-
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так в попап закладок с тайм линией. При добавлении закладки добавляется моментально закладка (штришок) на времени 00:00:00 а над ним Marker (треугольничек над закладкой), а потом закладка (штришок) там где надо, то есть добавляются две закладки. При удалении закладки на 00:00:00, Marker переходит на закладку которая там где надо, а при удалении правильной закладки удаляется и закладка на 00:00:00. Как избежать добавления на 00:00:00? Сделал так при добавлении:
long time;
if (manager.getBookmarksCount('MovieName')<=20) {
manager.addBookmark();
manager.addBookmark('MovieName', 1000000000L * 1245 / 8176 + 337);
time = manager.currentBookmarkTime('MovieName');
time = time / 1000000000L * 1245 / 8176 + 332;
manager.moveToX("F.PM_PopupName.Marker", (int)time);
manager.setText("F.PM_PopupName.TextStatic", manager.currentBookmarkText('MovieName'));
}
-
Цитата:
Это и есть закладка на 00:00:01
Судя по всему и при удалении стоят подобные команды.
-
@
Mowny Devam, Из мануала:
void manager.addBookmark(int playListID, long time) – функция добавляет закладку с
заданным временем (в наносекундах) для указанного плейлиста;
void manager.addBookmark(#string movieName, long time) – функция идентична
предыдущей;
Тогда просто не пойму как надо сделать. Подскажите, если не трудно, потому что делал как с маркером и были ошибки при компиляции.
-
Цитата:
manager.addBookmark();
1, Добавилась закладка на момент нажатия кнопки
2, Добавилась закладка на время 152275288 наносекунды
Проще говоря вторая команда не нужна.
В мануале вы пропустили первую команду
void manager.addBookmark() - adds a bookmark with the current time for the active movie;
Цитата:
Разумеется нужно понимать что делаете
:)
Код:
long time;
boolean canExec = true;
if (manager.getBookmarksCount('MovieName')=20) {
canExec = false;
manager.activateSegment("S:PM_TooMuchBookmarks.animate1");
}
{
canExec = false;
manager.addBookmark();
Manager.UDF_BookmarksMain();
manager.setText("F.PM_PopupName.TextStatic", manager.currentBookmarkText('MovieName'));
}
Если закладок 20 штук : Меню с надписью слишком много закладок
В другом случае :
создание закладки на момент нажатия кнопки
Вызов пользовательской функции которая прорисовывает актуальный набор закладок (давал ранее)
Расчет координат селектора закладки.
canExec = true/false - строгое условие для предотвращения ненужных срабатываний
Цитата:
Скажите, пожалуйста, зачем удалять координаты по вертикали, разве не будет проблем с отображением штришка закладки на таймлинии?
Не будет. А вот если оставть и не указать актуальных Y-координат - будут. Убираю дабы не нагромождать ненужными действиями. Можете использовать полную функцию moveToXY но не забудьте указать Y-координату.
Совет: не увлекайтесь java-кодом, пользуйтесь пока командами. Вышеуказанный код можно набрать командами, всегда можете преобразовать в код и посмотреть как это выглядит.
-
Большое Спасибо.
Цитата:
Совет: не увлекайтесь java-кодом, пользуйтесь пока командами. Вышеуказанный код можно набрать командами, всегда можете преобразовать в код
Я бы рад пользоваться командами, но не нашел как в команде сделать это к примеру:
А вот
Manager.UDF_как я назвал(); и
manager.setText("F.PM_PopupName.TextStatic", manager.currentBookmarkText('MovieName')); мне в add добавлять не нужно как я понимаю, потому что это у меня есть в
Every second action, или все таки надо добавить для моментального отображения добавленной закладки?
-
Вложений: 1
Цитата:
не нашел как в команде сделать это
Вложение 2337
Это описано в мануале.
А скрипт получается такой
manager.moveToXY("F:MM_MENU_BOOKMARKS_CONCERT.BOOKMARKS", (int)(((double) manager.currentBookmarkTime('MovieName') / 1000000000d)*1245 / 8176 + 332), 241);
(Обращаю внимание что должна быть указана Y-координата)
Цитата:
А вот Manager.UDF_как я назвал(); и manager.setText("F.PM_PopupName.TextStatic", manager.currentBookmarkText('MovieName')); мне в add добавлять не нужно как я понимаю, потому что это у меня есть в Every second action
Если так то ненужно, но тогда прорисовка может периодически запаздывать. Я бы поместил это в add и убрал из Every second action, но тут как вы считаете нужным.
