Два XLR, если я правильно тебя понял и есть раздельные, поэтому ты можешь туда подавать разные сигналы, например, голос и общий, они не должны миксоваться в один файл. Но не утверждаю, потому что если и пробовал так один раз, то уже забыл, как получилось... Надо у Дяди Сереги проконсультироваться! :)
Посмотрел цены на девайс...помоему на старте продаж было что то около 150 буржуинов, сейчас 180. В то время как Zoom H4n был около 320, а сейчас 210. Т.е. практически сравнялись. При этом, как известно, у последнего металлический корпус и куча "фишек" для музыкантов.
Я так понял, аккумы в процессе съемки прийдется менять, т.к. заявлено до 5 часов.
Вроде есть внешнее питание от сети (похоже, подойдет обычный блок питания)
Мне на зал одного комплекта (3 штуки) батареек свежих всегда хватает, а потом они еще по полгода в пультах и часах дома работают! :D Цены действительно сравнялись, но у Зума есть один существенный недостаток, о котором молчат и который, по-моему, так и не решен никакими новыми прошивками: у него если АРУЗ сработал на понижение, то назад уже не возвращается, а это бааальшой не айс! :smile_bq:
Неее, зум точно не нужен. Сколько смотрел работ в сети, там где его юзали, перегруз по звуку, т.е. работа АРУЗа никакая.
Просто очень уж заманила твоя инфа по поводу раздельной записи голоса и музыки, а мой рекордер только через линейник пишет.
Ген, раз хочешь продолжить :D тогда скажи, какие батарейки юзаешь?
Если взять аккумы на 2850, как думаешь, доживут до конца?
Не пробовал?
Аккумы пробовал - не доживают! Там в рекордере есть переключатель - или батареи, или аккумуляторы. Батарейки беру в своем супермаркете Energizer+, они такие серебристо- голубые, стоят что-то около 100-120 рублей за 4 штуки.
Цитата:
Аккумы пробовал - не доживают!
Ген, а заряжать не пробовал ))))
PS- как то не удачно пошутил )))
Цитата:
..... но у Зума есть один существенный недостаток, о котором молчат и который, по-моему, так и не решен никакими новыми прошивками: у него если АРУЗ сработал на понижение, то назад уже не возвращается, а это бааальшой не айс! :smile_bq:
Возвращается! Но...очень медленно. Проверено. ))) По аккумуляторам. Не знаю почему но аккумулятора не хватает на банкет, когда одной батарейки может хватить на 2
Серега, оценил! :)
Возможно, все дело в том, что на аккумуляторах напряжение 1,2V, а на батареях - 1,5V. Видимо, расход с батарей покрывает больше времени, чем с аккумуляторов. В общем, я постепенно прихожу к выводу, что батарейки выгоднее во-всех отношениях, даже во-вспышках!
Цитата:
В общем, я постепенно прихожу к выводу, что батарейки выгоднее во-всех отношениях
мля, послушал я тебя, купил три комплекта енерджайзеров для своих изысканий в фотоделе- почти 500р вот уже и выбросил, можно было комплект аккумов для вспышки уже взять енелуповский.щас поставил свои старенькие аккумы и продолжаю истязать свои пыхи. У меня наверно dr-05 меньше потребляет-два пальчика на всю кафешку хватает(6 часов)
Цитата:
Возвращается! Но...очень медленно. Проверено.
Олег, речь идет о Zoom H4, про твой у меня инфы про АРУЗ нету. :smile_bn: