-
DiKey,
Дядя Сережа, спасибо за советы. Два вечера пытался пережать 50p в 50i до битрейта 9mbit, но качество меня не устроило, хотя изначально камера снимая в 50i 9 mbit/s при наличии нормального света дает неплохую картинку. Но при съемке с недостатком света шумы при низком битрейте картинку замыливают. Сегодня подумал, что прогресс не стоит на месте и 27 mbit/s это не так и много и при покупке жесткого диска на 1 Tb туда поместится 84 часа видео, а учетом съемки 15 часов в год - это на 5 лет!
-
Цитата:
а учетом съемки 15 часов в год - это на 5 лет!
А за это время еще что-нибудь прикупите, на пример 10 тб за те же деньги что сейчас 1 тб )))))
-
Немножко оживлю тему))) Итак такая проблема: есть уже готовое видео на BD 1920x1080 50p, клиенту нужно скинуть на флешку,чтобы смотреть сразу на телике Toshiba 32AV833G,вот здесь поддерживаемые форматы
Так как телик HD Ready(1366x768) то принял решение перекодировать в 720 30p H264/Подскажите чем можно быстро перекодировать,пробовал с Вегаса - слишком долго... поставил пинакл 18 - быстрее,но вылетает(((
-
@
victorsv, перекодировать нет смысла т.к и так будет качественно показывать, но дело в том что BD 1920x1080 предусматривает звук и видео отдельными файлами, а для медиаплеера телевизора их надо соединить. Это лучше сделать без перекодировки,этот метод называется smart render.
Кодеры можно присмотреть
здесь
А также
-
Использование NVidia GPU (NVENC_export) для кодирования h264 в Premiere
Использовать аппаратные возможности видеокарт с CUDA для ускоренного кодирования в h264 начал кодек Main Concept CUDA H.264/AVC, работающий на архитектуре Tesla и Fermi (2хх, 3хх, 4хх, 5хх серии).
Начиная с архитектуры Kepler (6хх и 7хх) NVIDIA разместила на кристалле специальный блок, занимающийся только h264 кодированием. Это поддерживается независимым плагином NVENC H264. Хорошая новость что, возможно уже в следующем релизе Премьера будет встроенная поддержка NVENC от Adobe.
Блок кодирования NVENC на видеокарте одинаков на всех моделях одной архитектуры. Для Kepler его пиковая производительность заявлена как 8-ми кратная к реалтайму, для Maxwell как 16-ти кратная, плюс добавлен YUV4:4:4, для видеокарты GTX 960 и последующих производительность увеличилась до 60fps для 4K и добавлен h.265 (плагин умеет кодировать в HEVC Main Profile). Пиковая производительность достигается на Base профиле, на профиле High*, производительность будет несколько ниже, но не хуже реалтайма. CUDA при кодировании не задействуется и может быть загружено другими операциями.
-
Здравствуйте! Недавно приобрёл Nvidia 970GTX и стал использовать её для выведения в h264 mp4 FullHD. Скорость впечатляющая, минимум 4х - скорее даже 5х от реального времени. Качество сопоставимо с качеством h264 Premiere, особенно на битрейте выше 15000. Бонус метода - GPU с помощью CUDA обслуживает нужды движка (цветокоррекция и т.п.) и не отвлекается на собственно кодирование в h264. В результате старый i7-860 (хотя и в разгоне до 4000 мгц), 12 гб ОЗУ и видеокарта 970GTX при 2-4 плагинах загружаются соответственно на 85-95%, 8-9 гб и 60-98%, то есть процессор получил "вторую жизнь" - практически идеально сбалансированная машина для монтажа. Но есть один непонятный момент: часто требуется кроме FHD сделать аналогичный по материалу вариант в DVD формате, предпочитаю это делать с помощью Rhozet Carbon Coder. Так, собственно, вот в чём неприятность: случайно, методом тыка, удалось выявить закономерность - Rhozet Carbon Coder не воспринимает mp4 после NVenc, кодированные на драйверах Nvidia моложе 353.62. Несколько версий старше проверил - кодируется нормально, все 355.хх и даже девелоперские 356.хх - Rhozet Carbon Coder долго мучается, забивает 4 с лишним гб ОЗУ и выдаёт переполнение памяти. Если же видеофайл был закодирован на "правильных" драйверах (353.62 и старше) - то неважно, какие будут стоять драйвера потом - кодирование в mpg Rhozet Carbon Coder идёт нормально. Скорее всего NVenc изменяется, улучшается - не хотелось бы пользоваться старой версией, сидя на 353 драйвере.