-
Цитата:
А скрипт получается такой
manager.moveToXY("F:MM_MENU_BOOKMARKS_CONCERT.BOOKMARKS", (int)(((double) manager.currentBookmarkTime('MovieName') / 1000000000d)*1245 / 8176 + 332), 241);
(Обращаю внимание что должна быть указана Y-координата)
То есть, если оставить координату Y, то в скрипте можно не менять команду, а если убрать Y, то тогда в скрипте надо менять на
правильно я понимаю?
-
@
maks8881, да.
Или так
manager.moveToX("F:MM_MENU_BOOKMARKS_CONCERT.BOOKMARKS", (int)(((double) manager.currentBookmarkTime('MovieName') / 1000000000d)*1245 / 8176 + 332));
-
Скажите, пожалуйста, а как сделать в swithc custom, чтобы при открытии попап "слишком много закладок, удалите и т.д.", и его автозакрытии, чтобы опять активировалось попап закладок с тайм линией?
-
@
maks8881, элементарно - повесить в Autoclose Action команду вызова меню закладок.
-
@
Mowny Devam, Странно, как я не додумался. Но чтобы не делать клоны для попап "слишком много закладок" и еще потому что это попап задействовано в обычном add, в видео, я понаделал команд в autoclose и преобразовал в скрипт, а потом преобразовал в скрипт switch custom добавления закладок во всех 3 попап закладок с тайм линией и добавил этот скрипт, и все получилось. Спасибо Большое.
P.S. Оказалось что не получилось, забыл перед компиляцией убрать команду открытия нужного попап в автозакрытии, а так бы хотелось. Может какую нибудь нужную команду надо вписать в скрипте перед открытием попап закладок?
-
Цитата:
Но чтобы не делать клоны для попап "слишком много закладок" и еще потому что это попап задействовано в обычном add, в видео, я понаделал команд в autoclose и преобразовал в скрипт, а потом преобразовал в скрипт switch custom добавления закладок во всех 3 попап закладок с тайм линией и добавил этот скрипт
Мудрено.:smile_wacko:
Я всегда стремился к дзен, а вы любите максимализм. Зачем 3 попап, почему автооткрытие в автозакрытии? Моя не понимай ваш квантовый физика:).
На мой взгляд вы, как и в дебютной работе, перемудрили с проектом.
P.S. В ваш проект я уже и не заглядываю потому что вы его, явно, развили до неузнаваемости и мне трудно следить за ходом ваших мыслей.
-
Я хочу сказать что чтобы сделать как Вы предлагаете, то мне надо создать еще 3 клона меню "слишком много закладок", а я если честно не хочу плодить клоны для такого маленького попап, поэтому, если возможно обойтись одним попап сделав нужную команду в скрипте, как например в демонстрационном проекте, то подскажите пожалуйста как.
-
@
maks8881, у вас там закладки для трех фильмов? Тогда в Autoclose Action меню "слишком много закладок" достаточно создать условие if isPlaylist('Movie1') > Popup01 + команды прорисовки меню, if isPlaylist('Movie2') > Popup02 + команды прорисовки меню и т.д.
Если я правильно понял.
-
@
Mowny Devam, Работа с закладками закончена, и если бы не Вы, я бы никогда не разобрался, за что вам Огрооооооомное Спасибо.
-
Yatta!
-
Извините что спрашиваю заранее, просто хочу сэкономить время, для меня это важно, если есть возможность уменьшить количество графики. При рендере текста он такой же четкий, как в фотошопе, или немного корявый, как если без рендера?, и рендерятся предложения и строки, то есть то что впишешь, или буквы, а потом при отображении меню предложения собираются из букв? И кириллица поддерживается при рендере?
-
@
maks8881, В окне создания текста есть закладка Render to image preview, там будет все видно.
Только для экономии графики наоборот рендер не включают, а используют текст.
-
Подскажите, кому не трудно, как задействовать меню, в меню, которое задействовано в Movies / Scenes / Chapters list как !IsMenuOnScreen. Я задействовал в меню (!IsMenuOnScreen) все нужные кнопки на Remote control buttons, но кнопки up там нет, а мне бы хотелось чтобы все было как в кнопках для видео.
