Вложений: 1
@
taurusus, код доступа опубликован на рутрекере. Честно скажу глубоко в диске не лазил, руки до него ещё не дошли, но видел нечто в буклете:
Вложение 2060
Видимо онлайн-партия со Скайнетом.:D
Цитата:
Там где-то и шахматы завалялись
Цитата:
вот мини игра и викторина на знание фильма есть.
О сколько нам открытий...Ребят, ещё с недельку поразбираем диск, и страшно подумать что мы ещё там сможем нарыть! Какой нибудь секретный код запускающий этот самый скайнет и запустим мы войну роботов против человечества!!! :smile_bv: Свят, свят!
@
Palych,
Добрый день, у меня появился вопрос. Просматривал свою видеотеку на предмет локализации и наткнулся на "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"
там в папке jar пусто, сама заставка в папке stream а где остальное? Если в "CLIPINF" то как его открыть?
Вот само меню -
"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"
Если в папке JAR пусто, то это обычное IG-меню. Редактируется немного по другому, требуется наличие других программ и
определённые знания работы, либо в сценаристе, либо в других программах авторинга. А тебе зачем? У тебя же трансформеры
локализованы.
@
Palych,
Просто для общего развития.
Приветствую. :) Знания ни когда лишними не бывают.
@
Palych, есть вопросик касаемо дисков сработанных в старых версиях ДоСтудии.
Разрешилось ли что с последнего обсуждения или всё так же, редактированию
не подлежат?
Цитата:
Разрешилось ли что с последнего обсуждения
Не-а, во всяком случае у меня, как говориться а воз и ныне там. Кроме как
распаковать файл
aca, ни чего не сделать. А открывать графику в
nbi
нечем, я таких программ не знаю.
P.S. Между делом, раз об этом заговорили, вспомнилось, как Дениска нас долго
пытал по поводу защиты своих дисков. Так вот, тем кто хочет, что бы их диски не
смогли пересобрать, работать нужно в старых версиях ДоСтудии, которые ещё от
Netblender! Лучше защиты и не придумаешь!
@
Palych, привет, я скачал reJ v7. При запуске на экране появил Error couldnt find or load main class. Как я могу исправить? На моем компьютере устанавленны JAVA 7 и 8
@
votuanh,
Возможно у тебя не прописан путь к Java в переменных средах.
Цитата:
Error couldnt find or load main class.
"Ошибка не удалось найти или загрузить основной класс" - было то же самое
пока не установил
Version 8 Update 101. Если не поможет, на крайний
случай можно установить
JDK, то же должно помочь.
@
taurusus, у тебя ведь он то же не сразу пошёл, вспоминай как ты лечил.
@
AlexsisIv,
Цитата:
у тебя ведь он то же не сразу пошёл
У меня с тех пор установлена Version 8 Update 102
JDK и
JRE
А то что у меня было и что делать описано в этой теме на 5 странице, сообщение №45.
@
Palych , я редактирую меню на джава. (создано SONYом). я изменил содержание файлых 00000.jar 00002.jar. если я запускаю программой Total Media все получилось. Но программой Power DVD, меню не появил. Мне сказали нужно заменить файл в павке Certificate. Но не показали как. Я знаю что они использоваюсь программ BD-scenarist. Если вы знаете, пожалуйста, покажите мне
Цитата:
Но программой Power DVD, меню не появил.
У
PowerDVD есть неприятная особенность: для дисков с меню на Java этому плееру необходимо, чтобы присутствовал весь набор папок диска, пусть даже пустых.
@
votuanh, по поводу Power DVD ни чего сказать не могу, не понравились мы друг другу в своё время :D, в общем дружба не сложилась.
Всё проверяю в Total Media третьем и шестом, ну и ещё на Дюне, ну и если уж точно нужно знать на 100% что диск рабочий, беру у Друга
железный BD-плеер "гнусмаС", но это если нужно на болванку закатать.
Цитата:
весь набор папок диска, пусть даже пустых.
@
Vimann, спасибо за инфу. То что он такой капризный это я знаю, но вот чтоб на столько.
