-
Дядя Сережа очень приятно поздравить тебя с покупкой :smile_az: а смотри как тему та поднял аа :smile_bp:
-
Ген, дело не в секундах. Алиазинг есть ВСЕГДА (все время). Из-за того, что матрица в ДСЛР читается с пропуском строк (и плюс еще то, что низкочастотный фильтр на матрице оптимизирован под разрешение ФОТОснимков), все ровные линии превращаются в ступеньки. А когда ровных линий много - получается каша. Просто на длинном конце (да еще на открытой диафрагме) задник размывается и алиазинг не заметен (хотя лично я даже на крупных планах с узкой ГРИП часто его замечаю в волосах). Я в
твоем шоте обвел одну линиию, но их там много. На заднем плане на плитке каша, да и на переднем. На многих столовых приборах есть алиазинг, на заднем дверном проеме и т.д. Если бы это было снято на камеру, там были бы ровные линии (а не ступеньки). Плюс, если бы было снято на камеру, можно было бы восстановить присутствующий пересвет.
Парни. Поймите. Я не против ДСЛР. Снимайте на здоровье. Соотношение цена\качество картинки тут очень хорошее. Я только о том, что перестаньте боготворить картинку с ДСЛР. Там много недостатков (некоторые из которых отсутствуют в камерах!) И ИМХО не стОит пренебрегать камерой. Гена, на кране кадры с Панаса 900 были бы даже лучше, чем с ДСЛР. Все прелести узкой ГРИП тут нивелируются, а недостатки (которых нет у камеры) проявляются.
-
Че-то картинка не открывается... :(
-
А. Ща перезалью куда-нить...
- - - Добавлено - - -
Обновил ссылку
-
Ага, посмотрел и понял, потому что раньше на примере видел этот артефакт на проводах. Но для меня это совершенно не является критическим обстоятельством, потому что если бы ты, Сань, не обвел эту линию, я бы просто этого не заметил. :) А вот если бы провести анализ картинки камеры и DSLR, то тут явно картинка фотика выглядит абсолютным фаворитом и в резкости по всему кадру, и в пластике, и в антизамыленности, и в оригинальной цветовой маске и т.д. Возможно, технические характеристики ее и уступают аналогичным с камеры, но визуально даже при наличии алиазинга и прочих недочетов, у большинства зрителей не возникнет никакого сомнения, что камера в проигрыше... Я не подвергаю сомнению выкладки и доказательства ученых мужей от видеоиндустрии, но мои глаза мне говорят, что DSLR пока безоговорочно рулит! :smile_bq:
-
:smile_ay:
Гена, искренне завидую, что ты не видишь алиазинга. Все остальное - дело вкуса. И вряд ли есть смысл об этом полемизировать.
Не собираюсь спорить с "твоими глазами", но с моей точки зрения нужно обязательно добавлять: "в ценовом диапазоне до 3000 у.е.".
-
Ну блин покажите всему миру! А то устроили тут междусобойчик про алиязинг. :D Покажите, шо б мы тоже понимали об чем речь)))
-
Олег, нажми на ссылку - получишь результат (с).
-
Цитата:
Сань, вот 20 секунд кадра с Марка II стекло Canon EF 24 1.4 USM.
Классная картинка, нет слов!!!Ее качество, лично для меня, перекрывает все мелкие технические недостатки.
-
Именно этот ракурс с камеры был бы еще лучше!!! Не было бы алиазинга, детализация была бы выше, пересветы можно было бы вытащить. :smile_br::P :smile_cg:
-
Пересветы вытащим влегкую, которые, конечно, нужны, потому что вытаскивать люстру, как мне видится, нет надобности. В других местах все, на мой взгляд, вполне прилично. Камерой, к сожалению в этот раз ничего не подснимали, а то бы выложил картинку, чтобы все поплевались, хотя, возможно, есть модели камер, которые близки по картинке...
