-
drtom
А вы диски на двухслойные болваночки записываете? Просто при удалении лишних элементов диска (чтобы BD-25 получить) необходимо править меню и навигацию, тут с явой попадос!
-
Ну, однослойные - на 25, двухслойные - на 50 :). BD Rebuilder нормально яву жмет в 25 без потерь в структуре и пр, если надо. Но я только на мультиках 2Д и "одноразовых" (когда изначально подозрение, что особо не копенгаген кино) фильмах его пользую. Детям особо без разницы, с прогнозом тоже обычно не ошибаюсь, а 50 рублей разницы тоже не лишние.
-
Эхх-хэ-хэ.... опять я со своим вопросом. Ребят я тут уже долго думаю и понял, что пора уже раз и навсегда для себя выяснить следующее.
Цитата:
Tool - CPS - CP/CMF - Region Code здесь выбираем все три региона и ставим галочки А В С
Эту настройку я много где встречаю и все новички и я в том числе все мы её делаем. Но ни кто не задаётся вопросом, а зачем её делаем то? Просто потому, что её рекомендуют и мы следуем этим указаниям. Я решил задать этот вопрос самому себе, зачем я постоянно ставлю все эти 3 галочки. Ответ не знаю, просто увидел что так рекомендуют и всё. Ну тогда провёл эксперимент. Собрал 6 дисков т.е. один и тот же диск сделал по очереди 6 раз MUX с разными настройками регионов. А именно убирал все галочки, оставлял по разному только одну галочку т.е. с одним регионом и делал выбор в паре по 2 региона тоже по разному, ну и традиционный все галочки. Результат собранный диск читается и воспроизводится в ТМТ 3 при всех 6 вариантов настройки региона. Тут я задумался, а тогда какой же смысл ставить эти три региона, ведь по сути защиты ни какой нет. Другое дело если бы я ставил регион А и диск бы реально создавался бы с региональной защитой и ТМТ бы диск отказался бы воспроизводить, но он его воспроизводит.
Прошу объяснить почему так происходит какой бы регион я бы не ставил у меня диск всегда воспроизводится. Может это всё ерунда эти регионы. Буду рад любому ответу, особенно развёрнутому. Люблю теорию, заранее спасибо :)
-
Защита информации не аналогична надписи краской по диагонали "А це Россия!" Если разработчик предусматривает реально региональную защиту, то осуществляет значительно больше действий, чем "крыжик" в Сценаристе. Хорошо поставленная региональная защита и Slysoft-ом иногда не сносится. Для примера - лежал на "птице" блюр "Послезавтра". Релизер снял регион, патч выложил даже, народ счастлив :) Но как только я среавторил, дорожки там, то-се - хо-па! что ни делаю - регион "а". В общем, пришлось качать оригинальный диск и самому возиться с защитой.
-
drtom,
Делайте проекты с нуля, копируя плейлисты из донора в свой проект, и забудьте вообще про защиты. Полный реавторинг под себя вот выход из ситуации, а править говнорелизы, криво поломанные реавтором - это сомнительное удовольствие.
Я делаю именно так, и ни разу не столкнулся с такими проблемами!
Денис Пирожков,
Вам тоже рекомендую прислушаться к моему совету, раз вы только начинаете осваивать ниву авторинга. ООООООООчень много вопросов отпадет сразу.
Такой подход может реализовать совершенно новое Топ меню, я имею ввиду если в оригинале нет его вообще или статическая картинка, то при полном реавторинге можно нарисовать в фотошопе свое меню и сделать видеоролик под это меню, будет красиво. Skynet как то поднимал тему про ролики для топ меню, почитайте. Нужная фича!
Рекомендую освоить Adobe Premier Pro, без нее худо.
Ну а после появления на форуме меню Лары Крофт и решения как оно делалось на примере Воображариума доктора Парнаса, вообще открываются новые горизонты IG меню.
Хочу попробовать фрапсом записать видеопереходы на ява дисках (перелистывание эпизодов например), и вставить их в IG меню, чтобы при активации кнопки выбора эпизодов проигрывался ролик (ява эффект), а потом переход на другую страницу эпизодов с выбором следующей кнопки.
Форумчане, что скажете?
-
Цитата:
ведь по сути защиты ни какой нет.
Денис, раз уж пошёл разговор о защите, тогда давай пойдём до конца.
