-
нет, там нет волшебных слов - там просто список таймингов песен (как он правильно зовется то?)
либо тупо
00:00:00
03:12:40
07:22:16
12:43:41
... (по возрастающей метки с таймлайна)
или длительность песен
03:32:52
04:10:55
03:54:43
...
-
Значит я правильно делаю, что просто ввожу время песни, смотря в MediaInfo, в .mpls, смуксированного диска, конец и начало главы и вычисляя на
Time Calculator.
-
У меня диск собран с двумя аудио дорогами в меню, в Scenarist, и в BDS были сделаны нужные настройки в Project properties/Menu при экспорте, но при включении второй аудио дороги в меню, физического переключения не происходит. Это видно из информации PowerDVD и ощущается на слух. Так и должно быть?
-
По идее так быть не должно, но механизм этот не идеален. Проверю.
-
Цитата:
Это видно из информации PowerDVD
А где Вы это смотрите? Судя по логу переключение происходит. Но происходит оно прямо перед запуском муви.
-
Цитата:
А где Вы это смотрите? Судя по логу переключение происходит. Но происходит оно прямо перед запуском муви.
Переключение происходит в Movie, но не происходит между аудио дорогами в меню,
когда именно активируешь другую аудио дорогу. Это слышно на слух и информация PowerDVD показывает. Смотрю на PowerDVD, ArcsoftTMT и Dune Pro 4K. В этом и заключался мой вопрос: Так и должно быть?
-
Да, так и должно быть.
В BDS нет понятия основного фильма, поэтому переключать звук в меню при выборе другой звуковой дорожки для какой-то группы (фильма) не совсем корректно.
Например, в проекте есть основной фильм и допы. В начале Вы включаете первую звуковую дорожку основного фильма в одном разделе меню, затем вторую звуковую дорожку для допов в другом разделе меню, и потом запускаете фильм. Если при каждом таком переключении менять дорожку меню, то в этом примере на момент запуска фильма выбранной окажется вторая.
-
Я вчера не совсем понял что вопрос касался PowerDVD. Или правой кнопкой мыши на экране PowerDVD, затем выбрать "показать сведения", при выборе другой дорожки видно что происходит переключение, даже если дороги одинаковые, или внизу в интерфейсе PowerDVD выбираем квадратик слева со звездой/язык звука, там помечена активная дорога.
-
1. Скажите, пожалуйста, а PIP и ANGLE это одно и тоже, в смысле из PIP можно ведь сделать ANGLE?
2. А PIP во внутреннем потоке может быть коротким, и можно ли его разместить на определенном отрезке времени, я так понимаю что только на плейметке главы, или такое доступно только для внешнего потока?
3. А какой строго определенный битрейт должен быть для внешнего потока в Mb? А битрейт должен быть постоянным или может быть переменным?
4. А можно сделать как в этом
видео, с условием что фон меню это просто короткое видео, а то что маштабировано (при выборе сцен), это PIP во внешнем потоке, который длиннее по времени? Как я понимаю, это можно сделать с условием что эти два видео будут не в Menus проекта, а в Movies, но можно сделать на диске и в проекте так, чтобы это выглядело как меню и было меню.
-
1. Нет, на сколько я знаю. В BDS есть только PIP, углов нет и не планируется.
2 и 3 лучше пусть ответят те кто пользуются этим в том же Сценаристе. По идее лимит только на общий битрейт не выше 48 Mbit/s.
4. Только вручную, используя попап вместо main menu.
-
Поддержу и дополню нашего разработчика.:)
Цитата:
1. ...PIP и ANGLE это одно и тоже, в смысле из PIP можно ведь сделать ANGLE?
Нет это разные вещи.
Имитировать Angle с помощью HD и Full HD PiP можно, но воспроизводить это будут только программные плееры, аппаратные не поддерживают HD и Full HD PiP.
2. Это асинхронный PiP и его 100% поддерживают только программные плееры.
3. Поскольку PiP только SD то и битрейт не выше 8 Mb/s. Angle это первичное видео и ограничение 48Mb/s
Цитата:
4. ...фон меню это просто короткое видео, а то что маштабировано (при выборе сцен), это PIP во внешнем потоке, который длиннее по времени?
