Цитата:
как поместить картинку в бэкграунд?
Я не знаток и лезу не с ответом а с вопросом. :)
Ведь бекграунд делаем в фотошопе как и всё остальное меню, почему его сразу там не сделали? Были на то причины?
Цитата:
как поместить картинку в бэкграунд?
в настройках модуля меню.
Я не проверял, но бэкграунд картинка, похоже, садится в image в корне всей менюхи. А ежели так, то её ещё и менять в процессе можно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
бекграунд делаем в фотошопе как и всё остальное меню, почему его сразу там не сделали?
бэкграунд маленько не туда "садится" в блурее. Под видео, а менюха над видео. В мануале сценариста это есть, в начале где-то.
Цитата:
В мануале сценариста это есть, в начале где-то
Ну как и всегда мануалы читаем в самую последнюю очередь. :) Я имел в виду тот слой в фотошопе для меню который мы обзываем как bg. Я думал разговор про этот бекграунд.
Получается мы и под видео можем что то затолкать? Да уж - "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..."
@
AlexsisIv,
http://www.hughsnews.ca/wp-content/u...mageplanes.gif
@
shtift, получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Цитата:
садится в image в корне всей менюхи.
сидят там но в менюхе не видны если их подгружать отдельно.
Цитата:
получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Думаю что нет, отдельно по икслету это нам гуру скажет, конкретно по попап вызывается командой. Я обычно в проект загоняю две картинки, одна сплошной чёрный фон, вторая полупрозрачный фон
по тематики самого видеоряда. При загрузке диска и фильма висит постоянно первая, при загрузке попап подгружается вторая. Вызывается командой setBackgroundImage. Ещё можно обойтись вообще
без картинки, сделать просто заливку фона цветом через setBackgroundColor.
@
Mowny Devam, спасибо за наглядный пример, теперь ясно о чём разговор.
Цитата:
При загрузке диска и фильма висит постоянно первая,
Получается, в случае с нашим тестовым меню, команду можем вешать в "OnLoad" и на кнопку "фильм"?
А до попап мы ещё не дошли. Палыч когда продолжение уроков будет?
Учебник недоступен, что кто-то может поставить
Загрузил в "Материал для тестового проекта" две картинки для Background по тематике меню. Можете с ними экспериментировать, можете со своими.
Цитата:
Палыч когда продолжение уроков будет?
Цитата:
Учебник недоступен, что кто-то может поставить
Скоро будут. Заканчиваю озвучку для вышедших.
Цитата:
для Background по тематике меню. Можете с ними экспериментировать,
Цитата:
Вызывается командой setBackgroundImage.
Палыч Спасибо! Всё получилось! :smile_az: Повесил команду в "OnLoad", выбрал картинку которая цветастая, проверил в эмуляторе, всё отображается! :smile_bp:
Но у меня возник сразу другой вопрос - а для чего вешать картинку с чёрным фоном?
Цитата:
@shtift, получается если использовать бэкграунд в попап то оно будет отдельным икслетом?
Не, xLet один. Все сборки с меню Лайонзгейт (где скалирование видео) сделаны с бэкграундом.
И нет, я ошибся, в корень скрина не устанавливается картинка. Установка именно в настройках модуля меню.
Цитата:
а для чего вешать картинку с чёрным фоном?
А вот это уже не ко мне, меня так гуру учил делать. Ща и не помню для чего, вроде как что бы не было каких то прерываний во время переключения.
Цитата:
Установка именно в настройках модуля меню.
Там мы только прописываем всё это в кеш, что бы не было тормозов при просмотре. Туда же и звук кнопок засовываем, и вроде ещё какую то мелочь.
Цитата:
Установка именно в настройках модуля меню.
Ух ты, я сейчас посмотрел там столько настроек. Даже с какого плейлиста загрузку можно делать.
@
shtift, а по пунктам можете пример сделать, что и для чего там нужно настраивать? Пожалуйста!
Цитата:
что и для чего там нужно настраивать?
не жалко, но на следующей неделе. Может, кто-то раньше расскажет.
Цитата:
не жалко, но на следующей неделе.
Ну кое в чём я там уже разобрался, плюс мануал по штудировал, но наглядный пример не помешал бы. :)
Цитата:
кое в чём я там уже разобрался
дык, я тоже только половиной пользовался :)
Ни разу не испльзовал Loading playlist, start hidden. Может, Палыч или Mowny Devam что-то подскажут.
Цитата:
Пы.Сы. А камешков то и не оказалось.
@
Mowny Devam, Прости заср...., виноват, каюсь. :[ После более тщательной проверки оказалось что камешков то слишком многовато! И не то что камешков, а булыганов!!!
