-
На разных компах разные сборки- Adobe SC3 и SC5 и на обеих сборках Фотошоп версия 10.0 да я и не подозревал что надо ставить какие то версии RAW, я вообще не сталкивался с фотками снятыми в RAW.
-
С фотошопом именно так. А вообще, на диске с камерой должна быть какая-то официальная программа для RAW, если камера предназначена для работы в этом формате. Общепринято, что самая популярная программа для работы с RAW - это
Adobe Photoshop Lightroom
-
Adobe Photoshop Lightroom да и Фотошоп прекрасно принимают файлы с FZ200. У меня лично лайтрум 4.0, фотошоп 6.0
-
А вообще то меня очень порадовали и фотки в формате джи пег, мы с женой рассматривали их и на телике 47" и на мониторе-ну очень как на мой взгляд классные, но вот когда распечатал на принтере-ощущение праздника улетучилось, хотя на мониторе и на телике всего 2 мегапикселя но смотрится просто здорово, я не жалею о покупке, только вот подвела вспышка Metz mecablitz 44 AF-1, ее до конца второго дня не хватило, перестала пыхать хотя аккумы ещё давали заряд, завтра повезу в магазин а там наверно в сервисный центр, не успеют до пятницы на следующую свадьбу, буду пробовать встроенной вспышкой, фотки отдаю бонусом как благодарность что не против наших попыток научится снимать на их свадьбах. И видео порадовало только вот создалось ощущение легкого перешарпа, кажется что детализация малек задрата, но вот глубина резкости удивила и это в не очень светлом кафе, там свет был такой противный-из окон и от пола-так как-то размазано, но вот на улице картинка по цветам хороша, но это пока первые ощущения, вторые будут когда буду сводить с трех камер-130 панас, FZ20 и кенон G10, но это не скоро, предыдущую надо закончить
-
Вчера опять снимали фотиком на свадьбе ну и поскольку купленная вспышка уехала в сервисный центр в Киеве, решили рискнуть снимать с помощью встроенной вспышки-полное разочарование, это ж...!!!:smile_bl:Дальше не лучше, если 17 августа меня насторожило освещение в кафешке (применительно к возможностям камеры) то камера там справилась хорошо а вот вчера мы были в действительно слабовато освещенном банкетном зале, он разу поверг меня в уныние хотя заказчик говорил что там свело и классно, результаты видео повергли в уныние, не, ну это отдавать нельзя! Такой мыльной картинки я давно не видел. Учитывая положительные впечатления от предыдущей съёмки пытаюсь списать вчерашнюю неудачу на наши кривые ручки и мозги, пытаемся научится и фоткать и снимать со стедиком и видео в помещении делать, т.е. хотелось как лучше а получилось как всегда. Снимали сначала в режиме Р, прошу жену показать что у неё получается, она жалуется на сильный пересвет, да, действительно-лажа, пытаюсь:smile_bn: найти способы отрегулировать яркость картинки,в шуме и суете рассказываю ей как регулировать экспозицию, она спрашивает что это такое!!??(дальше полный абзац, хотя я человек выдержанный и стараюсь не матюкаться) Перешла в режим iA, картинка выровнялась, я немного расслабился, потом пытался в шуме свадьбы что ей втолковать... Короче приехали домой в пол двенадцатого, посмотрели (кусочками) отснятое, прослезились, я выслушал обвинение что купил плохую камеру и на этом пошли в люлю, а жене в 4 утра вставать на работу(машинист конвейера на обогатиловке, смена-12 часовая!!) Сегодня наш праздник, День города и День шахтера, возьму камеру поснимать концерты под открытым небом.
-
viktor25, попробуйте снимать с выключенным шумодавом! Встроенные в камеры шумодавы - одноначно хуже ПК-шных (качественно подавление шума очень ресурсоемкое занятие, и процессоры камер с этим просто не справляются. Т.е. там обычно самый простой алгоритм заложен, который и мылит картинку).
-
Digitaleks,спасибо за совет, попробую, чёт мне в голову не пришла такая мысль. Вчера поснимал на празднике города, фотки не порадовали, с внешней вспышкой были намного лучше, а вот видео вернуло душевное равновесие:smile_bp: картинка получилась мягкая и удивительно детализированная не смотря на легкую облачность и временами дождик и даже в режиме ускоренной съемки картинка по цветопередаче не сильно напрягла, видимо за счет очень смотрибельного замедления-мне такого замедления не удавалось ещё получать ни в Премьере ни в Пиннакле только вот замедление нужно снимать по видимому или в тени деревьев или в пасмурную погоду, так как тоже замедление снятое на солнышке разбило картинку в хлам:smile_bn:, вместо платья невесты-равномерно белое пятно, хотя съемка в солнечный день в режиме 25 кадров в секунду показала великолепный ДД, все полутени и детали платья прорисованы классно и тёмный костюм жениха не стал чёрным, смотрится на 5 баллов! К тому же в режиме 100 кадров снимает с разрешением 1280х720, хотя в мануале об этом как то обиняком, да и насыщенность задрата до немогу но все же замедление классное как по мне:smile_ay: и файлы эти я случайно обнаружил в папке DCIM, хотя до этого где их только не искал.
-
Я все настройки вывел в нейтральное положение. Как по мне, то лучше потом на посте добавить или убрать. В яркий солнечный день , в режиме советую "поиграться" со скоростью затвора. Иногда приходилось поднимать до 4000. Зато получаем ровную НЕ персвеченную картику. В FZ200 поймать пересвет, проще простого.
-
Начал монтаж свадьбы, снятой тремя камерами и был и удивлен и огорчен, сравнивая картинки с трех камер. Картинка с фотика сияла как елка под новый год -и четкая и яркая а со 130 панаса тускловатая, правда хорошо тянется, получилось выровнять. И на улице файл с фотика показал лучший ДД, только вот рука тянется подкрутить недостающее кольцо диафрагмы, как его не хватает, особенно в контровом свете. Фотки, снятые в пятницу, открыл в фотошопе, немного подшаманил и они стали съедобнее. На 130 постоянно приходится следить за расположением рамки Area, чтобы не потерять фокус а на фотике проще-кнопка спуска, нажатая не до конца и все дела. Только вот при слабом свете пока фотик не радует, может еще приноровлюсь.
- - - Добавлено - - -
И,кстати, видео снятое при 100 fsp, неплохо вписалось в видеоряд, разница в качестве картинки не била по глазам, но это в помещении, на улице не так, там все жестче.
-
Витя а с какими параметрами снимал, или в автомате фз200 был?
Цитата:
при слабом свете пока фотик не радует
Это и понятно, при слабом он не вытянет. Матрица то маленькая, как ни крути.
Цитата:
недостающее кольцо диафрагмы
А колёсиком разве неудобно? Ведь при нажатии на колёсико, переключаются режимы, хош выдержку, хош диафрагму. Мне наоборот регулировка экспозиции нравится в фотике. Кольца конечно поудобнее, но и колёсиком тоже ничего.