-
Гена, у тебя последняя камера была соня 2100, конечно тут и сравнивать нечего. :)
Есть вполне камеры, которые отлично снимают, а по детализации и отсутствию артефактов превосходят DSLR без всяких вопросов. Все остальное подтягивается в монтажке. С DSLR вытянуть света практичеси невозможно. Информации сохраняется крайне мало. С Z7 камеры, к примеру, вытянуть можно значительно больше. Гораздо больше. Вопрос в цене. Готов ли то нибдь из свадебщиков тратиться на камеру с ценником 170тыр и выше при довольно существенных плюсах "бюджетных" DSLR тушек? Вообщем DSLR видео рулит для "кЫна из коробки", для сва видео, очень удачный девайс. Но говорить что камеры фигня, и курят в стороне никак низззя :)
-
У меня последняя Sony CX560! :D Попрошу запомнить! Покажите картинку с камеры которая лучше DSLR, пойду ее сейчас куплю! :[ А то мучаемся с DSLR уже несколько лет...:smile_bv:
-
Гена, не в люстре дело. Там полно на рубашках и на накидках пересветов, которые, на камере легко возвращаются и картинка стает мение "камерной". Сори за каламбур ))))
Для общих планов - любая камера лучше ДСЛР. :smile_bs:
-
Цитата:
Вот 20 секунд кадра с Марка II стекло Canon EF 24 1.4 USM. Вырезал из большого кадра, который длится минут 10. Почему-то получился MPEG, а не MOV, хотя секвенцию создавал автоматически под формат файла и ставил птицу на Match Secuence Settings. В общем, это в данном случае не столь важно, ты, если не трудно посекундно опиши, где видишь этот алиазинг (может и я тогда научусь его видеть). Меня раздражает только небольшое стробирование при горизонтальном панорамировании. Может именно под ним ты понимаешь алиазинг, но тогда я его не вижу на статичных кадрах. В общем, жду резюме!
Вот для сравнения тот же кадр, который был с Марка с объективом 24, теперь с Panasonic Lumix GH2 с блинчиком 14 2.5. Даже здесь мы видим такую разницу в качестве картинки, что разговоры о камерах, снимающих в разы лучше DSLR кажутся просто из области фантастики...
з.ы. Все кадры даны без обработки, в том виде, как были сняты...
-
Цитата:
Меня раздражает только небольшое стробирование при горизонтальном панорамировании
На большой панели глазам больно. Думаю если б снимали 720 50р картинка была б плавной.
залил пару общаков, но они не такие масштабные и эффектные как у Гены. а по картинке мне марк больше понравился ))))
Sony NX5
-
Картинку с камеры видно сразу, и она, на мой взгляд проигрывает как в детализации, так и в цветах. И самое не приятное в картинке с камеры - это специфическая мыльная маска, как было и на старом DV. Гляньте в сравнении на лица людей на камере и фотике, вам сразу станет понятно, о чем речь...
-
Надо чтоб Юра с панаса160го общак выложил и Асеви со своей соньки. И вобще тему по 6д замусорили ))))))))
У Юры Есть панас 160 и марк3 Мог бы общак с двух девайсов стрельнуть для объективности
-
Не, ну можно замутить тему сравнения разных девайсов, но именно тема 6D дала толчок этой дискуссии. Мне, например, интересно найти камеру, которая снимает лкчше, чем DSLR, я буду копить на нее деньги! И почему-то все раскрученные свадебные компании снимают именно DSLR, не знаю никого из более или менее известных грандов, которые сидят на камерах...
