Цитата:
Arcsoft Total Media не факт. Проверять надо на Scenarist QC.
спасибо, конечно пробовать можно на всем, но как решить
Зачем пробовать?
У меня стоит Arcsoft Total 3 и 6. Стоит Scenarist QC. Друг другу не мешают. После пересборки проверяю Scenarist QC. Ему можно верить на 90%.
А BDFix штука капризная. Менял японский на русский в зеленой миле, выпуск юнивер, после пересборки фильм не запустился, а до этого никаких проблем с фильмами юнивер не было. Разобрал, собрал в Сценаристе, поменял дорогу, никаких проблем. Как-то так. BDFix бывают у него заскоки. раньше стоял 1.8, с ним больше проблем. Поставил 1.3. У этого поменьше.
придется Сценарист осваивать
Давно хотел найти простое средство для вставки русских субтитров в диски с оперой, и, похоже, это - то, что я искал! :smile_ax:
Я не знаю в чем дело, но даже с нулевой Win XP VM, софт стал глючить.
Добавляю только субтитры, но m2ts получаюся совершенно не играемые.
Подскажите пожалуйста:
1) Если пересобирать диск со звуком Dolby Atmos (не трогая дорожку), будет ли дорожка таким каким была? В смысле такие дорожки появились совсем недавно, вряд ли BDFIx поддерживает Atmos.
2) Я как-то не обращал внимание на то что DTS-HD дорожки извлеченные через tsMuxer имеют расширения .dts, а не как полагается .dtshd. Стоило ли их переименовать?
Так как я добавлял их в BDFix, а тот определял их как DTS-HD без проблем. Но все же это же не правильный формат, не так ли? Будет ли такие дорожки правильно функционировать на плеере и определятся на ресивере должным образом?
@
Nikola Tesla,
1. А что стоит по-экспериментировать?
2. Расширение это просто часть имени файла и не более того. Они нужны операционной системе для быстрого определения типа файла. К тому же один формат может иметь несколько видов расширений, тот же AVC может иметь расширения: *.avc ; *.m4v ; *.264 ; *.h264 ; ...
А программные и аппаратные плееры читают заголовки файла, которые никак не зависят от расширения.
По этому не беспокойтесь.
Mowny Devam, спасибо за ответ! Успокоили :) Иногда удивляюсь почему на трекерах раздают DTS-HD Master с расширением .dts. Я много дисков смастерил с таким расширением.
Еще похожий вопрос - Когда такую дорожку (.dts) добавляю в Eac3to (GUI), там автоматически Track Input показывает DTS-HD, а Output показывает .dts, но там я могу выбрать Output как .dtshd. На программным уровне это что-то решает/меняет или проста добавляются 2 последние буквы?
Насчет Atmos увы не могу проверит, нет такой аппаратуры. На bluebird читал что АДмин перекодировал английский Atmos на DTS-HD, так как сценарист не умеет работать с Atmos-ом, получается портил или еще что. На другой раздаче писал что крайние версии сценариста умеют работать с Atmos.
В мире видео (в аудио это менее выражено) более правильно употреблять термин "контейнер". Вот они действительно бывают разными, но это больше коммерческие, нежели технические заморочки. Фирмы придумывают и внедряют свои виды контейнеров, которые, естественно, изначально поддерживаются только аппаратами или софтом этой самой фирмы.:smile_wacko:
@
ALLic, я таки вами удивляюсь! :D
Вообще-то, мы тут речь вели об элементарных потоках (avc, dts). А контейнеры это мультиплексы, то бишь тот же *.m2ts или *.mkv и "заморочки" тут именно технические - разработали MPEG-2 transport stream отвечающий определённым требованием и пользуются им поскольку аппаратура сделана под него, а mkv уже инициативная разработка, для пользователя.
И не читайте вы высказывания разных "умников" которые считают что формат один на всех и все - контейнеры. :smile_bv: