-
Всем привет.
Я проблема, я был успешным в Scenarist, но когда BD является Java, он обладает не IES, как я отредактировать меню?
Hello everyone.
I'm the problem, I have been successful in Scenarist, but when BD is Java, it has not IES, as I edit the menu?
пишите на двух языках / write in two languages
-
Lippe, вариантов много и выбор зависит от ваших целей и возможностей:
1. полностью пересобрать в BDMV (IES-menu) известными вам способами,
2. пересобрать в Java с использованием программ
DoStudio или
Blu-Disc Sudio,
3. отредактировать мозаики в Photoshop (
review)
Lippe, there are many options and the choice depends on your goals and capabilities:
1. completely rebuild to the BDMV (IES-menu) you known methods
2. rebuild to new Java programs using the
DoStudio or
Blu-Disc Sudio,
3. edit mosaics in Photoshop (
review)
Справка
Замена картинок в Ява-дисках, если они доступны
Если png-файлы меню лежат не в подкаталогах каталога JAR, а упакованы в jar-архивы, внутри которых структура типа двух каталогов:
\META-INF\
\RES\ENG
(вместо ENG могут быть FRA, ITA и т.д. - другие языки)
и уже внутри второго каталога лежат png с которых потом меню набирается, - то можно просто RARом или WinZip внутри архива заменить те png на перерисованные.
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ull=1#post1347
[свернуть]
-
Подскажите, файлы .crt в папке CERTIFICATE на что-то влияют?
Просто при разборке диска реавтор застревал на 93% и не разбирал диск. Согласно FAQ удалил файлы в папке CERTIFICATE и диск нормально разобрался. После замены в Сценаристе нужных дорожек, субтитров и кнопок, собрал диск, но удалённые .crt-файлы в проект не добавлял (просто не понял, как это сделать :[). Кстати, там были не только .crt, но и anydvd* файлы. Собранный диск нормально играется в PowerDVD13 и на железном Pioneer 140.
-
Anatoly-, влияют. Там Java-ключ, пароли, кодировки языка, необходимые для корректного воспроизведения. Например, если при создании BD-J, не поместить файл app_discroot.crt в папку CERTIFICATE, то плеера не смогут воспроизвести эту структуру.
В зависимости от сложности защиты диска AnyDVD HD может по разному взломать эти коды, диск воспроизводится нормально, но при разборке могут возникать конфликты. Если вы вернёте на место исходную папку CERTIFICATE, то снова при разборке будут проблемы, а воспроизведение останется нормальным.
-
Mowny Devam, спасибо за ответ! А если диск не Java, а HDMV, как в моём случае?
Я немного напутал в предыдущем сообщении :[ Реавтор 2.0.2 разобрал диск без ошибок, а вот Сценарист 5.1.3 не смог открыть файл проекта - задумался на 93%...
Эта проблема с открытием проекта Сценаристом из-за файлов в папке CERTIFICATE только после Реавтора 2.0.2? Если проблемный диск разобрать другой версией Реавтора, затыков не будет?
-
имхо, лучше не урезать структуру папок. Поди догадайся как разные проигрыватели отреагируют на отсутствие этой папки. Какой-то из плейеров софтовых отказывался воспроизводить диск, если не было полной структуры папок блурея, даже если эти папки пустые.
-
Anatoly-, не заморачивайтесь с этими файлами. Мешает сертификат - удаляем - сценарист сгенерирует новый, корректный, а в случае BDMV - пустой - если вы не занимались шифрованием данных то файлы в нём ничего не значат.
Аппаратным BD-плеерам (может быть и некоторым медиаплеерам) требуется абсолютно полный состав папок (включая AACS), так что, если пишите на болванку, учитывайте то о чём писал shtift.
-
shtift, Mowny Devam, по поводу полной структуры папок (даже пустых) при записи на болванки я в курсе, всегда её сохраняю.
А вот AACS никогда не пишу - и без неё всё работает, т.к. после снятия с диска защиты она, ИМХО, не нужна. Зачем её оставляют в раздачах не совсем понимаю.