Вот тебе и Пы.Сы. Работать то работает, но без пол-литры там очень тяжело разобраться, накладывает всё таки ограничения настрой программы на ФулХД.
@
Palych, ну в нашей стране поллитра - не проблема, главное чтоб в пользу, а не во вред (что редко).:D
А то что в Калейдоскопе так просто мало что работает это уже непреложный факт. Меня, например, преследует неповторимость события - один раз произошло и хорош, перезапускай.
Что то тишина странная в теме. У нас что, карантин из за пандемии? :)
Ну да. Диадэма-вирус присылают не только с Алиэкспресс, но и по электронной почте. А значит и на форуме подхватить можно, бо тут есть наши восточноазиатские братья.:D
По ходу пока у некоторых карантин я разобрался как запускается поп-ап меню. Как его закрыть ещё разбираюсь, но дело времени. Я хоть немного начал понимать принцип работы в программе, а это, знаете ли радует. :)
На кнопку фильм повесил запуск плейлиста с фильмом и закрытие страницы топ меню. В экшин добавил онпопапменю и туда повесил открытие страницы поп-ап меню. Проверил в эмуле, всё робит. Ща буду всё допиливать
и шлифовать, ну и заниматься изучением закрытия.
Да, совсем забыл, вот что ещё, я перехожу на офлайн обучение и если меня что то будет интересовать я и в личке могу задать вопросы к знатокам. Тема мне уже не интересна, так что Палыч, если у Вас ещё есть желание её
грохнуть, я возражать не буду, что то мне надоело одному надрываться здесь. Прошу меня извинить если что не так.
Цитата:
Тема мне уже не интересна, так что Палыч, если у Вас ещё есть желание её грохнуть, я возражать не буду, что то мне надоело одному надрываться здесь
Ага. Вирус таки поразил в самое... уж не знаю куда, но поразил.
Вы, батенька, и Палыча перещеголяли. Тот хоть организовывал элитные подразделения из избранных, а вы организуете ложу исключительно для себя.:D
И потом где надрыв, где страсти? Ничего не видно...:smile_bv:
Цитата:
Тема мне уже не интересна
Недолго музыка играла... месяца полтора :D
Так ото ж, люди значит старались...
А зачем закрывать тему, она ведь не кому не мешает, да и бросать на середине не самое правильное решение по моему мнению. @
Palych вроде бы занимался озвучиванием уже опубликованных видео и выпуском последующих в дальнейшем, исходя из крайних сообщений в теме. Да и никто не с чем же не торопит так как сразу было сказано что материал будет появляться по мере возможности, я до сих пор тихо и спокойно жду старый ролик о интеграции со сценаристом, так как понимаю что Палыч может быть занят своими личными делами.
Цитата:
интеграции со сценаристом
а для чего ролик? Заходите в свойствах проекта в закладку интеграции(integration). Нажимаете кнопку включить (enable), выбираете в появившемся окошке версию сценариста 5, следующим окном будет проводник, где найдите свой проект сценариста в формате sbdprj
Вот, собственно, и всё.
@
shtift, простите наверное не совсем ясно выразился,
речь шла за интеграцию из Калейдоскопа в UHD, уж не знаю насколько сильно там что-то отличается но так или иначе рад был бы взглянуть, даже не смотря на то что в теме уже появились некоторые сообщения о том что там к сожалению не совсем все гладко, тем более что сам ролик вроде бы Палыч уже нашел.
.
Что сразу все так накинулись! Ну специально я так сказал, чтоб расшевелить, зато вон какая движуха в теме пошла! :D
Этож нужно быть полным идиотом, бросить изучение даже ещё не приступив к нему. :)
@
AlexsisIv, ну и шуточки у Вас, я с трудом удержался что-бы не написать пару ласковых в ответ на последнее сообщение (шутка), аккуратнее а то некоторые компетентные пользователи могут и не понять и останемся мы совсем без помощи. :smile_bq:
Друзья, прошу прощения если кого то рассердил своим предыдущим сообщением, всё делалось ради темы. Лишний раз убедился, если она и безразлична, то уж точно не всем! :)
Что то у меня затыки одни в этой программе, не могу без подсказок разобраться. С поп-ап меню ваще засада, открывается, а как закрыть так и не пойму.
Может кто подскажет куда дальше рыть? По ходу кое кто слился и ждать от него уроков нет смысла, уж что то долго как то. Палыч АУ! Выручай, очень нужно!
Цитата:
По ходу кое кто слился и ждать от него уроков нет смысла, уж что то долго как то.
Я бы не торопился с подобными формулировками, особенно в виду с последними неблагоприятными событиями в мире, Palych не заходил на форум уже наверное более двух недель, не знаю насколько это свойственно ему, поэтому очень хочется надеяться что у него все хорошо.
