-
Спасибо всем за участие и помощь. Бэкграунд-фоновая картинка меню, отобразилась. Ошибка была в лишнем пробеле. Но сразу возникло несколько вопросов:
1. Почему фоновая картинка разбилась на несколько фрагментов-кнопок
2. Не появились в проекте PAGE, BOG, BUTTON
3. Появилось SLICING, что это такое и с чем его едят
http://i067.radikal.ru/1411/a5/9469e660ecb0t.jpg
-
Цитата:
1. Почему фоновая картинка разбилась на несколько фрагментов-кнопок
2. Не появились в проекте PAGE, BOG, BUTTON
3. Появилось SLICING, что это такое и с чем его едят
Цитата:
Описание BDMV-меню сродни JavaScript и соответственно работает так же как и Web-графика т.е. графический документ поделён на прямоугольные области (слайсы, а в BD-терминологии - кнопки) часть которых остаётся неизменной, а часть имеет многослойную структуру и каждый слой вызывается на верх, в зависимости от состояния кнопки,
по этой причине кнопки не могут частично или полностью перекрывать друг-друга и при этом одновременно демонстрироваться на экране, так мы имеем три состояния кнопки: нормальное, выделенное, активное;
и так же есть возможность накладывать кнопки друг на друга, но в состоянии переключателя, когда видна только одна из них.
Может быть стОит ознакомиться с инструкциями и понять, для начала, основные принципы?
http://wedframe.ru/showthread.php?t=945
-
Вообще-то от нее (инструкции) я и плясал.
В отношении слайсинг теперь понял, что это кнопки, но, тем не менее, осталось непонятным, почему нет PAGE и BOG
-
Цитата:
тем не менее, осталось непонятным, почему нет PAGE и BOG
Может быть потому, что перед
автоматической нарезкой, все объекты были объединены с потерей (естественно) индивидуальных имен.
-
AnryV, Спасибо за участие, но мне не понятно, что Вы имеете ввиду под
автоматической нарезкой. Вот скрин PS
http://s020.radikal.ru/i704/1411/e9/322cad166a8ft.jpg
-
Цитата:
что Вы имеете ввиду под автоматической нарезкой
То, что на скрине, не имеет смысла для Сценариста, в котором графика (кнопки) могут располагаться только РЯДОМ. Поэтому то, что названо Бэкграундом, должно быть порезано на кусочки, а те кусочки, что попадают ПОД буквы пунктов меню, должны быть еще и объединены с этими буквами в одну картинку. Поскольку вами это сделано не было, Дизайнер сделал эту нарезку "автоматически", согласно понятиям своего компьютерного интеллекта.
-
Цитата:
Вообще-то от нее (инструкции) я и плясал.
В отношении слайсинг теперь понял, что это кнопки, но, тем не менее, осталось непонятным, почему нет PAGE и BOG
Вообще-то есть.
Ты на свой проект внимательно посмотри - у тебя там есть страница (PAGE) Main и кучка групп кнопок (BOG) Play, Settings, Scene, Slicing*
-
Вложений: 3
shchenin, просто считайте что в Сценаристе префиксы: P, BOG, B, заменены значками:
Вложение 1718,
Вложение 1719,
Вложение 1720 соответственно.
-
- - - Добавлено - - -
AnryV,Mowny Devam, AndreyTula, Всем спасибо. В принципе понятно, буду разбираться.
-
Муксил, муксил и домуксился, что вылезло вот такое окошечко. Что бы это значило и как жить дальше?
http://s48.radikal.ru/i119/1411/b3/5da028ae91aft.jpg
-
shchenin, изменяли какой-то файл исходника?
-
Mowny Devam, Файлы не изменял. Но проблему решил полным муксом и дальше пошел уже и частичный мукс.
-
Подскажите, как сделать или где почитать, чтобы сделать именно только фон PopUp меню полупрозрачным (желательно в фотошопе)
-
-
Mowny Devam, Спасибо.