-
Anatoly-, если вы помните, DVD плеера одно время не хотели воспроизводить диски если в них не было пустой папки AUDIO_TS. Потом им полегчало и эту папку перестали включать в состав DVD-видео.
Нечто подобное наблюдается и сейчас. Конечно при отсутствии шифровки, AACS не нужна вовсе, но могу предположить что её оставляют на тот случай когда найдётся плеер который затребует её даже бесполезную.
Когда я работал на производстве DB (ещё в 2009 году) от нас требовали полный состав структуры для максимальной совместимости с аппаратными плеерами.
У меня Dune HD Max и ему совершенно не нужны нефункциональные папки потому что он к ним не обращается, а судя по отзывам на трекерах, ещё имеются плеера требующие полного состава, по этому написал в скобках об AACS.
Если вы делаете диски исключительно для себя и вашему плееру не нужны балластные папки, можете оставлять только вложенную папку BDMV и в ней только те директории в которых есть информация.
-
AACS папку лучше не включать, уже встречал случаи когда железные плееры (из дорогих) начинали вести себя как TotalMedia Theatre при наличии такой папки и не зашифрованном контенте - "невозможно воспроизвести" либо черный экран.
-
Цитата:
Сообщение от Инструкция v1.3 final G. Washington
У фотошопа есть проблемы с открытием и сохранением прозрачных 8-bit Indexed PNG-файлов. Воспользуемся поэтому дополнительными программами:
1. Сначала в Adobe Fireworks просто пересохраняем нужные PNG-файлы в PNG (произойдет конвертация Indexed Color >>> RGB).
Данное утверждение уже неактуально. С выходом версии
Adobe Photoshop CS6 можно забыть о старой проблеме, теперь новые версии открывают прекрасно такие картинки :smile_ay:.
-
Цитата:
можно забыть о старой проблеме,
Денис, спасибо за подсказку, обязательно учтём. :smile_ay: Только забывать, думаю, не будем, ведь многие ещё сидят на старых версия шопа, например как я. :[ Но дополнение, в виде совета от тебя, для обладателей более свежих версий, нужно обязательно сделать. :smile_mail:
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в версии 5.1.3 в меню Tools->CPS были галочки region code a,b,c. В данный момент работаю в 5.3.2 и в этой версии данного пункта просто нету. Его там в принципе нету или это я слепой. И как же тогда в нем присваивать все 3 региона или это просто не требуется. Заранее спасибо.
-
juristpiter, Я даже больше скажу я тоже работаю в 5.1.3 и никогда не ставлю галочки на все три региона. Диск нормально воспроизводится как на ПК так и на бытовом плеере. По всей видимости для того, чтобы регионы сработали одних галочек мало, нужно ещё что-то прописать.
-
Вложений: 2
Цитата:
По всей видимости для того, чтобы регионы сработали одних галочек мало, нужно ещё что-то прописать.
Денис, абсолютно точное замечание! С галочками можно не париться, главное вот что нужно сделать:
Великолепный перевод Гугля страницы 616 из мануала Сценариста 5.7.2
Страница 616
Введение
Способ, в котором кодирующей области работы в БД не так же, как это было в DVD. При создании титул DVD, необходимо указать действительные регионы до премастеринга, и сами игроки будут решать, следует ли ограничить доступ Исходя из этого и своей внутренней кодом региона. В BD вы можете указать Целевые регионы (A, B или C), когда премастеринге. Однако игроки не автоматически ограничивать доступ на основе их внутренней кодом региона, это Функциональность должна быть автором вместо этого.
Имея контроль над тем, что игроку не на основе своего региона добавляет возможность:
• имеют обычай "неправильным регионом" содержание.
• воспроизводить различные версии одного и того же содержания в зависимости от игроков область.
PSR20: Region Code
Код игрок в регионе содержится в PSR 20. Это PSR только для чтения; он не может быть изменен навигационных команд сценарист BD или приложения BD-J.
