-
@
alexzabot, наверное ты не понял. ) Задача сделать и FullHD версию и DVD.
-
https://i.postimg.cc/3dZT6f4K/2019-09-01-23-35-48.png
А ты лесенку видишь после просчета или во время рендеринга?
-
Эффект наблюдается на FullHD даунскейлинге с 4К. DVD делаю из FullHD
-
Цитата:
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов
Гарик точно не скажу, но выскажу свою мысль. Скалированием занимается видеокарта с помощью куды. Если есть какие либо нарушения в настройках видеокарты или криво сидит драйвер могут быть разного рода глюки.
Лесинка по идее может возникать, если не работает функция Anti-aliasing видеокарты.
Можно проверить правильность работы видеокарты отключив куду и запустить рендер, если лесенка исчезнет будет понятно где копать. А какой исходник по параметрам ? Если можно скрин окна экспорта.
4к сразу желательно выводить в двд тем самым исключишь двойное кодирование.
-
В своё время, столкнувшись с теми же граблями, мы и раскрутили тему фрейм-сервера. Просто тогда речь шла о даунскейле 1080p > 720i.
Через несколько лет, адоб порешал эту проблему.... :smile_bd::D
Возможно сейчас новый виток тех же проблем?
Но сейчас уже не нужен будет фрейм-сервер. Есть плагин от TMPGEnc...
-
Ребята, куча материала кодируется. И в FullHD и в DVD. Дождусь окончания кодирования посмотрю результат и сообщю!
-
@
WishMaster, в свое время понял что лучше чем в АЕ скалирование не получается.
-
Cейчас стоит вопрос :
Цитата:
Дело в том, что замечаю лесенку на краях объектов
Скалирование сейчас премьер делает как и все известные приложения т.к при поддержке куда применяет алгоритм Lanczos последней версии.
Лесенка, как мне кажется, связана с полями кадра, pull down, разрешением кадра и.т.п.
-
Пару вопросов:
Сегодня поставил последнюю версию PR'19, до этого делал графику в AF, сохранял в MOV что бы не весила как чугунный мост. Свободно вставлял в PR'
18. Сейчас же хрень какая то получается.
https://i89.fastpic.ru/thumb/2019/09...ceada3b2d.jpeg
И еще, после продолжительного пользования программой, странно себя ведет ТаймЛайн. Курсор ставится и отображается только после того, как курсор мышки провести по изображению. (понимаю, что сложно объясняю). Так при этом кусочки видео (назовём их кубики на таймлайне) не отображаются, если их перемещать. (без проблемы: когда кубик перемещаешь зажав его мышкой по таймлайну, но двигается с мышкой. У меня он не двигается, но время на сколько он перемещается отображается.)
-
Цитата:
странно себя ведет ТаймЛайн
Может ресурсов не хватает или система забита.
Может альфу не включил при экспорте? попробуй поменять режимы наложения
-
Цитата:
до этого делал графику в AF
Надо и дальше там делать... :smile_bq:
Если что-то заглючило в AME, то очень советую разобраться с ним, а не пытаться поженить премьеру и композинг.... А то если топорище слетает, рубать ножом не выйдет ))
Цитата:
понимаю, что сложно объясняю
Да.. проследить цепь событий сложновато )). Но так же как и Володя, склоняюсь к тому, что проблемы с производительностью системы.
Цитата:
хрень какая то получается
1)Настройки секвенции какие?
2)GPU ускорение попробуйте отключить. Помогает?
-
Скорость просмотра
Ребята, помогите новичку. По какой-то причине увеличились скорость просмотра клипа при монтаже Premiere PRO CC 2018 не знаю как вернуться к нормальной скорости просмотра. Подскажите, плиз! :smile_wacko:
-
А если поставить курсор на клип, жмакнуть правой кнопкой мыши - выскочит большой список всякого, там найти "скорость/продолжительность", жмакнуть по ней левой кнопкой мыши, то появится окно. В том окне должно стоять 100%.
-
@
HM2000
Рабята, кто на маке, работает ли Dynamic Link Pr - Au? У меня что то не хочет, macOS 10.15 и Pr и Au последней версии, с Ae работает хорошо.
-
@
kkurokk, не могу сказать. Монтажу в FCP X.
-
Мож кому полезно будет. Нужно было очень срочно проект доделать, и как начал премьер тормозить.... пипец, работать невозможно. Курсор по таймлайн не двигается, интерфейс/панели целиком виснут, пропадают, в простое грузит ЦП до 50%. Что только не делал - кэш удалял, сэйвы переносил, пересоздавал проект, руками удалял кэш с "С" из коммон - пофиг. И потом... просто сбросил настройки рабочего пространства. и о чудо - всё заработало как прежде! Жесть! Чуть не поседел.
-
Всем доброго вечера. Сегодня переустанавливал систему после установки СС обнаружил что Adobe обновился до версии СС2020. Вот немногое что было изменено
-
-
Друзья! В результате моих "неумелых" действий, или же по какой либо другой причине, у меня пропала главная панель программы (CC 2019 v13.0.3), а именно "
Окно приложения"
https://d.radikal.ru/d14/1912/be/2e32663d5b39.jpg
Соответственно, пропала кнопка закрытия программы. В результате поисков решения проблемы, наткнулся на небольшое видео, которое решает проблему. Поэтому делюсь здесь с Вами, может кому то будет полезно.
