Цитата:
Ничего не могу сказать не посмотревши вашего меню. Неужели страницы так сильно отличаются? Сейчас пересмотрел свои архивы с повторяющимися элементами - да разница есть, но только если приглядываться
Страницы действительно не сильно отличаются, это может быть заметно наверное правда только если специально приглядываться, в моем случае разница видна только с тем изображением (увеличение 400%) пример которого я приводил выше, кнопки и остальные элементы выглядят почти полностью идиентично даже при очень сильном маштабировании.
Здесь дело в том что я изначально по какой-то причине считал что подобного разного отображения наблюдаться вообще не должно при использовании оптимизированной палитры для каждой из страниц, наверное так как почему-то полагал что Designer в данном случае просчитывает палитру таким образом что одинаковые элементы оставляет полностью идиентичными, а уже на остальные делит оставшийся "ресурс цветов", именно поэтому я искал проблему у себя долгое время не понимая абсолютно что происходит, и это не дало мне возможность закончить меню полностью и так и оставило его на начальном этапе тестов и неопределенности того а нужно ли это все вообще мне в таком виде. Большое спасибо что вы наконец-то внесли ясность по этому поводу.
Цитата:
Проблема с цветами - одна из причин перехода на Java.
По моему скромному мнению это наверное одна из самых основных причин, в остальном Scenarist имеет просто океан возможностей, во всем сразу и не разобраться, у меня до сих пор много вопросов.
Если мы говорим о BD-J, что здесь можно использовать, есть ли инструменты в которых доступны такие функции как pip и где можно задавать условия для отображения определенных страниц (доступ к PGR). Я пробовал BD Studio Lite но там всего этого нет (Standard версия к сожалению непомерно дорога для меня), Blu-Print 6 насколько мне известно довольно сложен в освоении (под ?-ом) да и подробных мануалов по его использованию не найти, а что-бы создать хоть что-то в Scenarist BD-J нужно очень хорошо знать Java и даже при этом придется потратить очень много времени на один проект (хотя я все еще мечтаю о его освоении). Я также читал о неком Kaleidoscope, его наверное больше всего хотелось бы посмотреть хотя я знаю что данный проект уже давно не обновляется, найти рабочую версию мне к сожалению не удалось. Очень интересно было бы узнать а чем вы сами пользуетесь ? Предпологаю что данный вопрос не совсем уместен в этой теме, поэтому если необходимо то можно и перенести в нужный раздел форума.