Первое - Ставим защиту полностью на диск, как на скрине, и уже
потом делаем тотальную проверку по её эффективности.
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0607/...33064e31e2.png
Второе - Отключаем все возможные
Decrypters, такие как
AnyDVD HD и
DVDFab HD Decrypter, если таковые имеются,
заодно проверяем, нет ли ещё каких в системе.
И вот уже после этих действий начинаем выявлять, работает защита, или нет.
Цитата:
после появления на форуме меню Лары Крофт...
Жень, я так понимаю, небольшой булыжничек в мой огород. :)
Что ж, принял к сведению, мне теперь ни куда не деться,
на выходных выкладываю.
Да что тут говорить, надо брать и делать. В полной уверенности говорю, такой вариант
будет работать, это пройденный этап. Единственная поправка, а стоит ли их выдирать
Фрапсом, эти переходы должны быть на диске, готовые, но могу и ошибаться.
-
Palych,
Честно говоря таких переходов на ява дисках не встречал, может не там искал. Пошукаю!
Насчет Лары Крофт, булыжника даже в мыслях не было :D Но проект жду с нетерпением. Не потому что все готовенькое, а потому что наверное найдется что нить, на что я не обратил внимания при разработке Воображариума.
-
Всем Привет!
Не знаю даже как спросить. Распишу ка я свой рассказ в спойлере :) Да и кстати если где-то ошибся, а чутьё мне говорит "Сеня ты балбес" :-| прошу отписаться сразу пока не на ломал дров.
Речь пойдёт о создании IG
У меня такой вопрос. Допустим задача добавить 1 кнопку в меню, ну скажем хотим добавить в
Blu-Ray диск звуковую дорожку. В принципе после добавления звуковой дороги диcк можно собрать и фильм будет воспроизводится и дорожка выбриться из меню плеера самого, но вот из меню диска её не выбрать поскольку мы не создали кнопки для неё. Итак нужно создать кнопку в ТОП меню ну и эту же кнопку в ПОП меню. Конечно же начинаем думать как это сделать и в голову приходит программа
IGEditor она принимает на вход файл меню
ies, а затем мы делаем экспорт в
PSD для обработки в фотошопе. Потом открываем фотошоп добавляем нашу кнопку затем добавляем картинки кнопки все состояния которые необходимы. Вот кажется всё сделали кнопка добавлена всё хорошо
PSD можно сохранить.
А вот далее я вижу 2 пути, что делать с этим
PSD:
1. Экспортировать через плагин
Scenarist Designer.
2. Импортировать
PSD в программу
IGEditor, где далее экспортируем в
ies.
Теперь рассматривая 1-ый вариант не ясно, что указывать в настройках плагина во вкладке
Palette :smile_bw: Объясню почему не ясно. Если выбрать параметр
Generate Global Palette при этом будет подобрана оптимальная палитра для буфера, но при этом пострадает графика и нарушится оригинальная палитра. Если выбрать параметр
Load Global Palette, то не ясно а какую указывать ведь у каждой страницы в меню она своя и отличается друг-друга. Поэтому созданная кнопка мной в меню настройки звука должна быть именно в той палитре, которые у оригинала, то есть у той страницы, где находится эти кнопки настройки звука. Значит всё меню я не могу экспортировать по одной лишь палитре той страницы, так как для каждой страницы она своя. Отсюда я делаю вывод плагин, то этот хорош, но для задачи создания собственного меню, где на экспорт можно смело ставить настройки
Generate Global Palette и тогда каждой странице будет создана оптимальная палитра. Но для конкретной задачи, а именно на определённой странице создать кнопку и чтобы она имела оригинальную палитру той страницы видимо не подходит. Почему же так нельзя, да потому, что плагин не может выгружать каждую страницу по определённой палитре, он принимает только в настройках
Load Global Palette. И вот наконец подошли к интересному :smile_dh:
Если я через плагин экспортирую только ту страницу, где создана кнопка и указываю оригинальную палитру и на выходе получаю нужную мне страницу с новой кнопкой и оригинальной палитрой.
И сразу вопрос можно ли в Сценаристе осуществить замену конкретной страницы в меню?
