Любопытно! Очень. Как работает сие чудо, остается только догадываться. Но продавец заверяет, что все тесты пройдены успешно и это действительно работает.
03.05.2015, 23:25
Владимир Сафронов
@WishMaster, вот.. думал где-то накопать русскоязычные отзывы, т.к. в англ не силен :(
а описание понравилось, поэтому и стало интересно
14.06.2015, 14:29
Maksol
На общие планы, на утренниках и подобных мероприятиях частенько ставлю прошу, (BE 3+) В этот раз решил попробовать режим протюн в 2К, и получил мыло мыльное!O_o По сравнению с 1080р - это даже хуже чем разрешение SD!!! Кадрирование до размеров 1080р совсем не спасает ситуацию. Все видео в мусорку. От как:'(
24.06.2015, 18:03
WishMaster
Ребята, кто нибудь может проверить, подходит ли пульт wi-fi от третьей прошки на четвертую? Как известно, четверка не комплектуется пультом и нужно докупать отдельно.
08.07.2015, 09:51
Skela
GoPro представила свою самую маленькую камеру HERO4 Session
GoPro анонсировала свою очередную экшн-камеру HERO4 Session, которая стала самой миниатюрной в линейке: 50 % меньше и на 40 % легче по сравнению с флагманской моделью GoPro HERO4. Камера сделана в форме небольшого кубика с единственной кнопкой управления и миниатюрным информационным дисплеем рядом с ней. Камера выдерживает падение с высоты и погружение на глубину до 10 метров без дополнительного бокса.
Максимальное разрешение съемки — 1920x1440 с частотой 30 кадров в секунду, 1920x1080 60 к/с и 1280х720 100 к/с. Камера умеет делать фотоснимки на 8 мегапикселей в одиночном, серийном режимах и с таймером. Присутствуют привычные для линейки режимы SuperView (сверхширокий угол), Protune (ночная съемка) и Auto Low Light (автоматическая регулировка частоты кадров для оптимальной съемки в условиях низкой освещенности). Как обычно есть обильное количество креплений и аксессуаров, как в комплекте, так и отдельно
Управлять камерой можно с помощью опционального пульта ДУ или мобильного устройства на ОС Android или iOS, для связи используется Wi-Fi или Bluetooth. Камера оснащена двумя микрофонами для снижения шума. Аккумулятора хватает до 2 часов съемки, для зарядки и подключения ПК используется MicroUSB.
Начало продаж — 12 июля, на официальном сайте висит цена в 430 евро (по нынешнему курсу — около 9900 грн / 26700 руб).
19.07.2015, 17:58
shell
Коллеги, интересует мнение тех, кто пользовал HERO4 (HERO3) в части полезности её применения как дополнительной камеры/общий план/от первого лица на таких мероприятиях, как свадьбы, утренники, выступления и т.п.
В основном - общий план на мероприятиях и подъсём на свадьбах. Кто как пользует? Как качество видео? Можно ли снятый общий план в 4К немного кадрировать, используя его его в FullHD проекте?
Где лучше брать?
Новый фотоаппарат не могу сейчас себе позволить, он в планах на следующий год, но чувствую, что что то надо менять))
да вроде как подходит - http://forgopro.ru/product/wi-fi-remote-control-pult-dlya-gopro
19.07.2015, 19:03
vasun
Четвертую не покупали, третью используем только для съёмки дороги. В помещении картинка не айс. Файлы четвертой приносили, картинка выглядит получше, чем в третьей, зерна поменьше. От нехватки средств ее можно попробовать, на улице нареканий возникнуть не должно, а в зале все будет зависеть от освещения.
19.07.2015, 19:06
WishMaster
Кстати, продаю Hero3+ в полной комплектации, если кому надо (да простят меня админы этого ресурса за рекламу)))))
19.07.2015, 19:53
shell
коротенькие файлы с четврки. Вчера брал у фотографа. https://yadi.sk/d/D80NTSxJhxFtm Зал реально очень тёмный. Особенно те планы которые в сторону стола молодых - там была настоящая темень.
