-
48 kHz, 16 bit, mono/stereo. Про длину ничего сказать не могу (визуально нет ограничений).
Не более 128 уникальных звуков.
Итоговый размер sound.bdmv не более 2 Мб (по моей оценке это 21 секунда для моно).
-
Цитата:
Ну тогда возникает 100 ошибок.
Там в конце пропущена одна закрывающая фигурная скобка - можно просто в самом конце UDF_MENU поставить }
-
Цитата:
Там в конце пропущена одна закрывающая фигурная скобка - можно просто в самом конце UDF_MENU поставить }
Спасибо.
У меня еще вопрос - Как я понимаю sound на кнопке, в том числе и на on select воспроизводится один раз, а sound в меню идет по кругу. Так? А настройки в settings and properties/Set sound FX ON/OFF к чему относятся, к меню или к кнопке? Если к меню, то можно както настроить воспроизведение или нет на кнопке on select?
-
Цитата:
а sound в меню идет по кругу
Audio идет по кругу. Есть еще "Open sound" - он не должен идти по кругу.
Audio - это звук из m2ts. Sound (SFX) - это звук из sound.bdmv.
Цитата:
А настройки в settings and properties/Set sound FX ON/OFF к чему относятся
К звукам кнопок.
Цитата:
то можно както настроить воспроизведение или нет на кнопке on select?
Вот это не понял. Есть sound "On select" - проигрывает звук при выборе кнопки.
-
Я буду проигрывание или нет на on select настраивать с помощью GPR. Мне главное что на on select, как я понял, звук по кругу идет.
-
@
CDK, Вы упоминали что можно показывать номер закладки. Скажите пожалуйста как это сделать, в смысле поподробнее.
-
Я говорил про название песни у каждой закладки.
Можно и номер, но где и зачем?
Если я правильно понимаю в разделе закладок у Вас нарисован таймлайн и на нем показаны (расположены) текущие закладки. Можно, конечно, показывать над ними цифры 1, 2, 3, ...
В студии нельзя создавать объекты динамически, значит у Вас уже должно быть ограничение на число закладок и заранее должны быть подготовлены под них картинки, которые Вы располагаете на таймлайне. Вот прямо на этих картинках вы можете просто номера и написать (вместо одной одинаковой png-картинки использовать соответствующее количество разных png - у каждого букмарка своя картинка с номером).
-
Цитата:
Если я правильно понимаю в разделе закладок у Вас нарисован таймлайн и на нем показаны (расположены) текущие закладки.
Вы не правильно понимаете, на таймлинии у меня показаны началы чаптеров, закладки в проекте за пределом экрана и они работают как и положено. Или я Вас не правильно понял?
-
Подскажите в чем проблема если не затруднит:
У меня на кнопке PLAY в меню стоит switch который в виде скрипта выглядит так:
Скрытый текст
int streamId = 0;
int chapterId = manager.getCurrentChapter();
int curPlayListID = manager.getPlaylistID();
boolean canExec = true;
if (canExec && (manager.getGPR(100)==0)) {
canExec = false;
manager.allowSaveState(true);
manager.setStartPlayMarkResume();
manager.activateSegment("S:MV_CONCERT.play_movie");
manager.setGPR(100, 0);
manager.storeData("GPR100", 0);
}
if (canExec && (manager.getGPR(100)==1)) {
canExec = false;
manager.activateSegment("S:РL_Playlist_CONCERT.play_movie");
manager.setGPR(100, 1);
manager.storeData("GPR100", 1);
}
[свернуть]
А при выходе из избранного у меня основное это:
Скрытый текст
manager.activateButtonEx("H:РM_EXIT.Handler", "EXIT", false);
manager.activateSegment("S:РM_EXIT.show_menu");
manager.setGPR(100, 0);
manager.storeData("GPR100", 0);
[свернуть]
Проблема заключается в том что при заходе из меню воспроизведение начинается с правильного времени, а при выходе из избранного не по времени начинается резюм, а начинается с начала чаптера, но правильного чаптера. Я многое перепробовал - не получается решить проблему.
P.S. Заодно, может быть подскажете - UDF в UDF может находиться?
-
manager.activateSegment("S:MV_CONCERT.play_movie"); - переходит в сегмент S:MV_CONCERT.play_movie - это сегмент в котором стоит запуск муви CONCERT
...
manager.activateSegment("S:РM_EXIT.show_menu"); - отменяет переход в сегмент S:MV_CONCERT.play_movie и переходит в сегмент S:РM_EXIT.show_menu (показ попап меню EXIT) - в итоге муви может и не запуститься - не успеть - переход то отменили.
зачем Вам второй activateSegment? Если Вы хотите показать попап поверх запущенного видео, то замените
на
manager.resumeVideoAt('CONCERT');
Возможно это решит проблему. Если нет - пришлите проект целиком и скажите последовательность действий. Судя по коду, при выходе из избранного должен резюмиться муви CONCERT. Так же нужно понимать что время резюма муви CONCERT и плейлиста Playlist_CONCERT разное - у каждого свое.
Цитата:
UDF в UDF может находиться?
