-
Оранжевых полос не увидел, а вот две темные полосы имеются. Я тоже думаю, что это брак камеры, т.к. только что пробовал снимать своей и на 1/200 и на 1/1000 и между этим промежутком. Все нормально работает и в 2D и в 3D. Сдавай камеру в сервисный центр, пусть меняют. Удачи.
-
Так после того как на новой почте я увидел полосы, я ее брать не стал, забрал деньги и пошел домой без камеры, а камера поехала откуда приехала. Чисто интеерсно, это магазин специально развести хотел, или случайность.......!?
-
Я когда покупал свою в Питере , было два варианта Япония 35 т.р. и Китай 30 т.р., очень удивлялся. Спрашивал в интернет магазинах -"Кто Китай берёт ?" Отвечали- "Себе не берут,берут в подарок". Пути господни неисповедимы.
-
Моя из Германии, сделана в Японии. Всё вери гуд.
-
Я к тому, что кому про Китай рассказываю ни кто не верит, наверно сделали маленькую партию, потом перестали.:[
-
та камера с браком была с официальной японской гарантией - 2года, ЕЕ-К
може "отсырела" на складе де-то, а может че-то с ней намутили..
-
Вот еще три исходника с той камеры с оранжевыми полосами. На этих исходниках лучше видно полосы, кому интересно гляньте:
скрывать ссылки, как это делать читать здесь
-
Подскажите пожалуйста, хорошая ли это камера? Или есть что-то лучше в этом ценовом сегменте (топ мыльницы)? Беру для дома, семьи не планирую заниматься профессиональной съёмкой. Хочется просто хорошего качества изображения, цветопередачи, четкости и т.д.
-
Для дома, для семьи - это то, что надо. По всем параметрам-четкость, цветопередача, стабилизация и т.д.
-
Спасибо за ответ, ещё вопрос, она может снимать от сети? Чтобы была подключена в розетку и в камеру, если закончилась батарея.
-
Любая камера может снимать от сети. Так же и с этой в комплекте идет адаптор, чтобы подключать питание от сети.
-
Спасибо большое за ответы! Пошел брать!!!
-
Firefly, не торопись!
Вот тебе еще пища для размышлений :D
-
Кто-то может подсказать где можно скачать (или выложить) исходники в mts где снималось в солнечный день для камер 900 или 920.
Судя по ниже приведенным ссылкам на ютуб, создалось впечетление что Panasonic 900 пересвечивает картинку.
Также у Panasonic 920 картинка кажеться сочнее по цветам и наверное потому кажеться четче.
Хотя насыщеность цветов возможно регулируеться в настройках
Хотелось бы сравнить исходники а не пережатые клипы с ютуб.
-
Думаю, что с выходом 920-й нет необходимости задумываться о покупке 900-й, т.к. это модель 2011 года. Что касается тестов, посмотрите
на этой странице данной темы, там человек очень хорошо представил 920-ю. Ну и раньше посмотрите эту ветку, там были исходники, снятые 900-й в разных условиях. Удачи!
-
Эта камера может снимать от сети, если села батарейка, только позаботьтесь об удлинителе....на нужное расстояние.
-
Цитата:
Всем привет.
Заказал Panasonic HC-X900EE-K наложным платежом. выдержку 1/200 - на дисплее появились оранжевые полосы. И все выдержки, что приближаются к 1/1000 и далее тоже с полосами.
Короче заказал в магазине Panasonic HC-X920ЕЕ-К.
Прикиньте - включил выдержку 1/1000 - опять оранжевые полосы.
Накатал письмо в официальное представительство Панасоника - там дали официальный ответ: "шо мол это не брак, а проявляется при искусттвенном освещении на всех камерах".
Так что просьба к обладателям сего девайся поробовать включить выдержку при люминисцентных лампах - которые были у меня на новой почте при проверке.
Если у Вас тоже будут полосы - значит это не брак.
-
я 900ой в загсе общак снимаю на автомате, там люмы стоят, но полос никаких не наблюдаю. Подозреваю что автомат в помещении вряд ли такую выдержку поставит. Попробую при случае вручную задрать выдержку
-
Цитата:
Подозреваю что автомат в помещении вряд ли такую выдержку поставит.
В автомате все окей полос нету - я пробовал. В автомате відержка дето 1/50.
А вот в ручнике есть. Попробуй. Ясное дело , что в помещении на таких відержках никто не снимает, но тем не менее, хотелось бы выяснить до конца - этот момент
-
Цитата:
но тем не менее, хотелось бы выяснить до конца - этот момент
Попробовала на фотике Canon 550d - в режиме видеосъемки поставить выдержку 1/600, 1/1000, в гараже у папы, где горят люминисцентые лампы. Эффект тот же самый - шо и на Panasonic-HC-X920 - оранжевые полосы. ТАк что тут не при чем марка изготовителя, тут имеет место быть шо то типа природного явления.
