-
Цитата:
Приветствую!
А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
заменитель. В том то и дело, зная любовь к засыханию - не давал засохнуть, а тут... и голову снимал, и промывал/продувал - и "прочистились" всего 2 или 3 дюзы.
Завтра попробую. А если снять голову... или же даже не снимая через трубку подачи мускул туда залить?
-
Из долгой практики пришел к выводу, что система НПЧ не любит разрыва и может долго "очухиваться от попадания воздуха. Уже больше года не снимал картриджи и обхожусь способом, который описал выше. Еще понял, что нельзя спешить при чистке, надо после каждого телодвижения(мускул, штатная чистка, открывание пробочек для снятия вакума) давать время на восстановление баланса системы. Лью чернила InkTec
-
Чернила лью те же, а какой использовать мускул? Меня сегодня жена озадачила, что кроме цветов они ещё разделяются по целевому назначению :smile_bv: И получилось у меня как в том анекдоте про заику и продавца сигарет )))))))
-
Цитата:
Чернила лью те же, а какой использовать мускул?
Я извиняюсь, а что такое мускул? )
-
Цитата:
а какой использовать мускул?
Mr Muscle для стекол(синий)
-
Ребята, а кто в каком цветовом пространстве работает в шопе? .Недавно опять начитался всякой литературы и решил из 1996 переключить на1998. Что интересно, изменилась насыщенность не только на мониторе, а и к моему удивлению на печати в принтере. Теперь стал гораздо меньше добавлять сатюрейшин, а бэкграунды ваще пришлось осветлять и уменьшать насыщенность.Вобщем картинка задышала, засветилась ))))С драйвером принтера у меня сильно уходило в красный Теперь я печатаю из под драйвера фотошопа цветовой баланс теперь нормальный(в панели настройки принтера цвет (выкл)Печатаю на "Black Diamond" 200gr. Попробовал на одной фотке много профилей, мне понравился профиль Ломонд(качал с какого то сайта)Вобщем теперь из raw конвертора вывожу в 1998 16 бит. В свойствах принтера тоже поставил 1998
-
я просто брал промывочную жидкость в магазине, заполнял шприц с отрезком на конце и промывал каждый дюз, вливая туда жидкость.
-
Цитата:
промывал каждый дюз, вливая туда жидкость.
есть риск повредить перегородки и тогда до свидания голова (((( Как я уже говорил, размыкание тракта СНПЧ разбалансирует систему. Так что всем советую попробовать мою практику ))))) Можно конечно какчественную сервисную жидкость купить, но она очень дорогая, а основа состава такая же как у "мускула"
-
Мне так посоветовал человек. который занимается ремонтом принтеров ))
А если есть риск, то лучше не трогать, а дать тем, кто этим занимается и тогда они пусть рискуют ))))
-
Цитата:
А какими чернилами вы пользуетесь, оригинальными или нет?
Я пользуюсь IncTec-ом 10-й серии, которые у нас продают для Р50, а для Л800 не рекомендуют. Перепробовал и DCTec и пресловутые ОСР... С IncTec найлучший результат. И сдвиг цвета при высыхании минимальный, и есть возможность без профилирования (только ползунками в драйверах) настроить серый клин. Кстати оригиналы тоже давали золотистый оттенок в черном клине.
Цитата:
защёлки отжимаются маленькой отвёрточкой сначала с однрой стороны потом с другой. ничего сложного.
ну да... )))) после того, как видео в сети посмотришь, так и ничего сложного. В отличии от всей остальной процедуры, для которой достаточно интеллекта среднего уровня )))).
Цитата:
Как мне кажется, со времён R270 потроха и головы все одинаковые
Вот тут согласен. Тоже перепробовав r270, r290, p50, l800 прихожу к мнению, что (не считая СНПЧ) разница только на уровне драйверов.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ребята, а кто в каком цветовом пространстве работает в шопе?
Серега, так если управление цветом отдать Шопу (а не принтеру) то у тебя не будет возможности тонкой подстройки цвета (в драйверах принтера). Я бы рекомендовал управление цветом отдать принтеру, а поэкспериментировать с методом пересчета и подобрать в драйверах принтера наиболее подходящий тип бумаги. У меня, например, наилучший результат (на бумаге Ломонд с чернилами IncTec) с выбором в драйверах бумаги Semiglossy. При чем на любой бумаге, хоть на суперглянце, хоть на глянце, хоть на сатине.
