-
Спасибо, надеюсь получить разрешение на скачивание.
-
Приветствую, подскажите пожалуста, прежде чем создавать меню в этой программе мне нужно предварительно подготовить картинки в фотошопе, или в программе все есть. шаблоны или дефолтные какие нибудь картинки?
-
@
kryk, в программе имеется поддержка импорта .psd файлов как в формате PS Designer так и в формате самой программы, выбирайте что для вас удобней.
-
@
crz, я пока спрашиваю...прогу пока не ставил, то есть эти psd надо подготовить, или взять с разобранного фильма, да.
-
@
kryk, сами файлы изображений вы конечно можете взять откуда угодно, в файлах фильма разобранных реавтором разве есть какие-то файлы формата фотошоп. Рекомендую все же сперва ознакомиться с мануалом, он довольно подробный, вам многое сразу станет понятным.
-
@
kryk, в BD-J графику ищите в паке JAR, после чего собираейте меню по новой.
В HDMV после разборки диска конвертируйте *.ies в PSD с помощью IGEditor'a. Однако Blu-Disc Studio Lite не поддерживает формат Scenarist Designer PS придется переименовывать файлы.
-
@
crz, мануал пока изучаю, но и непонятное сразу спрашиваю.
@
Mowny Devam, да там есть, но и есть наверное лишние которые мне не нужно, планируется создать диск попроще...
а как выяснить какие брать а какие не нужны? и что получается для создания меню не нужно было разбирать реавтором, с папки JAR можно импортировать в программу и так?
-
Цитата:
Однако Blu-Disc Studio Lite не поддерживает формат Scenarist Designer PS придется переименовывать файлы
Я когда делал небольшой тестовый проект что-бы понять что к чему импортировал файлы меню все в том же формате Scenarist Designer PS и все работало, там помойму возникают небольшие проблемы только с слоем фона BG, которые также легко устранимы. Вполне возможно что ситуация с импортом файла который был получен путем конвертирования из формата .ies несколько иная и могут быть какие-то нюансы.
-
вот это для меня сейчас главное.
-
Цитата:
с папки JAR можно импортировать в программу и так?
Так ведь там мозаика, а вам нужна графика в сборе.
Если HDMV, импортируете ies в IGEditor и смотрите нужно оно или нет.
Если BD-J - делаете сриншоты меню и по ним из графики в папке JAR восстанавливаете меню или же создаете новое.
Цитата:
импортировал файлы меню все в том же формате Scenarist Designer PS и все работало
Да точно есть импорт Scenarist Designer PS. Это я перепутал с введением в Студию нового (уже 3-го) формата файла меню.:D
-
Цитата:
Это я перепутал с введением в Студию нового (уже 3-го) формата файла меню
Сейчас же уже есть поддержка импорта 3-х разных видов форматов (третий DoStudio) в Lite версии, планируется добавление еще одного нового в следующих релизах или какого-то из них ранее не было и вы имеете ввиду его и с ним перепутали ?
-
@
crz, Lite-версия больше не обновляется. Предполагаю вы читаете гайд по более поздним версиям.
-
@
Mowny Devam, насчет не обновляемости Lite-версии я конечно знаю. Нашел упоминание о добавлении нового "extended PSD format" в 4-ой версии, подскажите сколько форматов импорта в общей сложности сейчас поддерживает Standart версия, появились какие-то новые возможности в функционале связанные с добавлением новых из них ?
-
@
crz,
Все версии Студии кроме Lite поддерживают импорт следующих файлов PSD:
- Blu-Disc Studio & Blu-Disc Studio Extended format
- Scenarist PS Designer format
- DoStudio format
Blu-Disc Studio Extended это формат Blu-Disc Studio где все страницы собраны воедино
-
Цитата:
Blu-Disc Studio Extended это формат Blu-Disc Studio где все страницы собраны воедино
Принял к сведению, спасибо. Получается добавлен как раз таки только этот формат, а я уж подумал может быть поддержка psd импорта еще из каких-то программ добавилась, Kaleidosсope например или что-то еще.