Теперь рассматривая 2-ой вариант здесь мне тоже не ясно как будет создаваться меню на экспорте из моего
PSD а именно с какой палитрой. Остаётся только догадываться поскольку не работал в этой программе :smile_bn: Что на выходе создаст мне
IGEditor из моего
PSD тоже меню с оптимальной палитрой для буфера т.е. там как и в плагине
Scenarist Designer нельзя указать конкретную палитру на каждую страницу и чтобы на выходе я получил меню, где у каждой страницы будет не просто разная палитра, а именно та которую я бы указал для каждой, тоже не ясно.
В общем два варианта рассмотрел, но оба не отвечают мои запросам, а именно напомню что я хочу указать для каждой страницы свою палитру, а не создавать оптимальные как это делают эти 2 программы.
Есть ещё 3 вариант я его специально оставил на закуску :smile_ds: Я им пользуюсь по сегодняшний день, но он долгий зато делает то, что я хочу. Итак нужна кнопка в нужной странице. Я беру с этой странице какую-нибудь кнопку и все её состояния и редактирую в фотошопе все
PNG под новую кнопку далее делаю экспорт через плагин
Scenarist Designer, где указываю в настройках палитры загрузить палитру той страницы где будет создана новая кнопка. На выходе у меня получаются правильные картинки с верной палитрой. Затем в Сценаристе захожу на нужную мне страницу создаю дополнительную кнопку, после перекидываю все картинки в общем всё как сказал сам
Washington. Результат я добавил кнопку, где картинки все имеют правильную и оригинальную палитру. Что хотел, то и получил. Я рад :smile_dt: Но это долго, а если мне нужно добавить 5 кнопок на одну страницу. Да конечно я не знаю других вариантов но делаю все 5 таким же макаром.
Пора завязывать, а то расписался :smile_bk: Итак из моей писанины практика показывает, что после прочтения человек забывает о чём шла речь и чего я хотел и запомнится только последнее предложение. Напомню свой вопрос.
[свернуть]
Можно ли в Сценаристе в меню заменить отдельно одну страницу на другую?
-
Денис Пирожков,
:smile_ay:, отвечать не буду, потому что смотри пост №167. Может кто нить на форуме занимается подобной эквилибристикой, вопрос то конечно интересный!
Не забывайте, что править навигацию придется в любом случае. Вводить дополнительные регистры и делать соответствие.
Я так понимаю диск сделан не на яве!
-
Цитата:
Итак нужно создать кнопку в ТОП меню ну и эту же кнопку в ПОП меню. Конечно же начинаем думать как это сделать и в голову приходит программа IGEditor она принимает на вход файл меню ies, а затем мы делаем экспорт в PSD для обработки в фотошопе. Потом открываем фотошоп добавляем нашу кнопку затем добавляем картинки кнопки все состояния которые необходимы. Вот кажется всё сделали кнопка добавлена всё хорошо PSD можно сохранить.
Денис, тут яб поступил так, мне проще создать меню не по структуре сценариста или дезайнера, а так что-бы можно было от рендрить 1 страницу за 3 клика (N.S.A).
минус IGEditor в том что кнопки с одним состоянием он при экспорте в ПСД совмещает в один слой
Для этого с нуля рисуется BG(background) 70-90% схожести с оригиналом и 3 состояния кнопок, ну и прочии финтифлюшки.
потом разметка по габаритам оригинальных кнопок
пример моей структуры и разметки для нарезки фрагментов
и нарезка выделенных сегментов.
те самые фрагменты в 1 клик
в итоге локализованное меню с сохраненной структурой для импорта в сценарист
до импорта нарезанных файлов
А кнопку можно добавить на нужную вам страницу в IGEditor и там-же задать ей координаты(главное не забыть пересчитать палитру), и уже в сценаристе разлинковать на неё звук / субтитры.
- - - Добавлено - - -
Если что забыл, поправьте меня.
p.s. делал все удаленно могут быть мелкие касяки.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Не забывайте, что править навигацию придется в любом случае. Вводить дополнительные регистры и делать соответствие.
вот это можно считать завершающим этапом.