-
Гена, родной мой человек :)
Твоя истина на мой взгляд ошибочна, поэтому модель камеры и пр. лучше не обсуждать. Если на твой взгляд, детализация дслр видео выше чем у камер, значит критерии восприятия изображения у нас разные, а значит любая камера для тебя будет заведомо в проигрыше. Даже hdv камеры гнут дслр вообще без проблем. У фотиков пластика картинки иная, глубина цвета и диапазон выше, вот это скорее всего для тебя и есть детализация. И если ты, дорогой мой человек, говоря о алиазинге, подразумеваешь строб, то все что мне хочется сделать дальше - попить с тобой кваску да хлеба отведать домашнего! :smile_az:
Я не защищаю камеры, DSLR мне и самому очень нравится, но ошибочные мнения нужно отметить, чтобы новички не запутались, хотя новички даже не будут думать о камерах, этим инструментом нужно уметь снимать и он дорог, а фотик дешев и скроет большинство попавших в кадр ляпов, ну и в тренде надо быть!
P.S. Потом перенесем все ответы не по теме.
-
Цитата:
Надо чтоб Юра с панаса160го общак выложил
Заливается...
Цитата:
160 и марк3 Мог бы общак с двух девайсов стрельнуть для объективности
Я выпускной в 11 классе снимал Марком на 24-105 и 160кой(позже выложу фрагмент) и мне картинка с 160ки больше нравится.
-
Гарик, я не подвергаю сомнению технические критерии, я же написал, что не спорю с умными дядьками, которые приводят гору цифр и доказывают, что камеры круче, чем DSLR, я говорю о чистом восприятии: картинка с DSLR выглядит круче с позиции обывателя и простого зрителя. Как это достигается я не знаю и знать не хочу, но она лучше!
Ну и не согласен я с тобой на счет дешевизны DSLR: если, конечно, экономить и брать стекла и комплектующие сторонних фирм, тогда да. Но родные стекла от Canon не очень-то дешевы, и мой комплект DSLR даст в этом отношении фору многим владельцам камер...
-
Исходник из 160ки
вот,
вот и
вот
-
Гена, очень многие снимают на ДСЛР свадьбы только потому, что соотношение цена\качество картинки у них наилучшее. Что называется "пипла хавает" - и хорошо. Продвинутые операторы (у которых финансовый вопрос не стоит так остро, как у нас с тобой) снимают НЕ на ДСЛР.
Гарик, ты немного не прав. Т.е. по поводу более высокой детализации ДСЛР восприятие Геннадия обманывается из-за алиазинга. Но обманывается искренне. Т.е. неискушенный человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает, что у ДСЛР выше детализация именно из-за присутствия алиазинга.
Мозгу этого хватает, чтобы обмануться. Грубо говоря, это как и с программным поднятием резкости (уншарпмаск... ореолами вокруг контрастных границ). Хоть детализация и не улучшилась, человеку кажется, что картинка стала резче - ну и хорошо!
Но... если уж зашла об этом речь, то нужно признать, что детализация ДСЛР ниже камер (у современных моделей ДСЛР - порядка 700 ТВЛ, камер 900-1000).
Гена, категорически не соглашусь с тобой, когда ты говоришь, что картинка с ДСЛР круче - и всё тут! В 50-70 % случаев да, кадры с ДСЛР воспринимаются лучше (в свавидео этот процент наверное даже выше, порядка 80%) Но есть много нюансов. Есть ситуации, где ДСЛР уступит (общие планы например), есть более дорогие камеры (с матрицами поболее чем 1\3"), которые выдают картинку по пластике на уровне ДСЛР, но без алиазинга и более детальную и более широкую по ДД, есть постобработка, в конце-концов... ну и т.д. Например рекламу сейчас на ДСЛР уже никто не снимает, есть БлэкМэджики и пр. девайсы с более высокой детализацией, ДД, при этом с той же сменной оптикой и пр.
- - - Добавлено - - -
Юр, а нету кадров, с одинаковым ракурсом\крупностью с 160-ки и Марка?
-
Цитата:
а нету кадров, с одинаковым ракурсом
Саня, есть, но надо искать и вырезать с выпускного. Там снималось одним файлом. буду монтировать выпускной, тогда выложу.
