-
Цитата:
мне кажется если только масками изолировать
как вариант - хорош/ долго же((((
-
Как сделать такое видео ?
Тут что то с цветами накручено или я что то не понимаю. У кого какие будут мысли ?
-
@
женя, не понял суть вопроса. Ничего не накручено. Снято в клубе под разноцветным освещением. Или в чем вопрос? Если вы о мерцании, присутствующем в некоторых кадрах - то это от светодиодных светильников такое может быть (или от несовпадения частоты съемки и частоты сети, к которой эти светильники подключены).
-
Да просто, в клубе снял недавно шума много и не так всё красиво получилось. Ну я уже с автором видео связался сегодня, он рассказал что просто шумы убрал в неат-видео и колористой цвета выставил. Прочто хочу такой же ролик красивый снять:P
-
Доброго времени форумчане!
Я недостаточно опытен и не так давно стал видеографом, но уже снимаю достаточно много видео и делаю ролики, что называется "под ключ"... и очень много времени уходит на цветокоррекцию и все равно, постоянно, где-то что-то мне не до конца нравится в конечном варианте. И не устраивает именно цвета. Сейчас я делаю на каждый отдельный клип, отдельную коррекцию через Люметри Колор, но это очень долго и все равно желаемого результата не получаю. Человек со стороны смотрит и ему очень нравится все, но я-то знаю, что этот вариант не такой, какой бы я его хотел видеть.
Поделитесь опытом кто чем цветокоррекцию делает в Премьере? В каком порядке лучше, что делать... отдельно каждый клип или под какой-то "стандарт" подогнать и уже потом корректирующим слоем все вместе красить?
Буду признателен за совет:)
-
@
Mad_Di_S, В первую очередь(конечно после того как все смонтировано) желательно выровнять все клипы по динамическому диапазону и балансу белого, а затем уже накладывать слой цветокоррекции по своему видению. Можно так же применить готовые луты под определенный стиль.
-
Товарищи, нужна помощь! существуют всем известные "цветовые схемы" (монохромная, аналоговая, и т. д.). нигде не могу найти ресурс применения на практике конкретной схемы к проекту. допустим у меня есть сцена, к которой мне нужно применить комплиментарную схему
https://color.adobe.com/ru/create/co...rder=0,1,2,3,4.
кто-нибудь имеет представление, как это реализовать на практике? или ресурсы, где об этом почитать?
-
Цитата:
кто-нибудь имеет представление,
Дружище, "имею подозрение" что Саня @
Digitaleks, имеет представление, как это реализовать на практике? стукни ему, Думаю не откажет....
Цитата:
кто-нибудь имеет представление, как это реализовать на практике? или ресурсы, где об этом почитать?
Для этого есть другой Саня : skela. Он не предоставляет как это сделать, он ,Саня, преподает))))... Стучи, думаю ответят...
-
@
lepa10, не совсем понятно что вы имеете ввиду под "применением на практике"? Вы имеете ввиду - какими инструментами (средствами) это делать в видеоредакторах? Или в какой ситуации применять какую схему? Второе - это дело вкуса и вашей задумки. А первое - дело кропотливой работы с применением масок (хорошо, конечно, когда еще до съемки продумать схему и одеть персонажей в нужный цвет одежды, декорации продумать... но это не реализуемо в свавидео)))) Я совершенно не знаком с возможностями инструментов Премъера, сам работаю в Давинчи Резолв и вам советую. Порядок действий сильно зависит от конкретного случая (исходника), в двух словах - в Давинчи Резолв есть несколько видов кривых, позволяющих точно корректировать цвет. Например кривая Hue vs Hue, аналог Фотошоповского инструмента Selective Color, также хорошо в Резолве реализован режим шаров Log, когда вы имеете возможность корректировать цвет определенно участка диапазона, не затрагивая другой диапазон (при чем точки разделения диапазонов регулируемые). Также в Резолве хорошо реализовано притречевание масок (когда один объект "выпадает" из цветовой модели - вы его маскируете - корректируете цвет, а в случае динамичной камеры - притречиваете маску). Также можно использовать режимы наложения, когда в одной ноде вы уводите тени в один оттенок, а в паралельной в противоположный и накладываете в нужном режиме наложения. Также Давинчи позволяет переключить отдельную ноду в другое цветовое пространство (например Lab) и корректировать только один из каналов (например только сине-желтую составляющую). Также можно использовать ЛУТы. Боюсь соврать, но кажется толи OSIRIS толи ImpulZ выпускали что-то связанное с цветовыми схемами. Вообщем - путей реализации задуманного много )))) Гуглите уроки по Давинчи - их сейчас очень много!