Еще вопрос: В инструкции Вы писали: "Чтобы удостоверится что анимация работает нормально можно просмотреть её в Scenarist`e
В окне IG Editor выберите Activated в Visible Button State и щёлкните на нужной кнопке и станут доступны кнопки просмотра анимации:"
http://s017.radikal.ru/i427/1306/9e/73f218c23bcbt.jpg
У меня эти кнопки почему-то недоступны, хотя анимация есть и после муксинга все работает(в смысле, анимируется)
http://s017.radikal.ru/i410/1411/c1/ae41e51e3afat.jpg
-
shchenin,
Цитата:
В окне IG Editor <...> щёлкните на нужной кнопке
А вы не щёлкнули - у вас на скриншоте кнопка в IG Editor`e не выделена.
-
Palych, Доброго времени суток,уважаемый!!подскажите новичку как пользоваться scenarist bd 5.7.2 очень нуждаюсь в правильном мануале!!заранее благодарен!
-
Grigvic, с удовольствием постараюсь помочь, но хотелось бы кое-что уточнить. Опыт работы с ранними версиями сценариста есть? Почему 5.7.2, догадываюсь, нужно 3D, на большее он, в общем, и не требуется, ну и сам вопрос, меню требуется создавать, либо только ремукс делать?
-
Друзья, добрый день!
Я из Бразилии, мне нужна помощь, что последние версии программы, так что я могу добавить аудио и EN субтитры в некоторых фильмах я есть?
Я пытался использовать Scenarist BD 5.1.3. и BD Reauthor Pro 2.2.5, однако, когда я произвожу решение, Scenarist не открыть проект, недействительным.
Может кто-нибудь мне помочь?
-
Цитата:
Я пытался использовать Scenarist BD 5.1.3. и BD Reauthor Pro 2.2.5,
timartinelli, Под этот сценарист лучше всего подходит
BD Reauthor Pro 2.1.3.
BD Reauthor Pro 2.2.5 видно не удачно взломали, лучше забудьте про него.
-
Цитата:
timartinelli, Под этот сценарист лучше всего подходит
BD Reauthor Pro 2.1.3.
Что Scenarist я могу использовать?
Edit:
когда я устанавливаю Scenarist 5.1.3 он говорит, что водитель не имеет цифровой подписи, это сообщение в подписи DRVEDDM.dll DLL.
-
При запуске мукса сразу вываливается ошибка:
ERROR|MUX_SN_E_EXCEPTION||0|Exeption is thrown|mux.net.dll::CCtrl_ProcThread::InitComponents::Catch Exception --- Входная строка имела неверный формат.|
Что это означает? Сценарист 5.2 + BD Reauthor Pro 2.2.5.
А 5.1.3 работает без проблем.
-
Ignatius, Ёлки-палки! Буквально два поста назад написано:
Цитата:
Насколько помню, сценарист 5.2 тоже весьма проблемный.
-
Я был неправ, shtift:smile_ay:
Но я думал, что кто-то может уже встречались с этой проблемой (Scenarist 5.2)
-
Цитата:
сценарист 5.2 тоже весьма проблемный.
На все сто процентов поддерживаю! Проблема в нём. Сам столкнулся, когда то, с тех пор про него забыл как про страшный сон.
Тем более что версия 5.1.3, как я понял, с тем же самым реавтором у него работает правильно.
Друзья, у меня вопрос - Что слышно на просторах инета и в кулуарах авторинга на дружественных площадках
про новый сценарист? А то слушок прошёл и тишина! Как то напрягает неопределённость. Хотелось бы потыркать
сие чудо заморской "анжанерной" мысли. :)
-
Цитата:
Что слышно... про новый сценарист?
Хотелось бы потыркать сие чудо заморской "анжанерной" мысли.
Палыч, усё просто:
1)продаёшь квартиру-машину-дачу,
2)связываешься, по указанным контактам, с разработчиком
3)договариваешься о приобретении вожделенного Scenarits`a 4K BD.
4)радуешься жизни :D
А если серьёзно, то каких-то откровений ожидать не стоит. Наверняка это будет выглядеть как последняя версия с добавлением поддержки разрешения до 4096х3112 и дисков до четырёх слоёв (ну, и какие нибудь мелкие фишки).
Уже сам факт, что вместо обещанных голографических дисков - увеличенные BD, говорит о том, что чего-то принципиально нового ждать не приходится.