Цитата:
С поп-ап меню ваще засада, открывается, а как закрыть так и не пойму.
Предположу что java не знает что делать. То есть на кнопке висят команды включения тех или иных объектов, вот она их все время и включает. Значит нужно при нажатии кнопки, проверять открыто или закрыто попап и добавить условие - если открыто то закрыть а если закрыто то открыть.
Цитата:
Palych не заходил на форум уже наверное более двух недель, не знаю насколько это свойственно ему, поэтому очень хочется надеяться что у него все хорошо.
Свойственно.
Но теперь я, блин, волнуюсь и надеюсь.
Цитата:
Что то у меня затыки одни в этой программе, не могу без подсказок разобраться. С поп-ап меню ваще засада, открывается, а как закрыть так и не пойму.
Может кто подскажет куда дальше рыть?
Рыть надо отсюда и до обеда строго на юго-север :) . Что конкретно не получается? Среди немногих примеров, которые идут в папках с прогой, есть и про попап. В общих чертах: Для вкл/выкл попап прописываете команды на событие onPopupMenu. Для отслеживания состояния вашего попап, объявляете переменную, например $popEnable (название сами придумываете). При включении присваиваете переменной 1, при выключении 0 (значения не важны, главное, чтобы разные были). Все ваши команды по включению/выключению идут в блоке сравнения (if). Для примера (переменная по которой отслеживаю $popped, переменная должна быть объявлена где-то раньше)
https://thumbs2.imagebam.com/10/69/6...1338431579.jpg
если не ошибаюсь, посмотрите проект English_Wife_Project в папке Example.
Граждане-товарищи! Вопрос по анимации.
Создана отдельная анимация для закрытия панели настроек и отдельная анимация для закрытия панели бонусов. при открытии этих панелей используется те же анимации пущенные в обратную сторону. Так вот каждая анимация срабатывает один раз за сессию. Т.е. панель открываем (1:0) - анимация срабатывает, панель закрываем (0:1) - уже не работает, открываем повторно - не работает.
Что делаю не так?
P.S.Работу TopMenu не проверял, но чотто мне подсказывает что и там будет та же песня. Как и в первый раз когда прога в руки попала.
@
Mowny Devam, очень большая вероятность, что анимация срабатывает, но её не видно. Т.е. первый раз запускается анимация при видимости панели = true, после чего она (видимость) где-то выключается. Чтобы следующий запуск анимации был виден, надо эту видимость включить снова, например в анимации открытия панели в начальный ключевой кадр добавить видимость=true. Смотри когда и где включается видимость этой панели. Или кинь проект, я гляну быстренько.
п.с. очень часто встречается такая "засада" при запуске анимации туда-сюда.
Цитата:
переменная должна быть объявлена где-то раньше
Ну если раньше объявлять, то тогда в онЛоад, ещё раньше я думаю не получится. @
shtift, спасибо за подсказки, вроде бы разобрался!
Цитата:
если не ошибаюсь, посмотрите проект English_Wife_Project в папке Example.
Рад был бы посмотреть, но мне досталась только сама программа, ни чего больше с ней не было. Возможно по этому и возникает столько вопросов, было бы где подглядеть, не спрашивал бы.
Пока дождёшься очередных уроков быстрее сам разберёшься в программе что и как. Решил поэкспериментировать с анимацией и вот на что обратил внимание, если меню будет без
анимации то расположение страниц нужно изначально устанавливать в фотошопе так как вам надо, ну или расставить потом в программе если что то не нравиться. А если у вас намечается
создание анимации на какую то страницу, либо на все, то можете эти страницы вообще оставить в невидимой области экрана, после разрешения на видимость страницы и отработки анимации
эта страница остаётся там где закончилась эта самая анимация, а не там где вы её изначально устанавливали. Вот такие мои наблюдения. Интересно что спецы скажут по этому поводу.
@
AlexsisIv, пробовал, неудобно работать с меню, т.к. за пределами видимого экрана изображение в эдиторе не отображается, только границы выделенного элемента. А особого смысла в таком отодвигании на координаты начала анимации нет.
Цитата:
Пока дождёшься очередных уроков быстрее сам разберёшься в программе что и как
И это правильно. Вопросы должны возникать в процессе освоения и работы над проектом.
добавлено: резон в задвигании за границы экрана будет только в случае включенной видимости объектов, которые не должны быть видны изначально. Только зачем её включать, видимость, если это не требуется? :)
Цитата:
можете эти страницы вообще оставить в невидимой области экрана
Ну да. В проекте "Нежить против мертвоголовых" почти так - следующая страница меню за пределами экрана. У меня сборник Libera на этом базируется (только не работает) :D В BDS тоже такой принцип использую.