UDF можно вызывать из UDF.
-
У меня вопрос, а что, в анимации Clip не поддерживается графика с прозрачностью, например текст в PNG?
-
Поддерживается. По крайней мере на тестовом демо-меню работает. Но эта анимация сделана "вручную", поэтому там "могут быть нюансы".
-
Я извиняюсь за предыдущий комментарий с вопросом, у меня при копировании затесался одинаковый слой PNG, не обнаружил вовремя потому что он вне поля зрения в окне объектов был. А я почти два дня голову ломал - "Почему у меня ничего не получается?" :D.
-
Я забыл сказать что все получилось отлично, как я и хотел. Вообще анимация Clip очень классная.
-
Цитата:
Вообще анимация Clip очень классная.
У меня вопрос возник, а что это за анимация такая - Clip? И чем она отличается от обычной анимации? Может кто то сможет объяснить,
а лучше продемонстрировать, чтоб наглядно было понятно. Я давно приглядываюсь к Blu-Disc Studio но пока нет финансовой возможности,
если это действительно так классно как говорят, то возможно затяну по туже пояс и наскребу на программу.
-
Тип анимации. Есть 4 типа анимации, у всех задается время во фреймах за сколько анимация выполнится:
1) Fade - исчезание/проявление. Задается прозрачность начальная и конечная.
2) Slide - перемещение. Задаются координаты начальные и конечные.
3) Scale - масштабирование. Задается масштаб и якорь (точка от которой масштабировать) начальные и конечные.
4) Clip - обрезание. Задается прямоугольная область видимой части объекта (начальная и конечная).
-
Цитата:
У меня вопрос возник, а что это за анимация такая - Clip?
Анимация Clip похожа на анимацию Slide, но вместо скольжения/перемещения всей графики, графика в Clip стоит на месте и появляется/исчезает за счет обрезки графики.
Цитата:
Я давно приглядываюсь к Blu-Disc Studio но пока нет финансовой возможности
Следите за
новостями, может когда нибуть такую же скидку сделают как летом.
@
CDK, Объясните пожалуйста, вот в мануале написано:
Избегать, черного экрана в конце меню плейлиста/Avoid the black screen at
the end of the menu playlist – опция позволит добавить дополнительный плеймарк в
конце предпоследнего плейэлемента и перезапустить меню плейлиста (следует
использовать команду переход к плеймарку) в этом плеймарке.
Ставлю галочку, делаю мукс, а второй плеймарк не добавляется если судить по MediaInfo файла .mpls. Или просто "меню" и "плейлист меню" это разные вещи? И вообще, где управление плеймарками меню?
-
Да, странно, отвалился видимо механизм этого дополнительного плеймарка. Сегодня посмотрю.
-
Хотя нет, вру - все на месте. Это МедиаИнфо глючит, видимо. Чем смотреть это - не подскажу. Наверное BDInfo или нечто подобное. Я проверил КАЙТом.
Управлять самим плейлистами меню в программе нельзя.
-
Цитата:
4) Clip - обрезание. Задается прямоугольная область видимой части объекта (начальная и конечная).
Цитата:
графика в Clip стоит на месте и появляется/исчезает за счет обрезки графики.
За разъяснение конечно же спасибо, в общих чертах я это уже представляю как будет выглядеть, но всё же, хотелось бы воочию это разглядеть.
Если не в тягость, дайте ссылочку или наводку, где такое можно поглядеть, может кто делал ролик с подобного меню, плиз!
-
BDInfo не показывает информацию о видео меню. А что за программа КАЙТ?
-
KITe UHD Authoring Suite - dvd-logic.com/kite - там встроенный реавтор.
Самый простой способ увидеть разницу - указать небольшое число плейитемов, напрмер 3, вместо 99 по умолчанию. Отмуксить диск с флагом "Avoid black screen" и без него и сравнить как происходит зацикливание видео (когда видео меню доигрывает до конца) - появляется черный экран или нет.
-
@
AlexsisIv, К сожалению не получается записать видео в Bandicam, черный экран на видео. Может я не умею пользоваться Bandicam ом?
@
CDK, У меня все время появляется черный экран на Dune 4K Pro, вне зависимости от того стоит галочка на "Avoid black screen" или нет. Раньше и без галочки не было черного экрана. На Arcsoft TMT и PowerDVD нет черного экрана.
Скажите пожалуйста, у меня на Dune 4K Pro при переходе с видео 1080 на 480, меню на ДВДюшном 480 становится маленьким, а когда перехожу на другую кнопку то нормальное, но расположение не правильное, а когда перехожу обратно на 1080 то соотношение сторон на 1080 искажается. На Arcsoft TMT и PowerDVD все нормально. Это от моей Dune зависит или есть какие то настройки в BDS? Меню сделал на 480 правильно, не сомневайтесь.
-
Цитата:
К сожалению не получается записать видео
Печалька, очень хотелось посмотреть как это выглядит, ну видать не судьба. Но всё равно спасибо.
-
Про дюну сложно сказать. Это не совсем аппаратный плеер - скорее компьютер с програмным плеером. По правилам разрешение экрана определяется фоновым видео. Возможно на дюне это работает как-то иначе.