Если по началу производители телевизоров подстраивались под разработчиков новых стандартов, то ныне наоборот - телевизионщики вынудили разработчиков поспешно готовить обновление спецификации, какие уж тут новые стандарты.
На 8K бум-надеятся внедрят Holographic и супер-пупер интерактивность.
-
Ну типа такое рассылают.
Цитата:
New Scenarist BD v6.0 & Scenarist Designer v3.0
New software versions Scenarist BD and Scenarist Designer are being prepared for release. These upgrades will be available from your Scenarist Reseller.
• Bug fixes based on customer input
• Support for Adobe Photoshop CC 2014
• OS updates including 64-bit support
• Support for Scenarist BD "ProPlus"
Цитата:
Upgrade To Scenarist Professional Plus
Announcing new Scenarist Professional Plus
Comprehensive Blu-ray Disc authoring.
• All the features of Scenarist Pro authoring
• Scenarist Profile 5 (3D) authoring
• 3D pop-up menu creation (with depth offset)
• 3D subtitle support and 3D BD-J support
• Support for MVC video codec
-
Цитата:
Ignatius, Ёлки-палки! Буквально два поста назад написано
BD Reauthor Pro 2.2.5 уже "удачно взломан", нечего тут. ;)
- - - Добавлено - - -
... и ни слова про "Dolby Atmos". Жаль.
-
Цитата:
... и ни слова про "Dolby Atmos". Жаль.
Видимо пока обойдуться 8-ю каналами.
Хотя у меня странное чувство что в этих рассылках речь идёт об версии 5.7
-
Mowny Devam
Я не про каналы, я про ситуацию в целом. "Dolby Atmos" выступает как показатель начала бардака в авторинге BD "по стандартам" - толкового описания-то пока нет (со всеми вытекающими).
А "Rovi" после приобретения "Scenarist"-а ничего полезного не сделали, только "рюшики да оборочки" дорисовывают.
Подождем-поглядим, но картинка невесёлая получается. Опять же, это только моё мнение. ;)
-
Цитата:
При запуске мукса сразу вываливается ошибка:
ERROR|MUX_SN_E_EXCEPTION||0|Exeption is thrown|mux.net.dll::CCtrl_ProcThread::InitComponents::Catch Exception --- Входная строка имела неверный формат.|
Что это означает? Сценарист 5.2 + BD Reauthor Pro 2.2.5.
А 5.1.3 работает без проблем.
Я нашел решение:
Цитата:
Заходишь в панель управления - язык и региональные стандарты , далее заходишь в дополнительные параметры, выбираешь разделитель дробной и целой части и вместо запятой выбираешь точку.
-
Всем привет, возникла проблема. При загрузке solution в Scenarist BD выдаётся ошибка Error : Invalid project file. F:\D1\solution\D1\00.00.0000\D1_00.00.0000.sbdprj
В чем может быть проблема?
-
Запишите версию BD Reauthor и сценарист?
-
Цитата:
Запишите версию BD Reauthor и сценарист?
BD Reauthor Pro 2.2.5 & Sonic Scenarist BD 5.2
-
Попробуйте версию: Scenarist 5.1.3 + BD Reauthor 2.1.3.
-
Heavy
Выложи куда-нибудь sbdprj-файл.
P.S. BD Reauthor 2.1.3 - кривой, бери или 2.0.2 или 2.2.5 из моего поста в профильной теме.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему после Demux, а в последствии сборки (MUX), в меню при выборе воспроизведения pip, он не запускается, вернее сказать запускается видео, но не pip? (изначально без "вмешательства", pip работает)
-
Цитата:
(изначально без "вмешательства", pip работает)
xFighter, хотел бы уточнить, во что именно вмешивались? Были какие-то изменения, или просто разобрали и тут же собрали, ни чего не трогая?
-
Цитата:
xFighter, хотел бы уточнить, во что именно вмешивались? Были какие-то изменения, или просто разобрали и тут же собрали, ни чего не трогая?
Palych, ничего не трогал. Разобрал и тут же собрал.
-
Обсуждение Reauthor`a перенёс в профильную тему.
xFighter, ссылку на диск дайте, попробуем в нём разобраться.