-
Цитата:
Друзья, поделитесь Рабочей и СТАБИЛЬНОЙ версией прошивки, желательно 2.3, а то я запутался в этих обновлениях и т.д.
Самое свежее и рабочее, сегодня снимал, даже х5 и х10 стабильно пишет при 1880х800.
Итак,
1. заходим
сюда,
2. качаем
5D2_Alpha_One.zip,
3. качаем самый свежий модуль
4c83f9edabc0.zip заменяем этими файлами, файлы находящиеся в архиве из п2.
4. Устанавливаем прошивку подкорректированную прошивку по
инструкции
УпсO_o шо та я лишнего вставил:D, отредактировал.
-
bestshow, у Владимира 550D :)
-
Цитата:
Т.е. 600х
А я вот сижу на 400х и никак не могу найти продовца
этих флешек, отправляющего в Россию.
У других производителей цены несоизмеримо выше.
Я заказал пару лексаров с
BH
от цены плюс 20% :(, а шо делать...:smile_bn:
Цитата:
ничего, "допилят" софт со временем. Да и альтернативный думаю, вскоре появится.
Вряд ли они его будут допиливать, думаю задумка такая вот эта прога, для сборки файлов
File Splitter and Joiner
- - - Добавлено - - -
Цитата:
bestshow, у Владимира 550D :)
Так всё то же, только п1 берем
отсюда и в корне не 5D.fir а 550D.fir
-
Смотрел и "лексары", любопытно, почему такая разница в цене по сравнению с аналогичными по характеристикам флешками других производителей? Бренд?
-
-
Вот и до меня дошла радость, заказали фотосъёмку и съёмку видеоролика на свадьбу, прикинул, могу снять на фотик МАРК 2 у меня, прочитал данную ветку. Если верно понял то прошивка из поста №161 сперва ставится , а затем из шапки Magic Lantern, не ошибся? Если нет, то вопросов пара есть: съемка RAW видео идёт в секвенцию и без звука, верно? И ещё, а стандартное видео в MOV файлы остаётся возможность записывать с этой прошивкой или нет? А качество действительно "жёсткое", слюна аж побежала!!!:) А меню настроек в фотоаппарате на русском или нет?
-
5d mark II
карта transcend 16gb 600x = не вариант для RAW
на 16:9 1880х1058 выдает максимум 57мб\сек, всего 6сек, само прерывается
кстати еще такая тема: когда нажимаешь кнопку info (появляется всякая инфа) пишет уже 52мб\сек, третье нажатие info уже 36мб\сек
-
Александр, можно повторить действия, описанные в посте 161. В шапку уже ходить будет не нужно :)
Цитата:
съемка RAW видео идёт в секвенцию и без звука, верно?
Секвенция пишется в один файл с расширением RAW, который в дальнейшем нужно "распаковывать" в секвенцию DNG. Звук можно писать отдельно в wav.
Цитата:
стандартное видео в MOV файлы остаётся возможность записывать с этой прошивкой или нет?
Да, остается.
Цитата:
А меню настроек в фотоаппарате на русском или нет?
Родное меню остается без изменений т.е. на русском, а меню ML всегда только на английском.
Саша, не заморачивайся с RAW, тут нужны высокоскоростные флешки и некислые объемы ГБ в запасе. Скорость флешек должна находтся на отметке не ниже 83 мб/сек, что позволит беспроблемно писать FULL HD RAWвидео.
-
Ну-у-у-у-у по поводу флэшек я спокоен у меня SanDisk Extrem Pro CompactFlash 90 Mb\s, 64Gb
:[
-
Это другое дело! Одна? Попробуй, отпишись, сколько выжимает по разрешению.
-
Цитата:
Если верно понял то прошивка из поста №161 сперва ставится
Верно.
Цитата:
, а затем из шапки Magic Lantern, не ошибся?
Верно. В корне флешки заменяем AUTOEXEC.BIN и в папку ML закидываем папку MODULES. Не забываем сделать флешку загрузочной!!!
Цитата:
... вопросов пара есть: съемка RAW видео идёт в секвенцию и без звука, верно? И ещё, а стандартное видео в MOV файлы остаётся возможность записывать с этой прошивкой или нет? А качество действительно "жёсткое", слюна аж побежала!!!:) А меню настроек в фотоаппарате на русском или нет?
Советую писать звук на внешний рекордер т.к. для более менее стабильной и продолжительной записи, с такой флешкой, необходимо отключить всё лишнее, а звук в первую очередь. Так же зависит от версии прошивки. На разных версиях разная скорость записи. Версия от 18 июня у меня показала 62,1МБ/с в разрешении 1600х900 до полного заполнения карточки, это почти на максимуме, что способен выдать МК2. Но кроп режим глючный, все кадры вышли розового цвета, зато обычный режим очень хорош. Но я все же вернулся на версию от 14 июня с альтернативным модулем от Правдомила. Так же в версии от 18-го из меню пропал пункт мемори хак, думаю, что он уже вписан в прошивку по умолчанию т.к. скорость записи увеличилась на 2-3МБ.