-
Искренне прошу прощения за свой последний вопрос. В последнее время я, как говорят, в упор смотрю и не вижу очевидного. Если есть меню, значит есть и кнопка с действием up. Хотя я дошел до этого спустя сутки. :)
-
Решил попробовать собрать диск в Scenarist 5.7, на будущее. Создал ves файлы в MUI Generator для всех видео и аудио потоков, сделал экспорт в BDS, в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format. Сделал импорт в Scenarist, сделал MUX, но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб. Я так понимаю что надо после MUXа еще что-то делать в Scenarist, только не знаю что, или я в чем то другом ошибся. Подскажите, пожалуйста, как решить это дело.
У меня BDS Standart, есть ли вообще смысл собирать диск в Scenarist?
В любом случае подскажите, если не трудно.
-
Цитата:
но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб.
Значит он вам в образ собрал. Ищите там в папках файлик, куда муксит, примерно вашего размера, ну а дальше надеюсь знаете
как с образом работать.
-
Пооткрывал блокнотом все файлы которые в папке директории проекта Scenarist, нигде нет ссылок, отличающихся от ссылок в настройках Scenaristа перед MUXингом. Да и на системном диске не прибавилось.
-
Цитата:
Да и на системном диске не прибавилось.
Не понятно причём здесь системный диск, вы проекты собираете там же где и сценарист установлен? У меня например для работы с проектами отдельный ссд стоит, ладно, забили, не столь важно.
Образ обычно собирается в папке "image", если его там нет, значит что то пошло не так. Смотрите в логах, куда и что он вам собирает, если он вообще собирал.
-
@
maks8881,
Цитата:
собрать диск в Scenarist 5.7
Цитата:
в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format
Где логика?
Рядом же есть чек-бокс для сценаристов 5.7
5.7 - для 3D. Не помню какие версии создают образ сразу, а какие нет. В комплекте есть специальная тулза для монтирования образа из подготовленных мюксером файлов. Как-то так. Для 2D использовать 5.7, имхо, нет резона.
добавлено: FMXMounter
-
Цитата:
Решил попробовать собрать диск в Scenarist 5.7, на будущее. Создал ves файлы в MUI Generator для всех видео и аудио потоков, сделал экспорт в BDS, в Tools / options / mixers стоит экспорт в Scenarist 5.3 format. Сделал импорт в Scenarist, сделал MUX, но в итоге, вместо примерно 30 гб. получились в папке STREAM другие папки m2ts общим весом 1.84 гб. Я так понимаю что надо после MUXа еще что-то делать в Scenarist, только не знаю что, или я в чем то другом ошибся. Подскажите, пожалуйста, как решить это дело.
У меня BDS Standart, есть ли вообще смысл собирать диск в Scenarist?
В любом случае подскажите, если не трудно.
Scenarist 5.7 в обычные папки не собирает большие файлы, максимум 1.8 Гб. Он может делать только полный iso файл.
Делайте iso файл , а потом распаковывайте
https://i.postimg.cc/V5MRc1td/888.png
или меняйте сценариста.
-
Цитата:
Scenarist 5.7 в обычные папки не собирает большие файлы, максимум 1.8 Гб. Он может делать только полный iso файл.
Делайте iso файл , а потом распаковывайте
https://i.postimg.cc/V5MRc1td/888.png
или меняйте сценариста.
Ну тогда подскажите, если не трудно, что делать дальше с тем, что образовалось в папке CMF, в смысле как создать из этого образ ISO или диск с папками.
-
@
maks8881, у вас там должен быть файл UD.dat, вы можете просто изменить расширение на .iso
-
Цитата:
@
maks8881, у вас там должен быть файл UD.dat, вы можете просто изменить расширение на .iso
У меня двухслойный диск, и в папке CMF, кроме других файлов, есть две папки, Dst0 и Dst1, в каждой из которых действительно есть по файлу UD.DAT, размером 15 и 14,1 Гб. Думаю что ваша рекомендация не подходит.
-
@
maks8881, загляните в
FAQ, пункт 51.
-
@
crz, Получилось, Спасибо Большое за помощь.
@
kinoiv, Спасибо Большое за помощь.
@
Palych, @
shtift, Спасибо Большое за участие.
