-
Скажите пожалуйста, а при сборке диска с аудио Dolby TrueHD, поток TrueHD, то есть файл mlp должен быть без ядра? Делал без ядра, все по мануалу, так за 1,5 часа всего 0,3% и я не выдерживаю, а если с ядром, то MediaInfo показывает в mpls и в m2ts что там ac3 а не TrueHD. Делаю в BDS Lite.
-
Для тсМуксера с ядром должен быть
-
Приобрел BDS Standart, установил последнюю бета версию и столкнулся с проблемой анимации scale кнопки on select при использовании advanced. В некоторых случаях после анимации с кнопки нельзя уйти и не работает enter, between и before не помогают. В одних меню работает а в других нет или с одной кнопкой все нормально а с другой проблема. Связи, решающей проблемы, не нашёл. Помогите пожалуйста.
-
Так сложно сказать. Если в каких-то случаях работает, а в каких-то нет, то может влиять наличие/отсутствие состояния Activated. В любом случае это похоже на ошибку в программе - можете ли прислать меню (*.bdmd + *.png)?
-
Столкнулся с проблемой показа текста по достижении главы.Проблема в том что если открыто какое нибудь Popup, то при достижении главы оно принудительно закрывается, а открывается Popup с текстом. Как сделать так, чтобы не было принудительного закрытия а точнее принудительного открытия Popup с текстом, если открыто другое Popup? Я выбираю в Scenes на главе - "Popup", точнее анимацию открытия. Может надо что-нибудь другое выбирать, если судить по мануалу BDS 4.0 выбор сейчас стал больше? Подскажите пожалуйста.
-
Проверки "открыто ли меню" нет. Такое можно по идее сделать через скрипт, используя manager.getCurrentSegmentName(). Если оно возвращает "S:Movie", то попапа нет.
Я попробую добавить в свич -> кастом такое.
-
Тогда другой вопрос. Ну с таймлинией Resum видео, в меню, понятно, а как сделать чтобы время Resum показывало. В мануале не нашёл ответа.
-
В хелпе "Graphic objects" -> "Setting actions for buttons" -> "Changing object properties in runtime" есть список из 4 кейвордов. Должно работать %time-movie name% в строке ввода экшена Change object property -> Set text. Т.е. для муви Movie должно работать %time-Movie%
-
Спасибо, попробую.
-
Подскажите кто знает. Вчера неожиданно заметил что значения Every second action для всех popup где это применил, стало для одного определенного popup, а сегодня обнаружил что значения Autoclose time, Autoclose action и Close popup anim стали пустыми. В чем может быть проблема? Когда это все произошло точно сказать не могу, но вчера я копировал объекты Copy to из меню и из одного popup, но мне кажется что это произошло после компиляции Jar. Может надо что-то в настройках изменить?
-
Если Tools -> Options -> Store full project history включена, то в скрытой папке __History сохраняются бэкапы проектов при каждом сохранении. Тогда можно пооткрывать их (скопировав в папку проекта) и посмотреть в какой момент это произошло.
Никаких настроек, которые на это влияют я не знаю. Теоретически такое можно получить используя команду "Clone properties to all" в дереве проекта.
Если объект/кнопка относится к текущему меню, то в экшенах он(а) показана просто именем объекта/кнопки. Если объект/кнопка из другого меню, то в экшенах перед именем объекта/кнопки показывается имя меню.
Т.е. если просто скопировать команду перемещения объекта X (Set object property) в меню A из меню A в меню B, то в меню B эта команда будет перемещать объект X в меню A. При этом в скопированной команде вместо X будет показано A.X
-
Столкнулся с проблемой работы с закладками. Я сделал так - в меню, в меню закладок, на on select кнопки сделал multi-action с текстом %cbm-movie name% и update current states а в действии вправо, влево и enter к этому добавил next, previous и jump bookmark соответственно. При заходе в это меню, если сразу нажать на enter, то переход осуществляется, а если нажать на вправо или влево, то появление закладки происходит только со второго нажатия, и перехода по enter на выбранную закладку не происходит. Причем вправо или влево можно перейти только один раз, еще дальше не работает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить и как сделать так, чтобы если нет закладок, то отображалось EMPTY (ПУСТОЙ) а не 00:00:00?