-
Санька спасибо :smile_ay: Но честно скажу ничего не понял. Объяснять и разжевывать мне не нужно это уже мои проблемы коль не понял, но чутьё мне подсказывает, что это не совсем та задача которую я ставил. Я ставил не постараться сделать схожее меню на оригинал я это и так могу сделать, у меня задача была конкретная сделать кнопку используя оригинальную палитру страницы и добавить её туда. Поэтому меня интересует только возможности именно замены прям в проекте в Сценаристе одной страницы на другую если такой возможности нет, то я буду и дальше работать по своему 3-ему методу долго но верно на все 100% не подкопаешься. Ладно я закрываю свою тему так как понимаю дальше могут быть ответы отличающееся от моего вопроса. Я рассчитывал конкретный ответ т.е.
ДА и тут же расписано как заменить страницу на другую или
НЕТ потому, что это противоречит ... и так далее. В любом случаи всех благодарю, что помогаете и даёте варианты. Едем дальше. :)
Цитата:
Я так понимаю диск сделан не на яве!
Дружище я конечно это помню, что нужно навигацию править. Я больше скажу я же говорил, что собираюсь осваивать сборку с ноля, а значит мне не надо править навигацию, её ещё пока нет :) и мне надо будет её создавать. Но к этому мы вернёмся позже, это рано пока. Я собираю подготовительный материал вот и узнаю про создание меню IG для общего развития. Как всё будет готово так приду сюда с вопросами по навигации. А теперь очередной мой вопрос.
Я скачал много дисков зарубежных и российских. Заметил отличия визуально в меню. У каждого зарубежного диска в меню есть
страница 1 она пустая там находится одна кнопка как мы выяснили с
Палычем за что ему низкий поклон :smile_az: , что это кнопка Автоэкшен. Итак, а вот у русских дисков всегда в меню
страница 1 содержит уже кнопки главные. Я для себя решил принять общий вид меню зарубежного диска т.е. тоже у меня будет
страница 1 пустая, а сама кнопка Автоэкшен будет создана позднее в Сценаристе. Вопрос простой на теорию. Поскольку я пока ещё в навигации не разбираюсь, да и вообще информация будет полезная для всех, а не только для меня.
Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?
-
Цитата:
Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?
Туда часто вешают определение, куда дальше идти - на главную страницу меню, или, если идёт возврат из бонусов, на соответствующую кнопку на странице Дополнений.
Открываешь команды навигации на этой кнопке и анализируешь.
-
Цитата:
Сообщение от Денис Пирожков;
[U
Какие команды как правило вешают на это кнопку Автоэкшен находящаяся на странице 1?[/U]
Я туда вешаю эффект всплывания меню, а потом и переход к главной странице. Смотри пост 123, 124 и.т.д.
-
с порнасом закончили можно спокойно паука делать :D
-
И снова я :), всем привет!
Как всегда есть непонятки и надо их разрулить. Заметил такую штуку при запуске Ява диска в ТМТ мышкой по меню не пошаришься сразу открывается маленький пульт и им работать по меню :)
Вопрос. Это особенность Ява дисков такая или же это можно сделать и на HDMV дисках?
Обратил внимание также на такую вещь, что на некоторых кнопках есть и навигация и состояния кнопок все 3, но по сути они не должны являться кнопками они уже в данный момент как статичная картинка и тем не менее на неё вешают навигацию. Я имею ввиду следующую структуру диска:
Страница 1 - Просмотр Настройки Эпизоды - это кнопки
Страница 2 - Просмотр Настройки Эпизоды - это опять кнопки и здесь же Аудио и Субтитры
Страница 3 - Просмотр Настройки Эпизоды - это опять кнопки и здесь же Аудио - Русский и
Английский, а ниже под Аудио идёт кнопка Субтитры - это тоже кнопка.
Ну этого хватит чтобы объяснить суть. В 1-ой странице всё нормально три кнопки. В 2-ой странице по моим записям их вроде как 5, но первые 3 не должны быть по сути кнопками и не надо на них вешать навигацию, ведь переход на эти кнопки не возможен если мы смотрим диск на том устройстве на котором и предназначено смотреть Blu-Ray Disc. Я говорю про то, что когда мы попадаем на 2-ую страницу, то у нас тут всего 2 основные кнопки - это Аудио и Субтитры где пультом осуществляется переход вверх и вниз, а так же влево и вправо ну и плюс нажатие ОК. Всё ни как больше никуда не перейди. Ну можно конечно перейти и на кнопку Настройки но это уже будет 1-ая страница.
