-
А зачем вы голову ломаете :D мне жертвы не нужны. Я выразился так как мне удобно, тут все пишут так как ему удобно это же форум. И потом у меня в тексте было ключевое слово батон от англ. button сразу говорит о том, что речь идёт не о Яве, а о Сценаристе с IG. Батоны и боги это мои словечки употребления в HDMV меню и больше ни где. Если меня будет интересовать Ява я так и пишу, что Ява или пишу в нужной теме.
Всё таки Сценарист 5.2 не дружит с 2.3.2 одни варинги, в общем всё то, что писал уже чуть ранее. Добавлю лишь, что в 5.2 тоже можно как в 5.3.2 потоки в клипах мышкой перемещать, а вот из минусов, то в качестве портабельной версии она не пойдёт. Мукс не идёт вылезает это:
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(No error occurred.)
Что нельзя сказать о 5.3.2, она портабельная работает как и установочная т.е. МУКС идёт.
Сань, а что там с именами регистров GPR и версии 5.3.2, что-то попробовал я этот экспорт команд со своими именами регистров и не понял в чём отличие от версий 5.1.3 и 5.2. Не увидел разницу.
-
5.2 как портабельная вполне идет
Так и работаю.
-
Цитата:
говорит о том, что речь идёт не о Яве
Денис, не переживай, пишешь отлично! Лично я всё прекрасно понял, о чём идёт речь.
И даже, если бы речь шла о Джаве, и это касалось работы в сценаристе по пересборке
диска, то соответственно лучше этой темы для обсуждения и не надо. :)
-
@
Денис Пирожков, Извини, Денис, я что-то сам запутался. Эта фишка, видимо ещё позже появляется, в 3д-шных версиях.
-
Понятно. Скажи, а как ты делаешь разбиение проекта на два слоя если у тебя Ява диск?
На автомате Сценарист Яву не может разделить, если только вручную при выборе клипа с фильмом и перемещения ползунка ориентировочно на середину, чтобы добиться равных процентах. Ты так делаешь или по другому, а кстати а нужно ли это разбиение на два слоя, ведь если писать на болванку ИмиджБёрн сам делает точку перехода. Помню, что подобное уже здесь ты обсуждал, но я не придал этому значения и забыл какое там решение было. Вроде ещё речь шла, что в Сценаристе первый слой должен занимать больше информации, чем второй.
-
Про точку перехода, я тогда пытался разузнать: распознаёт ли хоть какая-то писалка дисков сведения о точке перехода из сценариста. Похоже, что нет. Может, ошибаюсь, но эта точка будет учитываться только если у тебя штамповщик дисков к сценаристу прицеплен.
Разделение на два слоя явовских дисков на автомате тоже проходит. Как я понимаю, это разделение важно для зашифрованных дисков, т.к. создаётся комплект файлов для двух слоёв, которые помещаются в папку ААСS и должны располагаться в определённых зонах диска.
Если учесть, что такие диски мы не делаем, а эту папку успешно выкидываем, то смысла особого не вижу в этом делении. Так, чтобы красным глаза не мозолило ))).
Поправляйте, ежли неправ.
п.с. Вроде, как-то наткнулся в описании к какой-то версии имеджбёрна, что она принимает во внимание точку перехода из программы авторинга, но повторно этот текст найти не смог (((( . Как это можно проверить, тоже не очень представляю себе.
-
Всё таки разочаровался я в новых реавторах которые появились на просторах интернета, ни один из них не смог разобрать корректно Выход Дракона (последнее издание с русской озвучкой), да и помимо этого диска были и другие непонятки на других дисках. Поэтому принимаю для себя решение, что останусь ка я на верном коне, старый реавтор и старый Сценарист.
Кстати, Сань, ты всё таки про регистры то расскажи по подробней, а то я смысл то не понял, что и как должно там прописываться, я про имена пользовательских регистров. Мне это всё равно интересно и для своей базы знаний нужно знать точно как и что.
-
да мелочь там. В проекте регистры называешь, как тебе удобнее, и можешь эти названия экспортнуть и загрузить в другой проект. Всё.