-
@
maks8881, вышлите проект, посмотрю на досуге :smile_by: что там можно сделать :smile_mail:
А вы посмотрите на досуге :smile_by:
ознакомительные пректы там есть два проекта с закладками.
-
Большое Спасибо за ссылку, на примере обучаться всегда легче.
-
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при закрытии меню с анимацией, например при autoclose, чтобы работала анимация кнопки, а то как то не красиво когда большая кнопка selected становится резко меньшего размера normal. Или это невозможно?
-
Если вопрос про то, что во время анимации пропадает состояние Selected или Current, то внизу в выпадающем списке выбрать "Include selected in animation" (кроме скейла, у него этого нет).
-
Проясните мне ситуацию со знаками ><= в switch custom, пожалуйста. Я том что если <=, это меньше и равно одновременно, или разницы с < нету? С математической точки зрения по моему разницы нет. И = всегда надо ставить после <> или в зависимости от ситуации можно перед <>?
-
Такого "><=" не должно быть - можно скриншот с ним?
Есть "меньше" - "<". Есть "меньше или равно" - "<=".
-
Цитата:
Такого "><=" не должно быть - можно скриншот с ним?
Конечно не должно быть, извините забыл запятые поставить между знаками, и Вы поэтому не правильно меня поняли. Надо было так написать:
Проясните мне ситуацию со знаками >,<,= в switch custom, пожалуйста. Я том что если <=, это меньше и равно одновременно, или разницы с < нету? С математической точки зрения по моему разницы нет. И = всегда надо ставить после <,> или в зависимости от ситуации можно перед <,>?
А вопрос такой задал потому, что после добавления функции удаления закладок видео, в меню закладок, в меню, после удаления одной закладки, закладок становилось на две меньше, потому что первая закладка переставала отображаться при переходе к предыдущей закладке. У меня было так вначале: if [CurrentBookmark(movie name)>=1] - multi-action в prev закладок, а когда сделал: if [CurrentBookmark(movie name)>0] - multi-action, то первая закладка отображается.
-
Ну вообще "... >= 1" это то же самое что и "... > 0". Если по поведению различается - значит нужно сравнивать папки с откомпилированным скриптом (__SCRIPTS).
-
Открыл все 4 файла в папке __SCRIPTS через блокнот, чисто для интереса, Вы меня извините, но там сам черт ногу сломит. Во всяком случае сейчас мне точно не дано понять что там намешано.
-
Вы можете выслать мне варианты этой папки после компиляции "... > 0" и "... >= 1". Но я не уверен что там будет какая-то разница кроме самих ">=" и ">".
-
Хотел отослать папки __SCRIPTS со значениями > 0 и > =1, перепроверил результат на Arcsoft TMT и убедился что разницы нет и первая закладка отображается в обоих случаях. Значит когда у меня первая закладка не отображалась, у меня было > 1, из - за экспериментов, просто я не замечал раньше отображение первой закладки, пока не добавил возможность удаления. Мои эксперименты с > o, > = 1 и > 1, связаны с тем, что когда все закладки удалены и отображается EMPTY, то если нажать на действие кнопки влево, к которому привязано отображение предыдущей закладки, а потом задействовать действие вниз, к которому привязана анимация в enter animation с дальнейшей анимацией выхода из меню закладок, то вместо этого перескакивает на кнопку выше. Эта проблема есть при всех значениях - > o, > = 1 и > 1, и я ее не решил. Проблем после нажатия вправо нет, нет их также когда есть закладки. Приношу свои извинения за комментарии со знаками и обещаю не писать больше не перепроверив заранее.
-
Подскажите, кто знает, для чего в switch функция selected, о которой в мануале нет упоминаний. Я думал что для выделения сразу двух кнопок
например, но это не работает, все тоже получается, что и в multi-action. И можно ли выделить сразу две кнопки например. Если можно, то подскажите, пожалуйста, как это сделать. Мне надо знать, чтобы ориентироваться как поступать дальше.
-
Функции Selected не вижу - что Вы подразумеваете под функцией?
Там есть условие Selected - "If Selected ..." - если выделена кнопка в меню.
Выделить сразу две кнопки в меню нельзя. Но в каждом посещенном (!) меню одна из кнопок остается в состоянии "выделено" ("Selected"). Именно по этому принципу и работает условие.
-
Спасибо за подробный ответ.