Цитата:
беру у Друга железный BD-плеер "гнусмаС"
В принципе, достаточно Dune и Scenarist QC.
@
Palych,
Добрый день.Приветствую всех участников.
Я всё ещё с "Терминатором" ковыряюсь, залез глубже в дополнительные возможности
и тут столкнулся с тем что все тексты лежат в "bin" файлах а он не принимает юникод
в котором у меня подменены некоторые буквы кириллицы так как латинских не хватает.
Не подскажешь что можно сделать?
А что он принимает, UTF-8? Или что другое?
Попробуй в другой кодировке кириллицу подсунуть.
@
Palych,
Извиняюсь, я не так вопрос задал, хотел спросить как в
Hex Editor юникод подсунуть,
а то я набираю символы из юникода а он их в обычную латиницу преобразует. В настройках выставлял UNICODE(UTF-16) и UTF-8
но ничего не менялось. Да и в бине какие то свои символы, например вместо
Ç я подставил
Ц а в бине
Г‡,пробовал вместо этого сразу Ц ставить но так не работет.
@
Palych,
Разобрался с
Hex Editor оказалось когда в настройках меняешь кодировку нужно,
там же сбрасывать кэш до загрузки файла.
Молодец! Отлично! :smile_ay: Результат проверил? После редактирования в
Hex Editor, всё что правил, работает?
@
Palych,
Цитата:
всё что правил, работает?
Да всё работает, но дальше я наверно не пойду нужны хорошие знания Английского,
а с помощью Гугл или Яндекс переводчиков получается полный бред.
Наверно начну что то другое, кстати нашёл у себя не локализованное IG-меню, я с этим ещё не сталкивался,
может подскажешь где взять и что с этим делать?
Цитата:
но дальше я наверно не пойду
Это дело личное, принуждать мы не можем. :D, только у меня к тебе будет просьба,
пожалуйста, сделай небольшой видеоурок по редактированию этого самого бина,
ну и на ютюб его, и хекс-редактор залей на яндекс, ссылки вынесу в шапку. Будет
и от тебя урок!
Цитата:
не локализованное IG-меню, я с этим ещё не сталкивался,
может подскажешь где взять и что с этим делать?
Да без проблем, было бы желание с вашей стороны. Просто на мой взгляд это менее
интересно, чем редактирование Джавы. Или это мне так кажется. :smile_bn:
В любом случае это будет пользительно и для меня, а то уже и подзабывать
стал как делаются ИГэшные менюшки. :[
@
Palych,
Цитата:
Это дело личное, принуждать мы не можем
Я то хочу доделать его но вставлять машинный перевод не хочется,
если только за плату отдать переводить.Насчёт урока по хекс-редактору,
я ещё не знаю как подменить текст в хекс на текст из буфера обмена,
пока не получается, а так было бы попроще и второе текст на кириллице
получается почти всегда длиннее, а если я выходил за рамки исходного текста то
БИН переставал работать. Вот с этим бы ещё разобраться тогда и урок можно делать.
Ещё поковыряю его, если не разберусь то выложу то чему научился.
Цитата:
и хекс-редактор залей на яндекс
Вообще то я его брал на рутрекере.
Цитата:
то выложу то чему научился.
Давай сделай о том что знаешь, а как разберёшься с остальным добавим потом к тому что уже будет.
Ну тогда ссылочку, плиз. Просто я хотел чтобы софт необходимый для такого дела лежал скопом
в одном месте, всё удобнее людям не рыскать в поисках.
@
Palych, Вот что у меня получилось
Пример редактирования BIN файла в HEX Editor Neo
@
taurusus, O_o! Нет слов! получилось Просто великолепно!!! Даже с пояснениями! Супер!!!
:-X
Всё-таки приятно когда ученик превосходит учителя! Не зря потрачено время! Я даже себе скачал для наглядного пособия.:[
@
Palych,
Да я подумал что без пояснений не всем будет понятно.
Как ты видел со вставкой из буфера обмена я разобрался,
а вот с длиной текста больше исходного так ничего и не выходит.
