-
евгений 59, а в чем нелогичность совета vasun?
Вы знаете, сколько заложено функционала в рекордере?
Смысл перебирать на форуме инструкцию, если она есть под рукой?! :)
-
да я прочитал,завтра попробую переключатель exit in в разные положения поставить,только я думаю со встроенных микрофонов,или даже rode 2 воткну.всё равно очень тихий звук записан будет,если только с с линейного входа будет нормально громкость записывать,но это на свадьбе попробую.
-
Цитата:
всё равно очень тихий звук записан будет
так кто мешает уровень громкости поднять? но это надо аккуратно делать, пусть уж лучше тихо будет, чем с запирать, в аудиоредакторе звук легко поднять, а вот хрип от запирания ничем не уберешь)
-
уровень громкости по шкале на всю выставил во время записи, что выложил здесь.
-
как по мне нормальный звук( в аудишине немного приподнял звук, такое чувство, что рекордер у вас был рядом с электроприбором), основная ведь задача рекордера писать звук с пульта, там дополнительно(на самом пульте) можно покрутить. у меня звук вообще получается еле слышан при прослушивании, в аудишине поднимаю, все ок, без всякого шипения и перегрузов. или вам нужен готовый звук не прилогая ни каких усилий)
-
я просто думал у меня рекордер бракованный попался, если у всех так,то будем в монтажке подтягивать звук.
-
вот выдержка про тихий уровень записи с иностранного форума, предлагает воткнуть пред усилитель Привет всем, это мой первый пост, но я нашел решение для аудио для задачи видео, которые я исследовал здесь на DVXUser. Некоторое время назад я прочитал много нитей, как комбо DR-40 и NTG-2 не дают достаточно усиления, чтобы получить хороший звук из бума 3 ноги из избегая при этом шипение из Tascam объема ввода нуждающихся быть включен все, вплоть. Я читал их, потому что это комбо я, случается, есть, и не много бюджета, чтобы заменить механизм. Я сделал испытания и шум был там с бумом 3 »от актера. Сначала я пытался получить недорогой предварительного усилителя: искусство USB Dual Pre. Количество фантомным питанием была такой же, как DR-40, так что я не получить больше выгоды. Но работает микрофон с АА батареи в нем, XLR к Пре (с фантомным питанием выключен), 1/4 ", и в DR-40 с помощью" линейный вход ". В то время как я не получил больше выгоды, сигнал был чище. Он принял шипение при нижнем конце, и добавил, теплый тон звука. С тех пор я нашел лучшее решение. Существует несколько редких в линию перед усилителем там называется FetHead с английского Компания Тритон Аудио. Он добавляет 20 дБ усиление сигнала! подключить предварительной к микрофону (XLR) [с аккумулятором в микрофон, чтобы обеспечить фантомное питание для микрофона], затем XLR кабель в DR_40 с фантомным питанием на, чтобы обеспечить фантомное питание для Pre. Звук был большой! FetHead добавил усиление как рекламируется. Я мог бы уменьшить уровень записи вниз на Tascam до 20-30% вместо 90% +. Так как я имел двойной Pre любом случае, Я побежал через него также, и это дало мне дополнительный способ регулировки усиления микрофона с аккумулятором -., чтобы FetHead- XLR Двойной Pre (ж / Phantom включен) - 1/4 "ДР-40 с помощью" Line "вход , Это дало мне одни и те же уровни и качество, но я смог отрегулировать усиление с помощью регулятора на входе на двойной Pre, а также на рекордере. Это дало мне немного больше контроля. Я теперь получить большую аудио без шума. Я тестировал микрофон на штанге 4 "от диалога. Это было чисто и большой! Есть несколько человек, которые несут FetHead. Одно место я нашел ZenAudio в Северной Каролине. Хорошие люди, действительно быстрые и полезные. Это $ 99.
-
подскажите пожалуйста может кто сталкивался с проблемой перестал включается Tascam DR-40
-
@
yura, как-то маловато данных для подсказок. Может просто батарейки сели? ;)
-
@
Digitaleks, нет не батарейки .пришел со съёмки достал флешку и положил. сегодня батарейки зарядил не включается побывал от блока питания не включается.
Может есть какая то комбинация клавиш чтобы перезапустить .подключил к компу- комп не видит .в пятницу надо писать концерт. Помогите советом .
-
Скорее всего нужно копать в направлении блока питания. Если сами в этом не понимаете - лучше отдать в сервис квалифицированному специалисту!