-
Скажите пожалуйста, что значит эта ошибка при компиляции jar и как этого избежать?
[state] java -Xmx1024M -jar grincompiler.jar
-
там должно быть подробнее
если по сути дела это все, значит уж слишком много графики
-
Цитата:
там должно быть подробнее
если по сути дела это все, значит уж слишком много графики
Много графики, или ссылок на графику или длинные имена? В графике я ничего не добавил и у меня до этого все умещалось в Profile 1. А если заменить графику не rect?
-
Дело оказалось не в количестве графики, я потом посмотрел что написано выше и мне удалось исправить проблему. Проблема была в том что один файл не найдена в строке 3229. Этот файл был скопирован по Copy to из другого меню. Скажите пожалуйста, на будущее, а созданный rect рендэрится в изображение при компиляции Jar, или он так-же как простой текст без обводки.
-
Цитата:
а созданный rect рендэрится в изображение при компиляции Jar, или он так-же как простой текст без обводки.
и текст и рект - зависит от того что указано в настройках текста и ректа (флаг Render to image есть у обоих). Я бы рекомендовал всегда рендерить в картинку. Текст без рендера в картинку глючит на PS3, рект на старых плеерах тормозит.
Так же можно указать как должно быть по умолчанию: Project properties -> Menu -> Text and Rect settings -> Render text to image by default и Render rect to image by default
-
После исправления ошибки и удачной компиляции Jar, снова сделал компиляцию и снова та же ошибка. Мне не нравится последняя бета 4.2.2.1841, по моему у неё проблемы с копированными файлами и клонами меню. Недавно 10 часов в общей сложности потратил на решение проблемы при компиляции Jar, которая застревала на одном и том же статическом клоне меню - действие для анимации, программа зависала и закрывалась Удалил это меню перенеся туже анимацию в меню из которого был сделан клон, где освободил место в enter animatio, и этим решил проблему. Дайте пожалуйста ссылку на предыдущую бета 4.2.2.183x.
-
Чтобы исправить ошибку мне нужен пример для ее воспроизведения - проект и инструкция что нужно сделать чтобы воспроизвести ошибку.
предыдущая бета
https://blu-disc.net/download/BDS_Setup_4.2.2.1832.exe
-
Столкнулся с проблемой запрета анимации переключения закладок в next, когда закладка последняя или их нет. В prev получилось без запретов и там так:
CurrentBookmark('Movie name') > 1 - multy-action с анимацией и %cbm-Movie name%
CurrentBookmark('Movie name') = 1 - %cbm-Movie name% без анимации
CurrentBookmark('Movie name') = 0 - EMPTY без анимации
В next пробовал делать так:
CurrentBookmark('Movie name') <=50 - multy-action с анимацией и %cbm-Movie name%
CurrentBookmark('Movie name') = 0 - EMPTY без анимации
CurrentBookmark('Movie name')! = 0 - анимация
! isLastBookmark('Movie name') - анимация
но это не работает когда закладка последняя или их нет.
Подскажите, пожалуйста, как запретить анимацию в next, а то у меня никаких идей уже нет. И сколько максимум закладок должно быть, в смысле на практике сколько используется для двухчасового видео?
-
@
maks8881, запрета на анимацию нет. Решается это просто переходом на Enter action\animation без анимации.
if (CurrentBookmark('CONCERT') <= 1 - переход на Enter action без анимации с выделением кнопки.
A
if (CurrentBookmark('CONCERT') = 1 - %cbm-Movie name%
if (CurrentBookmark('CONCERT') = 0 - EMPTY
надо ставить перед входом в меню (в проекте выставлю, как руки доберуться)
Ни каких стандартов на число закладок нет. В Звездатых Войнах 50-52 главы и более 64-х закладок (видимо 128 :D). Чрезмерным кол-вом закладок имитируют их искуственное ограничение.
Простите за ошибку в проекте - слеш в другую сторону поставил - обычно отсутствие действий заменяют // или выделением кнопок. В вашем же случае if BookmarkCount('CONCERT')=50 - нужно вызвать меню с надписью "Слишком много закладок"
-
@
Mowny Devam, Спасибо Большое, сработало при переходе к следующей закладке:
CurrentBookmark('Movie name') = 0 - пустая анимация в клоне - кнопка в основном меню
isLastBookmark('Movie name') - пустая анимация в клоне - кнопка в основном меню
А то что была ошибка в проекте, который Вы подправили для демонстрации как работают закладки, это ерунда, именно изменения в проекте мне дали понять как начать работать с закладками.
