Цитата:
за совет спасибо, выбрал монитор
"Непутёвые" заметки по тестированию 4К монитора с HDR, мало ли, вдруг кому пригодиться.
Совсем немного о мониторе, взял что и хотел - BenQ EW3270U, первое впечатление когда включил - O_o !!! ВОТ ЭТО РАБОЧИЙ СТОЛ!!!
После 23 дюймов фулХД, 32 дюйма в 4К показались целым футбольным полем!!! Да и в остальном то же не подвёл, кому как, а мне и
цветопередача понравилась, и всё остальное по мелочам то же понравилось. В целом я доволен. Ну а если кому профмонитор нужен,
за полторы-две тысячи баксов купят то что их устроит. В общем если кого интересуют подробные характеристики моника, в инете их
не мерено, а я вот на что хотел обратить внимание - способы подключения к компу, на мой взгляд это очень важно!
Что бы HDR работал, обязательно нужно что бы HDMI на видюхе был 2.0, либо ДисплейПорт версии не ниже 1.2,
иначе будете лицезреть 4К в 30 fps и ни о каком HDR разговора не может быть. С НВидиа картой проблем нет, там всё как надо, а вот
с дискретной от интел оказалось засада. HDMI там только v1.4, а я всё понять не мог, куда HDR потерялся когда интеловскую подключил.
Но зато на интеловской видюхе PowerDVD во всю ивановскую шурует, его там всё устраивает, правда только в SDR. HDR он показывает
там только через ДисплейПорт. В общем к чему я это, если надумаете приобретать железо ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на версию
портов, иначе будет одно расстройство.