Имеет какой-то смысл, если используешь много регистров в навигации и хочешь их перенести в новый проект.
-
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There are multi browsing units in one PlayItem.[PlayList: PlayList#120, PlayItem: PlayItem#26])
Для тех кто сталкивался с этой ошибкой и не знает что делать, то сообщаю следующее. Ошибка означает, что в
PlayItem находится
Clip Browsable Slideshow состоящий из нескольких кадров или картинок кому как удобнее для понимания, где в окне Свойств
PlayItem в поле
IN Time указано 00:00:00:00, а в поле
OUT Time указано либо 00:00:02:00 или больше ну скажем 00:00:03:00 и так далее. Такое время недопустимо для Мульти-Слайдшоу, поскольку каждый кадр состоит длительностью в 1 секунду, значит в поле
OUT Time должно быть указано 00:00:01:00. Таким образом коль перед нами Мульти-Слайдшоу значит, где-то должен быть ещё один или несколько
PlayItem с этим же клипом Clip Browsable Slideshow и там уже временные интервалы будут другие, например такие:
Код:
PlayItem #27
IN Time 00:00:01:00 OUT Time 00:00:02:00;
PlayItem #28
IN Time 00:00:02:00 OUT Time 00:00:03:00;
и так далее.
-
@
Денис Пирожков, вот об этом и писал ранее - одно из главных достоинств 5.3.2, что на Browsable Slideshow автоматически создаётся валидный плейлист. В отличии от 5.1.3 где он получается только при разборке диска, ну или можно сделать его через BDS.
-
Mowny Devam, Не совсем понял ваш пост который выше.
Что там новый создаёт, а что старый не может создать? Какие преимущества ни чё не понял. 5.1.3 что не умеет создавать Плейлист с клипами Слайдшоу или что? И зачем тут мешать и приплетать BDS речь идёт не о Яве ну и зачем. Короче если можно распишите от начала и до конца, а то я эти куски мысли вообще не понял каша какая то.
И давайте не будем BDS упоминать в теме Сценарста если речь идёт не о Яве. Тут и так не просто разобраться, так ещё в эту кучу BDS приплетают :smile_wacko:.
-
Если вы в 5.1.3 импортируете Browsable Slideshow 1 ES (т.е. где все кадры в одном файле) и поместите в плейлист, то возникнет ситуация о которой вы писали выше. (Моя попытка распределить клип по плйайтемам в ручную - провалилась)
В 5.3.2 всё будет в порядке - клип со слайдшоу автоматически распределится по разным PlayItem.
Чтобы преодолеть ошибку в 5.1.3 можно использовать BDS - импортируем слайдшоу в BDS, сохраняем проект для сценариста и переносим плейлист из этого проекта в тот в котором работаете.
-
Mowny Devam, вот теперь всё чётко и понятно.
Насчёт своего поста выше с лампочкой так это не совсем то, на что вы обратили внимание и ответили своим постом. Дело такое, мой пост это указание ошибки в Сценаристе в результате которого не пошёл МУКС, и чтобы он пошёл я предложил выход, который сам вчера из пробовал. То есть здесь речь не шла о Сценаристе и версии конкретной, здесь была обозначена проблема и её решение.
Вчера испытал эту проблему и решил её. Кстати я работаю над проверенной годами связкой это старый реавтор и Сценарист 5.1.3 и именно в нём я вчера успешно импортировал Слайдшоу 1 ES в одном файле, внутри которого было три картинки, это название фильма на разных языках. И поместил один этот клип в три Плейитима, для задумки такой, что при PSR 18 eng играет один Плейитим на Репите, если язык меню rus, то 2-ой Плейитим ну и ger, то 3-ий Плейитим и тоже на Репите. А время In и OUT не указал, вот и получил ошибку, тут логика такая для каждого Плейитима играет один клип, но с разных временных интервалов т.е. разные картинки будут отображаться. Очевидно Сценаристу не нравится в одном Плейитиме клип со Слайдшоу в котором три кадра, ему нужен либо один, либо время одного кадра, а не полностью всего Слайдшоу от ноля до ... Думаю понятно изложил.