Нашёл несколько видео примеров, но везде замена происходит на текст короче исходного.
Ещё нашёл программу конвертирующую из bin в txt и обратно, но толку от неё мало.
Цитата:
Ещё нашёл программу конвертирующую из bin в txt и обратно, но толку от неё мало.
А вот об этом хотелось бы по подробней. :) Ну и ссылочку на программку в студию, плиз.
@
Palych,
Цитата:
Ну и ссылочку на программку в студию, плиз.
Вот
этот сайт там где то посередине страницы,
там три программки, скачивание по клику
Какой вариант на ваш взгляд лучше?
Оба варианта простые и не требуют больших трудозатрат и знаний. Можно конечно сделать логотип большего размера, но тогда пришлось его бы переносить на новое место и соответственно править координаты. А найти их - это значит дополнительно потратить ещё кучу времени. :smile_bl:
PS: Ненавижу Lionsgate за Atmos.(((
Цитата:
Какой вариант на ваш взгляд лучше?
С логотипом интереснее смотрится, однозначно. Но тогда и для остальных языков нужно лого воткнуть,
последовательность будет просматриваться, как у варианта с надписями.
Цитата:
Оба варианта простые и не требуют больших трудозатрат и знаний.
Я всегда выступал за упрощение трудового процесса. Если ещё объяснишь и покажешь как это
делать, было бы просто замечательно!
Цитата:
PS: Ненавижу Lionsgate за Atmos.(((
:smile_bv: Полностью солидарен, да и сам атмос то же ненавижу!!!
Цитата:
Я всегда выступал за упрощение трудового процесса. Если ещё объяснишь и покажешь как это
делать, было бы просто замечательно
Так вроде пояснять тут особо и нечего. В твоих уроках всё это есть. Логотип atmos, что находится в файле composite.png поменял на логотип dtshd. А так как высота у логотипа atmos небольшая, то и логотип dtshd вышел таким маленьким. Что бы заменить на больший размер надо логотип переносить в другое место. А значит придётся искать и менять координаты. С надписью ещё проще. В этом диске строки меню языка находились в файле br.class. Его всё равно редактировал, правил Spanish на Russian. Вот заодно поменял и надпись English на English 7.1 DTS-HD MA. При этом поменял инструкции (sipush и bipush). Я правлю немного по другому, чем у тебя в уроках, но думаю народу не стоит забивать этим голову. Вот как будет выглядеть это в редакторе из твоего урока.
Нужный размер bipush можно подсмотреть из соседних пунктов меню. Тем более что у Lionsgate для меню выбора языка он всегда кратен 40 для всех дисков без исключения. Так что не ошибётесь. Ну и sipush то же можно подсмотреть у соседних строк, что бы не "гадать на кофейной гуще".
Далее по диску, если кто будет делать. Строки меню субтитров в этом диске находятся в файле ce.class. Там думаю всё будет понятно и объяснять ничего не надо. Строки меню всплывающих подсказок находятся в файле cb.class. Там поменял надпись English Dolby Atmos на English 7.1 DTS-HD MA. При этом пришлось увеличить sipush, иначе надпись обрезалась во всплывающем окне.
Язык по умолчанию в этом диске правился в файле ih.class. Поменял cat на rus.
PS: Надо правда помнить, что трюк с заменой cat на rus прокатывает не у всех последних дисков от Lionsgate. Делал не так давно The Last Witch Hunter. Так там пришлось менять spa на rus в файле is.class, что находился в архиве 00001.jar. Правда и сам диск был не совсем стандартный. Строки меню находились в графическом файле в папке 00000. Давно я у них такого не встречал.
Цитата:
но думаю народу не стоит забивать этим голову.
Не согласен, знать несколько вариантов редактирования это очень даже нужно.
Люди ведь разные бывают, кому то нравиться делать так, а кому то и наоборот.
@
BOLiK, давно интересует вопрос, пока только наводящий, скажи пожалуйста, реально ли добавить
в меню кнопку и что бы она потом была рабочей?
