-
Извините сразу если не в тему, но не смог найти ответ на мой вопрос.
Подскажите, как установить две разные версии FCPX ну и естественно что бы они работали, нужно полностью дублировать все папки (библиотека, фильмы и т.д.)?
Задача в основном для эффектов которые не работают на последней версии FCPX.
-
Цитата:
как установить две разные версии FCPX
Полагаю, установкой виртуальной машины только.
Правда не знаю, есть ли она на мак.
Скорее всего, @
HM2000 знает.
-
@
gortauer, можно переименовать "Final Cut Pro" в Application на "Final Cut Pro1" и "Final Cut Pro2". Только проку от этого будет мало. Как только проект откроется в новой версии FXP X в старой перестанет запускаться.
-
Добрый день! Ребят, подскажите по прокси в финал кат, импортировал видео, включил прокси, часть видео показывает, а часть видео стало красным и не проигрывается
-
Привет всем! Подскажите оптимальный Мак для файнал ката. До 100к :) сколько ядер, оперативной должно быть и так далее.
-
Тут нужно понимать с каким материалом собираетесь работать. У меня например iMac 2013 года i7 4770 и 16Gb оперетивы отлично справляется с FHD материалом, с 4K уже немного подтормаживает, если работать с proxy то без проблем. Второй фактор, который для себя нужно понять, это нужна мобильность или стационарный вариант устроит?)
-
Final Cut Pro X 10.4.9
https://a.radikal.ru/a23/2008/b3/6f3e4d59f350t.jpg
Final Cut Pro X включает основные функции аудиомонтажа и цветокоррекции из Final Cut Studio, так что теперь на всех этапах пост-продакшна можно использовать одно приложение.
В основе Final Cut Pro X лежит гибкая временная шкала Magnetic Timeline, предлагающая новый подход к редактированию видео без дорожек с возможностью добавлять и организовывать клипы так, как удобно автору, в то время как другие клипы тут же пропадают с экрана.
Автор может использовать функцию Clip Connections для склейки основных клипов с другими элементами, такими как титры и звуковые эффекты, сохраняя идеальную синхронизацию всех элементов независимо от их передвижения. Профессиональный видеоредактор от Apple получил поддержку всех аппаратных преимуществ самого быстрого из когда-либо выпускавшихся Mac, работу с 4K-мониторами через порты Thunderbolt 2 и HDMI, а также ряд новых функций, разнообразные улучшения производительности и стабильности.
Дата выпуска: 25.08.2020
Версия: 10.4.9
Разработчик: Apple Inc.
Системные требования:
• macOS 10.14.6 и новее
• 64-разрядный процессор Intel
См. минимальные системные на официальном сайте
Язык интерфейса: английский и др.
Таблетка: TNT
-
Привет всем! Ищу адекватный стабилизатор для Final Cut. Подскажите, кто что пользует. Родной прям совсем убогий, или я так и не смог его победить (хотя чего там побеждать, три крутилки, три пресета). В Премьере, например, родной стабилизатор прям чудеса творит в сравнении с Файнал катом.
-
Нашел тут на форуме Final Cut Pro x Stabilizer 2.0
Цитата:
STABILIZER 2.0
***Скрытый текст***
Спасибо Bjorn за ссылку :smile_az:
-
Цитата:
Привет всем! Ищу адекватный стабилизатор для Final Cut. Подскажите, кто что пользует. Родной прям совсем убогий, или я так и не смог его победить (хотя чего там побеждать, три крутилки, три пресета). В Премьере, например, родной стабилизатор прям чудеса творит в сравнении с Файнал катом.
Мне lock&load нравиться.
-
Как можно стабилизировать видео так дабы нижняя граница видео осталась не подвижной ?
То есть по просту настроить так дабы FCPX не резал автоматически в центр а был выбор ?
-
@
jackass4ubak, двигай ползунки как нужно, но при стабилизации хочешь не хочешь, все равно придется кропать картинку
https://d.radikal.ru/d12/2009/84/3d61541db1edt.jpg
-
Подскажите кто сталкивался, при определенных настройках SmartCollections (Does not include keywords) некоторые из видеоклипов превращаются в черные кубики
https://i.postimg.cc/yDQKcvfr/Screen...t-17-03-14.png
-
Есть кто сидит на старых версиях FCPX 10.4 и Compressor 4.4? после выхода FCPX 10.4.10 и macOS 10.15.7, у меня начались проблемы с экспортом, кат перестал экспортировать, а компрессор вообще не запускается, не могу найти проблему, что то обновилось где то обновилось или что.
-
Приветствую!
Возникла необходимость конвертнуть проект (небольшой, без наворотов) в грейдер Film Convert. В работе FCPX 10.4.6.
По идее, FilmConvetr импортирует катовский таймлайн через XML напрямую. Ок, так и делаю. Экспортирую таймлайн в файл, пытаюсь открыть в грейдере - пишет ошибка - в файле нет редактируемого материала. Чего ему надо??? :smile_bn:
Заранее благодарен за помощь.
-
@
Dee256, зачем это делать? Почему не покрасить сразу в кате?
-
@
kkurokk Володь, только что обновил хак ОС до версии 10.15.7
Скажи, какую версию ката поставить, чтобы максимально юзать плагины от PixelFilm? (чтобы была поддержка)
Новейшая версия подкупает конечно, но могут ли быть проблемы?
