-
Mowny Devam, да я про себя говорю, я не за что обвинил Серёгу :[. Кстати проверил я связку:
TMT 5.0.1.87 RePack by paskits + Windows 7 x64 SP1 + Fraps 3.0.1 :smile_ay:
Всё записалось именно так как я хотел. Всем спасибо :).
А вот QC не нужно рассматривать в качестве плеера, я это давно понял увидев как он мои ИнЭффекты отображает которые я и кропил и двигал одновременно и как только не издевался, чтобы получить эффект анимации, и этот Куций на самом деле куций :D, всё испоганил мне.
Санька, жду твоих вестей с полей насчёт моего проблемного m2v.
-
Цитата:
Народ кто добавлял SD контент на Blu-ray?
Весь день бьюсь и ни как не могу добавить m2v. 1) У меня либо такая ошибка при добавлении ves в проект:
Error Content : Value of DisplayExtension is not supported in the BD standard.
Restream-ом удаляй все Extension из m2v
-
AndreyTula, спасибо помогло :).
Для тех у кого это же проблема качаем это Restream 0.9.0
и делаем remove во вкладке Display Extension.
-
Цитата:
я не за что обвинил Серёгу
:)
Дениска, ну, раз я теперь оправдан, можно я в
F.A.Q добавлю хоть один рецепт от себя, про связку
TMT 5.0.1.87 RePack by paskits + Windows 7 x64 SP1 + Fraps 3.0.1. Столько время его собираю, а сам лично ни чего полезного туда ни разу не добавил. :[
-
Palych, ага можешь и сразу пример своих Драконов укажи. Кстати АндрюхаТула тоже отличился его рецепт тоже в базу бы добавить.
Ещё бы кто решил бы проблему с моим одним m2v.
ERROR: MPEG-2 of the field picture structure is not supported.
Думаю из-за этого Display aspect ratio : 2.40:1
-
Цитата:
его рецепт тоже в базу бы добавить.
Без проблем, только и мне по подробней распишите, чем, как и что удаляем. :)
-
Цитата:
Думаю из-за этого Display aspect ratio : 2.40:1
Если думаешь, что из-за этого, поменяй аспект в том же Restream 0.9.0. Только врядли это поможет :D Тут надо иметь хотя бы примерное представление о MPEG2 и кстати пользуясь случаем спрошу: Посоветуйте "простую" книгу по теории видео и чтобы было поменьше математики и матриц. Насколько я понимаю, таких книг не существует в природе, но вдруг я ошибаюсь :D. Сейчас просматриваю книгу
MPEG-2 Video Transcoding by Delbert Dueck, пытаясь понять ошибку, которую получил @
Денис Пирожков. Занятное чтиво, только некоторые места мало понятны :D
-
Bass, ну это было предположение, но попробовав поэкспериментировать в настройках Рестрима, понял, что им проблему не решить. Нужно перекодировать оригинал, но вот где это сделать не знаю пробовал в МайнКонцепте, но он почему-то выплёвывает с расширением mpg, а нам нужен для Сценариста m2v. Я конечно принудительно менял расширение, но это не решило проблему она изменилась на такую:
Error : picture_header doesn't exist. offset=0
Не знаю, как и куда копать может кто подскажет. Почти все ролики в DVD в котором я работаю невозможно из-за подобной ошибки добавить в проект везде это:
Error : ERROR: MPEG-2 of the field picture structure is not supported.
Серёга, ну текст ошибки возьми из поста
Андрея, а ответ он дал, ниже я просто его пост расшифровал, поскольку сам не сразу понял о чёс он. Ну и картинка от меня ниже забирай.
http://funkyimg.com/p/VCAS.png
-
Цитата:
он почему-то выплёвывает с расширением mpg, а нам нужен для Сценариста m2v.
А если попробовать сделать
demux, тому что вы перекодировали? Например хотя бы через eac3to.
- - - Добавлено - - -
После Карбона точно проблем нет у Сценариста. Если что.
-
@
Денис Пирожков, попробуй в целях эксперимента, добавить в заранее нормально принимаемый сценаристом .m2v user data, вот так например:
http://funkyimg.com/i/VCBd.png
Нормально воспримет это сценарист или нет ? Это можно сказать watermark и можно использовать его для подтверждения авторства твоих релизов. Если конечно сценарист это проглотит. А по поводу проблемы копать надо в теорию
MPEG-2 Video Transcoding by Delbert Dueck, но там всё не просто для обывателя.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
После Карбона точно проблем нет у Сценариста. Если что.
