-
Все работает. А вы качали последнее обновление? Потому как я описывал ранее такую же ситуацию со slide. После обновления все пучком.
-
Цитата:
Все работает. А вы качали последнее обновление? Потому как я описывал ранее такую же ситуацию со slide. После обновления все пучком.
Стоит 42 билд. Разве это не последний?
-
Цитата:
А вот почему у меня в другом проекте слайд на кнопку плеера вообще не работает? Как такое может получиться?
clipping area bottom right должно быть 1920. В следующей версии постараюсь сделать, что если left=right=0 , то right=1920 и аналогично для bottom/top
Так я не понял - если указана и Close popup анимация и анимация по кнопке, то анимировать только по кнопке в этом случае?
-
Появилась мысль - сделать настраиваемой область действия "Close popup animation" - выбор:
1) Только для "Autoclose" и нажатие кнопки "Popup" на плеере
2) Для всех команд [close popup], "Autoclose" и нажатие кнопки "Popup" на плеере
Причем первый вариант сделать вариантом по умолчанию.
-
Цитата:
Стоит 42 билд. Разве это не последний?
Да, этот.
-
Тэкс... Это я, значит, конкретно тупанул - не увидел, что область кропинга от 0 до 0. Но с другой стороны, это как бЕ странно - ставить по умолчанию область полной невидимости, тем более, что умолчание для анимации на кнопках другое и вполне логичное. :smile_bs:
Что касается "двоения" анимации, то лучше бы тут что-то в консерватории поправить. То, что пункт "close popup anim" означает исполнение анимации не только по нажатию кнопки на "железяке", но и при любом исполнении команды на кнопке меню мне кажется не очевидным. Тем более, что чисто технически программа позволяет навесить две разные анимации и надеяться на их одиночное исполнение в разных ситуациях - нажатии кнопки пульта и исполнении команды на кнопке меню.
-
Есть такой вопрос: если у меня две группы видео и в каждой группе одна серия находится и у каждой свое поп-меню. Скажем в момент проигрывания второй серии я меняю из нее по меню звук первой серии, то во второй он тоже сменится или нет? У меня почему-то меняется, хотя каждая серия находится в своей группе. Это нормально? Движок умеет менять настройки языков в других группах отличных от текущей играемой, не меняя при этом в текущей? Или нет.
-
И еще есть вопрос такого характера, если я из одной серии по ее pop меню переключаюсь в проигрывание другой серии, то в этой другой серии почему-то перестает вызываться ее pop меню. С чем это может быть связано? Вариант, что не указано скажем мастер-меню и нет его привязки к видео не подходит. Т.к. это не так. Мастер меню есть свое в каждой серии.
-
Suzaku, А почему вы эти серии разнесли по разным группам?
-
потому что в сериях разный набор дорог. кроме того сменить дорогу одной соседней серии можно во время просмотра другой серии. Такова специфика оригинального диска и его структуры меню. А я предпочитаю сохранять оригинальную структуру.
-
Цитата:
пункт "close popup anim" означает исполнение анимации не только по нажатию кнопки на "железяке", но и при любом исполнении команды на кнопке меню мне кажется не очевидным.
Это стало очевидным, когда включалась 2-я анимация, т.о. если на кнопке весит команда
[close popup], будет отрабатываться то что записано в
[Common].
Ну и если делать анимацию на кнопках индивидуально, то что записано в
[Common] оставлять пустым.
Цитата:
то в этой другой серии почему-то перестает вызываться ее pop меню
А
Master Popup у каждой группы свой?
-
bbcby
Да - свой.
Кстати в Main Menu все работает нормально, т.е. я могу зайти в меню одной серии выбрать один язык, войти в меню другой серии - другой язык и при запуске этих серий будут включаться те дороги, которые я выбрал в меню, а вот если в PoP меню выбрать дорогу не из текущей серии, то в текущей тоже переключается, а если скажем в первой серии три дороги, а во второй две дороги, тогда при выборе в первой серии третьей дороги переключение дороги во второй во время просмотра не происходит. Т.е. впечатление, что во время просмотра переключается дорога текущей группы независимо от того что указывает команда на кнопке.
-
Цитата:
Это стало очевидным, когда включалась 2-я анимация, т.о. если на кнопке весит команда [close popup], будет отрабатываться то что записано в [Common].
Под "очевидностью" я подразумевал логику интерфейса, а не то, что неожиданно вылезает в результате экспериментов.
Цитата:
Ну и если делать анимацию на кнопках индивидуально, то что записано в [Common] оставлять пустым.
ПОСЛЕ экспериментов, это действительно очевидно. После.
-
Цитата:
а вот если в PoP меню выбрать дорогу не из текущей серии
А это как? Вызывая
Popup Menu, вы должны попадать в
строго индивидуальное меню текущей серии.