И еще, ты говорил что хаку по барабану какая версия ката.
Что то для этого шаманить дополнительно нужно или просто устанавливаем и всё?
Спасибо за ответ!
Цитата:
после выхода FCPX 10.4.10 и macOS 10.15.7, у меня начались проблемы с экспортом, кат перестал экспортировать
Нормальная такая обнова. Поставлю у себя, проверю.
-
Цитата:
после выхода FCPX 10.4.10 и macOS 10.15.7, у меня начались проблемы с экспортом, кат перестал экспортировать
Володя, полет нормальный с этими версиями. Или ты именно про старые говоришь?
Сохранил обе версии вымысле на компе?
Я заменил (обновил)
-
Мне кажется самые оптимальные под плагины 10.4.7 и 10.4.8
- - - Добавлено - - -
я про старые версии))
-
Володь, еще вопрос. У меня исходники все в 59.94
Как мне отрендерить проект в 29.97? Что то не вдупляю.
В свойствах экспорта нет этого параметра.
-
Надо сразу проект создавать в 29.97, или экспортировать через компрессор, там можно любые параметры задать. Ты ведь замедленку используешь, для этого снимаешь в 59.94, вот и создавай проект в 29.97, а то что нужно замедлить выбираешь и ставишь Automatic Speed и получается прекрасная замедленка)
https://c.radikal.ru/c15/2010/08/2e981356a1d6t.jpg
-
Что такое компрессор?
Если я изначально создам проект в 29.97, будет ли кат видеть весь фреймрейт файлов?
Просто в премьере при секвенции в 29.97 и импорте в нее файлов 59.94 премьер "отрезает" остальной фреймрейт и работает как бы с файлами 29.94, хотя они таковыми не являются.
А если я уже работаю в секвенции 59.94 в кате, можно поменять ее свойства на 29.97?
В общем, как всегда, много вопросов ) Резюмирую:
1. Как поменять свойства секвенции (фреймрейт)
2. Как экспортировать в компрессоре?
P.S. Компрессор нашел! Сейчас буду ставить.
-
Цитата:
свойства секвенции (фреймрейт)
Создать проект, и туда скопировать, все что смонтировал, как в премьере не меняется
-
Володя, правильно я понимаю, что в компрессор попадает именно готовый файл а не, например, открытый файл проекта в компрессоре из ката?
-
:D Закрутил сюжет, ни че не понял))) Компрессор, так же как и енкодер у премьера))
-
Ладно, перефразирую :D
Проект ката можно открыть в компрессоре и отправить на рендер?
И как в таком случае отправлять в компрессор? Из ката есть экспорт?
Сорян, дилетант! :[
-
Да, File-Send to Compressor
-
Заметил, что файнал ругается на файлы формата jpeg, при этом все jpg переваривает без проблем. Это только у меня такая проблема или кто-то еще с таким сталкивался? Надеюсь на помощь!
-
Подскажите, пожалуйста, как я могу убрать мерцание на видео при постобработке? Снимал на айфон, дубль получился красивый, но в нем мерцает искусственное освещение...
-
Есть такой плагин DE:Flicker, не знаю установится ли для FCpX, но в After Effects точно встанет
-
Цитата:
Есть такой плагин DE:Flicker, не знаю установится ли для FCpX, но в After Effects точно встанет
***Скрытый текст***
На Каталине не открываются... Пишет, что необходимо обновить саму инсталяшку.
-
Всех приветствую! Возможно кто либо сталкивался с тем, что создавая проект в 709 кодеке и добавляя новые видео из библиотеки на секвенцию, для них не применяется настройка кодека проекта, тем самым приходится применять его каждый раз вручную для новых видео. Можно ли сделать так, чтобы кодек применялся автоматически?
https://i.postimg.cc/m1xJwMLm/2020-12-08-1-13-29.png
https://i.postimg.cc/Czg9nj61/2020-12-08-1-13-38.png
https://i.postimg.cc/hQ9w3jhc/2020-12-08-1-13-57.png
-
@
iammext, По моему, если задать настройки перед импортом клипов в библиотеку, тогда ко всем автоматом будут применяться
-
Коллеги! Обзавелся плагином для звука MH AUDIO PRESETS Finalcut Pro, но не могу установить, точнее все делаю по инструкции, но что-то не появляются в программе. Кто пользуется этим и знает как правильно устанавливать?
-
Приветствую!
После импорта можно выделить все клипы и назначить цветовое пространство (709 - это не кодек)
Если в планах работать с прокси файлами, то лучше дождаться пока программа создаст их. И только потом назначить пространство как для исходников, так и для прокси.
В настройка импорта не нашел где можно назначить цветовое пространство.
-
Ребят , всем привет ! Возникла проблема при переходе на FCPX 10.5 ,а конкретно большая часть плагинов выдает ошибку. Может кто подсказать решение ?
-
@
ironmoon, Друзья, прежде чем задавать вопросы, тему немного читайте, одни и те же проблемы при переходе на новую версию. Переходите на новую версию обновляйте плагины на оф. сайтах. нет денег сидите на старых или ждите когда появятся новые версии плагинов) :smile_az:
-
проблема возникла с купленными плагинами и конечно же я их обновил.Скажу даже больше они работали некоторое время .
-
Ну так и описали бы по подробнее что за плагины, может и не в плагинах проблема, а в несовместимости с системой Big Sur?
-
Цитата:
Motion 5.5 в помощь ✊