Ну, во-первых, все-таки не NTFS, а NTCS - не путайте файловую систему с аналоговым телевизионным стандартом (
National Television Standards Committee). А во-вторых, не бойтесь этого самого NTSC: сейчас уже все выпускаемые телевизионные приемники и проигрыватели дисков мультиформатны и воспроизведение не представляет такой трудности, как когда-то в бытность пленочных видеомагнитофонов VHS. Если есть NTSC 29.970 fps, значит должно быть значение 60 как раз-таки для стандарта NTSC (это для PAL нужно 50). Так что, если не найдете PAL смело работайте в NTSC, никаких проблем у вас не будет!
vasun Спасибо что подсказали, дело в том что, я снимаю ещё одной камерой (одновременно) купил панас «HC-X900M» и эту камеру фз 200. Редактирую в Премьере, панас 900 выставлен на 50р пал, присеет делаю 1080р50, и как теперь совместить в монтажке NTCS и Pal ? да и настройки фз я уже разворотил, уже запутался ))) я не проф по этому задал вопрос по настройке пал, и перенастроить HC-X900M как-то не хочется
да и кнопка в меню на вывод у меня стала не активна, что-то не так делаю.....
У меня нету, к сожалению этого девайса, поэтому есть смысл подождать, когда сюда заглянут еще владельцы ( кроме Юры, есть еще один Юра, Олег, Сергей). Думаю, что общими усилиями вы разберетесь!
Буду благодарен. Спасибо!
Всё перерыл, ну нету у меня кнопки переключения NTSC-PAL.
Меню фотика на русском языке?
Похоже Вам продали фотик предназначенный для США. У меня на коробке от фотика, там где наклейка с серийным номером, написано PAL, а у Вас что?
Если покупали его в Израиле, то думаю что в магазине должны обменять, так как у Вас в стране, стандарт PAL.
Не нужно цитировать предыдущее сообщение - это общепринятые нормы. Оверквотинг не приветствуется, он просто перегружает форум лишней информацией.
ДА Вы правы, у меня на коробке NTSC кошмар.......... пойду с ними сориться
Привет всем. Народ, кто может помочь мне разобраться с панасом фз 200 и HC-X900M
Вчера выше постами писал свою траблу, камеру не поменяли, теперь хочу совместить форматы (настроить обе камеры) для дальнейшей обработки в Adobe Premiere Pro CS5.5 Панас ФЗ 200 в стандарте «ntsc» с HC-X900M
В какую ветку темы мне перейти обсудить все детали? Прошу прощения у модераторов, если задал опрос не в той теме
Цитата:
я так понимаю, нужно HC-X900M перевести в PAL?
Да нет, Панас-900 у Шурика как раз таки паловский. Придется инфу с FZ200 перегонять из NTSC в PAL. Ну из большего фпс в меньшее наверно правильней будет.
Цитата:
...Сравнила две картинки (ФЗ и 330ю) снимком-фотографией с HD телевизора на флешке - который поддерживает разрешение 1920
результаты неоднозначны как-то...
Специально для Настеньки,надеюсь что монитор с FullHD имеется));