-
Саша, таки да, теряю тонкие настройки, правда у меня они ооочень толстые выходят))))). А через драйвер фотошопа все стабильно получается и, как утверждают спецы, более качественней . мне интересно в каком кто пространстве шопит и на принт выводит
-
Ох и намучался я... сначала исколесил пол города в поисках синего мускула... нашел коле как... по пути потратив кучу денех на всякую ерунду не нужную... ладно... налил на парковочную подушку, запарковал, подождал - нифига. Ни одна дюза не прочистилась. Ладно... снимаю СНПЧ, беру шприц и начинаю потихоньку проливать больной цвет и остальные для профилактики. Под голову подсовываю периодически бумажные полотенца. Часа два длилась эта потеха, в конце концов, ставлю обратно СНПЧ, включаю... а он показывает фатальную ошибку - короткое замыкание в ПГ. Читаю форумы - везде пишут, что если после прочистки такая ошибка - 90% - принтер в утиль. Ладно, снимаю голову, проливаю все цвета обычной водой (у меня фильтр трёхступенчатый стоит) разделяю её на две части - саму головку и "соски" забора чернил. Эти штуки соединены через уплотнительную резинку. И отправляю головку прямиком на спутниковый ресивер - он довольно таки тёплый. Утром собираю всё это хозяйство и ошибка пропадает, а количество забитых дюз, в проблемном цвете, уменьшается на три четверти. Если не присматриваться, то и не видно что полосит.
А позвонил в контору - новый L800 - 16200руб. На складе последних 5 штук и больше их не будет - будут L805 - те же яйца + WiFi но по цене уже 21500 :(
-
Цитата:
сначала исколесил пол города в поисках синего мускула
Удивительно-у нас в любом магазе в сопутствующих товарах продают
Цитата:
налил на парковочную подушку, запарковал, подождал - нифига
а сколь подождал? Если жестко забиты дюзы то бывает и неделю потихоньку отмачиваешь(по 7 часиков в день). Одна за другой появляются. У меня щас в циане полоски три в нижней части забиты остались. Но стараюсь не использовать темно-синий цвет. Для садиков и школ хватает ))))) А вобще после 100 листов А4 делаю профилактику(замачиваю в мускуле на парковке)
Цитата:
Ладно, снимаю голову, проливаю все цвета обычной водой (у меня фильтр трёхступенчатый стоит) разделяю её на две части
азартный ты, Парамоша))) "Бег"
-
Цитата:
Удивительно-у нас в любом магазе в сопутствующих товарах продают
а у нас во всех магазинах жёлтый без спирта и зелёный с нашатырным (а его советовали не использовать)
а что делать? в нете написано "в помойку", в принтерных мастерских на такой хлам тоже рукой машут. Из двух вариантов - или разобрать или в помойку - я выбрал разобрать )) Кстати, действительно, головы одинаковые на 270, 290, 800, 805... и ещё наверное есть модели... вот жлобы - 10 лет одну голову продают в разных корпусах :smile_bd:
Цитата:
а сколь подождал? Если жестко забиты дюзы то бывает и неделю потихоньку отмачиваешь(по 7 часиков в день)
дело в том, что принтер у меня если не постоянно, то раз в две недели печатал, поэтому внезапно забитый на 50% CYAN стал для меня большим сюрпризом, и поверить в то, что он "сильно засох" я никак не могу. Буду ещё пробовать, конечно, может промоется. Народ рекомендовал проливать в обоих направлениях. И действительно, в "обратном" из неё тоже краска выскакивает, когда её уже по идее там и быть не должно.
ps тоже печатаю сейчас детсады - всё синее по максимуму убрал - вроде нормально, сберёг 16 тыс., хотя... внутри червяк точит - что скупой платит дважды - через пару месяцев навернётся принтер, и придётся 805 покупать уже за 22 тыс )))
-
Цитата:
поверить в то, что он "сильно засох" я никак не могу
блин, снпч это высшая математика )))) вполне вероятно что попал воздух и из каких то дюз весь не вышел. У меня так бывает даже с оригиналами, когда редко на нем печатаю и раз в неделю голову ему освежаю. (Один принтер л800 заряжаю только оригиналами-комплект 100 баксов)Вдруг пропадает половина какого то цвета(рвешь на себе волосы и делаешь прокачку) Тоже не верится что засыхает, вероятней всего без интенсивной печати воздух постепенно насасывается. Но когда настроится, то только чернила подливай-печатает стабильно и чисто
-
А чернила шприцем тяните, что бы картриджи были заполненные? )
-
Да, конечно, эту технологию я прошел вдоль и поперек. Но от завоздушивания дюз заполнение картриджей не спасает. Говорю же, уже год как не размыкаю систему, а пользуюсь только отмочкой(мускул) и штатной прочисткой. В данный момент у меня л800 на оригиналах, п50 на InkTec и л800 с пробитой головой(жду головку с Али Экспресс)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
если управление цветом отдать Шопу (а не принтеру) то у тебя не будет возможности тонкой подстройки цвета (в драйверах принтера)
Саша, сейчас невольно еще раз убедился, что из под драйвера фотошопа ДД больше.Под очередную виньетку в свойствах печати забыл изначально выставить "управление фотошоп" Во первых краснота поросячья полезла и самые светлые места оказались пробиты. Я по инфо не допускаю больше 249-252. Указал управление фотошопом и все стало ОК. А с драйвером принтера получилась потеря инфы
-
а у меня через какоето время полосить начинает, приходиться делать прочистку и так часто, печатаю много. Чернила использую не оригинальные, какие то MOORIM, может дело из-за них. А пара принтеров p50 лежат сломанные, в одной ленточка оторвалась, которая каретку двигает, в другом каретка не до конца вставать начала и кстати, это болезнь в предыдущем была(( Сейчас L800, более менее работает )))
-
Привет всем! не подскажите где головку с Али Экспресс заказывали.