Возможные значения следующим образом:
Вложение 1746
Вот пример NaviCommand список, который проверяет региона проигрывателя, а затем переход к соответствующим названием:
Вложение 1747
В этом случае также необходимо установить вызова меню маску и название маской поиска свойства и FirstPlay и NotRegionA игрока объекты-фильмы на Запрещено.
[свернуть]
-
А у меня в мануале нет 616-ой страницы :( у меня всего 584, зато есть 551 :smile_bq:. Я тебя
Серёга, понимаю, но я когда-то здесь задавал этот вопрос относительно:
Код:
Tools->CPS-> A, B, C
Tools->CPS->Setting->Encrypted Setting,
но так и не докопались до сути. Мне хотелось зарегионить диск при помощи указанных настроек выше, но так и не получилось. А то, что в мануале ну это обычная ручная настройка, просто проверка и ничего особенного. А по началу я думал, что отмечая галочками регионы я вношу защиту куда-то там, может на CERTIFICATE папку или ещё куда-то, а на деле вышло так, что я не понял смысл этих галочек в программе. Я даже сегодня не понимаю зачем они нужны, может те настройки которые я упомянул выше для
Java проектов и там где-то эта региональная защита пишется, но вот в HDMV ни где галочками не пишется. Вся защита только ручками команды прописывать и ни как больше. Отсюда и непонятно роль этих галочек на регионах :smile_bn:.
-
галочки, кажется, на AACS завязаны
-
CDK, вот это несомнено абсолютно точное замечание.
Encrypted Settings, плюс чекбоксы регионов, плюс шифрование каждого файла и в результате плеер выдаёт сообщение о несоответствии регионов даже при отсутствии специальных заставок в BD. Но и на старуху бывает проруха, реакция плееров бывает непредсказуемой, по этому и советуем следить за чекбоксами и за Encrypted Settings.
-
Mowny Devam, я это к тому, что "зарегионить", кажется, на болванке не получится - это для печати (литья)
-
Цитата:
плюс шифрование каждого файла
Вот это я не делал. Собственно как это делается? Ну и верно ли я понимаю, если все эти три этапа проделать, то смонтировав образ диска и проигрывании его в ТМТ сработает защита?
Мне важен факт, добиться срабатывания защиты путём использования вышеупомянутых настроек. То есть на практике хочется увидеть, что диск не будет воспроизводится когда зарегионил на А при наличии на ТМТ региона С.
-
Цитата:
Ну и верно ли я понимаю, если все эти три этапа проделать, то смонтировав образ диска и проигрывании его в ТМТ сработает защита?
Мы по ходу вели разговор о том чтоб не срабатывало...:)
Результатом шифровки будет не только региональное ограничение - система увидит разрешение M2TS, но не сможет распознать в этих файлах видеоаудиоданные и не сможет скопировать их.
Шифровка муторное дело, с ходу на пальцах не объяснишь. Много работы, а в результате любая версия AnyDVD HD её ломает. К тому же - ошибся по неопытности и диск вовсе не воспроизводится. Ну а ежели хотите что б срабатывало сделайте как Палыч говорит и не морочте себе голову шифровкой.
Цитата:
Mowny Devam, я это к тому, что "зарегионить", кажется, на болванке не получится - это для печати (литья)
Вот не знаю - не ставил защиту на болванки, работал только под штамповку.
-
Хотя чего это я.:) После шифровки выводили в образ, который шёл потом на мастеринг. Следовательно и в нашем случае можно выводить в образ и писать на болвань.
-
Mowny Devam, Может мануальчик или инструкцию :smile_mail: сделаете. Давайте уж раз и навсегда зашифруем наш диск, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
-
У вас апетиты как у... ガルガンティア :D
Желания делать такой мануал нет. Это бессмысленное занятие. Если бы эта защита была эффективной не было бы упора на BD-J и бесконечной гонки Holliwood vs SlySoft. Так что зашифровать раз и на всегда не удастся.
В конце концов, в документации к Scenarist`у начиная со страницы 433 рассказано как и что делать.
-
Ну тогда оставим это дело шифровальное. Лучше будем играться :smile_gamer: с тем что нам известно. Всем спасибо.