-
@
maks8881,
Цитата:
К сожалению не получается записать видео в Bandicam, черный экран на видео.
Если записываемое видео воспроизводите на PowerDVD, то его экран захватывает только Mirillis Action!
-
Скажите пожалуйста, как заблокировать одну аудиодорожку из трёх в плейлисте, чтобы нельзя было ее включить по кнопке пульта.
-
Если в муви, то правой кнопкой мыши на названии дорожки - там есть Enabled.
Если в плейлисте, то галку снять.
-
Понял. Спасибо большое.
Другой вопрос - при переключении субтитров кнопкой пульта сохраняются настройки субтитров в меню/попап. Что Вы посоветуете, использовать флаги GPR?
-
не понял вопроса - для чего использовать GPR?
-
Извините, я забыл сказать что при переключении субтитров, например в бонусах, кнопкой пульта, а потом при возобновлении воспроизведения муви, в муви настройки субтитров которые сделал в бонусах кнопкой пульта не сохраняются, то есть в муви настройки такие которые сделал через меню/попап. Надеюсь мне удалось ясно выразить мысль, а то я немного запутался. Может подскажете что можно (если можно конечно) сделать, чтобы после кнопки пульта такие же сабы и аудио были в других видео/плейлистах.
-
Если у муви и бонусов одинаковое число аудио/субтитров, то правильнее всего их просто в одну группу поместить (Group сразу под Name в свойствах муви/плейлиста).
Настройки аудио и субтитров задаются для группы и обновляются автоматически.
-
Цитата:
Если у муви и бонусов одинаковое число аудио/субтитров, то правильнее всего их просто в одну группу поместить
Для субтитров это у меня пройдет, а как быть если в муви три аудио дорожки а в бонусах одна. В бонусах смуксится три одинаковых аудиодорожки, или мне самому это нужно сделать? А если оставить одну аудио дорогу в бонусах, но муви и бонусы будут в одной группе, проблемы останутся?
-
Тогда остается вариант - при выходе из бонуса по EndAction и через попап-меню по кнопке "Menu" сделать свич,
if Subtitles in Bonus = 0 -> Set subtitles: Movie = Off
if Subtitles in Bonus = 1 -> Set subtitles: Movie = 1
...
Но есть проблема - нажатие на кнопку Top Menu. Вот там да - пригодится GPR. При запуске бонуса пишем в GPR (например 10) флаг что бы запустили бонус, а при запуске муви - что запустили муви. Т.е. при запуске муви GPR[10] = 0, при запуске бонуса GPR[10] = 1
и тогда уже в Top Menu проверяем - если GPR[10] = 1, то выполняем выше написанный свич.
-
Все понял. Спасибо.
-
Скажите пожалуйста, вот я нашел про Enabled в мануале для аудио/субтитров, но мне не совсем понятно это действует только на кнопку пульта или и на настройки меню, потому что я отключил одну дорогу и сделал успешную компиляцию Jar, хотя эта дорога у меня задействована в меню. То есть можно ли при отключенном Enabled все таки задействовать дорогу через switch или скрипт?
-
Enabled - это в структуре диска (в проекте сценариста) меняется. Дорога исключается из клипа. Т.е. нужно экспортировать проект и муксить.
-
Может кто-нибудь подскажет как/в какой проге корректно уравнять видео и аудио .wav для бесшовного меню, чтобы не было проблем со сценаристом. А то уравнял, и совпадает продолжительность (проверял в Вегасе при максимальном растяжении), но Сценарист все равно выпендривается. Поделитесь кто нибуть своим опытом пожалуйста. ac3 у меня на крайний случай, мне надо знать про wav.
P.S. Сейчас обнаружил что и с ac3 проблемы такие-же. Самое странное что с другим диском еще вчера с ac3 не было проблем.
-
Удлинил аудио на два кадра по отношению к видео, а Сценарист все равно пишет:
Скрытый текст
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(Unable to create a seamless connection between clip clip_MM_MENU and clip clip_MM_MENU in playlist pl MM_MENU because the PTS of the second to last audio Access Unit is greater than the PTS of the last video frame (Video = MENU.avc, Audio = MENU2.ac3.ves (1)). Please re-encode the audio stream or trim the clip's end.)
Ошибка: [MUX] Не удается записать файл (ы) MUX: не удалось создать файл MUX XML (невозможно создать бесшовное соединение между клипом clip_MM_MENU и клипом clip_MM_MENU в списке воспроизведения pl MM_MENU, поскольку PTS предпоследнего блока доступа к аудио больше Чем PTS последнего видеокадра (Video = MENU.avc, Audio = MENU2.ac3.ves (1)). Перекодируйте аудиопоток или обрезайте конец клипа.)
[свернуть]
Та же проблема и с ас3. Так на сколько примерно должно быть длиннее аудио по отношению к видео?
-
Цитата:
Удлинил аудио на два кадра по отношению к видео, а Сценарист все равно пишет
это половина решения. Теперь надо в клипе выставить длительность аудио = длительности видео.