-
Спасибо! проблема в синем цвете .думаю заказать
-
да чтож такое с синим цветом происходит?:smile_bm:
-
Прочитал крайне страницы,только не пойму,почему синий,а не зелёный мускул?!Я свой Т50 чистил зелёным на аммиачной основе,на форумах даже фотки были этих бутылок.Уже более 4 лет принтер в работе.Год назад забились чёрные дюзы,долил в донор зелёного мистера мускула и со временем всё прошло...
-
Цитата:
не пойму,почему синий,а не зелёный мускул?
синий имеет в своем составе изопропиловый спирт, который более эффективно разъедает всяку каку
Цитата:
да чтож такое с синим цветом происходит?
Вот Андрей, это для тебя рецепт ))))))вот выдержки-
"Решил попробовать Доместос !!! Да-да именно Доместос, густой такой... Руки вмиг оттёр. Сделал вывод, что и краску растворить смогёт... Дай думаю попробую, всё равно в гарантийку нести если что... Зарядил в шприц и в головку !!! Прошло... Потом в этот же шприц зарядил промывочную жидкость и ещё раз прошёлся... Результатом был удивлён... Чёрный пипец как стал печатать !!! Всё, проблема решена !!! Распечатал более 500 листов, не намёка на полосатость... "
"Хотел уже выбросить его с балкона, да жалко было, щас таких принтеров не делают. И тут наткнулся на пост о прочистке Доместосом(#172). Конечно принтер не унитаз, но терять то нечего было. Под рукой правда оказалось другое "средство для чистки и дезинфекции" - Дося-Лимон. Заправил в шприц пару кубиков не разбавляя, продавил потихоньку через головку, затем промывку, потом бутерброд, потом прочистку, и О-о-о - чудо! Тест 100%, полоски чистенькие, ровненькие - красота."
-
Купил сегодня, а точнее взял в кредит, Epson L805, других небыло поблзости.
Гарантия год, но на гарантийном талоне число покупки написано карандашом а всё остальное ручкой. :smile_bn: К чему бы это?
-
Ты попал, карандаш это главное :D
-
Поздравляю! Пусть приносит пользу и радость!
-
сдох таки мой котёна R270.... и главное, если бы время для экспериментов было, а то....позвонил местным барыгам - те просят 16200-16400 за L800. Но мы то люди ушлые.... пошёл в интернет магазин ОЗОН, там его оценили в 16590руб + пересыл... а вот L805 - 17100 + 250 доставка - 890 "спасибо сбербанка" = 16460. Про себя думаю - удача - взять 805 по цене 800. Даже горечь от необходимости тратить эти деньги немного померкла перед счастьем халявы. Поделился радостью с супругой, пошёл на кухню, налил чаю, сделал сиротский бутерброд, прихожу обратно, сажусь за комп, нажимаю на "корзину" и вижу цену 21990 O_o Звоню в поддержку - говорят - да, цена изменилась!!! Маты летели трёхэтажные. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Заказал в другом интернет магазине, обошёлся ровно 17000 с доставкой.
ps а ещё приключение. Никогда не думал, что будем навыки из начала 2000-х вспоминать. У жены сдох комп. Начал глючить, подвисать, потом не загрузился, я в потрохах пошевелил - и он вообще перестал запускаться. покупать материнку за 5000-6000 для 775 сокета мне как бы не очень хотелось. Уже подумывал взять БУ. Вытащил материнку, на ней 4 конденсатора вздутых. Поехал купил их за 40 рублей, перепаял - и о чудо, комп заработал. И даже не подвисает уже как несколько дней )))
Наблюдаю очень странную тенденцию - не смотря на то, что курс валюты более менее стабилен, техника стала дорожать. Не дело тут политику обсуждать конечно, но возмущению нету предела!
-
Привет! Поздравляю с покупкой .не подскажешь L805 от L800 только Wi-Fi отличаются или есть еще какие особенности.