@
Денис Пирожков, Если будешь пользоваться Карбоном, следи чтобы стояли галки
Use Closed GOP и
Put Sequence Header on each GOP, тогда точно проблем не будет, иначе не сожрет...
-
Уррааа, Уррааа, Уррааа :smile_bp:!!!
bbcby, помогло, сам бы не додумался про демукс еаком :smile_ay:.
Bass, проверил,то что добавилось присутствует и Сценарист это принял, но я думаю это всё сотрётся, когда будет запаковано в m2ts, а точнее при демуксе потом контейнера реавтром, или тем же еаком. Завтра проверю на распаковку и проверки подписи файлов. Ох сколько полезной информации для себя нашёл, весь день завтра буду свою базу знаний пополнять.
-
Рассуждая логически, тот .m2v который был принят сценаристом:
http://funkyimg.com/i/VCF8.png
А ошибка звучит как MPEG-2 of the field picture structure is not supported. Значит надо как-то сделать чтобы он тоже был frame-picture,
а может это вообще невозможно никаким перекодированием. Без знания теории сложновато...
- - - Добавлено - - -
@
Денис Пирожков, Поздравляю ! :smile_az:
-
Bass, всё верно ты указал, я не стал это скринить ты по опытней меня вот я и подумал сам увидит :). В проблемных m2v написано так:
Picture structure: top-field
В не проблемных m2v то есть в тех которые Сценарист принимает, указано то, что ты показал на картинке. А дело это правит МайнКонцепт :smile_ay:. Главное из mpg вытаскивать m2v и всё зергуд :smile_bq:. Конечно хотелось изначально решить проблему тем же Рестримом, клик и нет проблемы, но тут только перекодировка помогла. Ну всё я со спокойной душой пошёл спать :smile_bs:.
-
@
Денис Пирожков, @
Bass,
Таперича понятно, говоря простым языком всё дело в порядке полей:
Picture structure: top-field ->
upper field first
Picture structure: bottom-field ->
lower field first
Picture structure: frame-picture ->
progressive scan
А прогрессивная развёртка MPEG-DVD в BD не поддерживается.
-
My OS system is 64bit Windows 8.1 , now I unstall TMT 6, then install TMT 5.0.1.87 RePack, afterwards ,reboot PC , sure I could accomplish capturing screen , especially for blu-ray playback,not only main video of BD movie ,but also include Pop Up menu ,subtitles , even OSD status, BTW if I click virtual remote controller, no problem , screen capture is perfect for all items .
Моя система ОС 64bit Windows 8.1, теперь я unstall TMT 6, а затем установить TMT 5.0.1.87 RePack, после чего, перезагрузите компьютер, уверен, что смогу выполнить захват экрана, особенно для Blu-Ray воспроизведения, а не только главного видео BD кино, но также всплывающем меню, субтитры, даже статус OSD, кстати, если я нажму виртуальный пульт дистанционного управления, не проблема, захват экрана идеально подходит для всех предметов.
- - - Добавлено - - -
-
Ну вот, а у меня ТМТ5 и ТМТ6 установленные на одну систему win 7, отрубают друг другу воспроизведение, запускаться запускаются, но не дают указать папку BD в окне выбора. Печаль.
I'm installed TMT5 and TMT6 on one system win 7, but they interfere with each other to play. Runing but can't select BD folder in dialog window. That's sad.
-
Bass, :smile_ay:. Проверил, то что добавилось там и осталось. А можно тоже самое в виде библиотеки добавить в avc потоки, vc и аудио файлы? Отличная штука в виде метки получается.
Mowny Devam, аналогичные симптомы и у меня когда стояла тройка и я ставил пятёрку. Когда в системе две ТМТ ни одна получается нерабочая. Вот и приходится выбирать только одну версию ТМТ.
-
А у меня две ТМТешки стоит, тройка и шестёрка, и обе работают прекрасно. Ось Виста х32. Правда шестёрка настроена только на показ 3D, но думаю это не столь важно.
-
Palych, две ТМТ-ки ну вы блин даёте. Опять танцы с бубном будут на две страницы, выяснения как это так :smile_bv:. Ладно мне это не интересно. Пусть один ТМТ стоит и всё.
Кстати поклонников ТМТ тройки, я тоже поклонник :[, так вот хочу сказать не ставьте 195 версию, лучше 185 ставить. В 195-ой, её полное название 3.0.1.195 имеется то ли баг, то ли недоработка.