Почему вы попадаете в меню, которое относится к другой серии???
Вы так и не ответили:
Цитата:
А Master Popup у каждой группы (т.е. серии) свой?
-
Цитата:
А это как? Вызывая Popup Menu, вы должны попадать в строго индивидуальное меню текущей серии.
Почему вы попадаете в меню, которое относится к другой серии???
1. Нет, я вызываю меню строго своей серии, но в корне Popup меню каждой из серий идут кнопки соответствующие названиям каждой серии, а не только текущей серии - при их нажатии вызывается подменю, где идут кнопки - плей, выбор языка и чаптеров. По этим кнопкам я могу вызывать настройки как текущей серии, так и выбирать настройки других серий, по крайней мере движок не запрещает это, хотя может он и не корректно отрабатывает такие команды, но можно выбрать скажем из видео group 1 настройки языка видео group 2.
Цитата:
Вы так и не ответили:
А Master Popup у каждой группы (т.е. серии) свой?
2. Я ответил, что у каждой серии свой. Выше в предыдущем сообщении это сказано.
-
В программе есть конфликт, когда из попап меню (Pop1) одного муви (Mov1) вызываешь другое муви (Mov2), у которого другое попап меню (Pop2) - в этом случае у тебя запускается Mov2, а остается висеть Pop1. По хорошему нужно принудительно вызывать [close popup]. Можно это сделать в программе или человек будет делать это Multiaction-ом.
-
Цитата:
В программе есть конфликт, когда из попап меню (Pop1) одного муви (Mov1) вызываешь другое муви (Mov2), у которого другое попап меню (Pop2) - в этом случае у тебя запускается Mov2, а остается висеть Pop1. По хорошему нужно принудительно вызывать [close popup]. Можно это сделать в программе или человек будет делать это Multiaction-ом.
А с тем, что если находясь в ПОПе одного мувика меняются дорожки другого мувика, а при этом получается, что меняется дорожка текущего?
-
Цитата:
А с тем, что если находясь в ПОПе одного мувика меняются дорожки другого мувика, а при этом получается, что меняется дорожка текущего?
Из-за этого "конфликта" программа считает, что активно все еще Mov1 и нужно запоминать при выходе или менять именно его настройки. В ближайшей версии исправим.
-
Цитата:
Можно это сделать в программе или человек будет делать это Multiaction-ом.
В данный момент я могу сделать мультиэкшеном, но лучше это предусмотреть в программе автоматом. Кстати, а что первой комнадо делать - закрытие поп-меню, а потом вызов мувика другого или можно вначале вызов мувика, а потом закрытие? или не имеет значения?
хотя нашел, что закрыть пом можно только последней командой.
-
Напомните пожалуйста, какие должны быть имена файлов у видео, если проект 3D?
00001.mvc
00001_d.mvc
Так?
-
bbcby, да
-
CDK, Ну вот что-то не получается. Может что не так делаю?
Экспортирую проект в Сценарист. Открываю.
В разделе
Data файла с фильмом нет.
Закладка
StreamTree выглядит так:
http://i60.fastpic.ru/big/2013/0917/...12bf6edeed.png
При попытке мукса:
Цитата:
Warning : Clip file not found. Try to make the project file. :00004
Заполнение диска - 1%
- - - Добавлено - - -
Технически, делаю первый раз 3D.
- - - Добавлено - - -
Названия файлов:
00000_1_01.mvc
00000_1_01_d.mvc
-
bbcby, муи-файлы программа генерит? они правильные?
у меня с твоими именами все нормально - давай проект и ves-файлы
-
CDK, MUI сначала делаю в Сценаристе.
-
Все-равно не повторяется. Версия сценариста какая?
Попробуй сделать проект, где только это видео и одна звуковая дорожка к нему, удали все ves/mui/... - пусть программа сама сгенерит.
-
5.7.2
Цитата:
пусть программа сама сгенерит
А она будет делать на основе своего MUI-генератора, или в настройках указать на Сценаристовский?
-
Цитата:
А она будет делать на основе своего MUI-генератора, или в настройках указать на Сценаристовский?
Своего в принципе у программы нет - используется сценаристовский (через враппер, либо dvd-logic'овский при компиляции муксером).
На 5.7.2 посмотрю.
-
Проблема на 5.7.2 (на 5.7.0 скорее всего тоже). Разбираемся.
-
Мдааа.... Сценарист такой сценарист...
Если взять проект, созданный в версии 5.6.0 и попытаться импортировать в 5.7.2, то будет тоже самое.
Чтобы оно нормально импортировалось в 5.7.2 нужно в Asset_Block\VideoInfo у всех видео с EncodeType 57 и 58 поменять EncodeType на 56 и 57 соответственно (т.е. уменьшить на 1).
В следующей версии сделаем настройку для 5.7.
-
Да, так пошло.