В общем в 5.1.3 вручную всё сделал, проблему решил МУКС пошёл я доволен и у меня всё работает :smile_ay:.
-
Да делал так и не раз, помещал в плейайтемы указывал время - нифига не хочет муксить. Возможно потому что у меня обычно минимум 8 кадров.
-
Mowny Devam, может быть дело в количестве. У меня было всего 3 кадра причём делал это не сам, готовый брал из диска, просто добавлял все элементы вручную. Сам когда делаю Слайдшоу 1 ES у меня получается на первый взгляд вроде нормально, но когда в Сценарист импортирую, то получается не совсем то, а именно вместо моего количества кадров добавляется ещё один. Может быть он виртуальный, но в Сценаристе на один больше. Рассмотрим пример. Делаем Слайдшоу из 3-ёх кадров грузим его в Сценарист кликаем на него и смотрим окно Свойств. Позиция Browsing Units отображает 4 фрагмента времени т.е. будто бы я делал из 4 картинок Слайдшоу. Это не верно, возможно из-за этого у вас и ничего не вышло с муксом. Вы делали 8, но в Сценаристе в данной позиции стояла уже 9-ка. не знаю что это за гон на один кадр больше, но я что-то очканул и взял родной слайдшоу с диска, там всё ровно 3 картинки и в Сценаристе отображается 3 временных интервала. Такая история.
Ещё нюанс, Стил Имидж Экондер при создании Слайдшоу создаёт ещё файл spi, а вот Муи Генератор при прогоне avc как Слайдшоу его не создаёт, тоже не ясно почему так.
-
Scenarist BD раньше был порядка 35.000 дохлых президентов
-
Цитата:
Муи Генератор при прогоне avc как Слайдшоу его не создаёт, тоже не ясно почему так.
А должен? Мюи-генератор только создаёт файл описания материала для загрузки его в сценарист. Без файла spi, видеофайл воспринимается как обычное видео.
-
Цитата:
К сожалению 2.3.2 создает нерабочий проект для 5.1.3. По крайней мере та версия, что у меня есть.
Добавлю, что тоже самое касается и 5.2 Сценариста с этим же реавтором. Более подробно описал ранее в
посте #1811. Единственный выход, это все файлы на которые указал Сценарист в информационном окне прогнать ещё раз через
Муи Генератор на пересоздание ves, xui и mui и потом в проекте появится жёлтый треугольник на этих файлах и делаем
Апдейт.
Цитата:
если будет время, помучай ещё связку 5.3.2+2.3.2
Проверил эту связку и проблем не обнаружил разобрался диск и тут же собрался.
Единственно заметил новые реавторы, не всегда? но бывают оба капризничают на кириллицу в пути, чего не скажешь о моём верном коне. Из-за этих капризов не создаётся сам файл проекта
project.xml
Эксперименты завершены окончательно, остальное уже будет узнаваться в процессе опыта и разбора разных дисков.
Кто-нибудь пробовал разобраться в навигации дисков от WarnerBrothers?
Задача такая это исправить в конкретном случаи запуск Аудио на определённом языке. Нужно найти команду, которая бы отвечала, за то, что
если PSR 18 в плеере Французский, и PSR 16 в плеере Французский, то
запустится диск с французским меню и французской Аудио дорожкой. Вот это условие необходимо найти и изменить, на тоже самое только сама эта аудио дорожка в клипе будет на другом месте.
-
Цитата:
пробовал разобраться в навигации дисков от WarnerBrothers?
Я давно забил на навигацию этих дисков, только время терять. Сделал свою болванку меню.
п.с. Тем более, что куча меток там "проглочено" и в навигации сценариста "GoTo" ведёт в никуда, вернее к метке, которую не видно.
-
Придётся тогда свой собирать. Не хотел просто это делать, куча материала особенно допов :smile_wacko: и их любимая лента Сцен доходит до 50. Работы в этих дисках отнимают очень много времени.
Сань, а кстати чем закончилась история с французским диском и разными углами просмотра? И ещё, а ты не помнишь о какой ошибке в реавторе или Сценаристе ты не так давно спрашивал здесь или на рутрекере, не помню уже. Помню, что указывал ошибку какую-то не так давно. Если, что ссылку на пост укажешь гляну её, может она мне тоже попадётся.