Такие же дела обстоят и на 3-ей странице, там тоже должно быть всего 2 кнопки Русский и Английский и всё. Даже Субтитры и Аудио здесь уже не должны быть кнопками это картинки и тем более 3 заветных Просмотр Настройки Эпизоды они тоже должны идти как картинки, ну по крайне мере кнопками с одним состоянием, но без навигации.
Вопрос сразу же. А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
-
Первое это особенность Java. Там никаких кнопок вообще нет, там объекты. TMT 5 об этом должен предупреждать.
Второе - много текста без толку - кто как хочет так и создаёт диски. И не всем по карману Scenarist, пользуются другими прогами, которые, как Encore, работают по шаблонам. Вот и в вашем случае похоже на шаблон, видоизменяемый по страницам. Это же относится к первой автоактивной странице.
Человек же, в отличии от программ, может мыслить более гибко, не по жёстким шаблонам и создавать различные варианты, нелогичные с точки зрения программ.
-
Цитата:
Вопрос сразу же. А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
нет это скорей всего сказать что я такой перец и делаю всё правильно ( как он считает ) но как вы указали выше конечная цель именно железка
кто то замарачивается с возвратом после допов на туже или следующею кнопку я делал так всего 2 или 3 раза 1 раз делал жене любимый её фильм бар гадкий кайот остальные даже не помню
те кто решают что так нужно делать во всех их право их геморой ихние время и НЕКТО ЭТО НЕ ОЦЕНИТ
я на птице выкладывал Я РОБОТ решил повторить эффекты явы диска переделывал 3 раза PSD и что
не кто не заметил и не кто не оценил
так в чём же мораль делай как хочешь хочешь возись хочешь нет
я раньше не делал кнопки с выбором языков мол с пульта не в лом клацнуть сейчас делаю иногда даже просто если только сабы есть
доказывать кому то что я могу а что нет не собираюсь а контингент людей есть который хочет кому то что то доказать
вот и делают акцент на возвраты не нужную навигацию и прочие прибамбасы для доказывания их огромного органа
и тут есть одна мысль что если они что то доказывают может орган то не так уж и велик ;)
-
Цитата:
А что так принято создавать диск на HDMV меню с учётом того, что их будут смотреть на ПК и шариться мышкой, где попала и везде тыкать, чисто по этой причине вешают навигацию?
Вот, как раз, наоборот всё ))). Когда их создают, никто не предполагает, что кто-то будет елозить мышкой по экрану, а будут пользоваться пультом проигрывателя.
Я так понял, что вас удивило наличие команд в кнопках, которые не используются в навигации. Вроде бы не используются ))). Вариантов два:
первый: кнопки скопированы с другой странички (делается это в целях экономии буфера), скопированы вместе с командами навигации.
второе: вместо того, чтобы создавать виртуальную кнопку, делают автокнопку из уже существующей.
В обоих случаях не предполагается, что будут ползать по меню мышкой, потому что будут срабатывать кнопки, которые или не должны этого делать, или должны это делать только в определённые моменты.
-
Цитата:
drtom,
Делайте проекты с нуля, копируя плейлисты из донора в свой проект, и забудьте вообще про защиты. Полный реавторинг под себя вот выход из ситуации, а править говнорелизы, криво поломанные реавтором - это сомнительное удовольствие.
Я делаю именно так, и ни разу не столкнулся с такими проблемами!
Да проблем пока особых не было....:smile_bn: около 2000 дисков среавторил... вроде репрезентативное число...во всяком случае, гораздо проблемнее для меня на старости лет осваивать технологии мультианглового меню (я не зря название фильма указал), PiP а ля сабы и т.п. Я все равно лучше Universal или Sony не соберу. Да и задача-то обычно - дороги поменять да почистить кой-чего... У меня обычно когда колесо спускает, я же в шиномонтаж еду, а не в Крайслер :)
Другое дело - СВОИ диски авторить..... но это - совсем другая история :-X
P.S. Оригинальный диск после нормального, не кривостыренного реавтора ни в каком месте не ломается (говорю только про 2D). Неверно заданные настройки или незнание какой-то спецификации - как в моем случае - вот корень зла.