-
с Давинчи я и начинал знакомство с "Колористикой". там и узнал про цветовые схемы. у меня почему-то возникло представление, что выбрав референсную картинку , к примеру Call of Duty", определив набор цветов и цветовую схему, можно быстренько накинуть ее на исходник, как lut, получить в итоге неплохой результат))) близкий к референсу.
-
Цитата:
... выбрав референсную картинку , к примеру Call of Duty", определив набор цветов и цветовую схему, можно быстренько накинуть ее на исходник, как lut, получить в итоге неплохой результат))) близкий к референсу.
Не... так не получится. По быстрому можно разве что родственную или монохроматическую схему сделать (обесцветить картинку и загнать разные тоновые диапазоны в нужные оттенки). А более сложные схемы - только руками.
-
понятно! спасибо!
-
Вы что шоты не матчите ? подгонять не только балланс цвета надо , но и контраст и внутренний контраст и тд
-
Цветокоррекция в Adobe Premiere Pro
Добрый вечер! Прошу помочь советом, как лучше производить работу по созданию слайдшоу. Я сейчас делаю так: Nef- файл исходник. В Ps делаю цветокоррекцию. В АЕ набрасываю эффекты. Pr снова цветокоррекция. А как лучше поступать в этой цепочке? Меня волнует больше первый шаг. С уважением Виктор.
-
Не проще цветокор сделать непосредственно в ФШ или Лайтруме, а в Премьере уж просто собрать все?
-
Поначалу и я так думал, но после работы в АЕ в Pr все разьезжается. С каким расширением выводить с Ps лучше PNG или PSD? С уважением Виктор.
-
Цитата:
Поначалу и я так думал, но после работы в АЕ в Pr все разьезжается. С каким расширением выводить с Ps лучше PNG или PSD? С уважением Виктор.
Вполне вероятно, что "разъезжается" из-за несоответствия цветовых профилей в настройках программ. Расширение в данном случае особого значения не имеет. Проверьте Working Space и там и там.
-
а кто нибудь делал цветокор видео в лайтруме с дальнейшим выводом так же через лайтрум.....что то пытался..но у меня не получилось...хотя слышал...что и с видео он работает....
-
я занимался цветокоррекцией для полиграфии раньше, поэтому если тяжёлый случай с видеоматериалом, то делаю стопкадр, редактирую его в фотошопе, потом повторяю все манипуляции с кривыми уже в Премьере.
-
Цитата:
а кто нибудь делал цветокор видео в лайтруме с дальнейшим выводом так же через лайтрум.....что то пытался..но у меня не получилось...хотя слышал...что и с видео он работает....
Да, было дело. Первые свадебные съемки, накосячил и снял в самом маленьком разрешении очень желтую картинку. Немного, но очень важный момент. В итоге сделали цветокор в Лайтруме, потом увеличили разрешение в Фотошопе. Инструкции и всё всё есть на Ютубе. Получилось нормально, клиент "подмену" не заметил.
-
кто-нибудь делал фильм Knives-out потому что у него есть 80 вязальщиц с 8 клипами,
-
Коллеги, ищу LUT, куда писать о поиске так и не понял, облазил весь форум. В общем обычно ищу на просторах интернета по принципу, если где-то что-то засветилось, значит будет везде )
Собственно ищу Jakob Mihailo LUTs.rar, он есть на разных форумах, но везде где он есть, либо нужен премиум аккаунт на форуме, или на файлсервере где лежит файл )
-
@
Bodyarmor, смотри
они или нет) :smile_az:
-
Не, это не он ) Тот называется Jakob Mihailo LUTs, я его нашел уже ) ничего особенного оказалось ))
-
Предлагаю задуматься, тем ли мы занимаемся.
Прошло много лет, но известными колористами никто не стал.
