-
Mowny Devam, Ну вот она и ясность пришла. Своего рода обои временные для Сценариста, чтобы не смотреть на тусклый фон. Вот-вот это дело не муксится о чём я писал. Ну всё Спасибо теперь буду знать :).
-
Как можно сделать из PNG (или другой картинки) ролик 3D с параметрами видео Timebased Slideshow?
Наличие 3D эффекта не обязательно, но если можно - будет хорошо.
-
делал такое, правда уже давно
примерный смысл такой
взял с 3Д диска начальный ролик, разобрал на 2 потока
из каждого ролика сделал скрины с помощью Медиа плеера
далее в фотошопе оценил какое должно быть смещение
создал свои 2 PNG с нужным смещением, перекодировал в Still Image Encoder как L и R
далее все перекодировал в CINEMA CRAFT (R) HD encoder
-
А поток, который Dependent, чем открыть? Все что у меня, никто не хочет.
-
перегнать оба потока в avi с помощью
MVC to AVI
-
Спасибо.
-
Цитата:
Если вы используете Scenarist то лузером не можете быть по определению :smile_bq:
Простите если обидел :)
Уважаемый Mowny Devam ни сколько не обижен и к критике отношусь спокойно. В Scenarist SD работаю уже давно. Так что с этим проблем не возникает. Но на данный момент реализации проектов по Scenarist ВD не было. Но исходя из моих теоретических знаний и небольших практических тестов по Scenarist ВD все достаточно не сложно. Ни мне вам говорить одним самым трудоемким процессов при создании качественного релиза является создание качественного и привлекательного меню. Исходя из этого имеется еще один вопрос при проектировании BDMV меню можно ли реализовать такие задачи как: при вызове всплывающего меню все элементы имели анимацию выезда слева направо, снизу вверх. При нажатии на кнопку Эпизоды «выезд» снапшотов глав с полосой навигации, при нажатии кнопки Установки открытие меню настроек аудио и субтитров.
-
Цитата:
при вызове всплывающего меню все элементы имели анимацию выезда слева направо, снизу вверх. При нажатии на кнопку Эпизоды «выезд» снапшотов глав с полосой навигации, при нажатии кнопки Установки открытие меню настроек аудио и субтитров.
Можно. только это будет скажем так имитация выезда всех элементов не отличимая от настоящей. Все элементы объединяются в один и оформляются как одна кнопка в отдельной странице. Тут основная задача вместить всё это в буфер. Почитайте
мою статью там рассмотрен один из случаев.
-
Да я ознакомился "пока только поверхностно" с вашей статьей. Очень прекрасна и доступна написано и разъяснено. Тут конечно существенный нюанс размера виртуальной буферизации между BDMV и BD-J соответственно 16 Mb против 45,5 Mb&61,5 Mb. Для себя пока делаю вывод, что о серьёзных проектах и не стоит "пока" задумываться, а также при использовании "BDMV проекта", так будем говорить, требуется научиться производить просчет чтобы не залесть за границы буферизации и минимизировать потерю качества.
Честно скажу уже по немного начинаю въезжать, действительно BD-J имеет существенные достоинства и открывает много возможности при оформлении и визуализации
-
kinor, всё зависит от того что вы подразумеваете под серьёзным проектом. И без Java можно добиться впечатляющих результатов. Большую роль играет психологическое восприятие, иногда смотришь и думаешь что не иначе как Java, но пустота папок JAR и BDJO указывает на обратное. У меня в статье приводится простой пример, не нужно думать что это предел.
Поймите правильно, я вас не отговариваю от Java, я только хочу сказать, что браться за BDMV авторинг с мыслями "это не возможно" и "это второй эшелон" недопустимо.
А расчёт буферизации делает Designer PS, "на глаз" зачастую трудно угадать влез или не влез в буфер. К тому же существуют приёмы "обмана буфера"
P.S. Убедительная просьба не цитировать предыдущий пост полностью!
-
Презабавную конструкцию обнаружил в одном блюрике. В бдинфо это выглядит так:
http://thumbnails109.imagebam.com/39...a392980564.gif
Плейлист с двумя angle. Фишка в том, что оба клипа имеют PiP. В первом варианте кадры фильма основное видео, раскадровка - вторичное. Во втором клипе наоборот. Переключаться должно по нажатию кнопки
http://thumbnails110.imagebam.com/39...a392981078.gif
Забавно то, что это нихрена не работает. ТМТ3, ТМТ5, PowerDVD14 воспроизводят первый вариант
http://thumbnails109.imagebam.com/39...2392981364.gif
, но, при переключении на второй angle, черный экран. Соник куцый что-то изобразил, но не совсем то, что задумано
http://thumbnails111.imagebam.com/39...a392980856.gif
Сценарист собирать такое не хочет: не получается воткнуть Subpath пипа для второго angle.
Реавтор соответственно, создает несобираемый проект, т.к. выкидывает пип для второго угла.
Вопросы, скорее риторические.
В чем такое можно собрать? На чём такое можно посмотреть? И нафига такое делать? :D
-
Всё 576i, и примари и секондари...
Саша, а что за кино? Ссыль можно?