П.С. Все мои эксперименты проводились на 5D mark II, Sandisk Extreme Pro CompactFlash 90MB/s 16Gb. У меня их несколько и что радует все показывают стабильно одинаковые результаты. Хорошие карты!
-
Фантастические возможности с новой Magic Lantern увидел в ролике ниже.
Кроп изображения
без потери разрешения.
Теперь мы можем увеличить диапазон фокусного расстояния любой линзы.
В представленном видео объясняется как это достигается.
http://www.youtube.com/watch?v=dQ51rE_ZUgo
-
Парни, вопрос. Прошивка и модули для MarkIII обновляются? Где брать?
-
обзор про 5D Mark III & Atomos Ninja 2
http://www.youtube.com/watch?v=jc0ROMd8_HQ
я правильно понимаю что hdmi в 5dmark II выдает 4.2.0 и смысл в записи на нинзю отпадает?
если рассматривать нинзю как альтернативу карточкам, интересно молжно ли писать на нинзю raw-файлы c 5dmark II или III с волшебной прошивкой?
-
Т.е если у меня объектив с f/2,8 то увеличение будет без изменения значения диафрагмы?
Вопрос зачем тогда экстендрик нужен с обязательной потерей в два стопа? ))))
Когда сие чудо появится? Готов купить сию минуту прошивку!!!
-
Айрат, я тебя огорчу. Прошивка - бесплатна! :D
Как найду инфу, дам знать.
-
тема про RAWanizer для windows, где можно скачать последнюю версию 0.5.0 и патч 0.5.5
http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=5557.0
-
-
сегодня протестил карту Sandisk 128gb udma7 100mb\s на 5dmarkII с билдом от 19.06, писал 25fps
на 1600х900(16:9) было 60-61мб\сек, файл писался до упора 3.84гб,где-то 1мин2сек, запись остановилась и одновременно выключился liveview, причем при вкл.\выкл. звука скорость записи была одинаковой, последующие тесты были подобными.
на 1880х1058(16:9) 59-60мб\сек, записал всего 7сек.
интересно что карта Transcend 600x 16gb на максимуме писала 57мб\сек 6сек.
а как же заявленные 100мб\сек? или у меня что не так в настройках? или марк2 больше скорости не выдаст? кто что скажет?
-
Цитата:
а как же заявленные 100мб\сек? или у меня что не так в настройках? или марк2 больше скорости не выдаст? кто что скажет?
Запусти
Benchmarks (вкладка
0101) Там есть тест скорости флешки на чтение/запись.
-
Вложений: 1
Ну что друзья. Опробовал я "кроп" - реально РАБОТАЕТ!
Т.о. имеем встроенный "экстендер" без потери светосилы. Вот такие чудеса:
Вложение 465
-
Если я правильно понял это такой фиксированный прграммный зум за счет матрицы.Но и съемка видео тогда не 1920, а 1280.В GH2 этот экспанд так организован.Я даже им на фиксе пользовался, когда нельзя было ближе подойти
-
Да, Сергей, это можно сказать программный зум. Но разница с GH в том, что здесь задействовано реальное разрешение матрицы (вплоть до 1920х1080).
Я снимал в 720p, потому что скорость флешки не позволяет больше.
И еще, ML оказывается позволяет писать 50 кадров в секунду в разрешении 1080p. Правда речь идет о RAW съемке.
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Запусти Benchmarks (вкладка 0101) Там есть тест скорости флешки на чтение/запись.
про sandisk 128gb уже не скажу ибо дали поиграться в прокате
а для transcend 16gb 600x подпункт Card R/W benchmark (5min) сохранил такой bmp
Вложение 468
а подпункт Memory benchmark (1min) выдал такое
Вложение 466
-
Ну да, так и есть. 128гб версия KomputerBay не имеет ничего общего с 1000х.
А вот версия 64гб вполне справится с записью 1080p RAW
-
дошло до меня! оказывается в 5dmark II буфер 60мб\с-максимум, поэтому 1000х карты ставить на него нет толку, все равно не будет отрабатывать больше 60мб\с, нужен для них марк3, вот таблица
-
Т.е. кроп работает только при raw съемке?
-
Айрат, скорее всего да, но я дополнительно проверю.
-
Айрат, да, кроп возможен только при RAW съемке. Но не думаю, что не сделают и для обычной, в будущих релизах прошивки.
Еще один + использования Magic Lantern в третьем "пятаке":
Мы знаем, что тушка позволяет использовать два типа карточек: SD и CF
Так вот, прошивку можно поставить на SD карту, а видео писать на CF! Т.о., нет необходимости делать загрузочной каждую флешку CF и кидать на нее файлы ML. Достаточно просто держать постоянно в отсеке SD флешку с установленной ML!