20.07.2015, 00:16
Skela
Процесс разборки камеры GoPro Hero4 Session можно приравнять к вандализму
Специалисты iFixit разобрали новую «экшн-камеру» GoPro Hero4 Session. Напомним, это наиболее миниатюрная камера в ассортименте компании.Правда, «разобрали» — не самое подходящее слово в данном случае. Дабы лишний раз не описывать процесс, проще оценить его благодаря фотографиям.
Хорошо видно, что для того, чтобы добраться к «сердцевине» камеры, пришлось разрезать внешнюю резиновую оболочку, вскрыть пластиковый корпус и вообще перейти от процесса разборки к «вандализму». Само собой, ни о какой ремонтопригодности речи не идёт. Единственный заработанный балл новинка получила за возможность снятия передней панели.
Что же касается компонентов, GoPro использовала адаптер Qualcomm QCA6134X-AM2D, процессор обработки изображения Ambarella A7LS, микросхемы флэш-памяти Micron JWB25 и другие. В качестве аккумулятора тут используется решение ёмкостью 3,8 Вт•ч
В шапку собраны некоторые главные новости темы + инструкции, в т.ч. на крайние модели Hero4 Black / Silver
11.09.2015, 20:42
Skela
NoPro, Don’t Be a HERO, или когда ваша экшн-камера снимает не так как было задумано
Компания GoPro известна своими рекламными роликами, где спортсмены-экстрималы выполняют различные трюки и для съемки используют экшн-камеры GoPro. Но вряд ли вы видели неудавшиеся кадры с таких съемок, просто потому, что они не очень подходят под слоган компании — «Be a HERO».
YouTube пользователь XeteraCX взял видео неудачного прыжна на велосипеде с Дороги Смерти в Боливии и сделал пародию на рекламный ролик GoPro. Удивительно, но спортсмен отделался сравнительно легкими травмами (перелом предплечья и травма сухожилья в колене).
Второе видео от того же автора. Но на этот раз судьба горе-экстримала не известна. Будте осторожны, исполняя подобные трюки. А в коментариях поделитесь ссылкой на ваши экстрим-достижения.
GoPro урок: Секреты съемки дневных и ночных Timelapse (Таймлапс) на GoPro. Уроки, советы.
Провайдер контента: www.youtube.com
17.09.2015, 16:27
Skela
Exo GP-1 делает камеры GoPro Hero 3 и 4 больше похожими... на камеры
Камеры GoPro Hero 3 и GoPro Hero 4 для любителей активного времяпрепровождения обладают многими достоинствами. Однако их создатели были вынуждены принести в жертву компактности, защищенности и простоте в использовании некоторые черты, свойственные более универсальным камерам.Компания Exo Camera Equipment предлагает дополнить указанные камеры своеобразной оболочкой, которая придает им больше сходства с компактными камерами, расширяя возможности для съемки.
Новинка под названием Exo GP-1, по сути, представляет собой металлический корпус, в который вставляется камера GoPro на манер того, как камеры вставляются в боксы для подводной съемки. Exo GP-1 обеспечивает сразу несколько преимуществ над камерой без оболочки.
Во-первых, камеру становится удобнее держать, а устойчивое положение при съемке, как известно, непосредственно влияет на качество снимков.Во-вторых, появляется возможность установить камеру на штатив — соответствующее крепление есть в основании Exo GP-1.В-третьих, в корпусе есть оптический видоискатель, упрощающий кадрирование. Разработчик уточняет, что его использование не расходует заряд аккумулятора мобильного устройства, используемого при кадрировании по экрану.В-четвертых, корпус рассчитан на установку фильтров, которые оказываются перед объективом GoPro.В-пятых, камера получает башмак для установки источников света и других принадлежностей для съемки.Наконец, на корпусе есть крепления для ремешка, так что камеру можно носить на плече или на шее. Кожаный ремешок черного или коричневого цвета входит в комплект.Конечно, сохраняется доступ к экранчику камеры и всем органам управления.
Сейчас автор идеи собирает средства на ее серийное воплощение на сайте KickStarter. Комплект из Exo GP-1 и ремешка оценен в $185. Цель проекта — собрать $60 000. Пока собрано всего около $9000, но до окончания кампании еще есть время.