-
тема закрыта. огромное спасибо всем за советы.поченил
-
@
yura, ну раз уж починили, то поделитесь с народом, каким образом? Вдруг, кому-то тоже пригодится!
-
с боку есть переключатель HOLD которым я некогда не пользовался.наверно когда собирался случайно переключил. ещё раз человеческое СПАСИБО что отозвались.
-
Цитата:
с боку есть переключатель HOLD которым я некогда не пользовался.наверно когда собирался случайно переключил.
один раз по началу тоже нарвался на эту "подлянку". Думал что спалил рекордер и только дома понял в чем дело )))
-
Вообще-то, данный девайс настолько качественно сделан, что спалить его еще нужно умудриться! :smile_bn:
-
Ген, при гальваническом подключении к чужому оборудованию может случиться что угодно.Может быть просачивание постоянки, высокочастотная составляющая на корпусе микшера, проскочивший импульс и всякие другие вероятности и невероятности. Так же "здоровье" рекордера зависит от грамотности подключения цветомуз. устройств к пульту. Ну и когда опыт использования рекордера полтора раза(как было в моем случае), казусы конечно вероятны
-
Для записи атмосферного звука пользуюсь Таскамом DR-40 в режиме DUAL, limiter, уровень записи 100 процентов (90), уровень резервного канала -12db. При прошивке 1.30 никогда не было перегруза и клипирования по резервному каналу, даже если музыку врубали как на дискотеке. Однако, недавно перепрошил устройство новейшей версией-2.11. В результате иногда получил "похрюкивание" на низких частотах даже в резервном канале. Вышеуказанный режим работает теперь совсем по другому. Уровень воспроизведения с обоих трактов теперь одинаковый, только на резервном меньше искажений на высоких уровнях. Получается, что резервный канал НЕ пишет с пониженным уровнем, работает только лимитер. В главном канале лимитера нет. Вобщем, как раньше было лучше. Смысл в режиме дуал отсутствует. Можно просто установить режим "Стерео", включить лимитер и уменьшить уровень входной с 90 на 70. Думаю перегруза не будет. Попробовал прошить предыдущую версию, но не тут то было, не дается...
Вопрос к тем, кто перепрошился...У вас также как у меня или "так" только у меня???
Известен ли способ как обмануть и вернуться на старую версию???
-
У меня есть ДР-40 недавно отказался включаться. Я отнёс в сервис. Там посмотрели и сказали, что когда то он падал. Там отходил контакт. Сделали всё нормально. Сейчас работает.
-
Ахренеть! Случайно увидел сегодняшнюю цену на Таскам DR-40 на Алиэкспресе, чуть в обморок не свалился! :smile_wacko:
-
А я от цены на штатив, который брал за 7.000 а сейчас 18.000O_o
Хотел ещё один взять, но придется повременить.
-
Немного успокоился, когда глянул на ебее
-
Всем, доброго времени суток, такой вопрос какие настройки нужно ставить, если писать с интегрированных микрофонов ,... какой уровень ставить и другие настройки, а то когда пишу слышно какой-то шум посторонний (типа электронный) :(
-
Да, вроде, нет там никаких особых настроек, можно выбрать стерео или моно, можно режим дублирования с пониженной чувствительностью. Я лично не использовал запись с встроенных микрофонов, потому не обращал внимания ни на какой шум.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста по данному аппарату. Подойдёт ли он для оцифровки аналогового сигнала с кассетной деки Revox B710 )выходы тюльпаны и джэк на наушники), катушечников Revox B77 (выходы тюльпаны), и вертушки Revox B790 подключенной через ресивер (с фонокорректором) Revox B780 (выход на наушники джэк).
Задача стоит такая. Оцифровать 1 в 1 то что есть на архивных плёнках в максимальном формате вав 24/96. Без всяких шумодавов, улучшений и т.п. ну разве что без перегруза разумеется и то если перегруз на самих исходниках я прекрасно понимаю что ничего не исправишь, просто оцифровать "как есть" с плёнок в цифру, а дальнейшей реставрацией будут заниматься другие люди, а точнее все желающие т.к. исходники я выкладываю почти всегда на рутрекер.
Раньше я цифровал через разные звуковые карты, в принципе получалось не плохо, но сейчас техника так расставлена по дому, что таскать комп по дому нереально и хочется чего то мобильного вот выбираю между полностью портативным рекордером и допустим юсб картой для ноутьбука, но всё таки портативный рекордер кажется предпочтительнее, чтобы не мучатся с драйверами и т.п.