-
ML с возможностью съемки RAW видео для 60D
Удалось оптимальным образом подобрать файлы
ML RAW для
60D - DSLR аппарата с поворотным экраном и кроп-фактором, который по сей день успешно справляется с возлагаемыми на него обязанностями.
Пакет файлов представляет из себя:
1. Прошивку 60D ML
2. Файлы и папки ML
3. Модули ML, среди которых модуль для съемки RAW видео.
Внимание: ничего дополнительно ставить / редактировать не нужно. Все включено, так сказать.
Вам остается лишь уложить файлы архива в корень флешки и прошиться. Прошивка самостоятельно сделает флешку загрузочной.
http://s003.radikal.ru/i202/1304/9d/e5c94215585f.jpg
После прошивки, удаляем файл 60D-111.fir
Заходим в настройки модулей (М) прошивки ML, и включаем модули (load modules)
Далее, в параметрах видео активируем съемку RAW и выбираем разрешение (максимальное разрешение зависит от производительности флешки)
У меня на
Silicon Power 6класс в разрешении 1280х720 удалось записать 195 кадров, что соотвествует почти 10 сек. видео.
Ссылка на сборку:
добавлено в шапку
-
Здраствуйте уважаемые фотографы! Вот смотрю я по теме как снимать RAW видео на DSLR камеры и наткнулся на ваш форум:).
У меня 600D, поставил я себе тоже ету новую прошивку (раньше стояла старая версия), но видимо не судьба мне снимать в етом формате с моей Трансентовской карточкой, скорости маловато. И че я задумал...8)
Стоит ли мне покупать SanDisk SDHC eXtremePro UHS-I 32GB Class10 95MB/s или моя камера всеравно не будет снимать RAW видео в FullHD, по таблице? Или может таблица только примерная, можно выжать больше?
Я понимаю что тут все крутые с 5-ми марками, но все же, не пинайте, помогите разобратся?
-
I.P., приветствуем Вас на форуме. Пожалуйста, придумайте себе осмысленный ник и напишите его мне в ПМ. По поводу "крутизны" :) Все теперь "крутые", с такими возможностями :D
Теперь по сути вопроса: 95mb/сек достаточно для съемки FullHD, но выдаст ли их реально карточка, и будет ли контроллер фотоаппарата поддерживать такую запись - вопрос. Поэтому необходимо убедиться перед покупкой, что такие потоки не проблема для фотика.
-
по поводу ника, он осмысленный, ето мои иннициалы:)
Карточка способна писать со скоростью 90 Мб\с, а считывать 95 Мб\с. Про контролер незнаю, но чето там в таблице от прошивки МЛ, написано 21 мб\с, ето типа больше 600Д неспособен записывать? И есть ли у кого возможность проверить, может кто пользуеться таким оборудованием еще (в году 1974:D)
-
Если это скорость отдачи контроллера, тогда не имеет смысла покупать такие производительные карточки, т.к. работать будут они на 20% от своих возможностей.
-
Вложений: 1
Red Scarlet vs. 5D Mark III Magic Lantern Raw - Comparison @ 1080p
https://vimeo.com/69803484
чем марк3 лучше?
Менее шумный - уборщицей в тени
Постановляет, равной подробно в разрешении 1080p на Scarlet-X, даже если Scarlet снимках 4K и кадры снижается до 1080p
Меньше и легче для фальсификации делает его более гибким, чем уже компактная фотокамера кино по стандартам Scarlet-X
Никакой вентилятор и не требует внешнего решения аккумулятора
Полный кадр
Как вы можете видеть, очевидно, что 5D Mark III intercuts со Скарлет на том же стрелять, поэтому, вероятно, он будет прекрасно с межсокращены Alexa, а также предоставляя вам классификации отбивные, чтобы соответствовать им.
5D Mark III немного резче, чем Скарлет, когда вы посмотрите на изображение в масштабе 1:1.
Вложение 562
Это потому, что выходной сигнал датчика 5D Mark III, по-видимому, имеют более высокую контрастность и микро это возможно OLPF сильнее на Scalret-X.
Чтобы соответствовать кадры это помогает уменьшить контрастность и смягчить 5D Mark III выход очень слабо в пост, если вы не хотите более энергичный взгляд, в первую очередь.
-
Нашел на просторах Инета..... Не могу удержаться, хочу, что бы и Вы увидели эту красоту
http://vimeo.com/67484710
-
-
Всем привет.
Насколько я понял, прочитав целиком данную ветку форума, снимать видео в формате FullHD, RAW, на фотоаппарат Canon 5D mark 2 физически не возможно как на данный момент, так и в перспективе.
Единственным возможным решением может стать использование внешнего HDMI рекордера, что позволит получить приблизительно среднее качество, между RAW и стандартным режимом записи камеры.
Так ли это?
-
gralex1001, привет.
На MarkII снимать RAW можно точно так же, как и на MarkIII. Проверено лично. :)