PiP не может быть длиннее первичного видео.
Для выбора эпизодов это вообще не годится, ибо сказано в писании:
"You can add a maximum of four PIPs with up to eight audio in each."
Если, конечно, у вас не 4 главы.:)
-
Цитата:
PiP не может быть длиннее основного видео.
Для выбора эпизодов это вообще не годится, ибо сказано в писании:
"You can add a maximum of four PIPs with up to eight audio in each."
Если, конечно, у вас не 4 главы.
Не может быть длиннее если во внутреннем потоке, а если во внешнем, то почему бы и нет, если рассуждать логически, и переключение сцен я думаю должно быть возможным во внешнем потоке.
-
@
maks8881, а что вам, собственно, стоит самому по-эксперементировать. Ничто не заменит личный опыт. Да и на экспериментах прогресс стоит. :)
-
@
Mowny Devam, Просто я спрашиваю заранее у опытных людей, потому что не хочется заморачиваться со сложным проектом зря.
@
CDK, А что Вы скажете, будет работать переключение эпизодов во внешнем потоке, и может ли быть внешний PIP длиннее по времени?
А какое разрешение для PIP желательно использовать, и не будет ли проблем как с разрешением меню, то есть если вставить в видео FullHD меню 720/480?
-
Внешний PIP (outmux) изначально предназначен для BD Live. Подгружаться по задумке авторов Blu-ray он должен с внешнего носителя (видимо из сети или внутреннего стораджа плеера). Его работоспособность в других вариантах не гарантируется. И его добавление в BDS было ошибочно (т.к. нет поддержки BD Live все-равно).
У внешнего PIP нет своих чаптеров. По крайней мере в BDS.
То как сделано в проекте Палыча, в BDS можно сделать только через муви + попап.
Делать это можно из муви из статичной картинки + ПИП. Пока меню чаптеров не открыто - ПИП скрыт. Вошли в меню чаптеров - перешли на сответствующий чаптер муви и включили отображение ПИПа. Выходим из чаптров - скрыли ПИП. Наверное можно слайдшоу + ПИП.
Так же можно сделать через статичное фоновое изображение PNG с вырезом + отдельнаая картинка закрывающая вырез пока мы не в чаптерах + отскейленый муви.
-
Цитата:
У внешнего PIP нет своих чаптеров. По крайней мере в BDS.
Но если внешний PIP это отдельное видео, то почему нельзя создать для него плеймарки.
Вы не ответили на вопрос - какое разрешение желательно делать в PIP. Или оно может быть в FullHD?
Вы не ответили на вопрос - может ли быть внешний PIP длиннее по времени того видео в котором применяется PIP.
Цитата:
То как сделано в проекте Палыча, в BDS можно сделать только через муви + попап.
Делать это можно из муви из статичной картинки + ПИП.
А я думаю что это сделано по другому: а именно, применено графическое изображение в меню (попап), на весь экран, и вырезано отверстие для масштабируемого видео (именно для масштабируемого видео а не PIP), которое закрывается при выходе видео из масштаба, т.е. из меню (попап) сцен, вырезанным PNG, и переключается аудио дорожка в меню на фоновый звук меню. Зачем использовать весь фильм в масштабируемом видео или PIP при отображении меню сцен (то есть попап), достаточно создать вырезки чаптеров по 1 минуте и объединить их, и сделать переключения на втором плеймарке вырезки чаптера на первый, т.е. замкнутый круг, и это объединенное видео можно использовать для меню (попап) с графическим изображением на весь экран. Первая аудио дорожка в видео меню (попап) это вырезки из видео, синхронные с самим видео, а вторая это фон меню (попап).
Я именно так задумал сделать, но графическим фоном меню (попап) будет короткое видео, а объединенные масштабируемые вырезки для меню (попап) сцен это внешний PIP.
Как Вы на это смотрите? У меня может получиться? Надеюсь я достаточно понятно высказал свою мысль, потому что я сам немного запутался пока писал. :)
Ответьте, пожалуйста, на подчеркнутые вопросы.
-
Цитата:
Вы не ответили на вопрос - какое разрешение желательно делать в PIP. Или оно может быть в FullHD?