Уважаемые форумчане! Может быть у кого-то есть ответ на эту задачку, хотя я понимаю - тема новая, малоизученная. Я задавал этот вопрос на сайте adobe , но там мало кто отвечает на вопросы, в основном только задают:(. Ах, да: Carbon я пробовал 3.24 и 3.26 версий - с одинаковым результатом.
P.S. Все другие мной испробованные кодировщики не испытывают никаких затруднений с любыми версиями драйверов.
P.P.S. Знаю и понимаю, что DVD можно получить и с помощью AFS - но так быстрее (я запускаю 2 копии Carbon параллельно и каждому даю по часовому куску mp4). Получается опять же почти 100% использование ресурсов.
-
Решил попробовать до селе неведомую мне штуку такую как
NVENC_export
Поставил все по инструкции, но при выводе ругается
Если нажать "пропустить", то кодирует, другие варианты - закрывает премьер.
Хотя рановато задавать вопрос. Видимо все еще сыровато. Поставил перекомпилированый плагин, просчитал все без проблем (в 2 раза быстрее, чем встроенным). Второй раз тот же кусок считать отказался и уже выдал другую ошибку, видимо теперь с драйвера карты перебирать нужно. Но все равно радует, что "
возможно уже в следующем релизе Премьера будет встроенная поддержка NVENC от Adobe."
-
коллеги, сделайте, пожалуйста, качественно этот кусочек, для посмотреть-сравнить. Там чуть чуть, секунд 30. В *.m2v - широкий DVD
-
@
shell, лови это TMPGEnc 4.0 XPress
-
@
shell, или ты хотел NVENC_export ?
-
Мой вариант:
-
@
kkurokk, Володя мой вариант явно лучше, а чем ты жал?
-
Жал в Compressor) Настройки по умолчанию, в один проход) Согласен твой вариант по интересней.
-
@
kyrziapka, спасибо :) А пресет какой? На каком этапе корректировал чёрные полоски справа-слева?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
или ты хотел NVENC_export ?
неа, я просто хотел посмотреть "качественное кодирование" и сравнить с тем, что у меня получается. После HD я как ни кручу мне всё кажется что какашка полная ))
-
@
shell, так так и есть))) писал уже где то, что пока будем изощрятся над хорошим кодированием в dvd, диски еще долго будут жить)))
-
Цитата:
На каком этапе корректировал чёрные полоски справа-слева?
На верху в этой теме картинка, заходишь в Фильтры, ставишь полноэкраный(без границ), сохранить формат-галочка. Остальные настройки по умолчанию.Потому ,что он сам предлагает самое лучшее, наоборот бывает ухудшаю значения, что бы влезло на диск ДВД, с такими настройками влезет примерно час.
-
@
kkurokk, стыдно сказать, пошёл на войну с родителями - отказался отдавать HD пока не наберут хотя бы 20 желающих на группу забрать видео. А то, понимаешь, повадились тупо файликом меняться. Пусть муть смотрят. :smile_bq: )))
Цитата:
На верху в этой теме картинка
да да, спасибо, уже посмотрел :)
-
Цитата:
отказался отдавать HD пока не наберут хотя бы 20 желающих на группу забрать видео
Я всегда заявляю стоимость фильма(ролика)Получаю деньги, а потом отдаю инициативной группе готовый вариант ХД. А они уже сами решают как поступить. Такой подход не провоцирует на всякие мелкие пакости )))))))
-
-
Мои варианты перекодирования. Прогрессив делаю в сони вегас когда мало панорамирования на видео, вот пример из вегаса
Когда приходится снимать с одной точки, делаю интерлейс в карбон кодер или сони вегас, пример из карбона
Снимаю в 1920*1080 50р
-
Вот ещё один вариант:
https://yadi.sk/i/7QBcpGENkifa4
Первое, что я выкладывал, это был CCE(из Premiere через фрейм-сервер).
