Alehandro, Не плохая зарисовка. Было бы не плохо выложить работу в
этой теме
Shurik_01, Вам нужно привести исходники к одной частоте кадров и потом уже монтировать. Как правильно подсказывают - лучше больший фпс привести к меньшему. (Т.е. выбросить кадры проще, чем дорисовать). Попробуйте в АЕ с помощью плагина Twixtor Pro. Создайте композицию с 25 фпс, в нее положите Ваши исходники с 29 фпс. Наложите на них Твикстор Про. В настройках Твикстора укажите: Input Frame rate - 29,97, Speed 100%. Frame interp - Motion Weighted Blend. Motion Blur Compensate - подбираем экспериментальным путем. (Я ставлю значения до 1. 0,5...0,6) просчитайте в какой-нибудь монтажный кодек (ПроРес, DNxHD, Cineform, тут смотрите с чем Премъер лучше всего работает, я не знаю...). Главное - ни в коем случае не просчитывайте в формат исходника (h.264), т.к. сильно потеряете в качестве картинки.
Если есть необходимость - сделаю видеоурок.
А еще просьба - дайте исходник в 29,97. Я его и в шапку выложу (что бы другие могли поэкспериментировать), да и сам попробую, что получится :)...
Я только сегодня вышел на форум, я вышлю исходник, но для меня сейчас тяжело всё переварить всю инфу, хотя всё понятно (что пишите) у меня сейчас исходник на 59.940 fps я разворотил всё меню, а вернуть (настроить) на 29,97… пока не досконально изучил меню, не помню. А урок не помешал-бы, спасибо.
P.S Да, и ещё, по совету ребят, я пробовал снимать при дневных лампах, у меня моргает изображение, вот вся инфа исходника 59. 940 фпс, возможно моргает из за этого?
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : 27
Duration : 5s 22ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 27.0 Mbps
Maximum bit rate : 26.5 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 59.940 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.217
Stream size : 16.2 MiB (97%)
Shurik_01, Да картинка будет моргать при лампах дневного света т.к фотик у тебя системы NTSC от этого просто не избавится .
Цитата:
я пробовал снимать при дневных лампах, у меня моргает изображение,
Вот, Александр, нажил ты себе проблему.Я предлагаю тебе пойти войной на этот магазин или у его стен устроить голодовку.Возмущению моему нет предела.Где же справедливость. Ладно бы где то заказал и привезли не то. А здесь у себя дома на такое нарваться (((((((((
Да, я это понял, а что тогда делть? Я сделал исходник на 29,97 fps но это не "PSH" а получилось в "FSH"
Если я не избавлюсь от моргания, есть смысл высылать исходник?
Моргает только при люминесцентных лампах, а я на улице снял ))))
Shurik_01, исходник с улици выкладывайте. А от мерцания флюоресцентных ламп - тут только частотой кадров и избавитесь (лампа у Вас мерцает 50 раз в сек., а камера снимает 29 кадров. Вот и получается несовпадение... то камера снимет самый яркий момент, то самый темный, то какой-то средний...) Кстати Дядя Сережа прав. Это весомый аргумент чтобы поменять камеру. Продавец должен понимать, что НТСЦ камера в ПАЛ стране - это не совсем правильно и честно. Да и 2 недели на раздумия (подходит\не подходит) по закону положены.
Я Сергею написал весь расклад моих похождений, не хочу описывать в этой ветке… исходник я бросил в личку сделал в 29.9 фпс, настраиал в прогрессив , при этом нужно выставить "PSH" но меняется на 59.9фпс
Shurik_01, Тебе запись с фотика нужно смонтировать с записью с камеры ? В каком формате снимал камерой?
камерой снимал в прогрессив 50р понятночто"пал", панасом HC-X900M, конечно нужно своместить с фотокамерой
в Премьере приссет на 1920x1080 50р