-
Цитата:
...Продвинутые операторы (у которых финансовый вопрос не стоит так остро, как у нас с тобой) снимают НЕ на ДСЛР....
Вот, навскидку, некто Он не продвинутый? Или у него остро стоит финансовый вопрос? Снимает DSLR. Можно открыть популярных свадебных операторов на любом раскрученном свадебном ресурсе и посмотреть их клипы, чтобы понять, что ни один из них не снимает камерой, хотя может себе позволить любую имеющуюся в природе.
Еще хочу увидеть модели камер, которые круче. RED не предлагать. Это не камера в общепринятом понимании. Блэк мэджик тоже не камкордер, о которых мы ведем спор, им снимать еще труднее, чем Марком.
Картинки с Панаса 160 и Сони X5 мы увидели выше. Если кто-то считает, что их качество лучше, чем у Марка - это его личное дело. Я не считаю. Обманывает меня алиазинг? Да на здоровье, если я обманулся, то клиент тем более будет счастлив такому обману.
Позиции определены и ясны, дальнейший спор не считаю продуктивным. Смотрите свадебные клипы в интернете и самостоятельно определяйтесь в своем решении, чем снимать. :smile_bs:
-
Дык Инамов уже снимает той самой блек мейджик.
Тут из одной ситуации перекочвали в другую.
Лично я был не согласен с формулировкой, типа камеры "бе" а фотики рулят.
Фотики НЕ рулят, это выбор большинства. Подключаем "стадное чувство" и все становится на свои места. Очень удобный и недорогой инструмент для тех, кто не привык думать )), конечно и для тех, кто думает очень хорошо. Но больше для первых, их всегда больше )) т.е можно не париться о композиции, цель замылить задник в хлам и сказать - это кЫно! А я Спилберг! Кто не понимает, тот лох совкового происхождения :D
Никто не заметил, что именно с приходом DSLR рынок стал стремительно перенасыщаться, а ролики совершенно однотипны и предсказуемы?! Это факты в подтверждение вышесказанного.
-
Гена, никоим образом не хотел тебя обидеть! Сори, если так случилось. Обманываются все люди, которые смотрят картинку с ДСЛР. Не обманываются только те, кто в теме. Просто это твои слова, что картинка с ДСЛР четче чем с камеры, поэтому я тебя в пример и привел. Еще раз сори.
Не думаю, что Инамов сегодня снимает на ДСЛР (хотя точно не знаю). Есть много более удобных и не мение качественных девайсов. Знаю, что многие переходили на Панасы 104, потом на Сони ФС100-ФС700, сейчас на Кэноны С100-С300, БлэкМэджики и пр. похожие девайсы, которые лишены ДСЛРных болезней. Да! На БМ снимать еще геморнее чем на ДСЛР. Но есть одно большущее НО, которое перевешивает эти неудобства - РАВ (или ПроРес 10 бит) плюс 13 СТОПов ДД. Т.е. именно то, чего лишены ДСЛР - возможность дальнейшей обработки материала и получение в результате действительно киношной картинки. Единственный огромный плюс ДСЛР - соотношение цена\качество.
А если говорить о сравнении ДСЛР против камер с 1\3" матрицей, тогда, наверное, ты прав... Свадьба, снятая ДСЛРкой будет смотреться предпочтительнее, чем снятая 1\3". Но я согласен с Сережей, что снимать постанов ДСЛРкой, а банкет камерой - более разумный выход, чем в один ствол снимать всю свадьбу на ДСЛР.
-
Какая то у вас дискуссия пресная и ни кто ни кого не слушает, а доказывает свое.
Но законов физики еще ни кто не отменял!!!
Детализация зависит от истинного разрешения матрицы и передачи этой инфы без изменения. В видеокамере нормального уровня full hd истинное разрешение примерно составляет 1000 строк по таблице мира, как у моей EX1r. У камер с меньшей матрицей разрешение будет ниже. На пример sony nx5 примерно 700-800 строк. Что бы получить хороший материал для постобработки по цвету, запись ведется в не компрессе, что и делается при съемке кино.