-
Спасибо! Я сам толком не знаю. Вроде, в 805 нету краника перекрывать подачу чернил и не нужно коды чернил вводить :)
да, и гарантия 12 месяцев против шести. Учитывая, что печатать иногда приходится материалы, расположенные на разных источниках - компьютерах, ноутах, планшетах и даже смартфонах, WiFi будет в тему. У них для мобильных устройств даже приложение какое то есть. Ну и поставить можно где угодно. У меня дома осталось всего одно устройство подключенное кабелем - мой комп ))))
-
Спасибо!будем думать так синий цвет по своему работает .как хочет то есть полосы то нет ?
-
Цитата:
Привет! Поздравляю с покупкой .не подскажешь L805 от L800 только Wi-Fi отличаются или есть еще какие особенности.
L805 c Wi Fi, L800 без и отличий в механике, вроде, нет :)
-
Приехал. Установил. Сразу вывел отработку в баночку. Подключил по WiFi. К роутеру зацепился по WSP, остальное сделала программа установщик. Тут же обновилась прошивка. Никаких ключей вводить не нужно, уровень чернил, естественно, не показывает. Есть возможность печатать напрямую с телефонов, планшетов. Можно отправлять на печать будучи вне дома, посылая документ на настроенный уникальный e-mail, и задание придёт прямиком на принтер (но я это ещё не пробовал). Как покажет себя в процессе эксплуатации будем смотреть.
Больше всех счастлив мой сын, потому что, старый принтер сам не затягивал лоток с CD и сам его не выплёвывал, останавливаясь с ошибкой, и печатая детские сады он сидел возле принтера на табуретке тыркая туда-сюда ))))
-
Цитата:
он сидел возле принтера на табуретке тыркая туда-сюда
Ну, ты рабовладелец )))
-
Цитата:
Сразу вывел отработку в баночку.
А нельзя ли поподробнее и желательно с картинками. :[
И как на счёт гарантии, не аннулируют за эту процедуру?
-
Цитата:
А нельзя ли поподробнее и желательно с картинками. :[
Гарантия не аннулируется (вскрытие корпуса не требуется).
-
Кстати, о принтерах (как же надоела уже эта печать, просто сил нет!): вот попалось на глаза замечательное средство для уничтожения принтеров - двухсторонние диски! :D
http://savepic.net/8208348m.jpg
А к ним вдобавок можно еще взять прозрачные боксы
http://savepic.net/8205276m.jpg
Теперь если просят DVD - отдаем только так! Фотографии тоже таким же методом, но для особых случаев и душевных клиентов - не жалко и флешки!
Извиняюсь за офтоп, но этот опыт вполне себе подходит не только к L800, но и ко всем остальным! :smile_bv:
-
я ему компенсирую различными ребяческими благами ))))
Цитата:
А нельзя ли поподробнее и желательно с картинками.
Прошу прощения, сейчас ночь фотать лень, фото есть в интернете. На задней стенке принтера есть специальный лючок, если его открыть, как раз открывается вид на трубку которая подходит к ёмкости с памперсом. Остаётся только отсоединить трубку от памперса и подключить к своей трубке, которая спускается в баночку. Два условия - ваша трубка должна быть по диаметру больше родной, т.е. одеваться на неё сверху, чтоб небыло сопротивления самотёку, а ёмкость должна стоять ниже принтера.
Думаю, описАл достаточно понятно. Если всё же понадобится, сделаю фото.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
замечательное средство для уничтожения принтеров
самому уже в печёнках печать на дисках, НО детский сад упирается, приходится диски печатать, ну а свадьбы забирают на флэшках в основном или вообще скачивают с обменника, но, блин, через одного просят ещё и диск записать - не себе так родителям отдать)))
-
Цитата:
а ёмкость должна стоять ниже принтера.
не обязательно. Там насос. Главное условие - отсутствие протекания на стыке трубок.
Цитата:
детский сад упирается, приходится диски печатать,
Аналогично. Садики-школы хотят на ДВД. (А каждому флешку - это накладно).
-
Ребяты, а я печатаю на двусторонних ДВД только название фильма по ободку. Режу с одной стороны "Мир детства", с другой "Утренник" Подороже выходит, но на печати экономия и качество не страдает. Нынче прогресс-на болванке режу МП4 !!! Внутри сопроводиловка(инструкция) и контактный телефон.
Тема постепенно перетекла - "на чем отдаем материал клиенту" ))))
-
Цитата:
не обязательно. Там насос. Главное условие - отсутствие протекания на стыке трубок.
я тоже так думал, но мне это сервисмены с большим стажем сказали, спорить я не стал ))
Я принципиально не использую двухсторонние. Если большой объём - двухслойные. Или усиленно кодирую, чтоб на однослойный влезло. А картинки на дисках в последнее время "по жлобски" печатаю - меньше цвета, меньше заливки )))
Цитата:
а я печатаю на двусторонних ДВД
это какой должен быть утренник, чтоб понадобился двухсторонний ДВД???