Ген, ну... по большинству позиций, это громко сказано (если говорить об сабжах с точки зрения видеосъемки, а именно под это они и заточены). Как по мне, единственный стоящий перевес Панаса это 10 бит по ХДМИ. Остальное либо не существенно, либо просто цифры. К примеру 16 мегапикселей выделены зелененьким, хотя для видео это минус (т.к. есть пересчет картинки). 49 точек фокусировки для НЕрепортажного видео не существенный перевес. Выдержка 60 сек.... ну не знаю. Мне не понадобится точно. Более емкая батарея - не проблема. Ну вот еще тачскрин тоже перевес.
А вот качество картинки - тут уж нужно смотреть. Думаю 16 мегапикселей на 4\3 дюйма существенно проиграют 12 мегапикселям ФФ.
Ну а цена - тут да... не поспоришь....
Весомый перевес, это огромная матрица(фульфрейм) с истинным 4к, что дает на сегодняшний день самый большой по площади пиксель в видеосъемке, из этого следует высокая чувствительность, которая позволяет производить ночную съемку с диафрагмой до F8 с минимальным шумом и высокой детализацией.
В своем роде это пока единственный аппарат.
2 раза пересмотрел! Поражает детализация.
На 70d тоже кухню снимали)))
Тесты Филипа Блюма под названием "Теперь я вижу"
В начале каждой сцены картинка как видно глазами, для сравнения.
https://vimeo.com/99893160
Это уже не камера, а военная техника. Впечатлило.
p.s. посмотрел блог Блума, он очень доволен камерой, и говорит, что соня дает лучшую картинку (что имеется ввиду не ясно) чем GH4.
Сави, ну что приехала А7s-ка? Очень интересует твое мнение\впечатление. А еще очень интересен алиазинг при съемке в 1080 (с 4К понятно - считывание построчное, а вот в 1080...).
Хотел заказать в B&H, а оказалось что камера выпускается в двух системах. Мне нужна pal. Первые продажи у нас начались с 3000 баксов, поэтому немного подожду пока цена устаканится.
3000$ вместо заявленных 2300$? Так вы там счастливчики! :smile_bt:У нас, обычно, дороже! Так, например, я свой первый Марк Второй (простите за каламбур:)), покупал за 3900$, а через год второй Марк Второй (еще раз извините :)) уже за 2750$.