Невозможно перезапустить ТОП меню в момент, когда уже в нём находишься.
То есть кнопка Меню диска работает везде, но не работает в самом ТОПе. Многие могут подумать, а зачем два раза нажимать на Меню диска, сначала в фильме и потом ещё раз при попадании в него. Ну да, на первый взгляд незачем потому, что так думает обыватель, а вот те кто сами навигацию делают в своих дисках как я :[, тому нужно везде тыкать и все возможные кульбиты проворачивать по 100 раз, чтобы обыватель, когда начнёт как противный критик тыкать и переходить куда попало, не попал в просак. Поэтому когда меню циклично и идёт бесконечное время у меня скажем курсор стоит на той кнопке, которая была последняя в состоянии Селект. А вот при повторном нажатии Меню диска курсор встаёт на первую кнопку, обычно на кнопку Просмотр. И резюм воспроизведения фильма уже невозможен. Тоже удобно и понятно. При случайном нажатии во время просмотра фильма на ПДУ кнопку Меню диска, мы попадаем в меню и ещё можем спасти ситуацию вернуться в фильм, а вот если кому-то целенаправленно хочется начать фильм сначала смотреть, то может это сделать как раз при нажатии Меню диска находясь в ТОПе. Вот такая маленькая ремарочка :).
-
I installed PowerDVD 15 , and it supports ISO image file directly. It's a good news especially for Blu-ray playback.:smile_ay:
Я установил PowerDVD 15, и она поддерживает файл ISO-образ напрямую. Это хорошая новость, особенно для воспроизведения Blu-Ray.
-
Привет всем! Друзья, подскажите, как из DTS-HD извлечь WAVки..., шото я запамятовал, давненько этого не делал. Выручайте, очень нужно!!!
-
eac3to.exe "C:\1.dtshd" "C:\1.wavs" -arcsoft
подробнее
здесь
-
Palych, только так eac3to Input.dtshd Output.wavs :)
-
Кто пользуется командером, можно налепить себе кнопок на разные случаи, типа такого:
выделил файлы, нажал на кнопку, результат.
-
bbcby, круто :smile_ay:. Тоже так хочу, а то я понаделал кучу батников штук 30 наверно тоже на всякие случаи кодировок и распаковок. А про такой финт даже не знал. Можно инструкцию подробную как это делается для одного любого примера, ну скажем декодирование Долби на вавки. Остальное сделаем по аналогии.
-
Преобразование в wav любого, что попадется "под руку", например отдельный элементарный звуковой файл, или же 1-я зв. дорожка в любом (скорее всего) контейнере.
Можно выделять > чем 1 файл, на выходе получится соответствующее число файлов.
Скрытый текст
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c echo off & for /f "delims=" %i in
('type %WF') do eac3to "%%i" "%%~ni.wav"
d:\Utils\Audio\eac3to\yr_eac3to_more_gui.exe
wav
0
-1
[свернуть]
Тоже самое, только выход файлов в
противоположную панель
Скрытый текст
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c echo off & for /f "delims=" %i in
('type %WF') do eac3to "%%i" "%T%%~ni.wav"
d:\Utils\Audio\eac3to\yr_eac3to_more_gui.exe
wav -->
0
-1
[свернуть]
Путь к значку выбираете свой, eac3to вписана в системные переменные, так что на него путь указывать не надо.
Если у вас не так - допишите путь.
P.S. как копировать/вставлять кнопки в TC, знаете.
-
bbcby, спасибо думаю многие тоже заинтересуются таким методом. Попробую тоже его сделать. Наверно такое же можно и придумать в виндовском проводнике, только я как-то вообще об этом и не думал, как увидел ваш скриншот так сразу понял как всё удобно сделано, раз и навсегда :smile_ay: .
-
Таких кнопок так же можно наделать для:
BDSup2Sub.jar
ChapterGen.exe
mkvextract.exe
DGIndexNV.exe
aften.exe
wavi.exe
- - - Добавлено - - -
и генератор AVS скриптов.
-
Ребят мы же тут друг-друга не знаем, но случайно я увидел профессиональный
опыт одного человека и просто обалдел:smile_bt:, вот чем люди занимаются, причём наши люди :smile_ay: .
Хочется надеется что этот человек находится среди нас.
Признайтесь кто это среди нас, можно даже в ЛС если не хотите огласки .
Возможно даже таких людей у нас несколько, но хочется знать своих то :).