У фотоаппаратов разрешение колеблется примерно от 500 до 650 строк в силу известных причин, поэтому не важно от вашего восприятия детализация заметно ниже и что бы скрыть эту лажу фотом снимаю крупняки.
Другое дело светочувствительность и количество оттенков в цвете, конечно рулит фот за счет размера матрицы, но если на марк поставить матрицу с тем же размером, но с 2-мя мегопикселями то это будет идеальный вариант для full hd. Что сделала соня с 4к на a7s.
Так что доказывать что лучше бесполезное занятие.
Надо просто знать при каких условиях детализация выше, а при каких все остальное и как этим пользоваться.
-
Цитата:
Смотрите свадебные клипы в интернете и самостоятельно определяйтесь в своем решении, чем снимать.
Ген, совсем недавно ты говорил, что клип - не показатель мастерства оператора. Что нужно смотреть всю свадьбу. Так вот лично я, пересмотрев несколько свафильмов, длительностью более 30 минут, снятых в один ствол, определился, что репортаж лучше снимать камерой. :smile_bs:
-
Цитата:
Дык Инамов уже снимает той самой блек мейджик.
Нее, на семинаре он говорил, что хоть и нравится картинка с блек мейджик, но для свадеб она не катит, хотели этот сезон на С300 работать.
-
Инамов снимает на блек. Они взяли этот аппарат и отработали несколько проектов. Не берусь судить на счет свадеб, но сва клипы точно снимали на блек, один из таких клипов я у них в портфолио видел.
Такую картинку фот не даст.
Ну и С300 это не марк конечно же. И уровень детализации не идет в сравнение с DSLR кенон.
Вообщем действительно, гонять эту воду бессмысленно, камеры уходят в прошлое (сва бюджетные камеры), DSLR прочно занял их место. И это вполне заслуженно.
Но объективность никто не отменял! Вот так то :)
-
Ну... тут еще вопрос, чем считать С300: камерой или ДСЛР? :smile_bv:
-
Фот и камера одного ценового диапазона без всякой коррекции. Левый общак. Снято в одном месте.
P600 vs 600d тамрон 17-50\2.8
-
Цитата:
Снято в одном месте. P600 vs 600d
Я когда 600D купил и снял мероприятие 600D+ панас 154, то 600-й сразу захотел отправить в мусорный бак :D
-
Вов, на 600д надо крупняки снимать, что я сейчас и делаю
-
Поддержу Володю: 600d, как, впрочем, и 550 и иже с ними нужно выбрасывать в помойку! Это дискредитация идеи DSLR. Сейчас даже копеечные девочки бегают с третьими Марками, на крайняк с 6D (дядя Сережа не даст соврать, иначе он бы не покупал себе 6D!)...:smile_bv:
-
Нееее, 600д мой хороший друг, он мне много денюжек заработал, я его не выброшу)))))В крайнем случае нашему почти Юре пошлю, ой, почти админу Юре.
Цитата:
Надо просто знать при каких условиях детализация выше, а при каких все остальное и как этим пользоваться
Недавно карту восстанавливал, там мусорный обрывок с прошлогодней свадьбы остался от 600д. Ну и что, что в фокус не попал, за то блюрить не надо)))) но думаю
ентот фрагмент подтверждает цитату вырваную из Асеви ))) 600д вполне на крупняки потянет
-
Паца, просвятите!))) Вчера, равно как и сегодня, и еще пару недель, есть у меня возможность покрутить в руках 6D Но вчера, я так и не понял где у фотега автофокус в режиме видео? Единственное, чего я мог добиться, то это при кратковременном нажатии клавиши спуска звтвора фокус переводится в точку фокусировки. Или здесь все нужно крутить не иначе, как ручками?
-
Про 6D не скажу, а вот Марк II только ручками...