-
shtift, Привет, да всё верно вышло. Все два варианта и оба в яблочко :) На одних дисках действительно на подобных кнопках стоит та же самая навигация, что и на предыдущей странице, где это уже полноценная кнопка. В других дисках это кнопка уже используется как Автоэкшен. Я пожалуй возьму для себя второй вариант мне он понравился :)
Кстати ребят, а был ли ответ где-нибудь на мой
пост 154 интересуют два первых вопроса, а то может прозевал ответ.
-
drtom
А как же быть с таким случаем, когда топ меню вообще нету? Или статическая картинка, неужели подымается рука для "сэбэ" любимого такое оставлять?
-
Денис Пирожков
По первому вопросу: в основном, при использовании шаблонного проекта - на базе существующего создаётся новый с другим названием, дл далнейшей замены контента и пр.
По второму вопросу: в основном, при создании другого варианта существующего проекта и для дальнейшего сравнения.
В обоих случаях можно сохранять новые проекты в другой директории.
По третьему вопросу: существует для экономии времени и применяется, при доработке, отладке проекта - перемукса меню, отдельных заголовков; если нужно вывести только один заголовок,
как писал Zonder.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Хочу попробовать фрапсом записать видеопереходы на ява дисках (перелистывание эпизодов например), и вставить их в IG меню, чтобы при активации кнопки выбора эпизодов проигрывался ролик (ява эффект), а потом переход на другую страницу эпизодов с выбором следующей кнопки.
Вот чего-чего а фрапсом пользоваться советовал бы только для записи шаблонов, чтобы потом на их основе в АЕ воссоздать переходы. Если я правильно понял и речь идёт о перегоне Java-анимации в видео.
-
Mowny Devam, О спасибо запишу себе в записульки. Прочитал вашу вторую часть темы O_o да-да чуть глаза не выпали. Мне показалось, что ваша тема это некая Война и Мир в 2-ух томах в современной интерпретации авторинга. Где первый том ещё со временем можно переварить и понять что к чему, но второй том, где разворачиваются основные баталии с навигацией вообще засада.
Конечно же тема безусловно полезная и вам спасибо за неё, она поможет той категории людей которые скажем учились на программистов или работают сисадминами или просто разбираются как говорят в "компах", вот им она просто поможет как библия. А вот людям рабочей профессии или гуманитариям это я про себя, очень сложно в это вникнуть. Тут необходимы специфические умения, знания и навыки которые есть у "технарей".
Вам ещё раз БОЛЬШОЙ поклон за тему и просто за общение, а то что я не понял ну так не всем управлять кораблём кто-то должен выполнять и другие задачи :) Я буду просто брать нужные команды для решение простейших задач навигации и строить на этом своё меню. Тихим сапом и спокойным темпом достигну это. Буду дорабатывать своё меню пока, а команды все на потом оставлю. Как буду готов приду сюда обязательно :smile_ay:
-
Таки тутошняя тема как раз очень пригодится для вопросов которые возникают у всех и у технарей и у гуманитариев, и у вас и у меня. А вы очень любите задавать вопросы...
Вроде постарался разжевать всё. Возможно язык изложения слишком техничный, но обьяснять в доморощеной терминологии значит порождать путаницу.
-
Ребят как поступить в такой ситуации. Хочу повешать звук на кнопку Автоэкшен, но не совсем понял на какое состояние сам файл вешать на S или A. Там как будет. Сама кнопка будет иметь одну и ту же картинку во всех 3-ёх состояний. Я её делаю для того кто будет мышкой шариться и как только наведёт на неё бах сразу переход на другую страницу. Вот хочу звук повешать на эту кнопку, а на какое состояние вешать не пойму. Думаю на любое можно, а вы как думаете?
Ещё здесь же момент. У меня на всех кнопках для состояния S стоит звук, так вот как только мышкой наведут на автокнопку мою должен тоже заиграть звук но другой не такой который я вешаю на состояние S. А вопрос такой. Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?
Последнее. Дайте совет. Можно ли делать бог и в нём несколько батонов и все они автоэкшен. Ну имеется ввиду так вообще правильно делать, чтобы мне не создавать 3 бога под автоэкшен, потому что мне нужны 3 кнопки, а я возьму и создам в одном боге сразу 3 батона и обзову их автоэкшеном. Хочется знать, а это вообще так правильно делать не нарушится ли навигация или ещё что? Здесь совет нужен.