Вы не ответили на вопрос - может ли быть внешний PIP длиннее по времени того видео в котором применяется PI
Разрешение 720x480 или 720x576. Выше
Mowny Devam писал:
Цитата:
Поскольку PiP только SD...
Длиннее он быть не может, так же как и не может иметь своих плеймарков (на сколько я знаю). Опять же выше
Mowny Devam это написал и он в том же ПИПе разбирается лучше меня. Поддержка ПИПа в BDS ограничена.
Про вариант со скейлом - по идее получится должно, но могут вылезти какие-то нюансы.
-
Скажите, пожалуйста, чтобы я ориентировался как поступать, встроенный PIP после сборки диска находится в m2ts как второе видео? И ещё, когда PIP запускается, аудио в основном видео отключается? Спрашиваю исходя из названия форматов которые используются в PIP.
-
InMux будет вторым видео в основном клипе.
Если ПИП без аудио, то на аудио основного видео он не влияет.
-
Если я правильно понял, то аудио в основном видео не отключается. Тогда ещё вопрос, можно использовать PIP без видео, а только для вторичного аудио, например для выделенного голоса переводчика, то есть вместе с оригинальным HD звуком в основном видео?
-
В лоб нельзя. Бывает ПИП который идет "кусками", то появляется, то пропадает. Не знаю как такое делается (не знаток ПИПа). По идее можно положить такое "видео без видео", когда ПИП "пропадает" всегда.
Бета обновлена:
+ В Project properties -> Menu -> "Play Movie / Jump Menu commands" добавлено "Switch immediately" рядом с "Switch audio tracks" - переключает аудио в меню сразу.
+ В Project properties -> Streams добавлено "Do not switch audio if already selected" - не переключает принудительно аудио дорожку при запуске муви, если она уже выбрана.
+ В Project properties -> Streams -> Subtitles добавлено "Correct timing for 23,976 by default" - позволяет отключить этот дефолт.
+ В Project properties вверху справа добавлено поле поиска. Подсвечивает красным пункты соответствующие введенному тексту.
+ В окне настройки субтитров сохраненные по умолчанию шрифты/цвета теперь загружаются автоматически.
+ Зуминг в окне дизайнера теперь зумит в то место где мышь.
-
Добрый вечер CDK.
У меня два вопроса по работе программы:
- можно ли сделать, чтобы окно симуляции открывалось в том месте, где его закрыли?
- в сценаристе не работает с плейлистами команда Edit Offset Sequences, можно подправить?
Спасибо.
-
Цитата:
- можно ли сделать, чтобы окно симуляции открывалось в том месте, где его закрыли?
Нет, оно само. Это просто внешнее приложение, у него нет возможности указать координаты.
Цитата:
в сценаристе не работает с плейлистами команда Edit Offset Sequences, можно подправить?
Эммм... А причем тут студия? Или при выгонке из студии не работает, а при создании в лоб работает? Тогда пришлите проект где это работает, т.к. при создании в лоб в Сценаристе у меня оно тоже не работает.
-
Цитата:
а при создании в лоб работает?
Можете пояснить что это такое в лоб?
-
Цитата:
Можете пояснить что это такое в лоб?
При создании проекта и плейлиста в сценаристе.
-
Скажите, пожалуйста. tsMuxer не собирает с PIP, поэтому пришлось сделать экспорт в Сценарист. При создании в MUI Generator ves файла, для видео PIP, появилось следующее:
the picture is non encoded as multi-slice picture with 4 or more slices per picture in case of level 4.1 (slice:1)
Изображение не кодируется как многослойное изображение с 4 или более слайсами на изображение в случае уровня 4.1 (слайс: 1)
Я кодировал видео в Carbon Coder в h.264 с разрешением 720/576 в формате 16/9. Поэтому скажите, если не трудно, какие установки надо делать при кодировании для этого разрешения, касающиеся ошибки MUI Generatorа, потому что я ничего не понял из ошибки, или можно закодировать видео для PIP в MPEG2, с учетом того что это внутренний PIP и основное видео в h.264?
-
Это лучше в теме сценариста спросить - это сообщение его МУИ генератор выдает. Или попробовать жать x264
http://www.x264bluray.com/home/576i-pal
-
А что за формат 16:11?, я не нашел ответа в инете. И про MPEG2 ответьте, пожалуйста.
