Так оно и есть. А во всем ручки виноваты, которые включают не то, что надо.
Доброго всем времени суток. С интересом прочёл ветку форума, фотик этот очень заинтересовал, но только просмотр исходников оставил некоторые опасения-как-то напрягает потеря фокуса камеры при зуммировании, будет досадно промахнутся с покупкой и здесь уже проявляю осторожность так как промахнулся, купивши панас 160-и тяжеловат( для жены, она часто снимает вторым оператором),и замудрён как для женского ума, сейчас понимаю что следовало бы подождать и купить панас 90-в автомате работает хорошо, как раз для женских рук(и головы) Теперь хотелось бы камеру для облетов на стедикаме, а тут такой фотик и с хорошим видео(различия в картинке со 130-м панасом врядли кто заметит при облетах) да только вот хотелось бы прочесть мнение владельцев-не будет ли камера терять фокус если она будет летать на стедике вокруг молодят. И ещё хотелось бы посмотреть какие нибудь фотки в загсе или на банкете-последнее время молодята норовят в одном лице и фотографа и видеографа и я встечал и даже работал с таким умельцем и клиент остался очень доволен(бывший мой напарник по бригаде) Зараннее спасибо.
viktor25, шансы потери фокуса на стедике велики. Но конечный результат будет зависеть от техники съемки. Например, если делать облетку молодых при этом удерживая их в центре кадра, то тут скорее всего проблем не будет. А есди с одного объекта на другой перемещаться, то тут провалы по фокусу неизбежны.
А можно ли при видеосъемке вручную поставить фокус допустим на бесконечность и снимая при исо 100 зажать диафрагму и увеличить ГРИП?
На FZ200 в режиме видео работают все настройки в мануале, так что выставить большую глубину гораздо проще чем на кропе 1.5 Правильней сказать ГРИП будет гораздо больше.В плане фото-так себе.Что ж можно ждать от мелкой матрицы.
Я в терминах фото не силен (к своему стыду) тут бы с видео разобраться(годы уже не те) но если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица?
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос в догонку-фотографии с этого фотика продать можно(жена волнуется)
Цитата:
если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица
кроп - уменьшенная матрица.
1.5 - коэффициент уменьшения.
Цитата:
фотографии с этого фотика продать можно
Продать можно всё, если будет покупатель. Но яб не рисковал продавать с него фото. :smile_bn: ИМХО
Хотя я и не снимал толком фотографии, но на такой матрице только днём при хорошем свете работать.
Цитата:
но если я правильно понял кроп 1.5 это типа большая матрица?
вот здесь все понятно-отпринтуй и повесь в туалете(шутка)
http://savepic.ru/4674802m.png
15х22 это и есть примерно полтора, а может 1.6 от полной матрицы которую коротко зовут FF фулл фрэйм. а у FZ-200 матрица 1/2.3 Так что фото больше подходит для домашнего увлечения и путешествий.Юра правильно сказал-продать можно все, если владеешь фотомастерством или язык подвешен ))))))))
Для серьезной работы FZ200 проходит с большой осторожностью, а вот для поездок самое оно, фото правда слабовато, но для дома хватает.
http://www.youtube.com/watch?v=w8NFTYaZatA