Цитата:
Интересно, а чего не хватает в стандартной прошиве 70д для работы?.....
Вот и я Сережа, задал сам себе вопрос. И после недолгих размышлений, сам на него же и ответил: "От добра, добра не ищут". Тем более, что и "Кельвины" есть, коими активно, пользуюсь. :)
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...s-50d-body.jpg
Режиссеру и читателю planet5D Алексею Бисли удалось поставить Magic Lantern и снять RAW видео на достаточно старую камеру Canon 50D, в которую не заложена функция видеосъемки.
Плюсы и минусы с ML на 50D по словам Алексея:
Плюсы
Более широкий динамический диапазон, 14-битный цвет
Корректировки в пост-продакшн
Можно настроить экспозицию, тени и цветовую температуру в пост-продакшн
четкое изображение
Минусы
Большой объем данных, 2.1 Мб/сек
Требуется высокоскоростная Compact Flash
Трудный, Workflow
Перегрев
Нет Аудио входа
Я уже писал как-то здесь, что установил ML на 50Д (на работе зам. директора) и он заработал с возможностью видеосъёмки, правда как-то коряво, без возможности просмотра или что-то в этом роде. Но больше обновлений не делал и не пытался. Но главное доказал и сам увидел - разрабатывая 50Д компания уже заложила в него возможность видеосъёмки, но не торопилась это вытаскивать на свет... Удачи.
....., поставил этот ......... меджик 2.3 на кэнон 60Д, теперь видео снимать невозможно, отключение записи через секунду "Запись была автоматически остановлена" :(
Настроить что-то на лету невозможно, ИСО вообще черти какое показывает.
диафрагма не отрегулируешь.
:smile_aq:
Насколько я понимаю, мне теперь нужно как-то установить более старую версию МЛ, вот только вопрос встанет она на версию ПО 1.1.1 ?
танцы с бубном не помогли, ну не хотят вставать старые версии МЛ на прошивку 1.1.1 :(
в итоге скачал мартовскую прошивку
(magiclantern-Nightly.2015Mar03.60D111)
заработала как надо
что то я сомневаюсь)))) мне кажется она всегда глючила и будет глючить)) прошивка для энтузиастов, которые хотят выжать из камеры то что вообще не нужно)
Цитата:
мне кажется она всегда глючила и будет глючить))
С этим не поспоришь :)
а вот с этим
Цитата:
которые хотят выжать из камеры то что вообще не нужно)
позвольте не согласиться.
Ну а что тут не соглашаться, есть конечно там плюшечки полезные, но ведь на результат они ни как не влияют.
согласен, главное правило - прямые руки, ну а плюшечки немного помогают :)
У меня мартовская прошивка нормально работает. А вот поставленную в конце января удалил буквально через 5 минут. Однако, мне непонятно, какие трудности при установке/переустановке, ведь из новых обновлений ставится в основном только autoexec.bin. И если новая не срабатывает или работает с глюками, ставишь старую версию. Она же всё равно в ПК остается!? Удачи.
P.S. Я смотрю сегодня ночью новое обновление сварганили: Built on: 2015-03-11 02:14:45 +0300.