-
Цитата:
А что за формат 16:11?, я не нашел ответа в инете.
Это не формат - это соотношение сторон. DVD-разрешения (720*576) физически расстягиваются, если я не ошибаюсь. Т.е. не пиксель в пиксель выводятся.
MPEG2 тоже можно использовать, но вот правильные параметры кодирования и чем кодировать я не подскажу.
-
Подскажите в чем проблема, кто знает. Scenarist выдает ошибку при принятии файлов видео 25Fps/1080i:
Скрытый текст
Warning : PlayListMark is not an I-Picture ([NDF] 01:42:05:20 [DF] 01:42:05:20). [PlayListMarkDataID:169]
Warning : PlayListMark is not an I-Picture ([NDF] 01:43:17:20 [DF] 01:43:17:20). [PlayListMarkDataID:170]
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Invalid [Clip/Stream Data][Scenario Title])
Предупреждение: PlayListMark не является I-Picture ([NDF] 01: 42: 05: 20 [DF] 01: 42: 05: 20). [PlayListMarkDataID: 169]
Предупреждение: PlayListMark не является I-Picture ([NDF] 01: 43: 17: 20 [DF] 01: 43: 17: 20). [PlayListMarkDataID: 170]
Ошибка: [MUX] Невозможно записать файл (ы) MUX: не удалось создать файл MUX XML (недопустимые [данные клипа / потока] [название сценария])
[свернуть]
Там было и про другие плеймарки выше, но тоже самое.
-
Что значит "при принятии файлов"?
Project properties -> General -> Scenarist -> "Assets update is required" включено?
-
Да, включено. Начальная ошибка связана с файлами ves, то есть просто - error - Путь/Название видео.264.ves, а при попытке сделать mux, выдает окно, где я нажимаю ДА, и уже ошибка которая в прошлом комментарии. Если нажимаю НЕТ то ничего не происходит.
-
А "Update assets" после импорта проекта делаете? Он не исправляет эту проблему?
-
Не знаю где Update assets. Я нажимаю правой кнопкой мыши на любом файле и выбираю select all, далее Update. После этого возникает первая ошибка с первым видео.ves. Всего три видео, два с плеймарками, не принимаются, а видео для PIP принимается.
-
Да, это оно есть.
Тогда пришлите пример видео потока на котором эта ошибка вылезает.
-
Цитата:
Тогда пришлите пример видео потока на котором эта ошибка вылезает
В смысле отрезать кусочек от видео и прислать, или привести информацию MediaInfo?
-
В смысле: нужно видео на котором воспроизводится проблема
-
Error : SecondaryVideo of Video_MPEG4AVC:ID[103] CBP size is over. Shall be less than or equal to 12000000bits [SubPlayItemID:111]
Объясните, кто-нибудь, что такое ID видео, и чем отличается ID[103] от SubPlayItemID:111, и что такое CBP?
По сути BDS и Scenarist обе на Java, и формулировки у них одинаковые. Спрашиваю здесь, потому что это тему посещают такие профи как Mowny Devam и CDK. И эта ошибка точно не связана с битрейтем вторичного видео и с его продолжительностью.
А с чем связана?
-
Цитата:
По сути BDS и Scenarist обе на Java
Нет. Scenarist это, по сути, пакет программ: сам Scenarist HDMV (создание структуры диска и мукс), Scenarist BDJ (перелицованный eclipse - среда разработки на Java), + куча вспомогательного софта. Написан сценарист на C#, BDS на Delphi.
BDS генерит проект сценариста. Проблема может быть в том, что BDS генерит проект некорректно при каких-то условиях. А может быть видео некорректное. Чтобы это проверить - создайте напрямую в сценаристе проект с этим основным видео, его звуковыми дорожками и ПИПом. Если сценарист смуксит такой проект без ошибок, значит проблема в генерации проекта студией. Тогда пришлите мне это основное видео + звуковые дорожки + ПИП.
-
SAR 16:11 == DAR 16:9
SAR 12:11 == DAR 4:3
Цитата:
можно закодировать видео для PIP в MPEG2, с учетом того что это внутренний PIP и основное видео в h.264?
Вроде форматы должны быть одинаковые. Кажется...