Но вот в конце (после всего мукса) выдало такое:
Цитата:
2013-09-18T07:28:55Z|ERROR|MUX_SN_E_FS_ALLOCATOR_ERROR_FAIL_ALLOCATE||0|Allocatation Fail|FS Component::File Allocator::Allocatation Fail --- The number of files of <Logical_dir_struct> and <Physical_dir_struct> is different. <Logical_dir_struct>=42, <Physical_dir_struct>=40|
Может эта ошибка вообще по другому поводу, но вдруг знаете...
-
Цитата:
2013-09-18T07:28:55Z|ERROR|MUX_SN_E_FS_ALLOCATOR_ERROR_FAI L_ALLOCATE||0|Allocatation Fail|FS Component::File Allocator::Allocatation Fail --- The number of files of <Logical_dir_struct> and <Physical_dir_struct> is different. <Logical_dir_struct>=42, <Physical_dir_struct>=40|
Тут без понятия. Я бы вообще 5.7.2 выкинул и поставил 5.6.0. После 5.6.0 auto-layout стал нерабочим, поэтому там может быть все что угодно.
-
Хммм, удалил все клипы и плейлисты, оставил только кино, смуксил, прошло.
Добавил, то что удалил назад, назначил те же ID на них, смуксил, прошло.
3D включение идет через Multi-action, но вот чего-то не включается. Кино идет в 2D.
Меню клип у меня 2D. В этом дело?
-
Цитата:
The number of files of <Logical_dir_struct> and <Physical_dir_struct> is different. <Logical_dir_struct>=42, <Physical_dir_struct>=40
Проект с этой ошибкой тот же, что ты и выкладывал или в нем добавлены еще муви?
Цитата:
3D включение идет через Multi-action, но вот чего-то не включается. Кино идет в 2D.
Меню клип у меня 2D. В этом дело?
При запуске не выдает сообщения, что 3Д не поддерживается?
-
Цитата:
Проект с этой ошибкой тот же
Да.
Цитата:
При запуске не выдает сообщения, что 3Д не поддерживается?
Нет, кино просто идет в 2D, даже в
Popup Menu повесил на чаптер Multi-action, ничего не дало.
Но когда поменял в меню клип на 3D'шный (просто взял с другого фильма), все заработало.
-
Цитата:
Но когда поменял в меню клип на 3D'шный (просто взял с другого фильма), все заработало.
там скорее всего проблема в том, что включение режима 3Д выполняется ПЕРЕД запуском 3Д видео, т.е. в тот момент, когда еще 2Д-меню играется. Подумаем что с этим сделать.
-
Suzaku, по твоим ошибкам: можешь написать по твоему проекту - в каком именно месте какая ошибка проявляется? (как воспроизвести обе ошибки).
-
1. если из поп меню любого эпизода запустить другой эпизод то из этого другого эпизода не включается уже pop меню.
2. Если из пом меню любого из эпизодов нажать в корне выбор любого другого эпизода и в появившемся меню сменить язык, то язык поменяется сразу и в текущем эпизоде. Тоже самое если проделывать в Main меню, то там все срабатывает нормально и для каждого из эпизодов можно выбрать свои настройки языков.
-
Работа над ошибками BDS_MX_Setup_1.1.0.43.exe и BDS_Setup_1.1.0.43.exe (пока еще без нескольких анимационных групп):
* Исправлена работа с видео со смещением тайминга
* Автоопределение наличия картинок при генерации сцен (флажки автоматом снимаются, если в каталоге есть хоть одна картинка)
* Настройка для Сценариста 5.7.x (File\Options)
* Для clipping area: если left >= right, то right = 1920 и аналогично для bottom/top
* В симуляции Popup Menu не вызывалось Меню Эпизодов, если в условии вызова нет условия с 0
* В настройки проекта добавлено Disable "No 3D hardware" warning
* Если указана у кнопки с действием [close popup] указана анимация и в меню указана Close popup anim, то выполняется только анимация кнопки
* Включение 3Д после запуска 3Д-видео
* прочие мелкие ошибки
Suzaku, примерно понял. В новой версии п.2 должен быть исправлен. В ближайшее время постараюсь разобраться с п.1
-
Цитата:
* Автоопределение наличия картинок при генерации сцен (флажки автоматом снимаются, если в каталоге есть хоть одна картинка)
Это для диалога
Generate scenes menu?
Еще вопрос, в Сценаристе в
Scenario Editor в
MO First Playback висит команда
JumpTitle BD-JTitle[ID:1],
а до нее можно повесить свой плейлист? т.е. там ничего не порушится?
-
Цитата:
Еще вопрос, в Сценаристе в Scenario Editor в MO First Playback висит команда JumpTitle BD-JTitle[ID:1],
а до нее можно повесить свой плейлист? т.е. там ничего не порушится?
Теоретически можно.