-
Денис Пирожков
Вешать звуки на кнопки нужно цивилизованным методом, т.е. через создание звукового модуля: SoundBDMV, затем двойным нажатием ЛКМ (левая кнопка мыши) по этому модулю в всплывающем меню нажать на кнопку "Add" и добавить ваши звуки на кнопки. После этого нажимая ПКМ (правая кнопка мыши) по папке Data во вкладке сценариста вызвать всплывающее меню, в котором нажать на опцию Edit Stn Button ... Появится окошко с присвоением всем кнопкам, в том числе и виртуальным, соответствующих звуков.
Если Вы до этого этапа дошли и не запутались в моей "навигации", то увидите, что звуки присваиваются только для положений "Active" и "Select".
Присваивание звуков кнопкам на навигацию не влияет. Упражняйтесь на здоровье!
В одном BOG конечно можно делать несколько батонов (автоэкшн), но вот какие вы этим преследуете цели, тут мне не понятно. Может ваша задумка работать и не будет.
-
Ну вот, просили, а сами даже в эту
тему не заглядываете.
-
Palych,
Забираем забираем! Спасибо. Просто выходные, огород, ремонт в доме и все такое!
-
Цитата:
Как будет вести себя меню, когда мы наводим мышкой на автоэкшен и играет ля-ля и идёт переход на другую страницу ну и конечно на той странице выделиться кнопка и что она проиграет своё состояние S тро-ло-ло?
Если в куцем, то, скорее всего, так и будет. Отработают оба звука. А в других проигрывателях как масть ляжет.
-
shtift, Офигенный совет :smile_az: Я блин уже чуть слезу не пустил, думал как так звуки мои не играют, думал одержу маленькую победу, где после каждого редактирования меню делаю мукс и смотрю результат в ТМТ и всегда плачевный звуки мои на автоэкшенах не играют :smile_bn: при условии если переход на кнопку, где в свою очередь стоит звук другой на состоянии S.
Больше не буду результат смотреть в ТМТ буду всегда только в QC. Кстати, а как себя поведут бытовые плееры будут ли они все эти звуки проигрывать также как QC или тут остаётся загадка?
-
Денис Пирожков,
Scenarist QC (как его тут любя называют "куцый") наиболее близок к правильному результату и максимально совместим с бытовыми плеерами. Лучше проверять диски именно им!
К стати, звуки на автоэкшенах в TMT 5 у меня тоже не играют:-X:smile_bn:
-
ИМХО, но отсутствие звуков кнопок в хард/софт плеерах может быть вызвано не их кривостью, а настройками звука: битстрим или конверт в РСМ. Для того, чтобы звуки кнопок гарантированно были, нужно или аудио в топ-меню делать РСМ, или в плеере включать конверт в РСМ. Подозреваю что в QC именно потому звук и есть, что это всегда конверт в РСМ. В 3-м ТМТ можно поэкспериментировать тут:
http://iceimg.com/i/e5/46/06e9719d62.jpg
-
Наконец к нам заглянул tymoxa :) Вот сейчас радость привалила нам новичкам и старожилам тоже :smile_az:
-
Денис Пирожков,
Ага, банда потихоньку собирается!:smile_bp:
-
Ребят кстати, а что означает опция у кнопок?
http://iceimg.com/i/ac/ca/17abfcdd7d.jpg
Я ставлю галочку там смотрю результат, убираю галочку смотрю результат ничего не замечаю. Я кстати проводил эти эксперименты на кнопках Автоэкшен, поскольку увидел в одном меню в одной ситуации ставят там птичку в другой нет. Ну, а смысл я так и не понял :smile_bn:
-
Цитата:
как себя поведут бытовые плееры будут ли они все эти звуки проигрывать также как QC или тут остаётся загадка?
Загадка, полная. Я тестировал одну свою менюшку. Результат плачевный, каждый плейер воспроизводил по-разному. Стационарный плейер воспроизвёл меньше всего звуков кнопок. По убыванию распределилось как-то так: Соник , ТМТ5, ТМТ3, Самсунг P4600.
-
Цитата:
чтобы звуки кнопок гарантированно были, нужно или аудио в топ-меню делать РСМ, или в плеере включать конверт в РСМ
Попробую на досуге. Но, трабла в том, что пропадает только часть звуков. Пока щёлкаем по кнопкам на одной страничке меню - всё нормально, как только идет переход на другую страницу, или переход к тайтлу - звук проглатывается. Как обходить это для кнопок с SetButtonPage, или TitleJump я уяснил : надо делать дополнительно автокнопку, но, тогда другая неприятность - кнопка начинает "моргать", из состояния "А" на мгновение возвращается в "N", пока отрабатывает автокнопка.