Мы продолжаем смотреть на талантов, задавая себе вопрос, черт, как они это делают, почему это так круто выглядит?
Мы имеем очень мощные инструменты, которых не было 10 лет назад, но все равно продолжаем искать волшебную таблетку.
Поэтому вопрос - Колористика это искусство или технологии?
Например, такая гипотетическая ситуация - человек услышал музыку, она ему нравится.
Он идет на звук и видит играющего на инструменте дядю.
Представим что инструмент это гигабайты нашего софта, а дядя - композитор.
Мы хотим в своих работах такого же.
Почему мы его спрашиваем, как это у тебя получается?
Возможно у тебя есть книга как играть на этом инструменте - читай туториал или документация по Davinci ))
Почему мы хотим купить этот его музыкальный инструмент только дороже, вместо того чтобы воспользоваться его услугами?
Качество звучания (цвета) может быть не супер, инструмент не самый лучший, половина клавиш плохо работает.
Но на мастерство это не влияет, а наоборот получается особый стиль. Стиль это умышленно или случайно созданные ограничения.
Кто-то скажет, нужна насмотренность (наслушанность))
Проходит 10 лет, я насмотрелся много фильмов в лучших кинотеатрах с идеальным цветом, но красить на мировом уровне не стал.
Мне хочется до сих пор померить пипеткой цвет кожи, и лица в фильме 1918. И измерив его параметры, кажется, что он не совсем правильный.
Потом думаешь, по аналогии, зачем частота этих 10 нот, если они звучат круто только в композиции между собой.
Думаю, технологии и наличие софта не дают ничего, больше чем дает зубило для скульптора.
А ведь, учеником скульптура возьмут не каждого.
На youtube легко находятся шикарные подборки референсов например Must Watch Movies of 2019 for Colorists, но мы по прежнему любители 8*)
-
Цитата:
...но мы по прежнему любители 8*)
Любители - это люди, которые в свободное от работы время занимаются любимым делом не с целью продажи, а для услады собственной души или для похвалы от близких и друзей, которые будут допущены в святая святых. Мы производим какой-то продукт в рабочее время для продажи, и если есть те, кто его покупает, значит мы любителями не являемся, а занимаемся определенной профессией, в которую в том числе входят и навыки колориста.
-
Пока люди будут смотреть видео преимущественно на телефоне, глубокая цветокоррекция на фиг никому не нужна. И не стоит этим заморачиваться если ваша целевая аудитория никогда не включит ваш ролик на ТВ экране
-
120 LUT - Cinematic LUTs
Состав
Action – 10 elements
Black & White – 10 elements
Classic – 10 elements
Cold Pallette – 10 elements
Drama – 10 elements
Epic – 10 elements
Explorer – 10 elements
Fantasy – 10 elements
Horror – 10 elements
Pop – 10 elements
Super Hero – 10 elements
Vintage – 10 elements[свернуть]
-
Всем привет :) Немного не в тему вопрос, хоть и близко. Кто ни будь пользует таблицы ColorChecker? Если да, то какой плагин используете в adobe premiere? Чтоб можно было лут для камеры создать.
-
Всех приветствую. Скажите, а есть ли гайды на форуме по цветокоррекции, или может уроки полноценные в развернутом формате при помощи встроенных стредств Final Cut Pro ? В 10.4 версии вроде много даже фильтров есть. Но хочется создать пресет для всего проекта, или разные для каждого отдельного файла. Спасибо за ответы.
-
Является ли DaVinci Resolve лучшим программным обеспечением для редактирования цвета?
-
@
TravisCrabtree, странный вопрос, это субьективно, все зависит от ваших требований и задач, немаловажным фактором также является удобство использования и т.д
-
Цитата:
Является ли DaVinci Resolve лучшим программным обеспечением для редактирования цвета?
Скорее, да, чем нет. Изначально ДаВинчи предназначалась именно для цветокоррекции, но с развитием и более широким распространением программа переросла в полноценную монтажку. При этом работа с цветокоррекцией является одной из её сильных сторон.
-
В этом есть смысл. Хотя мне никогда не нравился пользовательский интерфейс, в нем слишком много вещей, занимающих место, которые я никогда не буду использовать. Кроме того, он просто отказывается вводить некоторые типы файлов, не объясняя мне причину.