Это не моя правда, а горячо всеми любимого панасоника, камеру которого здесь и обсуждают. И если они сделали объектив для микро4/3 и насадку для в\камер то почему было не сделать аналогично для FZ200. Думаю что то 3D фото, тем способом, которое сейчас может выдать FZ200 не будет лучше чем через 3D объектив.
Насадка возможна, действительно, почему бы и нет. Но опять же, разрешение падает в 2 раза, т.к. для каждой линзы нужна часть матрицы.
При монтаже выпускного, заметил такую фигню -на первом файле - исходнике из FZ 200, видео немного стробит. Особенно заметно на динамичных сценах. Фот разбил утренник на три файла, так вот, этот строб присутствует только на первом файле, хотя я весь утренник снимал с одними и теми же настройками. 1920х1080 50р. Затвор - 50, F - 2.8. Кто нибудь замечал у себя подобное?
Может я слепой, но такого строба, чтобы резал глаз я не замечал. Одно бывает очень сильно портит картинку (раньше этого не наблюдал) Кадры снятые именно с панаса, на смене кадра, бывает подтормаживают. Сотая доля секунды, и может неискушенный зритель этого не заметит. Но я вижу эти тормоза довольно отчетливо:-X
UVKvideo, Юра вероятней всего это глюк флешки во время записи. Не записываются все кадры т.е количество кадров то же только повторные, видимо потом нормализовалось .
Цитата:
Юра вероятней всего это глюк флешки
Не думаю, потому как эта флешка неоднократно использовалась на 160ке после того и всё нормально.
Да и в 50р не нужно поливать, особенно издалека... Даже 160-я издалека подёргивает. Поэтому лучше иметь 2-ю и 3-ю камеры. Для крупных планов, подсъёмок публики и т.п. я и взял fz200. Только ей желательно свет накамерный навесить...
Глюк на то он и глюк, что бы появляться и исчезать.
Нашел я причину того глюка- я когда снимал, случайно вместо диафрагмы, уменьшил выдержку, вместо 50 на 40 переключил. Потом заметил и вернул на 50. Вот из за этого и строб на динамичных сценах был.
То есть глюка, как и дыма без причины не бывает)))))