И на Canone и на Панасонике такое есть - оранжевые полосы при выдержке 1/1000 - элюминисцентных лампах. Так себя техника ведет. Так шо если снимать в автомате - как снимает дядя Сережа в Загсе с люминисцентыми лампами, и если случайно камеру навести на потолок, то автомат может задрать выдержку до 1/350 - и могут появится оранжевые поллосы в Загсе - так шо дядя Сережа, снимайте в ручнике в Загсе. Дабы клиенты не скушали Вас -)))
-
Цитата:
так шо дядя Сережа, снимайте в ручнике в Загсе. Дабы клиенты не скушали Вас -)))
Настя, панас-900 стоит на штативе и снимает общак(вторая камера)в потолок она ну никак не сможет )))))
-
Anastasija, это вовсе не природные явления - это физика! Частота переменного тока 50 Гц, мерцание ламп дневного света, люминесцентных, ртутных и др. как раз и связано с частотой тока. Когда значения совпадают - картинка чистая, а когда зашкаливают с ну, очень большой разницей, это видно даже на мониторчике. Вспомните старые съёмки кинокамерой или видекамерами телевизоров с ЭЛТ - было видно в кадре "мельтешение кадров" на экране телевизора, т.к. кинокамера снимала 24 к/с, а частота телевизора 50Гц. Когда на видео стало 25 к/с, то кадр стал "моргать" медленее, при 100 Гц мерцание стало практически не видно. Вообщем как-то так (я не особо силен в физике, поэтому объясняю простецкими фразами - не взыщите, как понимаю, так и довожу до сведения, если в чем-то не прав или ошибся, то прошу сильно не ругать). Удачи.
-
а 920й можно размыть задний фон ? у нее вроде диафрагма от 1.5 до 2.8.
Кто-то пробовал размыть задний фон? Какие впечатления?
-
Alex, я думаю, размыть фон можно, но при этом нужно "цепко" держать фокус на главном объекте съёмки. И, понятное дело, такого размытия, как на фотографии не получится, будет задний фон слегка не в фокусе. В общем, тут ручками и головой надо поработать. Удачи.
-
Цитата:
у нее вроде диафрагма от 1.5 до 2.8.
Дело в данном случае не столько в диафрагме, сколько в размере матрицы. На видеокамерах они очень маленькие. Эффект размытия заднего фона может наблюдаться, если расстояние от объекта съемки до "задника" исчисляется как минимум несколькими метрами. При этом, нужно максимально использовать зум. Чем приближение зумом больше, тем более выраженным будет эффект.
-
инетресно - в некоторых моделях (Например Canon Legria HF G30) пишут что диафрагма 8 лепестковая, - типа клевое размытие получается. Интересно насколько это клевое размытие отличается от размытия Panasonic HC-X920 за счет этой самой диафрагмы ?
А у панаса 920 - скольки лепестковая? Или там оно как-то электронно действует?
-
от количества лепестков форма размытия зависит-гайка или круг. а величина от дырки, величины матрицы и фокусного расстояния
-
Цитата:
Интересно насколько это клевое размытие отличается от размытия Panasonic HC-X920 за счет этой самой диафрагмы ?
Я думаю на таких маленьких матрицах сильной разницы не заметишь. Т.е. чтобы увидеть всю красоту бокэ - нужно будет, чтобы фон был очень далеко от объекта съемки. А такие случаи в обычной съемке редкость. В основном будет просто чуть замыленный фон да и всё. Хотя у Кэнона объктив 20х и на полном зуме возможно эта разница немного и будет проявляться. Теоретически )))).....
-
Подскажите, видео с камеры Panasonic hc-x920 (50р)
какой телек будет читать на 40 дюймов в формате .mts?
Может у кого-то есть уже такая камера и LED телек.
-
У меня на LG 42 дюйма читает без проблем, если с камеры смотреть. А с внешнего винта файлы mts не видит. Надо расширение на mpg или mp4 менять, тогда телик видит, но 1080 50р воспроизводит с тормозами. 720 50р - без проблем.
-
В магазине смотрел исходник на телеке 42 дюйма LG - .mts - читать то читает. Но мне почему то не понравилась сама структура изображения видеокадра.
Т.е. изображение на телеке как буд-то бы мелкими точечками построено - заметно глазу. А этот же исходник на Филипсе, - так там вроде другая структура отображения видеокадра - гладкая картинка.
-
пока читаю инструкцию к 920 - подскажите как на колесо настроить яркость?
-
Alex, что имеется ввиду под "яркостью"? Экспозиция?
-
Цитата:
подскажите как на колесо настроить яркость?
как и в старой модели- кнопкой возле колеса(camera function) переходишь к функции "IRIS" крутим колесо изменяя усиление от 18db до 0 и дальнейшего закрытия диафрагмы
-
Я имеюю ввиду под яркостью IRIS - усиление до 18 Дб.
Если кнопкой возле колеса(camera function) перейти к функции "IRIS" и крутить колесо изменяя усиление от 18db до 0 - все изменяется то изменяется - но меню левое не исчезает- а закрывает дисплей аж на целый сантиметр во время съемки.
Как сделать чтобы колесо по умолчанию помнило что мне например надо крутить IRIS.
Т.е. закрепить за колесом IRIS !? И левое меню не стояло все время а исчезло. Чтобы Покрутил колесо изменилось IRIS.
-
да похоже нет такой запоминалки в этой камере (((((((они бы еще на весь экран это меню сделали-редиски этакие
-
Alex, ты за такие деньги хочешь слишком многого. Эта бытовая камера, рассчитанная на обычного юзера, а у тебя к ней претензии как к про или полупро. Снимает хорошо (при хорошем освещении, понятное дело), размер маленький, фото неплохие - что еще нужно среднестатическому обывателю на отдыхе в Турции, Египте и т.д.? Хочешь хорошую камеру смотри хотя бы в полупро, а эта будет (если уже купил) резервная, для прогулок и т.д. Удачи.
-
Здравствуйте. Я приобрёл на ebay PANASONIC HC-X920 - для японского рынка . С отображением языка разобрался, а как безболезненей и максимально качественно сигнал из NTSC перевести в PAL ?
-
SunderG, а зачем? Сейчас это не имеет принципиального значения, потому что вся воспроизводящая аппаратура давно мультиформатная.
-
Действительно, СПАСИБО !!! Сейчас на телике посмотрел результат экспериментов.