-
Цитата:
а в результате любая версия AnyDVD HD её ломает.
Вот тут хотелось бы немного уточнить, это всего лишь мои наблюдения и предположения, что не каждая версия "смагёт" это сделать. Частенько замечал, что после выхода нового фильма, "
лисичка" частенько обламывала себе зубы, и только после того, как умельцы из
SlySoft поколдуют у себя в кулуарах и обновят её, она начинала разгрызать неподдающийся диск. Но тут всё понятно, противостояние, как ты говорил,
Holliwood vs
SlySoft, оправдывает затраты последних. А вот в случае с
Денискиным диском, ситуация думаю совсем иная, не думаю что они будут ваять обновление, что бы его личный диск сломать, затраты дороже обойдутся. Так что, думаю, стоит попробовать помочь нашему Другу так зашифровать его диск, чтобы ни одна зараза его вскрыть не смогла. Да и нам всем это полезно будет знать. Так что,
Mowny Devam, просим, расскажи и объясни, как сие можно провернуть, на наглядном примере! Пожалуйста!
С уважением, Палыч.
-
Цитата:
итуация думаю совсем иная, не думаю что они будут ваять обновление
Обновление под взлом защиты, которую может соорудить
древний Сценарист?
-
По-моему Сценарист вообще не ставит защиту. Если не ошибаюсь, он подготовливает имидж под защиту, а саму защиту ставит уже оборудование при печати после получения ключа от Сони.
-
Всё он ставит, а ключ сооружает организация BD авторинга.
Но. Scenarist ставит защиту AACS - расширенный вариант CSS - которую ломает любая версия AnyDVD HD (о ней мы тут и говорим). По этому производители разработали новую систему представляющую из себя виртуальную машину, написана она на Java и работает соответственно на BD-J. Именно это обстоятельство и привело к тому что ставка сделана на Java-диски. Далее, ещё в эпоху DVD, производители договорились каждый раз делать, по возможности, новую защиту (в следствии чего появились странные DVD которые система видит объёмом в 40-80 GB), вот они и непрерывно совершенствуют защитную программу. В результате мы сейчас наблюдаем "гонку вооружений", которая приводит к тому что новые BD не читаются на старых не перепрошитых плеерах, производители сочиняют новые прошивки, а на дисках написано "это суперсовременные BD, если они не читаются обновите ПО по адресу..." чтобы снять с себя ответственность.
Вы конечно скажите что все современные диски сделаны на Java, благодаря его преимуществам. Но довольно большая часть делается BDMV, даже современные фильмы выпускаются в этой спецификации, например "Гравитация" или "Выживут лишь влюблённые" и я уже не говорю о простывших фильмах типа "Чарли и шоколадная фабрика", "Магнолия". Проще говоря или не коммерческие или не слишком успешные, т.е. те которые не жалко :).
-
Очень понравилась гипотеза Палыча :smile_ay:, а что может правда можно зашифровать файлы и наша Лисичка не сможет их расшифровать поскольку не будет знакома с моим диском. Может быть можно, там же наверняка в Сценарите вся шифровка делается не по шаблону, а вручную, может где-то указать 32-значный :smile_mail: ключик и всё, не знаю ключа никто не расшифрует. Вот бы здорово было бы :smile_bo:.
У меня такой вопросик. Кто-нибудь пытался как-то решить следующую задачу и решил ли кто её. Итак, в меню (в ролике TOP) одинаковое количество потоков Аудио и Субтитров с основным фильмом. Как мы знаем если находясь на скажем 5-ом аудио потоке у фильма мы запустим из POP трейлер в котором один поток Аудио, то после просмотра возвращаясь на основной фильм наша дорожка Аудио уже не будет 5-ой а будет 1-ой.
Можно ли как-то решить эту проблему без уравнивания потоков во всех клипах?
Дело в том, что у меня скажем на диске 15 роликов с дополнительными материалами и не охота в каждый поток добавлять ещё по 8 Аудио и 3 Саба, для решения этой проблемы. Тем более у меня есть в допах 3 ролика вообще без звука, туда вообще не ясно как Аудио пустышку добавлять, ведь её же делать надо. Короче много работы которую не охота делать :( . Может всё таки есть вариант без уравнивания количества потоков во всех клипах.