-
Цитата:
чем закончилась история с французским диском и разными углами просмотра?
Там было два разных видео: одно - раскадровка на фоне фильма, другое наоборот. Я там скриншоты давал. И плейлист с двумя углами обзора. По нажатию кнопки прицепленного меню эти видео должны переключаться, что я и сделал. Зачем и как в оригинальном диске это видео было ещё запихнуто в качестве PiP в обоих клипах осталось для меня загадкой, допматериал не воспроизводился нормально. Поди догадайся, может, это при рипе диска произошло.
Про ошибку не помню.
-
Ошибка в реавторах 2.2.5 и 2.3.2
Error: Scenarist Project generation error. - В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
При возникновении такой ошибки необходимо в
Настройках во вкладке
Corrections отмеченный пункт
Correct only if necessary for MUI Generator изменить на Do not correct.
Кстати связка
5.3.2 + 2.3.2 не видит препятствий при разборе дисков в которых есть проблема
п.20 FAQ :smile_ay:. Файл с видео об который бы запнулся
реавтор ранней версии и начал бы его
Корректировать в данном случаи проходит через
Муи генератор без коррекции и в проекте всё нормально воспринимается и отображается.
FAQ п.10 можно добавить ещё одно решение, это настройка реавтора
Settings ->
Demux -> поставить галочку в
Correct AC3 bsid flag.
Цитата:
Данное предложение проблему решает, только для Сценариста т.е. файл будет в проекте без ошибок, но появляется другая проблема в результате коррекции реавтора данного файла:
Corrections Audio AC3 bsid flag correction in file: 00001_1_01.ac3.ves
На выходе будет как я уже говорил корректный файл для Сценариста, но не корректный для пользователя. По сути он проигрывается без громкости т.е. тишина идёт. При попытки декодировать его в программе eac3to сталкиваюсь сразу с этим:
<ERROR> The format of the source file could not be detected.
Вывод. В FAQ добавлять этот рецепт не нужно, но знать это необходимо. Поэтому решать проблему нужно единственным методом, который описан в п.10 FAQ.
-
После прочтения удалить :-X.
Отгадайте куда можно добавить следующий недостающий текст в FAQ и добавьте его туда.
Цитата:
лжительного импорта сообщает "Error : Invalid project file."
Ответ: п.4 FAQ это утерянный текст священного писания.
-
Цитата:
В 5.3.2 доблестные разработчики что-то сделали с seamless и потом так и не починили.
Так и не понял в чём проблема. Делал Плейлист для меню по типу один клип и много Плейитимов с этим же клипом и все клипы, кроме первого
seamless. МУКС идёт, диск собирается в БДедитор проверил
seamless есть. Но вот в чём беда. В моментах перехода с клипа на клип у меня сбрасывается Селект кнопка и встаёт на кнопку, которая была либо по умолчанию либо на которую прыгали при первом заходе в меню. То есть стоит курсор по умолчанию на кнопке Плей, затем перемещаю его на кнопку Эпизоды т.е. клик вправо допустим и жду когда клип в Плейлисте поменяется и бах сбрасывается Селект кнопка т.е. курсов опять встаёт на Плей.:(
Не знаю виновен здесь 5.3.2 или нет, но клип у меня в плейлисте включает в себя видео, Аудио сабы и ещё IG мультиплекс. Может из-за ИГ сброс идёт, точнее сказать, что
seamless не работает если в клипе ИГ. Я конечно из положения выкрутился, но сам факт мне не понравился никогда не занимался выкручиванием из положения :D. Ведь в куче Плейитимов метка
seamless ставится как раз для цели, чтобы не было сброса кнопок. В моей ситуации это не сработало.
-
Цитата:
FAQ п.4 можно добавить ещё одно решение, это настройка реавтора Settings -> Demux -> поставить галочку в Correct AC3 bsid flag.
То, что я сейчас напишу прошу это добавить в
пост 34, вниз сообщения.