То, что здесь, это опять же Premiere => Фреймсервер => TMPGEnc Authoring Work.
В принципе, во втором варианте, картинка идентична с той, что получилась у
kyrziapka(ну а с чего бы и нет? кодер то фактически один и тот же).
Мне просто больше нравится через фрейм-сервер, так как прямо из монтажки вывод делается...
-
@
photik,
Цитата:
больше нравится через фрейм-сервер,
полностью согласен, жаль звук 5.1 некорректно кодирует(через фрейм-сервер), у меня камера бывает "бесится" и сама выдаёт его, тогда я "прилипаю".
- - - Добавлено - - -
@
photik, afs-0.3.118
-
Качество намного лучше, чем в первых вариантах, но какие то нестыковки с соотношением сторон или форматом пикселя. На первых двух черные полосы вверху и внизу, на последнем - слева и справа. Не увидел преимуществ TMPGEnc перед вегасом и карбоном.
-
Цитата:
На первых двух черные полосы вверху и внизу
Нет там никаких полос ))) CCE ничего не знает, о том, что у адоба сменилась пропорция пикселя. Сам CCE, интерпретирует FullHD аккурат в 16:9(обрезая входной кадр до 1920x1072). А вывод я делал с родной для исходного файла секвенции(там не было никаких полей). Так что, что-то вы напутали.
На последнем таки да, есть поля по бокам, которые "пририсовал" TMPGEnc. Он всегда их пририсовывает при прямом скалировании FullHD в 720х576 16:9
По качеству, соглашусь, сони и карбон выглядят приблизительно так же. Единственное, что у карбона, муар посильнее(очень заметно на первых кадрах, на сером пиджаке мальчика)
-
Согласен, сбрасывал на флешку и смотрел на телеке, никаких полос нет. Написал про полосы, потому что при просмотре файла от photik через MPC они были, наверное это глюк MPC
а при прсмотре от kyrziapka и своих их не было
По поводу муара у карбона, считаю что это из за того, что видео интерлейсное, в прогрессиве муар меньше.
- - - Добавлено - - -
P.S. Проигрыватель Windows тоже добавляет полосы сверху и снизу, а Winamp растягивает до соотношения 4:3 искажая картинку.
-
всем спаибо, увидел что хотел. Век бы его не видеть больше этот формат ДВД:D
-
Цитата:
считаю что это из за того, что видео интерлейсное
О! Это мысль! Скорее всего от этого и у CCE качество хуже получается. А я всё голову ломаю, как же так? Обидно стало за CCЕ и не верилось, что всё у него так плохо. А вот скорее всего из-за того, что он сделал интерлейс(а ведь напомню, что далеко не все DVDплеера и телики 8-10ти лет давности, способны воспроизводить прогрессив), и получается такая разница в картинке.
Завтра попробую сделать прогрессив в ССE,... уверен он заткнёт за пояс остальных "участников".)))
-
Муар появляется тогда, когда разрешение видео ниже, чем размер мелких деталей на видео. А в интерлейсе при движении объектов в кадре вертикальное разрешение в 2 раза ниже, чем в прогрессиве, оттуда и больший муар. Зато в интерлейсе при панаромировании камеры в 2 раза меньше строб, а перевод в 25р строб увеличивает в 2 раза и обратным переводом в интерлейс строб не снижается, т.к. информация уже потеряна, но снижается вертикальное разрешение при движении объектов в кадре. Т.к 1920*1080 50p еще мало у кого проигрывается на телевизоре, я пока остановился на варианте 1280*720 50р, это позволяет получить более четкую картинку, чем 1920*1080 50i и значительно экономить битрейт
-
Действительно, для кодирования материала для DVD, TMPGEnc 4.0 XPress рулит. На днях ещё один эксперимент провёл - вывод из премьера. С прошлогодними своими условиями - 5 часов на двухслойный диск. Сам АдобеПремьер наглухо провалил тестирование, ибо с битрейтом в районе 4000 видео получилось просто кошмарным даже с двухпроходным кодированием. А вот TMPGEnc Video Mastering в два прохода ужал с битрейтом 4000 с довольно таки хорошим качеством. Правда, я уменьшил GOP, и добавил ключевых и р кадров.