В связи с этим два вопроса. Подойдёт ли данный рекордер для описанных выше целей? И второе, с двух входов он пишет я так понял две моно дорожки т.к. чтобы сделать стерео файл мне нужно будет потом их грубо говоря совместить в звуковом редакторе?
Заранее благодарю за помощь.
-
@
Sergey1988, не помогу, таких задач ни разу не стояло... Может быть ребята-звуковики подтянутся и смогут детально расписать. Самый простой выход мне видится взять девайс у кого-нибудь на пару часов на прокат и самому все исследовать, правда, если есть такая возможность. :)
-
я собрался заняться тем же что Sergey1988, то есть оцифровкой, у меня исходный материал - диктофонные записи, поэтому высоких требований не стоит, но интересно было бы узнать, как у него получится.
проблема: подключил выход магнитофона кабелем на входы Таскама, переключатель Ext In поставил заранее на Line,
но почему-то запись идет не с линейного входа а все равно с микрофона.
Что я делаю не так?
(С магнитофоном все в порядке, если этим же кабелем подключаю не таскам а колонки, то все слышно).
PS тут давали ссылку на русский перевод мануала,
переведено автопереводчиком, мало того что непонятно, так местами еще и точно наоборот.
Скорее в английской версии разберешься, чем с таким переводом.
-
Цитата:
но почему-то запись идет не с линейного входа а все равно с микрофона
Надо в настройках входного сигнала выбрать "source-EXT IN 1/2
Цитата:
Подойдёт ли данный рекордер для описанных выше целей?
конечно подойдет
Цитата:
И второе, с двух входов он пишет я так понял две моно дорожки
просто надо выбрать режим "стерео" и будет выходной файл стерео
Только что прочитал инструкцию-мне все понятно ))))))))))
-
Цитата:
Надо в настройках входного сигнала выбрать "source-EXT IN 1/2
а в какой это менюшке?
не нахожу где это, все меню облазил.
только нашел в Others\effect\source\ - ext in - это оно?
cейчас попробую
-
Это в настройках записи.Что то не могу картинку загрузить.
ВОТ ссылка.На картинке по умолчанию выбран внутренний микрофон, а надо выбрать внешний источник
-
но как туда попасть из основного меню? я такого пункта не нахожу,
может у меня прошивка другая, я последнюю с офсайта прошивал, v.2.12
-
у меня нет такого пункта.
захожу в меню,
там среди прочих есть пункт Rec setting \Mode
там есть подпункты Off, Rec, Mark.
Но таких как у вас на картинке, нигде не нахожу.
возможно, где-то в другом месте меню нужно что-то сначала активизировать?
(Если зайти в меню при мигающей красной лампочке Record, то там вижу только два пункта, наверное это сокращенное меню для оперативности при записи -
\Rec setting
\Effect
захожу в Rec setting,
вижу такие пункты -
\Low cut
(Auto rec)
\Mode
\Level
в два последних вообще не могу перейти.)
-
Цитата:
\Mode \Level
в два последних вообще не могу перейти.)
мдяяя, вот в МОДЕ, похоже и нужно попасть. Народ, счастливые обладатели др40, откликнитесь ))))))
-
Цитата:
дяяя, вот в МОДЕ, похоже и нужно попасть
я
могу попасть в Rec setting \Mode, как выше писал, если без мигающей красной.
там есть подпункты Off, Rec, Mark.
что бы я ни выбрал, проблему это не решает, все равно с линейного входа не пишет, только с микрофона.
-
Цитата:
Off, Rec, Mark.
что бы я ни выбрал, проблему это не решает
Это не то, надо REC MODE\SOURCE(Справа под экраном кнопка REC MODE)через нее и выходим в меню выбора
-
Цитата:
Справа под экраном кнопка REC MODE
а! так бы сразу и сказали.
все есть, сейчас попробую.
-
Я ж говорил мануал надо читать внимательней-это на 61 стр. все расписано
-
я мануал пробовал читать, но в таком переводе ему опасно доверять, увы
-
спасибо за подсказки, все вроде получается, только как-то тихо.
-
нууу, здесь уж сам экспериментируй. Или чувствительность повышай или выходной сигнал источника увеличивай, да не переборщи, чтоб искажения не словить )))) Удачи