-
@
crz, "что-то еще" исключено - формат сценариста добавлен потому что стандарт, формат DoStudio добавлен из-за того что у DVDLogic есть фичи под нее, а Kaleidosсope мертв.
-
Цитата:
Если BD-J - делаете сриншоты меню и по ним из графики в папке JAR восстанавливаете меню или же создаете новое.
вот это немного неясно, в папке JAR чего только нету, мне тут фильм попался " Афера" 1973 года там 18 папок и плюс файлы .jar и в каждой папке куча разных картинок с конфигами и т.д, проще наверное взять одну картинку, 4 кнопки и ... пока что не знаю...и сделать простое меню...вот глянул на сайте программы, так там есть архив с "простым меню" и вот вопрос: это и есть шаблон и можно по нему создать меню?:smile_bn:
-
@
kryk, никогда не пользовался шаблонами, не люблю знаете ли шаблоны (хотя на авиазаводе чертил именно шаблоны:D)
У вас простор для деятельности, начните с простого, соберите диск посмотрите что-как и затем займитесь усложнением. (Вам останется только перекомпилить Jar.) Не бойтесь эксперементировать.
-
-
Здравствуйте. У меня большая проблема при сборке дисков с основным видео в MPEG2. Собираю с помощью tsMuxer. При воспроизведении на Dune HD 4K при переходе из меню в основное видео, это видео становится формата 4:3, и обратно в меню тоже 4:3, при этом на оригинальном диске все OK, я просто пересобрал оригинал добавив Popup. При воспроизведении моего диска с болванки на BD плеере, наоборот основное видео увеличивается и не открывается Popup, можно исправить это изменив настройки плеера, но при новых настройках не правильно воспроизводятся некоторые DVD. На софтовых PoverDVD и ArcSoft TMT все нормально. Может существуют какие то настройки для сборки диска, потому что с другими кодеками видео проблем нет. Такая проблема у меня на двух дисках. Разрешение видео 1920:1080.
-
Кстати, если собрать в tsMuxer как Blu-ray folder, без меню с видео MPEG2, то в PoverDVD и ArcSoft TMT сразу воспроизводится в формате 4:3. В файлах mpls, m2ts и clpi при этом правильная информация о видео в MediaInfo, а в BDInfo как 4:3. Я так понимаю это косяк tsMuxer, поэтому скажите пожалуйста, какой муксер можно еще использовать в Blu-Disc Studio?
-
Цитата:
какой муксер можно еще использовать в Blu-Disc Studio?
Ну вообще то как бы вроде сценарист. :)
-
Цитата:
Ну вообще то как бы вроде сценарист. :)
Мне нужен отдельный муксер. У меня Lite.
-
Звиняюсь, а что, лайт как то иначе выводит на мукс? Лайт версия не делает джар и бджо? А если делает, сценаристу больше ничего и не надо.
Ладно, ждём спецов по БДС, посмотрим что они скажут.
-
@
maks8881, вы пробовали использовать другую версию tsMuxer, происходят ли какие-то изменения ?
-
Самый беспроблемный tsMuxer 2.6.11. Новые пока очень не стабильны.
Касательно проблемы "4:3" - попробуйте перемуксить tsMuxer'ом в лоб нужный плейлист в блюрей и посмотреть на дюне.
Настройки tsMuxer'а можно указать в Project properties -> Streams.
-
Все перепробовал, пробуя все настройки в Project properties -> Streams с версиями tsMuxer 2.6.11 / 2.6.12 / 2.6.15, и в лоб добавляя mpls в tsMuxer, ничего не меняется. Пробовал также последние версии за 2020-03-25 отсюда
https://www.videohelp.com/software/tsMuxeR. Я так понимаю что надо писать разработчикам tsMuxer, только не знаю куда.
Спасибо всем за участие.
-
Если перемукс тсМуксером в лоб дает тот же результат, то да - можно попробовать обратиться к разработчикам тсМуксера тут
https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176668
-
Цитата:
при этом на оригинальном диске все OK
Дайте название оригинального диска, и где его брали.