Мои эксперименты с GoPro +3:D. решил проверить можно ли снять "романтическую зарисовку" на GoPro, без электронной стабилизации, и дополнительного монитора(их у меня и нет) ,не хотел на прогулку брать обычную камеру, и это стало для меня стало основным предлогом. Вывод, снять можно, но... еле натянул на минуту. Тяжело снимать не зная что в кадре, крупные планы искажены, а на общих и средних далеко не уедешь, но зато вы можете меня увидеть:[
А можно как то проверить производителя камеры, по номеру на сайте или еще как-то. Подумываю про покупку GoPro HERO4 Black. Практически во всех магазинах стандартная цена ( как они говорят установленная производителем ). А тут наткнулся на ценник в почти два раза дешевле, да еще и под боком продован ( практически через дорогу ). Но помня про мышеловку и сыр, хочется подстраховаться.
Спасибо !
02.02.2016, 10:51
WishMaster
Производитель один, Игорь. Прошки не подделывают. Делают аналоги. Но они отличится всегда внешне. Да. Серийник можно вбить на сайте (для регистрации или обновления прошивки) и тем самым убедиться в подлинности камеры.
25.11.2016, 01:47
shell
Хелп, хелп! Затра свадьба, на руках гоупро4блэк и айпад. Скачиваю официальную Capture, пытаюсь добавить камеру, программа ругается, что нужно блютуз на айпаде включить, и по блютзу подключается и добавляется. Хотя на камере идёт одижание подключения по вайфай и моргает пин код. Вайфай не трогает. Как по вайфаю подключить?
уже сегодня (
14.01.2017, 23:11
filin
Утопил свою GoPro HERO 4 в красном море ( соленая вода ). Головой понимаю что придется распрощаться с ней ( вообще не заводится , не горит никакая индикация ), а сердце надеется "а вдруг можно ее реанимировать" :(:( Ребят, как вы думаете есть надежда ? Отнести в сервис, или не стоит заморачиваться ?
14.01.2017, 23:38
vasun
@filin,
Игорь, сочувствую! На форуме по GoPro в разделе барахолки и на Авито видел, что утопленниц продают на запчасти, значит, по-всей видимости, не все восстановить можно... Если будешь покупать новую - однозначно советую тебе Xiaomi YI 4K, она по-всем параметрам рвет не только четверку, но и пятерку GoPro, а по цене вдвое дешевле (в районе 250 бакинских). В сервисе все равно проконсультируйся, что можно и что нужно сделать с утопленницей, если не починят, то хотя бы проконсультируют, какие узлы можно будет распродать.
15.01.2017, 06:35
kyrziapka
Может быть и не стоит, за диагностику школьного видеопроектора взяли 30 $, а ремонт оценили в 350$ , в итоге родительский комитет купил новый за 400$
15.01.2017, 13:08
HM2000
@filin, не стоит. Замена материки - около 75% стоимости аппарата. У самого лежит тройка+.
Вопрос осложняется тем, если в момент утопления камера была включена, если нет, то после утопления удаляется акум. Если требуется транспортировка то камера помещается в контейнер с водой. По прибытию надо разобрать так, что бы был доступ для промывки водой с наименьшим содержанием солей, затем просушка струей воздуха, далее уложить ее в сосуд засыпать рисом со всех сторон на три, четыре дня для того что бы рис впитал в себя влагу. После этого если повезет то камера включится.
Да, была включена. До вытаскивания аккума и проточной воды прошло много времени ( пока доплыл до берега , пока достал аккум , добежал до воды в номере ). В общем суммируя всю информацию, имеем на руках потенциальный труп, и смотрим в сторону Xiaomi YI 4K.
Всем спасибо за подсказки !
зы: материал вытащил, флешка живая..