Это вдвое меньший размер. т.е., чтоб приемлемо ужать премьером мне потребуется два двухслойных диска, а TMPGEnc Video Mastering в два прохода ужмёт на один. Сравнивал кадры движения при большом увеличении - разницы практически нету никакой.
Выводил через фреймсервер. Жаль, что в этом случае не получается задания в очередь ставить)))
-
столкнулся с такой ситуацией - "промежуточный" файл выводил поставив галку "Match sequence setting" и ужаснулся - местами, в "сложных сценах" картинка рассыпается на пиксели. Думал что это лучший формат по качеству картинки. Что же делать? Каким форматом можно пользоваться как "промежуточным" без потери качества?
вот что -
-
Цитата:
Каким форматом можно пользоваться как "промежуточным" без потери качества?
Любым монтажным (внутрикадровым) кодеком: ПроРес, DNxHD, CanopusHQ, Cineform. Там хоть сжатие и с потерями, но за счет огромного битрейта - 2-3 перекодирования визуально неотличимы (экспериментировал с кодеком ProRes HQ, после 2-х пережатий видео неотличимо от оригинала.)
-
Цитата:
Жаль, что в этом случае не получается задания в очередь ставить)))
Если есть желание могу просветить как это можно реализовать... Только давай в соответствующей теме:
http://wedframe.ru/showthread.php?t=1255
там маякни, я как время будет распишу.
-
Цитата:
Любым монтажным (внутрикадровым) кодеком: ПроРес, DNxHD, CanopusHQ, Cineform. Там хоть сжатие и с потерями, но за счет огромного битрейта - 2-3
ну так, а разве это не то же самое? Вывод с галкой "Match sequence setting" ?
-
Упс... сори. Я не вникал в ситуацию. Если в настройках формата секвенции назначен монтажный кодек, то да - то же самое.
-
Цитата:
Упс... сори. Я не вникал в ситуацию. Если в настройках формата секвенции назначен монтажный кодек, то да - то же самое.
посмотри на предыдущей страничке результат - там кошмар полный :D
-
Для промежуточного сжатия пользуюсь кодеком Lagarith, качество от оригинала практически неотличимо, вот ссылка на статью по сравнению монтажных кодеков
-
Сравнение качества кодирования кодеков H.264 и H.265 (HEVC) в среде adobe
-
Посоветуйте пожалуйста как качественно деинтерлейсить видео, снятое в m2ts(1080i, pal, 25k/c, AVC, АС-3 448Кбит/сек, 48КГц, 16 бит, 6 каналов)! А то проект в premiere cc 2015 ни как для YouTube нормально не кодируется, постоянно идет дерганье при горизонтальном панарамировании. В Премьере собственные фильтры поуберали, параметры сиквенции(AVCHD 1080p) и его пресеты для Ютуба не помогают. Сторонний фильтр RE:Vision FieldsKit Deinterlacer тоже не лечит. Лучше всего получается, когда исходники через XviD4PSP в режиме YADIF 2X перегоняю, но через фреймсервер AFS он с премьером не работает. А двойного перекодирования не хочется. Может ещё есть варианты как из Премьера из этих исходников сразу сделать mp4(1080p)?
-
Можно попробовать через TMPGEnc , только пятый, он делает mp4(1080p). А как это сделать прочитать в шапке про "Качественное кодирование HD>DVD в программе TMPGEnc 4.0 XPress"
-
@
Neoplaton, если есть дергание (строб), то, скорее всего, у вас попутана очередность полей (в исходнике одна, а в настройках секвенции - другая). А YADIF 2X делает из 25i - 50р (из каждого поля он делает отдельный кадр), поэтому там все красиво ))))).
Так же я сталкивался со случаями, когда в заголовке файла указана одна очередность полей, а реально в файле другая (случаи редкие, и обычно по недосмотру, но бывают))))) Попробуйте посмотреть в MediaInfo, или, на крайняк, экспериментальным путем вычислите очередность (создайте две разных секвенции с разными настройками и выгрузите из обоих, и сравните)
- - - Добавлено - - -
Ну или уже совсем на крайний случай - из XViD4PSP сохраните в монтажный кодек (ПроРес, DNxHD, Cineform). На глаз разницу после 2-3 кодирований не заметите.