эффект секунды на полторы.
Вы имеете ввиду анимацию? В свойствах меню enter>animatoin1 ?
В инструкции: "Вступительный ролик не должен содержать Всплывающее меню, но должен содержать плеймарки (метки)/playmark – "точки отсчета", которые показывают, когда именно должна отображаться графика в меню."
Где это ставиться, где указывать этот параметр?
-
Цитата:
В свойствах меню enter>animatoin1 ?
да
хелп, раздел FAQ-->Menu with intro
https://i.postimg.cc/kBcBRSGN/2018-12-30-10-41-12.png
-
-
Does this version support UHD discs?
--------------------------
Эта версия поддерживает UHD диски?
-
@
Colek
not supported UHD discs
................................................................
не поддерживает uhd дисков
-
Подскажите пожалуйста с анимацией. Slide сверху вниз все получилось
https://i.postimg.cc/pyftcCSW/image.png, а вот снизу вверх никак. Раз 7 собирал диск. Какие значения надо ставить в
From/To?
-
@
maks8881,
From "896" / To "0"
P.S. Клиппинг сверху (158) так уж необходим? Может это он мешает?
-
Разобрался с анимацией. Спасибо. Но только я ввел другие данные: From "711" / To "0". По неопытности, когда делал снизу вверх, то и картинка была в меню помещена внизу. Клиппинг сверху не мешает.
-
При добавлении в Multi-action двух анимаций, первая при воспроизведении почему-то пропускается. Как избежать этого?:smile_bn:
-
А как вы добавили анимацию в мультиэкшен - там же экшены, а не анимации?
Если нужно несколько последовательных анимаций - то либо Advanced в окне анимации, либо Enter Animation + Action с переходом на следующую анимацию.
-
Спасибо CDK, буду разбираться. :) Может заодно подскажете как делать переход на следующую анимацию.
-
@
maks8881, как вам уже сказал CDK иcпользуйте Advanced Animation или "Анимацию с расширенными параметрами" как это названо в переводе хелпа от kinor - ссылка в шапке темы.
-
Скажите пожалуйста, frames в анимации, это кадры? И нужно ориентироваться по кадрам видео в проекте чтобы анимация занимала определенное время? :)
-
Цитата:
frames в анимации, это кадры?
да
-
В документации графического движка сказано что анимация всегда работает в режиме 24fps. Соответственно 24 кадра - это секунда.
-
Спасибо CDK. Скажите пожалуйста, у меня в Popup глав указана сразу вторая глава и все привязано к switch и при открытии этого Popup ничего не происходит, если его открывать на первой главе. Как избежать эту проблему? И еще, можно ли сделать более быстрый переход между обычными меню, без черного экрана? :)
-
Вот я реально не понял о чем Вы.
Если в свиче нет условия, которое истинно, когда фильм находится на первой главе, то включите внизу свича Exclusive и добавьте в конце списка безусловный переход (Custom с пустым условием) - он будет выполняться когда все условия ложны.
-
Спасибо. К примеру у меня фильм и два бонуса, и мне нужно чтобы был resume туда, откуда я зашел в меню, и чтобы к resume была привязана одна кнопка. Это я так понимаю невозможно? Потому что последний ответ мне не помог никак. :)
-
Возможно, но "ручками".
Резюм здесь свой, а не HDMV'шный.
У каждого видео есть его время резюма и, соответственно, отдельная команда резюма для каждого муви. Можно использовать какой-то GPR, в который писать номер муви при старте каждого муви и потом в свиче, по этому номеру, определять что резюмить и вызывать соответсвующую команду резюма.
-
Спасибо конечно за ответ, но для меня на данном этапе это очень сложно, да и плюс ко всему не могу найти настройки свича.
-
Из-за чего анимация может заикаться, если все сделано правильно и достаточное число кадров анимации для плавности. Или это зависит от несовпадения частоты кадров видео и анимации? :)
-
В какой момент, какая анимация?
Анимация заикаться может если она идет вместе с запуском видео - поэтому и рекомендуется использовать интро.
-
Скольжение, открытие Popup по горизонтали. Интересно что при работе с видео с частотой кадров 24 и 29,97 проблем не было, а с 25 кадрами есть проблемы.
-
Добавил в бету возможность задать FPS для анимации - в Project properties -> Advanced. Возможно это поможет.
Как оказалось по умолчанию там все-таки для 23.976, а не 24.
-
Приветствую Всех!
Обновил мануал к программе, о котором уже давно напоминал @
Mowny Devam, с большим опозданием но все же.
За основу взят предыдущий мануал куда были внесены все изменения и дополнения на текущий момент.
Мануал Blu-Disc Studio
-
3D меню невозможно?
-
невозможно
-
Cпасибо. Все заработало.
Слайд для перемещения кнопочек в меню выглядит симпатично.