Итак, данное предложение проблему решает, только для Сценариста т.е. файл будет в проекте без ошибок, но появляется другая проблема в результате коррекции реавтора данного файла:
Corrections Audio AC3 bsid flag correction in file: 00001_1_01.ac3.ves
На выходе будет как я уже говорил корректный файл для Сценариста, но не корректный для пользователя. По сути он проигрывается без громкости т.е. тишина идёт. При попытки декодировать его в программе eac3to сталкиваюсь сразу с этим:
<ERROR> The format of the source file could not be detected.
Вывод. В FAQ добавлять этот рецепт не нужно, но знать это необходимо. Поэтому решать проблему нужно единственным методом, который описан в
п.10 FAQ.
P.S. Кстати поправьте также в
посте 34 "
FAQ п.4" на
FAQ п.10, а то я описАлся и не тот пункт указал.
-
Цитата:
Отгадайте куда можно добавить следующий недостающий текст
Добавил. :smile_bq: И Спасибо!!!
Цитата:
прошу это добавить в пост 34, вниз сообщения.
Добавил. Кстати, правильно заметил, знать нужно. :smile_az:
Денис, если не трудно, напомни, что ещё и где, куда, добавить или подправить. Не успеваю за всем следить. :[
-
Цитата:
Так и не понял в чём проблема. Делал Плейлист для меню по типу один клип и много Плейитимов с этим же клипом и все клипы, кроме первого seamless
А теперь тоже самое, только первым PlayItem поставь другой клип, как это в подавляющем большинстве дисков.
Цитата:
В моментах перехода с клипа на клип у меня сбрасывается Селект кнопка и встаёт на кнопку, которая была либо по умолчанию либо на которую прыгали при первом заходе в меню.
а ты, случаем, не сделал меню в режиме InMux ?
-
Palych, да вроде всё есть о чём писал. По большей части у меня информация была так сказать не для Справки, а некие выводы мои и наблюдения.
Цитата:
а ты, случаем, не сделал меню в режиме InMux ?
А это как? Что-то везде всё переглядел и не нашёл я подобных словечек :smile_bn:. Может ты имел ввиду
Multiplexed ну так я об этом в предыдущем писал, что Мультиплекс у меня IG. Если что-то другое, тогда просвещай :).
Насчёт разных клипов и бесшовного соединения, то запомню и проверю при случаи, сейчас под рукой нет нужного клипа по тех данным, чтобы проверить в текущем проекте.
Кстати навскидку никто не вспомнит название фильма или диска от
ВорнерБразерс в котором страница с меню была бы заполнена на всю площадь т.е. на 1920х1080. Пример такой страницы ниже.
http://img.lostpic.net/thumbs_images...973c7ec46d.png
Ищу меню от них именно где страница у них на весь экран. В данном случаи фон тёмный и мне не совсем удобно из него сделать себе похожую страницу, плохо видно переходы и так далее. У
ВБ много менюшек на разные цвета, вот мне бы что-то по светлее нужно, но обязательно, чтобы страница в таком меню была на весь экран. Задний план нужен просто.
-
Самого диска у меня нет, проверить не могу. Но может на нем есть нужный вам фон?.. :)
http://img1.lesnumeriques.com/test/73/7358/DSC03372.jpg
-
@
Денис Пирожков
Цитата:
Кстати навскидку никто не вспомнит название фильма или диска от ВорнерБразерс
Так там же написано
Gravity :D
Цитата:
клип у меня в плейлисте включает в себя видео, Аудио сабы и ещё IG мультиплекс
shtift это и имел в виду из-за того что IG в составе клипа в начале следующего плейайтема идёт сброс на дефолтную кнопку. Помнится, что в этом случае, или всегда или при каких-то дополнительных, условиях сброс идёт на первую страницу O_o :D.
-
А ну тогда понятно. Получается коль ИГ в составе клипа значит сброс будет всегда и бесшовное соединение тут не поможет, нужно делать отдельными клипами. Ну ладно я это так запомню, просто проблему я решил со сбросом на нужную мне кнопку.
