На некоторых камерах последние прошивки нельзя понизить (именно в камере). Но через EOS utulity можно, так что рекомендую сразу использовать утилиту.
По поводу риска главное для новичка не торопиться и не шугаться если что пойдет не так и всё будет хорошо. Имею опыт:)
Цитата:
пополнил свою коллекцию тушек камерой Canon 6D
А как насчет муара? У него же нет фильтра и потому муар сумасшедший... Конечно, если закрыть на него глаза, то работать можно.:)
@
UVKvideo,
Юр, не знаю, я особо его не замечаю, тем более на общем плане или Марк II или Марк III. Ну и в нашем подходе не бывает съемок с рук, а когда аппарат на штативе, моноподе, стедике или слайдере, то муар практически не ощущается. Возможно, кто-то его и видит, а я - нет. :smile_bn:
Да хоть и на штативе - если рубашка, или пиджак у кого то в полосочку, или клеточку, муар на 6D прет безбожно.
@
UVKvideo,
Юр, если в полосочку или в клеточку, то он и на DV-камере будет переть! :D
Вот крайняя работа, там еще Женька снимал своим аппаратом (у нас тогда еще не было его), все кадры со слайдера и общие планы - сняты на 6D. Для вимео отрендерино с битретом 5 CBR.
Цитата:
то он и на DV-камере будет переть!
Так анти муарного фильтра тогда в камерах не было. Да и сейчас он есть не во всех.
Как отключить дисплей во время таймлапса и возможно ли это?
попробуй кнопкой "info"-вроде первое нажатие отключает экран
Цитата:
попробуй кнопкой "info"-вроде первое нажатие отключает экран
Power Saving:
When not in LiveView, press DISP or INFO to turn the display off.
In LiveView, ML will turn the display and the sensor off during idle times if you enable this option from Powersave menu.
While the intervalometer is running, the card led will blink once per second to let you know it's alive and kicking.
У меня кэнон 6Д, кнопка "info" у меня не гасит экран, а перебирает разную информацию, в том числе кэноновскую..
интересно почему новая версия Latest Build (2017-10-31 00:36) все еще на 1.1.6 хотя уже есть 1.1.8?