-
Цитата:
Как мы знаем если находясь на скажем 5-ом аудио потоке у фильма мы запустим из POP трейлер в котором один поток Аудио, то после просмотра возвращаясь на основной фильм наша дорожка Аудио уже не будет 5-ой а будет 1-ой.
не факт, зависит от плейера. По-моему, ты уже спрашивал про резюме. Здесь же. И решение было описано: через регистры.
Цитата:
может правда можно зашифровать файлы и наша Лисичка не сможет их расшифровать поскольку не будет знакома с моим диском.
а прошивку для плейеров кто будет делать?
-
Цитата:
не факт, зависит от плейера. По-моему, ты уже спрашивал про резюме. Здесь же. И решение было описано: через регистры.
Как это не факт :smile_bq: как раз ФАКТ да ещё какой. Я же проверил это дело, дорога с 5-ой спрыгивает. Насчёт того, что я спрашивал и резюме, то это совсем другое. Там было дело, чтобы в одном и том же тайтле, даже в одном плейлисте, ещё детальней в одном клипе подгружать Аудио, то которые было после того как мы запускаем Комментарии режиссёра. Здесь ситуация абсолютно другая, тут разные Тайтлы, фильм в одном ну а трейлер понятно дело в другом. И в моей ситуации резюме начинается с того, что было, но кроме Аудио, оно сбивается при проигрывании трейлера где одна дорога всего.
На всякий случай скажу, что уже пробовал провернуть трюк с комментами и здесь, не выходит, сбивается Аудио.
Цитата:
а прошивку для плейеров кто будет делать?
Не Я :). Так чё у нас выходит новые диски шифруют и у меня плеер без обновы их читает, я про лицуху говорю, а не торренты. Как здесь тогда справляется мой плеер, которые ваще никогда не обновлялся и не обновится, всё прекрасно понимает и воспроизводит. Врятли файлы шифруются всегда одинаково по одному шаблону или ключу, всегда по разному.
Давайте с шифровальней разбёрёмся :smile_bc:.
Цитата:
... самый верный способ - логотип в бэкграунд меню или в IG...
И толку, сделал я этот бэкграунд. Затем собрал диск и отдельно разборал контейнер с меню, а бэкграунда как не бывало :D, хотя картинку брал из самого меню, с кнопки прям брал. Также пробовал в сабы эти бэкгранды, тоже самое при разборке сабов нет моего бэкграунда. Вопрос почему нет? Что за подстава, зря делал получается :smile_bn:.
-
Цитата:
сделал я этот бэкграунд. Затем собрал диск и отдельно разборал контейнер с меню, а бэкграунда как не бывало
Каждый раз когда у тебя не работает, мне хочется спросить: "а что ты, мил человек, делаешь?" :smile_bw:
Вот и сейчас возникает вопрос, что вы, сэр, понимаете под "сделал я этот бэкграунд"? Если добавить логотип в бэкграунд то он никуда не может деваться при всём желании. Это всё равно что вырезать персонажа из фильма.:D
Цитата:
Давайте с шифровальней разбёрёмся
Джяву знаешь? Тады вперёд, и нам потом расскажешь как оно там защищено.
-
Mowny Devam, тогда речь шла о том, как пометить свой диск. Ваш вариант был это бэкграунд в ИГ или меню, что одно и то же. Насчёт того, что "сделал" ну тут вообще вариантов всего один. К примеру Menu 00066_1_01 IG -> Background -> Background Image -> Asset (Still Image) ну и выбирал файл картинки, которые используется на кнопке. Всё сделал Ребилд и МУКС. В Сценаристе бэкграунд по центру мая картинка, а после разборки отдельно реавтором контейнера с меню, то в том меню уже нет бэкграунда. Вот и всё.