Может TMT6 скушает?
-
Mowny Devam, Nid de Guepes (The Nest) . Я его только на битсах нашёл.
если что, я на днях допилю и на птицу загружу. Допматериалы оставлю "как есть"
А на шестой версии завтра проверю. На другом компе установлена. Согласись, очень странно, что фирмовый диск сделан так, что не работает. Явы нет.
Цитата:
Всё 576i, и примари и секондари...
кстати да, не обратил внимания.
-
нифига, не получается оставить "как есть". Придётся всю навигацию переделывать, а этот доп выкидывать, наверно.
-
Кто-нибудь имеет оригинальные проекты от Sonic для Scenarist?
Интересуют те самые оригинальные проекты которые должны были быть с продаваемым софтом, как минимум их должно быть два HDMV и BD-J именно тот, который в мануале отображён с воздушным шаром.
У кого, что осталось залейте сюда да и в FAQ бы не помешало тоже.
-
Денис Пирожков, BDMV проект
BD-J проекта не имею и никогда нём не слышал.
-
Mowny Devam, благодарю. Может BD-J оригинального от Sonic и правда не было, я так так на вскидку сказал, опираясь на мануал предположил, что возможно он был. Ну если был может кто и зальёт, ну а если не был, тогда значит не зальют :).
По теории вопрос. BD-J Converter он нужен только для адаптации графики из Adobe в Scenarist BD-J и всё? То есть в самом Adobe можно сделать только грубо говоря меню или отдельную графику без элементов навигации на объектах (кнопках) или прочих кодов.
-
Денис Пирожков, в Adobe ничего подобного нет, только в Scenarist Designer PS есть скрипт Set Layer Options позволяющий назначать BDMV-команды до экспорта графики из Designer`a.
-
Mowny Devam, о, даже не знал, что так можно делать. Получается в фотошопе плагин Дизайнер может работать как IGEditor, то есть на экспорт дать меню с навигацией. А синтаксис какой, как у Сценариста или ИГЭдитора? Надо взглянуть ещё раз на pdf документ, что там про это написано. Про Adobe, то я имел ввиду тот адобе для которого предназначен тот Ява Конвертёр. Не работал я в том Адобе поэтому и спросил, что собственно конвертирует этот конвертер. В мануале написано вроде как графику, но мне было интересно только ли графику, а может ещё и коды Явовские т.е. навигация объектов. На секунду показалось, что в том Адобе делается полноценное меню Явовское с командами и через конвертер мы его адаптируем под Сценариста.
-
Денис Пирожков, BD-J Converter на самом деле это плагин для Flash, конвертирующий коды прграммы. Я тогда ещё не вникал в подробности и по простоте душевной считал что конвертируется видео. :[
Но в реальности нам без разницы что он делает потому, что полученный материал для Scenarist`a ещё нужно встроить в тело будущей структуры и тут снова без знаний Java не обойтись.
Если бы всё было так просто не нужны были калейдоскопы, достудии, блюпринты, и даже BDS. На сколько я понял из происходящего и программист лучше возьмёт калейдоскоп или блюпринт, а то и BDS лишь бы не кропать портянки для "Затмения".
Обратите внимание - последнее время на рынке Blu-Ray установился шаблонный метод создания структур...
- - - Добавлено - - -
Да, заговорился. Скриптом Set Layer Options не плозовался, но скажу что у него есть несомненный плюс - не теряются команды при полном апгрейде меню. Как пользоваться написано в документации, там ничего сильно сложного.
-
Цитата:
Скриптом Set Layer Options не плозовался
честно говоря, и смысла особого нет. Очень ограниченные возможности и обрубки команд. Изредка устанавливаю в свойствах автозапуск для кнопки, вот, пожалуй, и всё )))
-
Саша, спасибо за коммент.
Особого желания ползоваться скриптом не возникало потому что там многовато действий для назначения одной команды, не эффективно. А оно оказывается и не особо полезно!? :)
-
Для простенького авторинга сойдёт. А так получается, что всё-равно в сценаристе дописывать команды, так какой смысл заморачиваться ещё и в фотошопе с этим?
Кто бы объяснил, что это такое? Selected Value ? Что даёт это значение кнопке, и как и откуда это значение потом можно вытащить?
Кто-нибудь использовал свойство странички меню " автокнопка по умолчанию" (default activated button) ?
-
Цитата:
что это такое? Selected Value ?
Помнится, это работает в режиме ручной установки ID.
Цитата:
Кто-нибудь использовал свойство странички меню " автокнопка по умолчанию" (default activated button) ?
Например на странице настроек это будет кнопка автовыбора текущих настроек. Имеет смысл если на страницу направляет команда выбора страницы без указания кнопки.
-
Цитата:
Например на странице настроек это будет кнопка автовыбора текущих настроек. Имеет смысл если на страницу направляет команда выбора страницы без указания кнопки.
а в чём разница тогда с дефолтной выбранной автокнопкой? Не надо делать саму кнопку автоматической, так получается?