P.S. Пост мой увидят не все, такое уж моё желание, чтобы его увидели только некоторые пользователи.
-
там пишет
Цитата:
сейчас занимаюсь BD-J-авторингом на платформе Sonic Scenarist BDJ (Eclipse)
вроде здесь таких нет, возможно ошибаюсь O_o
-
Вложений: 1
Цитата:
Вот он герой нашего времени
Да уж, всё засекреченно, как в "Кингсмене"! :D
Вложение 1852
-
Уважаемые друзья, подскажите плиз как сделать авто-выбор кнопки, в смысле на диске 2 фильма, одну удаляем. Хочется чтоб сразу загрузился меню самого фильма, а не меню с выбором фильма, так как выбор фильма уже очевиден :)
http://t1.someimage.com/JbxgctZ.jpg
Оформляйте превью нормально! Исправил.
-
все просто, просмотри оба фильма и удали этот диск :)
а если серьезно
править навигацию диска
First Playback--TopMenu---JumpTitle (к менюшке нужного фильма)
-
А там не Джава случаем? И если Джава, то как её можно поправить?
-
сомневаюсь, что такую менюху сделали BD-J
-
да перебрать его с нуля, нафиг, и все дела :D Заодно лишний фильм выкинуть
Если не ява, то посмотреть, что за команды висят на кнопке в этом меню и подвесить аналогичные в МО до старта этого меню, или в этом же меню сотворить стартовую пустышку с этими командами, или... да разные варианты.
А ежли ява, то тут поглядеть надо. Если firstplay обычный, а ява разбросана по разным тайтлам, то, возможно, и есть шанс обойти это меню при старте диска. Теоретически
-
Scenarist Safeguard User Guide
Ребят расскажите теоретическую часть своими словами. А то устал читать, то что нарыл в гугле уж очень всё замудрёно и запутано да ещё много текста, головам кругом :smile_wacko:. Может кто обладает талантом переваривать такую мощную информацию на рабоче-крестьянский язык :) .
Очень прошу своими словами разжевать как и что. Прошу просветить вкратце и доступным языком следующие моменты:
- зачем нужна подпись jar
- что нужно иметь для подписи кроме самого jar
- какова последовательность создания подписанного jar архива т.е. что сначала создаётся, а что потом и какова эта вся цепочка от создания — до подписания и конечных продуктов jar и crt.
- можно ли подписать свой jar, который скажем взял с другого диска ну например созданного в BDS и подписать его используя файлы от другого диска, скажем Ява от Sony.
- про подпись ANYDVD в контексте что ей можно это уже обсуждали, про это говорить не нужно, если только для пояснения теории, что и чем подписывается. Опять прошу указать цепочку, что там Лиса подписывает jar и чем, сертификатом или ключами, вот эти понятия расшифруйте по-русски, а то реально ничего не понятно. Все знают эти три понятия как и я, а что зачем следует и какой смысл в каждой объяснить никто не может, а то что гуглится, то это для меня как обывателя непонятно.
Пожалуй всё, если кто от себя что-то хочет добавить для полноты и понимания данной темы, то милости прошу :smile_bt:.
-
Всем привет! нужна помощь. В оригинальном Blu-ray видео MPEG-2, как и чем его извлечь, чтобы затем затянуть в проект Scenarist BD 5.1.3
-
Цитата:
как и чем его извлечь, чтобы затем затянуть в проект
Ну, обычно все пользуются
реавтором.
Можно ещё БДфиксом вытащить, есть у него такая возможность,
но вот как воспримет сценарист это, не проверял.
-
Преследует ошибка! В Scenarist BD при добавлении или при замене DTS HD MA уже во время мукса на 8%
Error : [Mux] Mux processed error. For details, refer to the MUX Remoting Server log. GUID: [efe7af9b-d943-41b8-99d7-122573689da1]
Раньше такого не было, легко менял дороги на DTS HD MA. Думаю, что превышен битрейт. Я снова DTS HDMA разобрал в UsEac3To на wavs и собрал в DTS-HD_Master_Audio_Suite_Encoder_v2.50.20_Portable, убавив битрейт с 1509 на 768. Закинул в Сценарист. Но при муксе опять такая же ошибка. Может нужно что то делать не так? Пробовал собрать проект с нуля, т.е. закинул видео и эту дорожку, при муксе - аналогичная ошибка.
http://lostpic.net/thumbs_images/c/5...243be465e2.png