А вы про что подумали? Насчёт никуда не может деваться, ну если вы сделаете для начала так как я делал и он останется после разборки отдельного контейнера, вот тогда будете утверждать, что никуда не может деваться. Я тоже ерундой не занимаюсь, и если говорю что его нету значит его нету. Тогда давайте копать глубже, что под вашим понятием логотип? Для меня это картинка, а что для вас если да, то как вы её бы добавили в бэкграунд? Теперь интересно мне вас послушать. Совет же ваш, вам и карты :) .
-
Вот
здесь начиная с 23 секунды в левом верхнем меню появляется анимированный логотип Aphalina Studio. Он там исчезает и проявляется с периодичностью в 12 секунд. А
тут начиная с 20 секунды висит постоянно.
Этот логотип часть видеобэкграунда и его можно только замазать в АЕ. Точно таким же образом, допустим
сюда можно на сине-жёлтую панельку (она появится с 30 секунды) добавить нечто вроде водяного знака.
-
Mowny Devam, Все примеры с видео. А я добавлял картинку с кнопки. И эта картинка при воспроизведении диска не отображается в ТОП меню, ну это понятно почему, потому что бэкграунд по слою находится ниже чем видео ролик в меню. Но мне другое не ясно, почему при разборки контейнера с меню, почему нет моей картинки в поле бэкграунд т.е в Свойствах меню окна Сценариста. Вот в чём проблема. И потом, кто же знал, что под логотипом у вас видео подразумевается, а не картинка. А вообще, все ваши примеры ну ни как в моей голове не укладываются. Они все делались не в Сценаристе. Как это можно заставить Сценаристовским бэкграундом пусть даже видео, заставить его появляется и исчезать по определённым временным интервал. Нет таких свойств.
Я не то, что в шоке я в непонятном состоянии. У нас тема пересборка и здесь в основном по Сценаритсту обсуждения идут, и ни кому и в голову не придёт, что когда вы писали про бэкграунд нужно это делать не в Сценаристе. Я ведь не телепат. Основная прошлая тема была задана здесь не мной, а другим человеком про то, как пометить диск. и если вы говорили про бэкграунда, то ясно понятно ваш совет я понял про Сценаристовсвкий бэкграунд. Да и вообще логотип это ЗНАК, а не видео. Прежде всего это картинка, это уже потом картинку превратили в анимацию или видео.
Резюмирую. Ваш совет непонятен был для меня,я не знал, что под логотипом у вас не картинка, а что-то иное, а также не думал, что в этой теме речь может пойти абсолютно о других программах за ведома не проговорив про них. То есть тут надо быть Чумаком, чтобы такие тонкости додумать самому. Всё тему закрываю с этими подписями и метками, толку всё равно нет. Решил сам и по другому.
-
Цитата:
его можно только замазать в АЕ
Ну или просто можно заменить другим видео. Хотя, как уже об этом говорили, идеальной защиты пока нет. :(
-
Цитата:
Хотя, как уже об этом говорили, идеальной защиты пока нет.
Ну и у нас изначально речь шла о борьбе с копипастой, а она реавторить не умеет.
Цитата:
А вообще, все ваши примеры ну ни как в моей голове не укладываются. Они все делались не в Сценаристе.
Авторинг и реавторинг это не только Scenarist...
Цитата:
Да и вообще логотип это ЗНАК, а не видео.
Знак в видео, возможно анимированный.
Анимированный логотип.
Таки поделитесь с общественностью, мабудь придумали новаторство какое.
-
Цитата:
Таки поделитесь с общественностью, мабудь придумали новаторство какое.
Да какое там новаторство :[, просто добавил субтитры свои в них уже мой логотип если так можно выразиться. Сабы эти можно добавить по мимо основного фильма ещё и в ролик меню, где все думают что там пустышки, а ведь не все сабы там пустышки есть один авторский :-X.
-
Денис Пирожков
Блин, заговорился и совсем забыл пояснить.
Графа Background Image в Property и в IG Editor ПКМ по фону > Background > Background Image, это настойка вспомогательного фона облегчающего сборку меню (без использования Designer`a). Ну или замена цвета фона по желанию пользователя. Background Image не муксится в меню, за ненадобностью.