Я один раз пытался добавить кнопку в меню на диск от MGM-FOX, но у меня не получилось. Не хватило знаний.
Свой вариант редактирования я уже описывал на рутрекере. Для начала требуется установить Java JDK /Developer kit. Любую последнюю версию с офсайта. После установки, что бы сборка java работала, не забываем о переменных средах.
"Мой компьюетр->свойства->дополнительно->переменные среды и ищем там переменную "Path". Выбираем - редактирование, и дописываем путь к бинарникам нашей Jdk (/путь до jdk/bin), к примеру это будет выглядеть так:
C:\program files\java\jdk6.10.1\bin
и добавляем (через ; к переменной)."
Создаёшь временную папку, например temp. Копируешь в эту папку нужный нам архив, например 03001.jar. Открываешь этот архив в jd gui decompiller. Находишь в нём нужный нам класс, который собираешься редактировать и сохраняешь его в этой же папке temp. У файла будет расширение *java. Например, нам нужен файл br.class. Выделяешь его в окне открытого архива jd gui decompiller и жмёшь сохранить. jd gui decompiller откроет окно проводника, где предложит выбрать место для сохранения. Выбираем нашу папку temp и жмём сохранить. В папке появится файл br.java. Это по сути текстовый файл, который можно править в любом блокноте с помощью функции поиска и замены. Я правлю такие файлы в notepad++. Очень удобно.) После того, как внесли в файл изменения и сохранили их, копируешь в эту же папку temp файл командной строки cmd.exe и запускаешь с правами администратора.
В командную строку копируешь эту команду: javac -classpath 03001.jar -Xlint:unchecked br.java
или так: javac -classpath XXXXX.jar -Xlint:unchecked xx.java, где xx меняем на название вашего файла, а XXXXX на название нашего архива.
После чего в этой же папке появится уже отредактированный нами файл br.class, которым мы и заменим оригинальный файл br.class в архиве. Как заменить в архиве у тебя написано в уроках. Я меняю так, распаковываю архив в WinRAR, меняю в нём классы на отредактированные, выделяю мышкой все файлы в распакованном архиве и отправляю их (из контекстного меню проводника Windows) в сжатую zip папку. После чего просто меняю у созданного архива расширение zip на jar.
@
Palych,
Ссылка на Яндекс диск, 2 программки для редактирования bin файлов
bin2txt_931
bin2hex_628
@
BOLiK, отличный вариант по работе с Джава-меню без редактора классов.
Альтернатива тем у кого эти самые редакторы не заработали по каким-то
причинам, были такие. Твой пост закрепил в шапке темы как урок №8.
@
taurusus, спасибо за программки, я ведь так и не попал на этот сайт по ссылке,
не соединяет и всё. Так что очень кстати, гляну на досуге, ну а там видно будет,
стоящие они или нет.
@
Palych,
Я тут один нюанс, не знаю будет ли полезен кому. Переделал один из
шрифтов которым набран текст до открытия основного меню, сам текст лежит в
в одном из джар файлов но не в классах а в текстовом файле с расширением "properties"
я его редактировал простым блокнотом и тогда он юникод не принимал,
а сейчас я его отредактировал в " Notepad++" и всё прошло, а то прошлый раз переставлял всё из юникода.
Ещё вычитал что можно расширить текст с помощью утилит, разбирающих и собирающих бин файл,
но они применяются для прошивок сотовых и к нашим бинам могут не подойти, да и сложно это и не стоит заморачиваться.
Цитата:
не знаю будет ли полезен кому.
Дружище, о чём ты говоришь, в нашем деле любая мелочь полезна!
Цитата:
я его отредактировал в " Notepad++"
Вот ещё бы визуально закрепить это, было бы просто класс.
Такой небольшой видеоурок, чтоб под рукой всегда был.
Цитата:
к нашим бинам могут не подойти
Возможно не подойдут, возможно и не стоит заморачиваться, но
если вдруг попадётся сие чудопрограммулька, пощупать стоит,
чем шут не чертит.