Цитата:
это работает в режиме ручной установки ID
да не похоже. Этот параметр кнопки называется Button Numeric Select Value, и отличается от ID
Миш, как в меню задействовать переключение углов? Повесил на кнопку команду: если psr3=1 включить угол=2, если psr3!=1 включить угол=1. Срабатывает один раз на включение второго угла, потом никуда ((((
-
Помню, что спрашивал я про это Selected Value, но это было на заре моего появления в мире авторинга, что совсем забыл :[ законспирировать ответ. Поэтому прошу разжевать, что это и для чего по подробней, с примерами если можно, когда есть и когда нет галочки :smile_mail: .
-
Цитата:
в чём разница тогда с дефолтной выбранной автокнопкой?
Нет там "выбор кнопки по умолчанию" и "автоактивная кнопка по умолчанию". Например ставишь автокнопку текущих настроек по умолчанию и выбор по умолчанию кнопки ресуминга. При переходе в меню настроек срабатывает подсветка текущих настроек, а выбор кнопки на кнопку ресуминга. Надеюсь объяснил внятно :[.
Цитата:
когда есть и когда нет галочки
Нужно перейти в режим ручной установки ID, тогда галочка будет влиять. Впрочем могу ошибаться, никогда не использовали, что-то такое помню...
Да, это не ID.
-
Цитата:
Нужно перейти в режим ручной установки ID
да он у меня включён. Короче, по-прежнему непонятно, что с этим значением делать.
Цитата:
Например ставишь автокнопку текущих настроек по умолчанию и выбор по умолчанию кнопки ресуминга
что-то подобное я когда-то пытался сделать - не заработало. Может, потому что я умолчальную кнопку сделал автоматической, и на входе на страницу получалось две автокнопки. Попробую ещё раз.
С кнопкой для углов разобрался. Кстати, с этой странной конструкцией так и осталось для меня непонятным прикручивание туда PiP. Дело в том, что там два видео. Первое - раскадровка на фоне фильма, второе - наоборот. Они уже так закодированы! т.е. достаточно переключать ракурс. Зачем туда вкручен неработающий PiP ? х.з.
-
Цитата:
Зачем туда вкручен неработающий PiP ?
А может это - неудачная переделка некоего умельца?
Цитата:
С кнопкой для углов разобрался.
Пардон. Пропустил. И что же мешало?
Цитата:
непонятно, что с этим значением делать.
Мучительно копая в памяти, начинаю припоминать про использование этого вместо ID... за отсутствием практического применения память плохо держит :smile_wacko: или сильно старый стал. :D
-
Почему-то не работало на одной кнопке. Сделал вторую кнопку в группе и всё поехало.
Кнопка 1: установить ракурс 2 , переход на кнопку 2
Кнопка 2: установить ракурс 1, переход на кнопку 1
Цитата:
А может это - неудачная переделка некоего умельца?
всё может быть, но не похоже. Команды мудрёные, через кучу регистров и всяких shiftleft, bitset и прочего, и есть команда на включение pip. Вот команды кнопки переключения : Орудуют именно вторичным видео. Не знаю, в общем.
-
Доброго времени суток. Я новичок в єтом деле. В инструкции Сергея Шувалова написано, что для создания меню надо 3 пустышки субтитров. Как их правильно создать, и для чего они нужны?
-
-
Новости:
-
Так её надо в тему Сценариста. Там вроде уже было подобное, только в виде ссылки. я проходил по ней и уже видел это. Всем интересен ценник на это творение :) .
Ребят сделайте кто может скриншот по п.48 местного FAQ, а то не понял как и что там делать. Спасибо.
-
Цитата:
Scenarist BD
Upgraded and optimized DTS and Dolby audio libraries for improved performance
Software-based, portable, license authorization and activation (no more dongles)
Latest object oriented audio stream support
DTS:X
Multiplexing workflow improvements
Improved TS recording rate estimations
Ability to close Mux Monitoring window during mux process
Audio frame rate defaulted to 23.976
Other customer-reported bug fixes and workflow enhancements
(no more dongles)
со старым лекарством не будет дружить O_o
-
Цитата:
Ребят сделайте кто может скриншот по п.48 местного FAQ, а то не понял как и что там делать. Спасибо.
Цитата:
со старым лекарством не будет дружить
ну как-бы было предсказуемо.
-
tymoxa, то что нужно :smile_ay:.
Ребят, поделитесь опытом использования Сценариста 5.2 и 5.3.2. Всё ни как не решусь нужно ли их ставить в связи с появлением новых реавторов или нет. Хочется послушать мнение, может кто нашёл какие-то явные плюсы или минусы или просто сравнение чего-то проводилось. В общем интересно послушать опыт использования вышеупомянутых версий в сравнении с 5.1.3.
-
Денис Пирожков, В 5.3.2 проще дела с браузебл слайдшоу - теперь без проблем создаётся плейлист из однофайлового слайдшоу. В остальном не сравнивал, сейчас юзаю 5.1.3.
-
Если не изменяет память,
shtift как то говорил, что не корректно работает
Seamless, то ли вообще не работает, в связи с чем, вернулся на 5.1.3, где этой проблемы нет.
-
в 5.3.2 в Клипах можно перемещать дорожки прямо в списке.