Насчёт картинки меню от ВорнерБразерс, то я же просил другие фильмы или диски. А тот файл я и сам знаю с какого он диска :D он тёмный и поэтому мне нужна подобная страница по светлее фоном. К примеру ту картинку которую показал foxGmalder она конечно посветлее, но мне она не подойдёт. Там нет того, что мне нужно. Внимательней посмотрите на мою картинку, которую я показал и поймите меня правильно, что мне нужно. Я же сказал задний план нужен, то есть 1920х1080 на всей этой площади задний план должен быть однородный, не знаю как словами выразить если будет понятней, то все эти разводы это и есть фон он же и есть задний план, бэкграунд. Передний план это кнопки, а если их отбросить то останется то, что мне нужно задний фон, все вот эти разводы и переходы. Я что зря картинку размещал, повнимательней товарищи, повнимательней :).
-
Цитата:
мне нужна подобная страница по светлее фоном
Вариант 1: делаете в фотошопе с нуля, там ничего сильно сложного, уроки можно в нете найти.
Вариант 2: реавторите IG с созданием composites, далее в том же фотошопе ретушируете (ещё проще) и осветляете с помощью уровней или яркости или экспозиции (и т.п.)
-
Я не очень дружу в фотошопе, точнее сказать вообще плохо там себя чувствую, поэтому и хочу найти готовое меню на диске с нужным мне фоном. Главное чтобы он был посветлее, этот сильно тёмный я не вижу там переходов, и много чего ещё. Тёмно там :(, светлее надо, тогда уже его и буду затирать все эти кнопки, и вот тогда уже можно пытаться восстановить оригинал всех этих разводов и так далее. Ну вот как-то так, светлее надо, светлее...
-
Дадите мне этот темный фон с Гравитации я вам сделаю светлее
-
Цитата:
ИГ в составе клипа значит сброс будет всегда и бесшовное соединение тут не поможет, нужно делать отдельными клипами.
Я действительно имел ввиду мультиплекс. Сброс будет всегда при окончании клипа. Теоретически, можно извернуться и прописать маленькую кучку команд, чтобы при старте переход был на последнюю выбранную кнопку.
Ворнер браверс менюху возьми из какого-нибудь ява-диска, иначе плохо будет с градиентами.
-
Цитата:
...чтобы при старте переход был на последнюю выбранную кнопку.
Ну собственно я это и сделал.
Насчёт
ВорнерБразерс у них ,что есть Ява диски? Я их знаю как мастеров шаблонного IG, а вот Яву не видал от них. Если, что название фильмов скажи я гляну.
-
штуки три встречал. Где там про титанов, богов и Персея, первый фильм. Битва титанов?
Кааартинкии тибе нужны чтолиии? :D
-
"Битва Титанов" не подходит. Сань, ты точно понял что мне нужно? Смотрел менюшку от "Битвы Титанов" там не то меню, даже если его сделали ВорнерБразерсы. Я же скрин показал, какое меню мне нужно именно такое и никакое больше. Другие варианты давай, только если точно на 100% уверен, что там есть то, что мне нужно. Смотрим мой скрин и только после понимания его и глубоко осмысления можно мне помогать, а без осмысления всё в пустоту.
Хотя ладно не надо, я чувствую что зря даже скрин показал, все советы не к месту и дальше ещё хуже будет. Вот всегда так на форуме просишь одно а тебе дают другое. Лучше не просить. Всё закрываю свою просьбу, сам найду.
-
Что значит "не то"? Отличается цветом кнопок и бэкграунда. Это меняется в фотошопе "на раз-два" , может, на "три-четыре" ))). Я тоже плохо знаю фотошоп, но основные действия надо знать, иначе как ты будешь вообще делать меню? А уроков в сети навалом
-
Самый простой для бэкграунда: берёшь картинку с жёлто-коричневыми бекграундами, создаешь пустой слой, располагаешь его сверху слоя с бэкграундом. Заливаешь пустой слой зелёным цветом и выставляешь для слоя режим наложения color (цвет). Всё. Не понравился результат - немного меняешь цвет заливки, потемнее, посветлее и т.д.
Вот ещё валяется у меня псд-шка от какого-то мультика. Экспортирована из IG
http://thumbnails112.imagebam.com/39...6399127731.gif