Цитата:
Но часто многие утверждают, что они чуть ли не идентичны. Это явно заблуждение.
Саш, если говорить "обо всем", то Марк3 естественно выигрывает у 6Д. В сети говорят что КАРТИНКИ С НИХ ИДЕНТИЧНЫ!!! И это не заблуждение! Вот и возникает вопрос, а нужно ли переплачивать за прелести Марка3 эсли они не нужны или не будут задействованы?
Если говорить о видео, то два плюса Марка очевидны: отсутствие муара и полный ХДМИ выход. Но я вот посмотрел тесты Марк3+Нинзя3 против С100 и увидел, что Марк3 в топку! И никакой полный ХДМИ не поднимет ДД и детализацию! Можно возразить, что С100 это другой ценовой диапазон! Да! Но!!! Если говорить о деньгах (если этот вопрос важен),то 6Д не так уж плох ))))). Вообщем брать Марк3 для видео я перехотел. ИМХО - уж лучше БлэкМэджик. За те же деньги 13 СТОПов + ПроРес или РАВ!
А если говорить о фото, то реальные плюсы Марка - 61 точка фокусировки (из них 41 крестообразная) и более быстый затвор (1\8000 против 1\4000 у 6Д. При чем и ресурс у 6Д ниже). Но тут опять же по необходимости. Лично я не репортер (ну не бывает у меня ситуаций, когда приходится полагаться на автоматику), мне вполне хватает одной центральной точки. Может я и заблуждаюсь (не пробовал просто работать с таким количеством точек автофокусировки, но привык к одной и её хватает). И 1\8000 мне не нужна ( я больше НД фильтром привык пользоваться. А вот по шумам на высоких ИСО 6Д даже чуть выигрывает у Марка (сужу по фото из сети). У 6Д (сейчас боюсь ошибиться, инфу в сети встречал, но потерял ссылку и не найду) толи пиксели на матрице расположены ближе друг к другу, толи физически чуть бОльше чем у Марка (то ли и одно и другое). Но факт ДД у 6Д чуть шире и на высоких ИСО он мение шумный.
Вот и получается, что, все дело в цене. Например Гена не видит смысла брать "обрубок" (т.е. для него важны плюсы Марка), а я НЕ вижу смысла переплачивать за Марк3 (нет надобности в его плюсах!). В нем только одно реальное отличие от предыдущих ДСЛРок - отсутствие муара в видео. Но при этом он как и более старые модели, снимает в районе 750-800 ТВЛ. А это на сегодняшний день непростительно мало для ХД видео!