Пока отвечал, пришла мысль, что моргание можно убрать, если делать автокнопку второй кнопкой в BOG )))
п.с. с дополнительной автокнопкой в ТМТ всё работает, но стационарный плейер всё-равно не всегда "звучит".
-
shtift, Проверил на своём плеере LG BD-650K слава богу всё играет. Я боялся что не будет. У меня просто звуки повешены так, что когда переходишь на одну кнопку на состояние S играет "ло-ло" :) а когда переходишь на эту же кнопку с другой страницы, через автоэкшен, то на автоэкшене висит звук "тро". Ну понятно дело в идеале получается "тро+ло-ло" так и играет в QC и в моём плеере тоже также. Теперь я спокоен.
Сегодня кстати в голову мысль пришла, я даже напугался. У меня в меню есть кнопки автоэкшен на которых есть картинки ну и на которых нет картинок. На которых есть картинка они срабатывают просто при наведении мышки, а на которых нет картинок они срабатывают при переходе на них с другой, в общем чтобы перейти на другую страницу. Так вот все автоэкшн я размещаю для удобства рядом с кнопками обычными "стационарными", чтобы понимать где что и какие переходы. Так вот сегодня в голову мысль пришла коль кнопки автоэкшен с картинками срабатывают при наведении мышкой, тогда по логике и те которые без картинок тоже могут сработать при на ведении мышкой зная, где она находится :smile_bw: Я так понимаю кнопки подобные лучше размещать в IGEditore за красной рамкой, чтобы случайно мышкой не водили по экрану и не наткнулись на них.
Я всё верно понял свою мысль которая стукнула мне в голову или я чё та сам на фантазировал?:smile_bn:
-
Денис Пирожков,
Придумываете батенька, ведь на бытовом железном плеере нету мышки! Проверяй всегда все кнопки и звуки только с клавиатуры, мышь даже в руки не бери и будет все понятно!
Создавайте виртуальные кнопки в сценаристе и двигать их никуда не нужно!
-
Zonder, Ну то, что нет мышки в быту это и так ясно я не про это говорил. Допустим такое вот меню, где страница 1 Просмотр Установки Эпизоды всего 3 стационарные кнопки, далее при нажатии на Установки переход идёт на страницу 2, где уже имеется 2 стационарные кнопки Аудио и Субтитры и 1 кнопка автоэкшен Назад. Так вот на кнопке Назад висит картинка всех 3ёх состояний разная, на саму кнопку нажимать не нужно, она же автоэкшен и осуществляет переход возврата на страницу 1. Так вот чтобы кнопка Назад сработала нужно находясь на кнопке Субтитры нажать вниз, ну у меня расстановка в столбик двух кнопок Аудио и ниже Субтитры. Так вот нажимая вниз находясь на Субтитры переход на кнопку Назад ну и далее на страницу 1. И здесь же также это кнопка Назад срабатывает если на неё мышкой навести без нажатия. Ну можно было это не писать всё и так всё ясно.
Так вот, а мысль в голову пришла, а если я сниму все картинки с кнопки Назад и также наведу мышкой в то место где она находилась, то теоретически она должна же сработать, ведь суть кнопка Назад не поменяла я лишь только убрал с неё картинки. Вот я про, что говорил. Сам это дело не проверял ещё пока не до этого.
Нужна помощь. Как создать в меню такой принцип работы навигации. Допустим в меню у нас на странице Аудио есть 3 аудио дорожки Rus, Eng,и Spa (русский, английский и испанский) Задача после выбора дорожки 2 т.е. английской то, чтобы этот выбор запомнился. Допустим во время просмотра фильма я захожу в POP UP далее в настройки - аудио - и тут курсор находился именно на той выбранной дорожке т.е. 2-ой, а не на 1-ой по порядку.
Подскажите как это сделать ну или может кто сделает мелкий проект с одним меню в которой будет 1 страница и в ней для примера мои 3 кнопки ну и дополнительные и всё это дело с навигацией разумеется для мой задачи.