-
Цитата:
Дайте название оригинального диска, и где его брали.
Alcatrazz - Parole Denied - Tokyo 2017 (2018) на RuTracker.org, или можно
сдесь скопировать URL.
-
@
maks8881,
Если смуксить чистым tsMuxer - на PowerDVD видео идет как 4:3
Blu-Disc Studio Lite - BDInfo показывает свойства как 4:3, PowerDVD показыывает как 16:9.
Scenarist - тут все Ok, все и вся как 16:9.
Blu-Disc Studio MX, со своим муксером, этот MPEG2 файл принимать вообще отказался, ошибка такая:
Код:
Field value is not correspond with the instructions in the specification.
[Field name: sequence_header.aspect_ratio_information, Field value: 1, Correct values: 2, 3, GOP number: 1]
Судя по всему файл кривой (
aspect_ratio_information). Непонятно почему его проглотил Scenarist.
Вариант такой. Прогоните это видео через
ReStream, в настройках выставите
Aspect 16:9. Больше ничего не меняйте.
-
@bbcby,
Даже не знаю как благодарить Вас. Мало того что Вы решили мою проблему, которая не давала мне покоя около года, Вы еще и познакомили меня с нужной и хорошей прогой. Это хорошо, что мне не удалось оставить сообщение на сайте tsMuxer'а о проблеме, по непонятным мне правилам сайта. Большое Спасибо. :)
-
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать? Четыре дня подряд отправляю Hardware ID на адрес для получения ключа триальной версии Blu-Disc Studio UHD. И тишина....
Хочу опробовать программу. Какие есть варианты?
-
Первая проблема при освоении
Цитата:
Поддерживаемые форматы ..... видео
* Видео: AVC (h264), VC-1, M2V (MPEG-2) с разрешением 1920x1080....
Пытаюсь вставить в Blu-Disc Studio файл в контейнере *.мр4 кодированный AVC - программа его не видит. То есть скормить можно только файлы с расширением *.avc и *.264? Но насколько я знаю они не поддерживают разрешение 4К. И в UHD-версии Blu-Disc Studio не нашёл где настройка вывода 3840х2160. Возможно что-то недопонял - только начал осваивать Blu-Disc Studio
-
Контейнеры в принципе не поддерживаются. Должен быть чистый поток h264 (расширения: .h264, .264, .avc), vc-1 (.vc1), mpeg-2 (.m2v)
Для UHD поток должен быть h265 (.h265, .265, .hevc)
Разрешение экрана определяется разрешением видео. Кроме UHD - там всё меню в 1920x1080.
-
Скажите пожалуйста, вот в настройках Project/Project properties/General/Menu, BDS Lite есть функция "Audio tracks in menu" и "switch audio tracks in menu before Play movi". Я устанавливаю 2 дорожки аудио и ставлю галочку на "switch audio tracks in menu before Play movi", но как была одна дорога аудио в меню, так и остается. В чем секрет этой фишки?:smile_bn:
-
Скорее всего там просто из-за ошибки это не работает. А скорее даже по забывчивости - забыл добавить это для tsMuxer (для него все надо отдельно и по другому делать).
По идее в джаве при этом все должно быть рабочим. Т.е. можно после мукса самим tsMuxer'ом добавить дорожку в менюшный клип.
PS: я вообще не уверен что этот фокус с доп.дорожками в меню дает что-то осязаемое.
-
Фокус с tsMuxer'ом не прошел, в меню просто нет звука, а DVDPover показывает что нет аудио дороги. Так-же и после замены файлов clpi и mpls.
-
Добавил аудио дорогу в меню в BDFix, звук есть, а переключение аудио в меню не работает.
-
The best software for BDJ, use the 30-day version and now you can buy it on the 319 euros promotion, you won't need to understand anything about java to produce beautiful projects, love it or software
Лучшее программное обеспечение для BDJ, используйте 30-дневную версию, и теперь вы можете купить ее по акции 319 евро, вам не нужно ничего понимать о Java, чтобы создавать красивые проекты, любить его или программное обеспечение