-
Ребятки! Друзья подсказали более простой способ, тем более, что вышеописанный мною способ по ссылке на видео, не лишен очень серьезного недостатка, а именно: По ссылке в видео слетают все горячие клавиши!!! Так, что не наступите на эти же грабли, что и я. Есть более простой способ, а именно, сочетание клавиш "ctrl+/"
-
Парни, а подскажите пожалуйста... уже ведь есть официальные стоковые (от адобе) сборки и премьера и афтера с русифицированным интерфейсом? Как они работают между собой и с проектами, созданными/сохранёнными в англоязычных версиях программ? Как английский интерфейс открывает проекты, созданные на русифицированном? Помню как то давно по ошибке поставил что то с русским интерфейсом, и были проблемы с проектами.... уже не помню в чём конкретно.... но 100% именно из за этого снёс в срочном порядке, даже разбираться не стал.
Подрабатываю в школе юных журналистов, а там они хотят себе установить редактор, и, естественно, хотят русские интерфейс. А я боюсь что потом проблемы будут с переносами/открытиями этих проектов.
- - - Добавлено - - -
@
Maksol, у меня проблема была с интерфейсом - премьер открывается, а все панели пустые. Просто серая заливка как будто нету ничего. Загрузился по дефолту и сбросил рабочее пространство. всё.
-
кстати... что то я туплю... сегодня обновил премьер до 14.0.1 и обнаружил, что он подтянул установленные в системе аудиофильтры iZotope, которыми я раньше пользоваться кидая дорожку в аудишен. Это действительно с обновлением так стало, или и раньше было? Вообще шикарно.... весь пакет изотопа в премьере заработал.
В настройках есть "аудио плагин менеджер", 1:1 как в аудишине. Там устанавливаются аудио-плагины )
-
Цитата:
и были проблемы с проектами....
давно не практиковал, но раньше (сс17) в англоязычной версии некоторые пункты отображались на русском, в плане работы косяков не было, в более новых не знаю исправили или нет.
-
Цитата:
Это действительно с обновлением так стало, или и раньше было?
В 17 версии есть. Все плагины (аудио vst и vst3) прикручиваются к премьеру без проблем. Практически все. Не скажу, что не прикручивается, пока не сталкивался.
-
Ребята, работаю в секвенции Full HD, импортирую туда файл с коптера в разрешении 4К / 2.7К
После рендера в Blu-Ray файлы, на файлах коптера заметна лесенка на границах объектов в кадре.
Это при условии, что берется полный кадр с коптера, а не кроп часть в FullHD.
Т.е. скалирование премьер делает какое то убогое. Как с этим справиться?
-
@
WishMaster, Гарик, классика жанра. Попробуй по-очереди:
0)Убедись, что совпадают fps и/или полЯ.
1)Отключи gpu.
2)Включи Use Maximum Render Quality в настройках экспорта.
3)Попробуй фрейм-сервер!!! :smile_ca:
-
Цитата:
После рендера в Blu-Ray файлы, на файлах коптера заметна лесенка
Как мы знаем стандарт Blu-Ray в пале 1920x1080 50i (16:9), значит ты выводишь из прогрессива интерлес. Как я думаю основной исходник у тебя 50р, а с коптера
25р, 25p при конвертации в интерлейс может дать гребенку.
Попробуй в любом случаи изменить настройки секвенции т.е прогессив поменять на интерлейс, а потом рендерить, это если тебе надо вывести Blu-Ray в пале 1920x1080 50i.
Так же согласен с предложениями Василия.
-
Цитата:
ты выводишь из прогрессива интерлес
Да, Сави, верно. Но у меня все исходники в прогрессиве. Проблема только с разрешением, которое не соответствует секвенции. Т.е. когда 4К подгоняю через "scale", или "zoom to fit", тогда эта шляпа возникает.
Цитата:
основной исходник у тебя 50р, а с коптера 25р
Все так, только в NTSC
Чисто интуитивно, полагаю, что дело в gpu рендеринге. Поэтому попробую его отключить завтра на рендере.
Вот только интересно, насколько просядет рендер, учитывая, что имеют место быть корректирующие слоя и цветкорр.
-
Цитата:
4К подгоняю через "scale"
В этом случаи предпочтительна видеокарта(с кудой) т.к скалирование идет по алгоритму Lanchosh, что качественней чем другой алгоритм.
Об этом говорили кажется в теме качественное кодирование в премьере.
Короче имформируй нас о своих опытах.
-
Цитата:
предпочтительна видеокарта(с кудой)
Стояла же, блин. А так как хакинтош поставил второй осью, нужна была "аэмдэшка".
Да, скажу что в итоге, и замерю заодно, время просчета процем.
-
Доброго времени суток друзья.
Необходимо помощь в создании такого длительностью 10 сек.
Урок по движению одной стрелки (в виде маятника), я нашел и получилось выполнить. А вот с использованием двух стрелок не пойму как его осуществить.
Если не затруднить разъясните, пожалуйства как это сделать, или может существует практический урок, то тогда перенаправьте
Буду признателен!
-
-
Парни, еще вопрос:
До версии 2019года, мог спокойно применяя RGB Curves, тянуть кривые в нижней и верхней точках. С 2019 версии хрен так получается.
Попробуйте у себя!
Могу работать с кривыми внутри линии, а тянуть ее за самые края не получается.
-
Вложений: 1
-
Володя, спасибо! Взял на заметку.
Дело в том, что я пользуюсь старым видеоэффектом "Кривые RGB", который доступен в "видеоэффекты\устарело". Это связано с некоторыми косяками при использовании видео с разной частотой кадров (не бери в голову).
Вот с Кривые RGB и присутствует тот косяк, который я описАл :smile_bm:
-
Цитата:
Вот с Кривые RGB и присутствует тот косяк, который я описАл
Без куда эти кривые могут быть кривыми:D
-
Да нееее. Тут куда не причем :D
-
А в чем проблема?
-
Вложений: 1
Вложение 2301