А теперь другой, очень важный для меня вопрос. Открыл демонстрационный проект с закладками, с таймлинией, то, на что Вы дали ссылку на предыдущей странице, чтобы начать изучать, а там все на скриптах. Я правильно понимаю, что все делается в switch custom, а потом надо зайти в script ( java ) и скопировать все, потом удалить switch, зайти в script и вставить скопированное. Или там какие то особенные скрипты на 1,5 страницы и мне надо начинать изучать скрипты. Если мои предположения правильные, то скрипты без switch это обязательно? Только, если можно, поподробнее. Если Вы не сможете ответить, то может кто-нибудь другой ответит.
-
Цитата:
все делается в switch custom, а потом надо зайти в script ( java ) и скопировать все, потом удалить switch, зайти в script и вставить скопированное.
Использовать приведенные в проекте примеры не советую - проект упрощенный и странный, вызывает кучу вопросов. Лучше с помощью него разобраться в алгоритме работы.
Цитата:
скрипты без switch это обязательно?
Не обязательно. Можно вообще не пользоваться командами, а сразу писать скрипты, просто команды в большинстве случаев удобнее.
Однако есть команды существующие только в виде скритов:
manager.resetTicks();
или
manager.selectTitle(1);
И команды не оптимальны в нашем случае, когда нужно создать массив однотипных команд да еще и в свиче. То что с помощью скрипта делается за 5-10 минут, набиранием команд можно провозится и час.
Набираете по одной нужной команде, преобразуете в скрипт, копируете в блокнот и там, методом копипасты, набираете нужный массив изменяя параметры. И используете это как пользовательскую функцию.
В приведенном ниже примере набран switch custom BookmarksCount('Movie')<1 и в нем мультиэкшен moveToXY, далее удален Y-параметр, строки размножены и добавлен расчет координат смещений объектов. Этот скрипт выполняется на переходе в меню закладок, при добавлении и удалении закладки в попап меню (на цветных кнопках в фильме он не нужен). Строгое условие "==" применено из-за того что эта функция используется при удалении закладок "по одной", если ставить нестрогое условие "=>" (как в ознакомительном проекте) удаление нормально работать не будет.
Пример UDF функции для прорисовки закладок
Код:
public void UDF_BookmarksMain() {
long time;
if (manager.getBookmarksCount('Movie')==1) {
time = manager.getBookmarkTime('Movie', 1);
time = time / 1000000000L * 1178 / 5283 + 353;
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark01", (int)time);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark02", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark03", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark04", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark05", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark06", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark07", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark08", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark09", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark10", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark11", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark12", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark13", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark14", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark15", -36);
manager.moveToX("F:MM_Chapters.Bookmark16", -36);
}
}
[свернуть]
Разумеется нужно понимать что делаете:). Тут решать вам: начинать с кропотливого набора команд или сразу брать скрипты за рога:D.
P.S.
В довершение скажу что скрипты наше все. С помощью скриптов можно делать сложные проекты с минимальным количеством страниц и кнопок. Например, когда меню эпизодов и закладок это одна страница с двумя кнопками ("Chapters" и "Bookmarks"), но тут без опыта и готовности повозится с ошибками не обойтись :smile_wacko: :D.
-
Спасибо за подробность. Буду разбираться.
-
Цитата:
и в нем мультиэкшен moveToXY, далее удален Y-параметр
Скажите, пожалуйста, зачем удалять координаты по вертикали, разве не будет проблем с отображением штришка закладки на таймлинии? Можно я не буду удалять.
Цитата:
time = time / 1000000000L * 1178 / 5283 + 353
Скажите, пожалуйста, где именно Вы получили данные
time = time / 1000000000L в switch custom, или надо вводить данные вручную в скрипте, для отображения позиции штришка закладки?
-
Цитата:
где именно Вы получили данные time = time / 1000000000L
time = manager.getBookmarkTime('Movie', 1); - получаем время первой закладки в наносекундах и сохраняем в переменной time.
time = manager.getBookmarkTime('Movie', 2); - время второй закладки