29.12.2017, 21:20
USVstudio
Здравствуйте! Хочу купить GoPro Hero 5 для съёмки общего плана в садике, благо цена сейчас на неё 260-300$ - в принципе не дорого, вопрос к пользователям - какое качество картинки будет, понятно что освещение залов разное но всё же, при сносном освещении - как она снимает, примеров в инете уйма - но в основном либо природа, либо маленькая комната, какое ваше мнение?
29.12.2017, 21:40
vasun
По-моему мнению, GoPro себя исчерпала и канула в Лету. Я бы посоветовал YI 4K+, в которой есть 4К 60 фпс и картинка которой значительно превосходит GoPro.
29.12.2017, 22:35
USVstudio
Терзают меня сомнения по поводу YI 4K+ (цена одинаковая сейчас с HERO 5), начитался отзывов и видео на ютубе - то корпус трескается то глючат, сервис я так понимаю отсутствует.... хотя таких и по HERO 5 хватает. За 4К не гонюсь - врядли ближайшие лет 5 буду в этом формате отдавать материал - тем более утренники, приоритетом является хорошая картинка FullHD в зале. У кого есть опыт использования HERO 5 на утренниках - поделитесь пожалуйста мнением - буду оч. благодарен.
Вышла HERO 6 - вроде уже и Sony 3000 по картинке не уступает - но дорого для меня.... т.е. стоит вопрос или HERO 5 или YI 4K+ или вообще ничего. На прокат для пробы в нашем городе взять негде.
29.12.2017, 23:08
vasun
Тогда однозначно YI 4К без плюса, которая сейчас стоит чуть более 10 тысяч рублей, и однозначно лучше, чем GoPro. У меня она уже более 2-х лет, доволен как слон! К сожалению, детские садики не снимаем, но кадры проездов машин и панорамы залов с верхней точки на нее пишутся регулярно и с удовольствием. Могу дать ссылку на ролик из Турции, который был полностью снят на нее. Это, к сожалению, не садик, но представление о камере дает полное.
@vasun, спасибо - посмотрел с удовольствием! Красиво!
Какие ещё есть мнения?
29.12.2017, 23:26
Maksol
Могу вставить свои "5 копеек" ибо юзал GoPro3+, GoPro4+ (обе black edition) на оооочень многих утренниках именно для общего плана и перебивок, и теперь, параллельно с GoPro4+, юзаю YI 4К+. Могу сказать, что в режиме 4к, YI 4К+ снимает реально круче и лучше)), в 1080р разницы вообще не видно! Не слушай никого, мол корпус хлипкий и т д. Есть куча защитных корпусов на Али. Например этот или этот . YI 4К+ очень достойная камера. В темных залах все пишут одинаково плохо((( Поэтому в темных ДС, всегда подсвечиваю 2-мя фонарями ЛЕД 160. Единственный "минус" у YI 4К+ - что она создает даже в 1080р файл огромного размера. Час видео - примерно 40 Гиг! Может я еще не совсем разобрался с настройками, хотя там все предельно просто и понятно. Но файлы реально большие! Мне карточки на 64 Гиг, не хватило на 2 утренника!
30.12.2017, 00:24
USVstudio
@Maksol, возможно там битрейт выставляется или качество как то.... YI 4К+ к смартфону подключается без проблем?
Спасибо!
30.12.2017, 00:48
Maksol
Да там особых то настроек нет)) К смартфону подключается за доли секунд. И кстати в этом случае настройки более наглядные и можно обновить прошивку, если есть в этом необходимость
30.12.2017, 01:26
Maksol
упс. Прошу прощения, но у меня камера БЕЗ плюсика:[
04.02.2018, 18:56
Nikolay
Здравствуйте, друзья! Несколько лет я здесь не появлялся, так как перестал заниматься видео и фотосъёмкой на заказ. Для себя ещё снимаю. На днях мне сын подогнал GoPro Hero 6 Black (до этого у меня была GoPro 5) и сразу возникла проблема. Видео 4К 50/60 кадров не загружается в премьер cc 2017. Всё виснет. Хотя 4К 25/30 кадров без проблем импортируется и выводится в файл. Никто не знает в чём может быть проблема?
Сразу скажу, что 4К 50/60 кадров без проблем импортируется в Афтер Эффект сс 2017.