Цитата:
ТСмуксером разбираем на потоки и рученьками делаем всё с нуля в сценаристе.
Да, пока только зто и приходится делать. Я же хочу оставить оригинальный диск практически без изменений, со всеми
его плюшками - меню, заставками и пр. Зачем все это переделывать с нуля, когда нужно только добавить(заменить) одну
аудиодорожку? Тем более я понимаю, что создать проект аналогичный оригиналу вряд ли получится. На это у меня
не хватит не только возможностей и опыта, коими обладают создатели этого диска, а просто свободного времени...
Если нельзя корректно разобрать весь диск UHD с DV (доступным на данный момент софтом, в чем сильно сомневаюсь...) и собрать его отредактировав в Сценаристе, то может возможно другое. Нельзя ли "подружить" измененный в Scenarist UHD главный m2ts контейнер с остальным содержимым диска? У меня это пока плохо получается. Одиночный файл с добавленным DTS-HD звуком проигрывается без проблем. Звук есть и дорожки переключаются нормально. Но отсутствует Dolby Vision, изображение идет с HDR10. Но так и должно быть, управление DV в m2ts реализовано иначе, в отличие от mp4 - где все в одном флаконе. При возвращении же, отредактированного файла на свое родное место, в каталог STREAM исходного диска ничего хорошего не выходит. Диск вначале запускается нормально : выходит главное меню и пр., но при воспроизведении самого фильма начинаются проблемы. Во-первых изображение появляется не сразу с начала видеодорожки, а через 1-2 минуты. Да, потом показывает отлично с DV, но зато напрочь отсутствует звук. Ни одна аудиодорожка не работает. Я понимаю, что еще надо редактировать файлы .clpi, mpls и пр. на оригинальном диске , но чем и как?
Здесь упоминали про BDTools, может она помочь? Или есть другой способ, никто не может подсказать?
P.S. Мне вот просто интересно, каким инструментарием пользуются релизеры на трекерах типа Bluebird, Kinozal и пр. добавляя в свои раздачи русские дорожки и сабы? Не думаю, что они пересобирают все фильмы с нуля...