P.S.
@
Palych, С чего Вы взяли что я собираю на системном диске? У меня проекты на внешнем HDD, собираю диски там же. Просто по вашему первому комментарию я думал что Scenarist может муксить куда угодно. Но на всякий случай у меня скопированы папки проектов (PNG и .bdmd) на SSD компа.
Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
-
Цитата:
Как я понимаю, папку AACS можно удалить?
Можно и не удалять, диски с папкой AACS также должны нормально воспроизводиться, по крайней мере в виде образа.
-
Столкнулся с проблемой воспроизведения диска на ArcsoftTMT и Dune 4K Pro. Проблема в следующем:
У меня в Movies / Scenes / Chapters list задействовано появление меню на каждой главе, так вот, при переключении глав, через попап глав, в этом видео, не появляется попап, которое на Movies / Scenes / Chapters list и после этого появляются проблемы которые заключаются в том что нельзя задействовать никакое попап и как следствие могут быть проблемы с зависанием в дальнейшем и прекращение воспроизведения. При заходе из главного меню, или из другого видео, меню или попап глав этого видео, соответственно, проблем с появлением попап на Movies / Scenes / Chapters list нет. Устроено у меня в попап глав этого видео так, при переходе на главу: Enter animation - анимация закрытия клона > Action - MA: close popup, переход к главе. Логика подсказывает что проблемы из-за того, что попап на Movies / Scenes / Chapters list появляется точно по времени главы, а попап глав, точнее клон, не успевает закрыться, хотя у меня все условия для этого. Пробовал использовать between и before на enter кнопки попап глав, не помогло.
Подскажите, пожалуйста, как отсрочить время появления попат на Movies / Scenes / Chapters list, точнее анимацию открытия, если это возможно, или как решить проблему другим способом.
-
Я вижу только такой вариант:
1) сделать переменную типа status
2) все команды по показу/убиранию попапа заменить на изменение переменной status
3) отслеживать переменную status в "Every second action" (ESA, который вызывается раз в секунду) и по ее значению уже открывать/закрывать что надо
Недостаток: иногда будет заметен лаг до 1 секунды.
PS: но если идет анимация открытия какого-то меню и в этот момент статус меняется на "открыть другое меню" и ESA успевает это начать отрабатывать, то опять будет проблема - попытка перейти в 2 меню. Тогда наверное придется в ESA это отрабатывать, возможно через какие-то еще флаги.
PPS: в итоге это все сводится к написанию кода:
1) пишем функцию, которая при вызове получает сегмент куда перейти, смотрит имя текущего сегмента и если это статичный сегмент, то переходит. Иначе помещает сегмент в переменную. ESA смотрит каждую секунду эту переменную и если она заполнена и текущий сегмент статичен, то чистит переменную и делает переход на сегмент.
2) Все переходы на попапы и их закрытие заменяем на вызов этой функции из п.1.
-
@
CDK, Спасибо за ответ, но скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под переменной типа status?
-
Под переменными я имею ввиду Project properties -> Advanced -> User defined parameters. Создать переменную нужного типа и по ней определять.
-
@
CDK, Последний вопрос. ESA должен быть в видео?
-
и в видео, и во всех попапах
но как я писал выше - по хорошему это надо делать полностью кодом (то что в PPS описано)
иначе все-равно могут быть глюки
-
@
CDK, Из того что Вы написали выше, я понял следующее:
Нужно создать переменную и поместить во все switch и multi-action закрытия и открытия а так же переходы на попапы и во все ESA, и если раньше не было нужды в ESA в попап, то создать, и потом преобразовать в скрипт? Я правильно понимаю? И какую переменную создавать?, логическую = истина? И только когда абсолютно все будет сделано, проверять работоспособность диска?
P.S. Я не тупой, но я и не вундеркинд, и когда я сталкиваюсь с чем то новым и трудным для понимания, желательно что бы кто нибудь мне разжевал, как это сделал
Mowny Devam с закладками. Мне не хотелось бы проделать большую работу зря.
-
Похоже, что я забыл сказать ранее, что эта проблема при воспроизведении есть только если на главе в Movies / Scenes / Chapters list, установлено "!isMenuOnScreen - анимация открытия попап" в SWITCH, как у меня. Если просто открытие попап на главе, то проблем нет никаких.